查看: 1414|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異世界學園傳說(原名爆走元素使) 更新了!!求留言嗚嗚QUQ

各位鄉親父老們大家好,本篇是我寫的木有錯喔,只是會在冒天先更新再來更這裡唷。
如果再冒天看過此文的鄉親們也可以放心窩(笑)

冒天請往這走:
http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=231738

也歡迎聊天戳友喔!
留言多更新也會多的(笑)
當然,希望留言可以提出對本文的看法,嚴評或是單純發表意見都接受的喔!

基本上不定更,稿子肥會兩三天更一次。

內容簡介:
路千嵐是一個擁有強大魔力的少年,但因為自己完全不知道而且又長期居住在正常人的社會裡,當這股力量慢慢顯露出來時他慌張了。
於是,出現了一個將她帶入充滿魔法的世界,而那人成為了他人生的扭轉者。
在還未進入魔法世界的路千嵐常常遇到怪事,還有從小就與其他同齡男生不一樣的長相以及與生俱來的怪力而被同齡男生排擠,周圍女性不少就是了。

以下正文。

第一章❖接踵而來的怪事我都會欣然接受的……你以為我會這麼說嗎魂淡!

「如果這個世界需要用你所有的力量來支撐,你會願意付出你全部的力量嗎?」
「不管重來幾次,我的答案都是──我會。」

※ ※ ※ ※ ※

「……所以呢同學們請務必要填選志願,否則就會發生怪事的喔!」講台上的老師絮絮叨叨的嘴裡還念著什麼,我卻忍不住打了一個小小的哈欠。
「哈阿─」
我是路千嵐,今年即將要畢業的國三生。

……

你問我怎麼這麼簡短?那是因為我完全沒有任何想要讀哪所學校的強烈意志阿。
對於一個孤兒來說,能夠養活自己已經很滿足了,學習更多什麼的完全是妄想阿妄想。
我白般無聊的趴在桌上看著窗外藍藍的天,想著下午要做什麼才好。

恩,果然還是發懶吧。

「阿嵐嵐!這裡唷!」正當我要睡著的下一秒,甜甜的聲音從走廊傳進我的耳朵裡。
我心裡咯登一聲。
慘,真是慘到家了。

「啊,是覓夏學姊啊,真是巧呢你找我有什麼事嗎?應該是沒事的吧那麼既然沒事我就先走了。」開什麼國際玩笑!我可不想被學校不管高中部還是國中部的雄性生物們視為敵人啊!
說完一長串正打算開溜的我卻被無情的阻攔了。
「阿嵐嵐想開溜嗎?那可不行喔!今天我可是特地把所有的約都取消來找你了呢!」有著甜甜的嗓音卻說出如此殘忍的話來,林覓夏你真是要把我推到地獄你才滿意是吧?是吧是吧!
我只好取消馬上開溜的行動,無奈的轉向甜甜的女孩。
「說吧,有什麼是非得要跨年級來找我。」我對於覓夏的美貌已經產生免疫系統了,無論再美也不會打動我的,全OO國中高中的雄性生物們可以放一百個心。
「討厭,阿嵐嵐你真是不解風情欸,走吧,我帶你去吃好吃的。」亞麻色及胸的捲髮隨風飄逸,而它的主人拉著我走向校外。
我好像感覺到了無數羨慕季妒恨的目光黏在我身上。

我一點也不想跟她走不要這麼看我啊喂!

※ ※ ※ ※

我們走過無數小巷子終於甩開那些想跟蹤覓夏(還用可怕的視線盯著我看)的痴漢,覓夏才鬆一口氣的放開我的手自己走向對街的小餐館。

我走到餐館的門邊往內看了一眼,客人少少的,看起來很悠閒。
因為今天是結業式所以人應該很多才對啊,而且這間餐館平常人就很多了,都要預約才排得到。
不對勁。

我跟在覓夏的身後,警覺的看著周圍。
上帝啊,希望裡面不要有強盜之類的罪犯,我沒錢也沒色怕被砍嗚嗚嗚。

「小夏,只有你跟這位嗎?」長相甜美的服務生向我們迎來。
可能是戴放大太多的放大片,所以這個服務生的眼睛裡是深沉的黑。
要是我有戴放大片,是不會選太大的,因為看起來會很像鴨嘴獸。

覓夏與放大片服務生女孩聊了幾句,兩個都算是美女的女孩笑了起來。
放大片女孩好像看了我一眼,然後冷笑。
……大大我不是小白臉喔。

「就這樣吧,順便幫我叫飛飛來吧。」覓夏笑著撥了撥自己的捲髮,繼續往小餐館的底部走去。
我繼續跟著走,感覺好像走了很久才抵達小餐館的最底部。

底部的擺設很簡單,一張桌子四張椅子,牆壁上掛著一幅山水畫。
嗯,詩情畫意,跟這間餐館的名字很符合。

我看著覓夏,覓夏燦笑然後也回望。

總覺得氣氛怪怪的,以前覓夏總是吵著要我請客的。
「覓夏,妳今天怎麼感覺怪怪的,發生了什麼嗎?」受不了這奇怪的氛圍,由我先打破了沉默。「妳是不是被痴漢騷擾了所以心情不好啊?」

「……」覓夏用一種無言的表情注視著我,那鄙視的眼神讓我生氣。
喂!好歹哥也是在關心妳啊幹嘛用看弱智的眼神看我啊!

「阿嵐嵐,你能不能聰明一會兒?下午要去哪裡玩?」覓夏手撐在桌子上,似笑非笑的看著我。

「乾你屁事?」「沒禮貌!我都不知道原來你在學校都在學這樣的話!」
覓夏臉被我氣紅,向我吼著。
呃,也不算吼,就是大聲了點。

「即使妳跟覓夏一樣會鄙視我會嗆我,但我知道妳不是覓夏,可以出來了吧,佔用別人身體的妖怪。」我微笑的看向站在對面的陌生人。
「唉呀,真是,為什麼你這麼快就發現了呢?想再多玩一下的說。」眼前由覓夏變為陌生青年的人,呃,不一定是青年啦,因為『他』有著青年的外貌,聲音卻是年輕的少女。

「因為覓夏從不叫我阿嵐嵐的。」而且她自己也會罵髒話,也從來不拘泥於這種小事。

「那來玩個遊戲吧,我贏了就把覓夏吐出來。」我燦爛的對他笑,兩隻手用力握起,手臂連到手背青筋全浮了上來。
力氣比其他人大很多是只有我自己才知道的秘密,雖然我也不知道為什麼,也許是上帝要我堅強活下去的證明吧。

「唷,還玩遊戲啊,哈哈哈!」那妖怪好像聽到什麼好笑的笑話一樣哈哈哈的笑了起來。
「真不愧是滅世一族的血脈阿,看著還挺有氣勢挺嚇人的。可惜你那覓夏的靈魂早就被我給吃了」妖怪做了一個抓取東西吃的動作。「就在我的肚子裡喔,哈哈哈──」

所以才叫你吐出來啊。我默默地吐槽。

「把覓夏還來吧,不然我會打爛你的老二喔。」邊說著平常會嚇唬來找我麻煩的學長學弟同屆邊把旁邊的桌子丟往妖怪,然後下一秒往前竄。
可是妖怪好像早就知道我會幹什麼一樣往旁邊一踏就躲開攻擊。
我瞪大眼睛看著妖怪躲開桌子,輕盈的跳到我旁邊,然後從我的頭頂撒下了紫色的粉末,意外的是粉末居然帶著淡淡的薰衣草香。
「雖然很想再陪你玩一下,但是王子殿下要我回去了呢,真是不好意思,就當這是一場夢吧,哈哈哈!」
下一秒,我失去意識倒下了。

「唔呃、好痛,傻缺嵐你幹什麼抓我!神經病啊你!你以前明明不會夢遊!」覓夏用力把我的手從她的秀髮拿下,那雙本來就很圓的杏眼被她瞪得更大了。
……嗯?
「覓夏?」我疑惑的從床上坐起來看著眼前好像隨時會爆炸怒吼的人。
「媽的!白癡阿!醒了還不放手!很痛欸!」覓夏氣紅了臉狂捏我的耳朵,使了勁的那種。

超痛的。

「對不起大姊我錯了別再捏了很痛的。」我一秒跪下,只差那一句女王求踩臉。
覓夏還是一臉「不殺了你我對不起全台灣看這部小說的讀者」瞪著我。

我莫名其妙地站在地上,面對眼前稍稍比我矮一點的女孩有一種想笑的念頭。
「覓夏,妳沒被胃酸腐蝕真是太好了。」我微笑。
「哩系咧公三小(你是在說什麼)?胃酸?我的死法有這麼噁心嗎?」覓夏無言的看我一眼,接著從白皙的手腕上拿起髮圈隨意的紮了個馬尾。「快來幫忙叫小朋友們起床!院長都把早餐做好了!」
跟著覓夏要上樓的我眼尖看到樓梯旁的窗戶冒出一張人臉。

「就是說啊,不然會遲到的,哈哈哈哈哈!」下午出現的那個妖怪又出現了。
我第一時間拉開覓夏站在她前面,回頭看到覓夏錯愕的表情忽然有些想嘲諷她。
哈!平常一直鄙視我的妳也有這天!

「覓夏,你去躲好,別讓這妖怪發現了。」我小小聲地對覓夏說。
「真是奇怪,我活了這些年都不知道我原來還有個雙胞胎。」覓夏小小聲地自言自語。

「喂,那邊的兩位,妖怪什麼的是在說我嗎?」「不是說你媽,是說你,胃酸過多的傢伙。」
呃,完了。
看著眼前正要發火的妖怪,我開始後悔起自己的嘴賤。
拉著欣賞自己美貌的覓夏開始往大門跑。

「靠!這時候妳還自戀!小心被吃下去然後被胃酸腐蝕!」我沒好氣地瞪了一眼覓夏。
……我剛剛是不是瞪了她?幹!我的下半輩子不想變成殘廢啊嗚嗚嗚嗚嗚……

「她就是你下午說的那個胃酸妖怪?我才沒有吃人的興趣!」覓夏不可置信地看了一眼追出來的妖怪。
「但是她有!你等一下就跟我走不同路,然後跑的越快越好!」我喘著氣對著覓夏說。
「喔,好,還有不要命令我,矮子。」覓夏轉了轉自己的腿及胳膊,然後不屑的看了我一眼。
我都忘了覓夏可是短跑及長跑的冠軍,看來沒什麼好擔心的了。
但身高一直是我的痛……「那個矮子是三小?我再矮也有一七零!」
呃,好吧,是有點矮了。

就算離的很遠我好像還是聽到了一聲『嗤』
……還好我不是玻璃心。

「小天使原來在這呀,我找的很辛苦呢。」妖怪一步步向我走來。
我退了幾步之後轉身繼續往街上跑。

「沒用的唷,這裡可是我創造出來的世界呢。」妖怪得意洋洋地對著我說。

我輕輕笑了。「正好,我還擔心要不要賠償呢。」
說完以後我跑回剛剛經過的一小段路,沒記錯的話那邊有個大型廚餘桶。
找到那個廚餘桶之後,花了三秒鐘讓雙手充滿力量,然後──往妖怪身上丟!

那妖怪似乎還沒反應過來,呆呆地站在原地被我丟的『暗器』給砸中。
身上不僅沾滿菜渣,還留下了黃黃綠綠的可疑液體。
「啊哈!看到了吧!這就是我路千嵐的實力!怎麼樣怕了吧!」明明知道這時候不該嘴賤,但還是忍不住。
那妖怪眼睛充滿怒火嗤嗤的笑了。「如果是滅世的繼承人只有這樣的能力我想全世界,不,全銀河的種族都要笑了吧。」
「既然你都攻擊過了,那也該我了。」妖怪唸起咒語,它的周圍開始散發出黑氣,
在我閉上眼睛以為下半輩子要在妖怪胃裡過的時候,它召喚出了一堆骨頭。

靠杯!那是骷髏嗎!最多只能算是路邊流浪狗啃過的骨頭吧!
不過太好了,我不會再被消化完以後從負責排泄的器官出來。

正當我腹誹(鬆一口氣)的同時,那些骨頭向我飛了過來。
啊,原來不是骷髏是骨箭啊。

「喂不帶這麼整人的啊!我是一個力氣大了點的普通人而已啊!遠程攻擊算什麼!來場男人間的近戰對決啊魂淡!」說完我又後悔了,近戰我會死得更慘吧。
至少現在這樣還能夠躲,而且也不用冒著被吞的危險搏鬥。

「近戰嗎,真是有趣啊,近戰的滅世天使繼承人,不錯的稱號吶,好吧,看在你這麼勇敢的份上放你一馬吧哈哈哈!」妖怪收回它的骨箭。「那麼,以後還會在見到的。」妖怪就這樣灑脫的消失了。

然後我又像下午那時候一樣聞到了薰衣草的味道之後失去了意識。
……所以,就這樣end了?而且又是做夢這種爛梗,作者妳也太沒創意了吧!

「白癡!都幾點了你還在睡!要不要去學校阿路千嵐死廢物!」覓夏怒氣沖沖地扯著我的耳朵。
「啊啊痛!覓夏我起來了真起來了!」我從覓夏的魔掌中救回我的耳朵後僅僅捂著,淚汪汪的看向罪魁禍『手』。
「馬的,要是遲到了沒領到全勤獎看我不整死你!」覓夏瞪了我一眼之後,匆匆忙忙的跑下樓,然後我聽到了一聲非常響的甩門聲。
我呆呆地望向房間門口,原來那些真的都是夢嗎?

『不是喔,可不是夢呢。』低沉的嗓音從腦袋響起。
恩?不是夢?那我真的跟胃酸妖怪打架了?
……還有你是誰為什麼住在我的腦袋裡!

『……』那聲音向是無奈的頓了一下子。『不久後你會見到我的。』
不久後是多久?我還想要過我平凡的生活阿大大你不能就這麼剝奪了我的人生啊大大!

※ ※ ※ ※

「啊,嵐你來了!」麥色的手臂搭上我的肩。
「……我很矮嗎為什麼你總是搭得到我。」我哀怨地看向麥色肌膚的主人。
啊啊!以後上了高中哥一定要每堂體育課都打籃球不會像以前一樣坐在樹蔭底下乘涼!

「啊哈哈,那是因為嵐太可愛了。」根本答非所問啊大大。
正當我要用哀怨攻擊攻擊好友的時候……
「嵐嵐跟阿宇這麼要好會考同一所高中的吧?」一旁的少女A問。
……沒辦法,余邵宇周圍的女性太多了我無法全記住名字。

「我嗎?當然想跟嵐考同一所啊!」阿宇眼睛充滿光彩的看向我,那光彩裡有著我看不懂的東西。
「啊、啊,隨便啦能讀就好。」我無所謂的擺擺手。
而且,在你旁邊待著我還交的到女朋友媽魂淡嗚嗚嗚嗚嗚……

「怎麼這樣,難得我想跟你一起的說。」余狗狗失落的連耳朵都垂了下來。

啊,真是形容貼切啊我真是太聰明了。

「噗哧」
我輕輕笑了,一抬起頭發現他們都在看我。「……有什麼好看的啦全都給我轉過頭去。」
我覺得我的臉一定很紅。

「認真的,嵐,你考哪一所我赴湯蹈火都會考上的。」阿宇抓住我的肩膀認真的看近我眼裡。

這傻逼。

「我成績又不好,有哪一所學校願意收我我就謝天謝地謝媽祖了。」
阿宇放心的笑了。「那就好,這樣我還能天天看到你。」

「……什麼跟什麼阿這是。」我才不會承認我臉紅了。

※ ※ ※ ※

在學校放學之後,這次我沒有跟朋友們一起回家,那是因為我還有重要的事要做。
那就是──
洗澡打LOL。

「院長,覓夏我回來了,我先洗澡了晚餐等一下我會下來吃!」
我笑著一一向撲過來的孩子們打招呼,然後小跑步上二樓,然後快速的跑進我的房間,打開衣櫃拿出海綿寶寶的睡衣,衝進房間本來就有的小浴室。

幹,想到跟胃酸妖怪打架就覺得身上充滿了噁心的味道!一定要洗得乾乾淨淨!

洗完澡出了房門吃完晚餐,回到房間的我拿出筆電,一如往常打開競O通,輸入帳號密碼迫不及待的登入英O聯盟,痛快的贏了一場之後才想到好像有什麼事沒做。

啊!志願選填!

打開瀏覽器輸入志願選填的網址以後,才發現原來時間過得很快很快,打了一場遊戲後就九點了。
哼著歌正要瀏覽分數低的學校時才發現跳轉畫面的時間有點久。

看著跳轉之後的畫面,傻眼地盯著螢幕看。
誰來告訴我『志願選填系統已關閉』是在說什麼?

志願系統不是會等到所有學生都填完以後才會關閉嗎?
我只打了一場英O聯盟,所有的學生都填完志願了嗎?

作者有話要說:
......還有好多配角的人設要想阿,累感不愛(扶額)
求人設......算了我還是去小窩開個串吧

徵角啊啊,雖然我會挑就是了(攤手)

下面是徵角處,歡迎填單
http://pinkcorpse.org/thread-45052-1-1.html
回復

唔啊這裡是連頭貼都懶得放卻肯上來留言的蠢貨一枚(揮爪子
說真的很想幫忙填角色單啊,但是還要寫角色身世神馬的感覺好麻煩(抓頭(總之就是懶
話說主角大概絕對會攪基無誤吧,對吧,絕對會的。(重點完全誤
請作者大大為各位腐女開啟全新的暴走腐世界吧哇哈哈!大大我挺你!(握拳
總之就是完全沒有任何貢獻的廢言哇哈(此人已瘋

期待下文w來吧我們麼一下~(乾噁心誰
回復

睡覺前想翻個文章來看看
看見是新人帖老實說不太敢吐槽呢(掩面
我也很少看文章啦 因為口味特殊所以對很少文章會有興趣

不過主樓都打上>希望留言可以提出對本文的看法,嚴評或是單純發表意見都接受的喔!

我都把文看完了還有滿滿的吐槽
當淺水者好像不太好

先是空間設定各種怪異

主角明明跟學姊去了餐館

>走了很久才抵達小餐館的最底部

底部到底是哪裡呀?有什麼?
為什麼主角生氣可以隨手拿桌子攻擊妖怪?(原來那邊有桌子呀

>我開心的從床上坐起來抱住眼前好像隨時會消失的人

餐館底部為什麼有床啦O口O主角真的是去餐館嗎?

>拉著欣賞自己美貌的覓夏開始四處逃竄。

是要逃去哪裡啦XD不是還在餐館嗎?

>「覓夏,等一下妳就往小巷子鑽,跑越快越好。」

還沒出餐館就要人家往巷子裡跑,話說主角他們到底在哪裡?

>後面解釋這一切都是妖怪的幻覺

這還是不合理呀!妖怪幹嘛創造一個有床的餐館,而且隨便跑都能跑到巷子是會穿牆嗎?
所以空間感和四周的氛圍形容一下比較好,要切換場景也不要切換這麼快(作者知道主角在哪讀者還沒跟上呀

主角與學姊的互動各種可疑

既然知道學姊不是那種黏答答會叫人家「阿嵐嵐」的人,那幹嘛不一開始就戳穿啦(還乖乖的被拐走,至少內心戲OS一下呀

>等等,感覺有點不對勁,正常來說覓夏走進來應該會大叫著肚子好餓才對。
>「因為覓夏從不叫我阿嵐嵐的。」她從來只叫我白癡傻蛋或是神經病,而且她絕不可能這麼溫柔和藹地對我。

主角你發現的很慢好嗎?如果跟學姊很熟,一般人早就在進餐館前戳破了
進餐館才覺得不對勁,一路上一點都沒有懷疑嗎?

>「把覓夏還來。」
主角從哪推斷怪物把學姊藏起來或綁架的?

>「還來!還來!把覓夏還來!」不僅只有把桌子丟過去,我還衝了上去狂揍那妖怪。
主角從哪判定打爆妖怪,妖怪就會把學姊吐出來還給他ODO(真的是要升高中生?
還有為什麼餐館裡沒椅子?一般人會先拿最好拿起來的椅子攻擊吧

>覓夏匆匆忙忙的咬著吐司跑出家門。

學姊原來跟主角住在一起嗎?原來是親姊姊呀(?

--

不好意思好像廢話太多了,因為我很少去看新人帖,所以不太知道這樣吐槽會不會太過分
雖然我也不是很會打什麼厲害的文章,我是以讀者的心態來看
如果覺得我很礙眼可以跟我說一下,會把吐槽收回的(滾走
回復

夢貘輓歌 發表於 2015-7-31 22:47
睡覺前想翻個文章來看看
看見是新人帖老實說不太敢吐槽呢(掩面
我也很少看文章啦 因為口味特殊所以對很少文 ...

有人能給建議真是太好了XDDDD
其實滿久沒有寫文了 大多都在畫畫啦哈哈←美工科的孩子
可能因為我自己是作者所以看得懂 但忽略了讀者的問題(皺眉)
其實是一個又一個的連環夢((##
然後因為學姊也是孤兒院裡的孩子,而兩人又是院裡年紀最大而且也沒有被領養的孩子,所以才會住在一起啦XDDDD
還會再做修改的!!感謝評論!!
回復

有CP的味道,是姊弟戀嗎?(望)

還有文很有趣哦,天使我支持你!(單子的地方我去填了哦)
回復

許嘉馨 發表於 2015-8-3 18:43
有CP的味道,是姊弟戀嗎?(望)

還有文很有趣哦,天使我支持你!(單子的地方我去填了哦) ...

CP什麼的就交給你們來想像啦XDDDD
也有可能哪天心血來潮寫個番外(竊笑)

謝謝留言喔XDD
天使是在說我嗎XDDDDDD

天使事我筆名的簡稱,全名叫天使的回憶  發表於 2015-8-3 19:20
回復

安安//我來了

文章有比上次通順而且更多笑點了w

其實我是社工系的孩子(跟打文八竿子打不上邊呀
文章可以慢慢打慢慢磨啦(如果不趕時間的話
就算是輕鬆閱讀的文章也可以多加一些形容詞

繼續加油唷//
回復

第一章❖接踵而來的怪事我都會欣然接受的……你以為我會這麼說嗎魂淡!(下)

愣了大概五分鐘,有可能只是系統錯誤所以才變成這樣,所以我一直刷新,結果螢幕上還是顯示那句『志願選填系統已關閉』。
我的未來就這麼毀了嗎?這一定會被覓夏嘲笑的啊!

我抱著沉重的心情往後重重躺下,在狹小的單人床上思考我的未來還可以怎麼補救。

……好像沒辦法了?嗚嗚嗚我不要啊!這樣不就跟偷渡來的人用的假學歷一樣了嗎!

手機鈴聲像是要打斷沉悶的氣氛一樣響了起來。
「你好,我是路千嵐……」我哀怨的接起電話,聲音像是實體化的怨氣,直直傳入手機另一端。
「呃,我是穆里特學園你的直屬學長,穆里特就是你錄取的學校。我是周凡,稱呼隨便你叫,不要太奇怪就好。然後這通電話主要的目的是要告訴你新生訓練的相關事項,啊,我把新生訓練的內容都發到你的手機裡了,隨時可以查看,新生訓練日期是在七月二十日,早上八點在六O村售票口集合。那麼,還有什麼問題嗎?學弟?」低沉的嗓音與從我腦袋裡說話的聲音如出一轍。
可是,很重要的他卻沒說。

「穆里特學園?這所學校我聽都沒聽過啊!」我朝著手機大吼。
這不能怪我啊!錄取到一間聽都沒聽過的學校你不會抓狂嗎?啊?

另一頭的周學長靜默了一下子,「也是,畢竟你是第一次就讀這種學校吧。」學長又嘆了一口氣,「穆里特學園是一所──」他頓了一下,「培育擁有超能力或是擁有異能、魔法的人,讓他們成為獨當一面的召喚師,這就是我們穆里特學園的使命。」

我抽了抽嘴,這真的不是什麼整人新招嗎?

「那麼,七月二十日見囉,可愛的學弟。」學長輕笑,然後掛斷電話。
……

「我操!這真的太他媽扯了!」

※ ※ ※ ※

「店長,我下班囉。」「啊,快回家別讓家裡人擔心了!」
從炸雞店打卡下班之後,我看著便利商店的店員與客人吵起來,然後很不厚道的嘲笑。
真爽啊,輕鬆簡單的工作就被我拿走了顆顆。

然後繼續逛著大街,慢慢的走回孤兒院。

「院長,覓夏,我回來了。」我輕輕的關上大門,然後走進廚房笑著跟兩大偉人報告。
「小嵐回來啦,來,夏夏有留給你仙草凍,快吃了吧。」院長笑著拿著那碗仙草凍給我,然後拍了拍我的肩膀說,「院長知道你是為了讓孩子們能夠過更好的生活,但你也別太拚了,現在都快十二點了才回來,身體也要顧啊。要是我們金剛護體的小嵐倒下了,那我們也沒有好日子過瞜。放心,院長現在手邊還有些錢夠支付你們照這群孩子讀書,雖然你們不能像一般孩子一樣要什麼有什麼,但你們說了院長一定會想辦法買給你們。」
「院長……」看著院長明明已經一頭白髮,卻還是必須要工作才能讓孩子們生活。
突然覺得心臟像是一隻隱形的手給掐住了,難受的很。
於是我下定決心,要更努力賺錢,才能讓院長覓夏還有孩子們過更好的生活!

咕嚕咕嚕的吃完那碗仙草凍,先扶著年紀大的院長回到臥室之後再把碗洗起來,然後關掉廚房及客廳的大燈,小心的踏著腳步回房間睡覺。

※ ※ ※ ※

一天接著一天的過,我也在打工和耍廢之間度過了18天。
……這樣算一算,明天好像、就是傳說中的新生訓練了?

「真不想面對……」拖著打工完疲累的身子回到房間裡,倒頭就躺在地上。
抬手遮住眼睛不讓日光燈強烈的光刺入眼睛,想著明天就是要告別美好生活的那天,整個人都不好了。

學校那邊有wifi嗎?會不會因為太多人連而常常斷線啊?
搖了搖頭,不對,學校哪會那麼體貼學生啊。

「真是煩死了,阿宇他不知道錄取哪間學校……」突然有點羨慕他的節奏。
算了,還是洗洗睡吧,明天一大早就要起來了。

我認命地從衣櫃裡拿出了一套維尼熊的睡衣,拖著緩慢的腳步進入浴室。

※ ※ ※ ※

「啊。」洗完澡果然清爽很多,一天中最喜歡的時間果然是洗澡時間了……差點忘了還有清掃時間。

誰?是誰說我是重度潔癖患者的給我出來我們單挑!

隔著頭頂的毛巾揉了揉未乾的頭髮,拿起正在充電的手機看了看,發現一封新簡訊。
「嗯?這麼晚了誰還發簡訊給我?腦子是不是破了個洞啊真是。」滑開密碼鎖打開簡訊看,裡面寫著:『親愛的學弟,別忘了明天的新生訓練啊,忘了的話可是會被詛咒的唷。──周凡。』

……幹,我忘記跟店長請假了。

在觸屏上劈哩趴啦打了一堆字,然後按下發送鍵,完成了請假程序。
雖然不排除被店長打一頓然後炒魷魚哈哈。

放下手機讓它繼續充電,關了房間的燈,然後躺到床上,進入睡眠。
一夜無夢。

※ ※ ※ ※

『路千嵐起床了,路千嵐起床了──』按下手機鬧鈴的停止鍵,那該死的聲音才停止。
我坐起身,抓了抓我那頭號稱是炸掉的鳥窩髮型的淡粟色髮,眼神呆滯的看了前方一分鐘有,然後──
媽媽我遲到啦!!!!!

用盡我一生中最快的速度完成洗漱換衣的速度,朝屋內大喊一聲我出門了,頭也不回的跑向火車站。

「讓讓讓讓啊!不讓救出人命啦!」我衝著前面的人潮大喊。

幹!都七點了根本來不及去集合啊!就算到了也都快九點了我會被學長揍的吧!

前面的人潮漸漸退開一路,然後我看到了一個俊美的男性朝我走來。
「你就是路千嵐吧,初次見面,我是周凡,你的直屬學長。」
俊美的人有著一頭燦爛的金髮,溫和的褐眸,高挺的鼻梁還有深邃的五官透漏著一股『老子是混血兒』的氣息。

「!」我驚訝的看著眼前身高將近一米九的人,懷疑他是不是某個歐美男模特。
辣個帥到沒朋友的男生真的是我的直屬學長嗎?

幹!那我高中生活不就真的沒女朋友了!

「學弟?學弟?」歐美男模特學長抬起手在我眼前晃了晃,我才回過神。
「啊,有什麼是嗎學長?」我目死的抬頭看他。
「呃,我做了什麼嗎?」學長有點驚慌的看我,我心裡才平衡了一點。
哼,知道老子不好惹所以才趕緊賠罪嗎?
「不然你怎麼會像個腦殘智障傻子一樣一臉北七的看我。」學長笑咪咪地吐出這句話。

──路千嵐被周凡的精神攻擊攻擊,路千嵐,-10000000000000點,路千嵐死亡。

「學長我錯惹QAQ」我立馬向這個毒舌男道歉,不然我覺得我的壽命一定會少很多。
毒舌男笑了笑,然後摸了摸我的頭說,「學弟乖,知錯能改,善莫大焉。」然後搭著我的肩膀移向傳說中最可怕的娛樂設施──笑傲飛鷹走去。

嗯?我什麼時候到了遊樂園然後還買票進來的?

不對啊,那是笑傲飛鷹欸!媽的,我有懼高症啊啊啊啊阿──

※ ※ ※ ※

呆呆地看著毒舌男把我帶上遊樂設施,然後系上安全設備,在服務人員眼冒愛心看著我旁邊的男生並且說著『祝您玩得愉快。』下──

我,路千嵐,第一次坐上了這個最恐怖的遊樂設施,開始了一連串嘔吐尖叫的旅程。

「靠杯啊啊啊啊啊啊啊啊啊──老子怕高又怕暈啊啊啊啊啊啊啊啊啊──」

「學弟,你還好嗎?」我感覺到有人拍了拍我的肩膀。
別、別拍,在拍我就要吐了──

「你看起來很…」「嘔─────」「…不好。」
嘔吐完後的我,完全沒了意識。

※ ※ ※ ※

在一陣頭痛之後,我被逼著起來。
「唔……頭好痛啊……」我揉著太陽穴,然後抬起頭來看著房間的格局。
現在我屁股下的是一張鮮紅色的病床,然後牆壁是一片白,然後什麼東西都沒了。
好簡約,不對……

幹!神經病才把病床布置成紅色的吧!

「誰說這裡是醫療室了,這裡是我房間!」毒舌男從一個不知道為什麼有門的地方走了出來。
裸著有六塊肌的上身,下身用一條紅色的浴巾圍著,頭發未乾使得髮梢滴落水珠,然後滑過臉龐,脖頸,胸前淡色的果實,形狀姣好的六塊肌再滑入紅色的浴巾裡。

「咕咚」我吞了吞口水。
這種身材簡直是太美好了!

毒舌男朝著我走過來,越來越近,越來越近,然後頭往前靠了靠,這時候我跟他的距離只有一個鼻樑的距離。
溫熱帶著茉莉香的氣息朝我侵入,他的雙唇微微翹起。「怎麼,看呆了?想看得更多嗎?」
然後他的手移到了紅色浴巾上,向下扯了扯。

「你你你你你別再往下了!」我的臉一定脹成了豬肝色。
「噗、哈哈哈哈哈哈哈哈──」毒舌男捧著肚子笑,跌坐在地板上,笑得我想把他的臉打爛。「唉唷不行了,肚子好痛啊。我說,學弟啊,你不會是看上我了吧?」他擦掉笑出來的眼淚,然後朝我拋了個媚眼。「看起來白白淨淨的,勉強接受喔。」

幹!我一定要打爆他!
回復

不忍直視啊(可憐的男主)

感覺可以看道他在學校裡會多災多難

阿哈哈哈哈咱家千千就是個廢柴吐槽役 不過他會慢慢變強的!歡迎多來看看喔XDDDD  發表於 2015-8-10 22:37
回復

怎麼有種直屬學長好惡趣味的錯覺XDDD
順便還有一種主角會去搞基的錯覺(拇指(夠了

學長就是個愛整人惡趣味的娃XDDDDDD 主角搞基神馬的都是錯覺啊錯覺,不過還是歡迎腦補啦XDDDDDD  發表於 2015-8-10 22:39
回復