查看: 2700|回復: 53

[同人文] 【吾命轉世/羅希】原來我是喜歡你8/13第十章完結篇

這是一個開坑的節奏╮(╯▽╰)╭

誰也無法料想到希羽開坑坑呢ˊˇˋ

0.1

黑色長髮的女子一臉憔悴的批改著手上今天下班前一定要交的文件,如果仔細看的話,就會發現到女子的黑髮上有著藍色髮絲混合在一起。

「小希我們先回去囉。」臉上有大濃妝的女人笑嘻嘻的走到名為小希的女子身旁說道。

不過她並沒有抬起頭,反而推了自己滑落下來的眼鏡,點頭表示知道,接著又批改著文件。

那三三兩兩的女人走在一起還走著,嘴裡還有說什麼要去聯誼還是什麼喝酒,現在的女人真是不知道什麼叫做的廉恥呢,女人就是要保守才對。

雖然說我的內心並不是女人,上輩子的身份可是十二聖騎士之一的暴風騎士,為什麼死後到了這個世界,身份而不是「他」而是「她」啊!

暴風騎士——希歐.暴風,這一世卻是全然不同的名字,「莫希風」是他這一世的名字。

其實希歐很想吐嘈他的父母為什麼要取這個有點中二的名字,名字的含義是「希望的微風」,還好父母並沒有取為「望微」什麼的,還是感謝父母給我一個算正常的名字吧,即使不在世了……。

等等晚餐要吃什麼好呢?晚餐吃麵不知道會不會有比較好消化呢,但是我又懶的吃飯。

反正在外面隨便吃一吃就好了吧。

話說,不知道太陽他們也是否平安的到了這世呢?

如果太陽他們看到我變成了女人,他絕對會更加的欺負我,哼哼敢欺負我也要看看他們需要有多大的膽量,雖然這世並沒有上輩子有一樣的踢法,可是我學到了跆拳道,這跟暴風騎士所需要學的教法差別不大。

所以我又學了不少的招式,從白帶晉級成黑帶。

我把手上的公文整理完後,收拾好桌面上的東西,也準備交完文件就直接下班去。

叩叩。「總裁我希風,文件我已經全部整理好,我放在您的桌……上……」因為我跟總裁混的很熟所以沒有經過他同意就直接進去了,可是我也萬萬沒有想到總裁他居然壓著一個身材一級棒的金髮美女。

我愣了很久,接著才回復過來,我冷靜的繞過他們的沙發把一疊的文件放在總裁桌上,然後快速的走到門口偏頭對著總裁說,「總裁你要做這檔事你記得要鎖門,還有不好意思你們繼續可以不用理我唷——」

快閃,不然總裁他會用會殺人的眼神瞪我的。

不過那個金髮美女的背影我好像在哪看過……是錯覺嗎?

總裁什麼時候去拐一個外籍的美女啊,我怎麼都不知道,要知道總裁的行程以及他應酬的行程都是我排的,你問我為什麼不是其他人排的?

孩子你有所不知啊,那個總裁可是跟審判長的個性非常像啊,那個認真的個性,有習慣性的皺眉,還有不允許其他人用著懶散的態度工作,雖然我有懷疑過總裁是不是審判長,但是我終究還是沒問,因為我忘了。

仔細想想這應該是總裁要找相親對象了吧?

哦哦,總裁終於要邁向人生的重要一步了嗎?

改天一定要問問總裁什麼時候要發喜帖給我們!

順帶一提,總裁的名字是「沈墨雷」。

然後又把話題給轉過來,晚餐還是吃麵好了。我懶得在家裡煮飯來吃,明天還要上班咧。

我很熟悉的走進一個巷子裡面,左拐右拐的走捷徑到了餐廳,也熟悉的跟店員打了招呼,也熟悉的點了平常的麵,是說這店員「葉梅」是個可愛的女孩子,她個性溫和也常常笑容滿面,又是一個好人,每次來的時候我總是不知不覺中的把她看成綠葉呢。

還有另一個店員「韓筱嵐」,她是負責準備料理的人,聽葉梅說她是一個冰山美人,常常不說話,但是做的料理可是一級棒,人人讚不絕口。

連我也覺得說一吃就會還想在吃,會覺得這廚藝也誇張的好吃到噴淚啊,不過甜點部分我倒是覺得很熟悉。

「希風,一樣是『那個』嗎?」葉梅依舊笑容滿面的問。

我知道她指的是什麼,便點頭,「這一次在這用餐。」

葉梅愣了一下,第一次看到她臉上露出了猶豫的表情,因為我之前並沒有要求在這裡用餐,所以葉梅認為說我應該會帶回家吃一吃。

「如果不方便的話……」看葉梅那猶豫的神情,我還是趕緊把剛剛的話收回好了。

對於某個孩子(?)的名字是因為希羽完全想不到適合的

所以就沿用雪姬大大的wwwwww

希望各位大大看的愉快ノ(・ω・)ノ
回復

是用希歐的視角啊…
那個金髮女生是太陽吧?
雷瑟跟太陽有姦情嗎?

用希歐的視角有點很難控制呢嘿嘿,不管到哪裡,審判太陽絕對會有一腿的哈哈哈,感謝觀看ヾ(≧▽≦*)o  發表於 2015-7-27 12:55
回復

這篇是希歐的視角?
好久沒看希羽寫文了~
希羽加油!

小瓅嗨嗨~~~~ 謝謝小瓅的捧場唷\( ̄▽ ̄;)/希羽會努力的ノ(・ω・)ノ  發表於 2015-7-28 18:37
回復

0.2

因為前世的種種讓我很害怕女人會掉淚會撒嬌會生氣,所以為了不讓葉梅露出困擾的表情,我還是帶回家吃吧!

「沒關係的,今天只有兩三個人。」有個柔柔的聲音打破了我和葉梅之間的尷尬,我轉頭一看,是面無表情的女子,她應該是就是葉梅所說的韓筱嵐吧!

葉梅聽到韓筱嵐說了這話,她也沒有多說什麼就帶領著我到屋子內,這算是個家庭風格的餐廳,連桌椅也格外的非常有韻味一番,桌子旁還有著一束束的花,看起來就是來到了歐洲貴族休息的場所。

我坐在椅子上,因為是第一次進來看這裡面的構造,所以我很好奇心的東看看西看看,這裡面的構造不知為何讓我感到非常非常的懷念。

同時也看到了店內有三個男人坐在同一個桌子,身上還穿著西裝,看來他們大概也是順路過來吃頓晚餐再回去吧。

我也趁這個時候安排著明天沈墨雷的行程,如果還有時間的話我也順便安排約會的行程吧哈哈哈。

好啦,我開玩笑的,我可是要保住這工作的樂趣,才不會因為自己一時的玩笑而被開除呢。

對了……明天有楊氏的總裁要跟我們家的總裁談企劃案,應該是約在晚上七點的時候吧?

「……風……」

還有那個又有新的女人因為沈墨雷的關係想要攀爬上來,我該說著總裁實在是魅力無法擋嗎?

「……希……風……」

目前為止已經有不少的女人因為總裁的關係而通通被開除了,而當事人渾然不知,雖然他自己也有注意到那些不明的視線以及莫名其妙的雞皮疙瘩。

「希風!!」突然我抖了一下,轉頭一看發現葉梅那可愛的臉蛋就在我的臉幾公分,又嚇了一大跳。

我差點從椅子上掉下來……真是失態。

「怎、怎麼了,葉梅?」深呼吸吐氣了幾下,我才納悶的開口問道。

「剛剛人家在叫妳妳都不理我!」葉梅不滿的嘟嘴說道,那樣子要說多可愛那就有多可愛。

那不是我願意的啊,誰叫沈墨雷的女人緣太那個了,害的我們公司每個禮拜都會有一個(女)人被開除,所以千錯萬錯都是總裁的錯,不過我還是回應葉梅的話好了,「剛剛在想公司的事情,想得太入神,對不起葉梅。」

「好吧,既然是公司的事我也不好說太多。」葉梅一聽是公司的事便笑笑吧說,「我以為希風是在想男朋友呢。」

我正要動手吃麵的時候頓了一下,一個內心是男人的人交男朋友……哇哦,內心會很囧的!

「怎麼可能,公司夠我忙了,哪有多餘的時間去交男朋友。」每天一疊的文件等著我去批改呢,所以我每天的生活中幾乎和工作都有關係,乾脆跟工作結婚算了。

省的我去掉跟(男)人交往然後結婚生小孩咧。

「嗯……是這樣嗎?那邊的三個人也是打算跟目前的工作結婚,省去不少的麻煩哦!」葉梅歪頭想了下,接著那纖細的手指指著三個男人坐一桌的方向說道。

「哦——那跟我差不多是工作狂嘛。」我吃著葉梅端上來的食物說道,這年頭很少看到年輕人這麼打拼呢。

「『我們才不是工作狂!!』」三人其中有兩個人往後轉看著我和葉梅說話,那表情要說多委屈就有多委屈。

接著看我們(只有葉梅)不信的表情,他們又繼續說,「『只是徵不到女朋友啊!』」

「徵」不到女朋友,這讓我想到上輩子的一個人,雖然說在這世也不曉得遇不遇的到就是。

「誰叫你們要求的太高,女朋友才會交不到!」葉梅毫無客氣的點評他們兩個缺點,而我邊吃著麵邊看著戲。

原來兩個交不到女朋友的人是「吳維爾」、「金卡萊」,另外還有一旁靜靜的人叫做「羅蘭」。

這讓我感到違和感,這次我不報著期待的心情去面對「羅蘭」。

我從小就沒有想過有這麼多人叫做「羅蘭」,可能這名字聽起來很適合女孩子的名字也說不定,要知道大的小的胖的瘦的高的矮的扁的女的我幾乎見過,就是沒有羅蘭。

仔細想想,我也不該抱著期待去尋找所有的十二聖騎士,畢竟他們可能會在不同的國家生活著。

回神過來發現葉梅已經跑過去對他們兩個開始說教了。

本文的配對如下www
羅蘭×希歐
雷瑟×格里西亞
奇克斯×伊希嵐
回復

0.3

在某方面來說,葉梅其實是媽媽等級的人呢。

吃完正餐後,我開始吃著甜點,轉頭一看發現韓筱嵐就坐在我的對面,為什麼她無聲無息的坐在我對面啊!

「下禮拜在這裡有小型的婚禮,妳要來參加嗎?」她淡淡的開口,但是她的眼神早已出賣她了。

我愣了下,小型的婚禮……「邀請我可以嗎?」

這一次換韓筱嵐愣住了,我也愣住了,是說我這脫口而出的習慣得要改掉啊,不然可能會引起他人的不滿。

「我是指,邀請我這個外人這樣可以嗎?」不過還是要把話說清楚,不然韓筱嵐會誤會也說不定。

「不會,這是可以邀請認識的人來參加的。」韓筱嵐點著頭表示瞭解我的意思,接著淡淡的開口問道。

「……」我跟妳們也沒說上很熟悉啊,為什麼要請我呢?

等等等,如果是在白天辦婚禮的話……噢慘,我還要去工作啊,我並沒有什麼理由請假然後去參加婚禮吧?

「這是邀請函。」韓筱嵐拿出一張明信片大小的邀請函遞給我,我愣愣的接下仔細一看,其實這時間是在晚上舉辦的,所以不用擔心是在白天請假的事。

男方——陳奇焱。女方——韓筱嵐。

……

…………

………………

等等,這個是真的還是假的?!結婚的人是店員韓筱嵐,我震驚的盯著據說是下禮拜舉辦婚禮的女主角。

「如妳所看到的,就是我。」韓筱嵐不意外看到我那震驚的神情,拿起馬克杯喝了一小口的果汁說道,仿佛那舉辦的女主角並不是她的感覺。

「妳們在說什麼啊~我們也要聽~」原本跟葉梅聊天的吳維爾以及金卡萊看到我和韓筱嵐聊天,但也有可能是其他的原因,反正就是他們跑來我們這桌硬是要聊天。

「如果審判長在就好……」葉梅無奈的嘆氣,接著用著很輕很輕的聲音說出這句話,我愣了一下。

原本卡萊正要騷擾維爾的時候也聽到這句話而安靜了下來,我們陷入了沈默。

「咦,我、我不是那個意思,我、我只是……」葉梅也發現到自己說的有點大聲,臉上冒出了不少的紅暈。

「莫希風小姐請妳當我的女朋友好不好~」吳維爾似乎想要解除這個尷尬,與其讓自己沒有節操反倒不要有尷尬。

「『……』」在場又再次的沈默。

而且被告白的當事人是我,我跟這個吳維爾先生應該是第一天認識吧,就算想要解除這尷尬可以找心地良善的葉梅啊,「你怎麼知道我的名字。」

我直接忽略對方的請求,倒是問了我覺得奇怪的地方。

「白痴,妳的筆記本上面就有寫妳的名字啊!」卡萊用一種看白痴的眼神看著我說道。

不知道為什麼他說這句話並沒有很毒。

「不對,你們幹嘛偷看啊!」我點頭表示原來如此,但是下一秒我卻覺得有點不太對勁,我又沒有要給他們看的意思,「這可是我的隱私耶!」

「反正看都看了,又不會少一塊肉。」卡萊聳肩的說道。

我可不可以用腳去踹他啊?

在我思考可不可以用腳踹他的同時,韓筱嵐已經下手巴卡萊的後腦勺,而且下手不輕啊……。

金卡萊HP值-55。

「哦哦在大力點,寒、哇唔!」卡萊他沒有感覺到痛楚,反而很興奮的要韓筱嵐在大力點,我突然靈光一閃,如果我想的沒錯的話,卡萊應該是刃金吧?

然後我又看到韓筱嵐陰著臉用手去揍卡萊的肚子。

金卡萊HP值-55。

我覺得好痛的感覺,這傢伙是被虐狂嗎?

「我想問一下廁所在……哪裡……」轉頭過去就看到葉梅、吳維爾、韓筱嵐開始合力去毆扁金卡萊。

算了我還是自立自強的去尋找廁所吧,雖然我第一次進來就是了,我起身逃離那裡的戰場,還順便收拾桌上的筆記本以及自己的隨身攜帶的包包。

我發現自己的個性不像從前一樣用暴風騎士的觀點來看待這個世界,如有一絲一毫的錯誤,那會走上歪斜的道路。

我看了看這附近的座標,還是沒有看到廁所的地方。

我向前走了幾步,雖然沒有看到廁所,但是我倒是有看到有幾個小孩子在庭院裡面玩耍著。

「請問妳在找廁所嗎?」聞言,那成熟韻味的聲音傳來。

有誰知道出場的人是誰~~
知道的請舉手唷~~~~
希羽大概是兩日更一次這樣子嘿嘿ˊˇˋ
回復

我、我、我!!!((舉     我猜是羅蘭!

恭喜猜對了囉~~~沒錯就是默不出聲的羅蘭~~~  發表於 2015-7-31 11:24
回復

所以他們應該都記得吧?
沒有人忘記吧?

我覺得那個人是羅蘭

是的唷,是羅蘭唷,還有就是沒有一個人忘記,就只是在試探對方罷了ˊˇˋ  發表於 2015-7-31 11:26
回復

雅:嗨~(舉起手)
希:雅雅請說
雅:我不知道!
希:那妳舉手做什麼?
雅:想引起希羽的注意而已
希: ......

咦?雅雅安安你好唷,歡迎雅雅前來觀看希羽的文文,還有雅雅引起希羽的注意ˊˇˋ  發表於 2015-7-31 11:27
回復

0.4

是羅蘭,他終於放棄一個人沈思了嗎?

「對,可是我找不到女廁。」看到庭院就是看不到廁所,這裡的廁所有這麼難找嘛混蛋!

「女廁的話可能會有點遠,妳還可以忍嗎?」羅蘭貼心的問道,如果他是用在其他女生(人)身上的話,我保證他絕對會被那群女生(人)之中非常搶手。

只可惜他的魅力用在我身上完全沒有什麼效果,因為當一個內心是男人的人去對一個全身充滿男人磁性的人,根本抵消掉了好不好啊,所以沒效果啦。

我點頭表示可以,羅蘭見狀,帶領著我走到庭院中央,我看到了那群玩耍的孩子們,一個個都呆愣的看著羅蘭以及在他身後的我。

「老師……」其中有個孩子跑了過來抱住羅蘭的腰,那樣子似乎是在……撒嬌嗎?等等不對,這是神馬的劇情?

是說原來羅蘭是一名教師啊,怪不得這麼成熟穩重。

「老師終於帶女朋友回來了啊!」抱住羅蘭的腰的小孩有些邪惡的抬起頭笑著說。

當事人,羅蘭與莫希風同時愣住了,羅蘭搖著頭認真的回答道,「這是因為希風小姐找不到廁所,所以我來帶她去找廁所,還有希風小姐不是我的女朋友!」

「『哦——』」這群小孩大約應該有十二個左右吧,這是讓我覺得懷念又熟悉的數字呢。

不過現在的小孩有那麼的八卦嗎?一個比一個還要好奇。

等等我好像比他們更八卦的說……呃,所以我沒資格這樣說別人啊!

「等等,要叫羅蘭哥哥才對。」其中貌似看起來最大的孩子用著認真的語氣對著抱住羅蘭的小孩說道。

「可是,艾洛哥我已經習慣的說……」抱住羅蘭的小孩有些委屈的說著,但是死都不肯放開羅蘭的衣服。

「路加,你就別抓著羅蘭哥哥的衣服了,他還有事要辦呢!」名為艾洛的小孩望了我一眼,用眼神表示:不好意思我們的小孩給您添麻煩了,希望你可以諒解。

現在的小孩都這麼的成熟穩重嗎?叫我們這些出社會的人的面子該往哪裡擺啊!

「阿姨妳是誰啊?」其中有個黑髮男孩子抬起頭疑惑的問道,但我卻發現他的眼眸卻是藍色的,外加他臉蛋意外的超俊美,哪有一般小孩的模樣啊。

「希、ㄡ……風,莫希風。」我幾乎是反射性的回答,還好理智有回來,趕緊把自己的名字說明白。

突然我又想起好像有個死小孩似乎叫我「阿姨」,於是我用著燦爛的「危」笑道,「哦對了,剛剛是哪個(死)小孩說我是『阿姨』的啊。」

沒禮貌,我今年也才23歲好不好!沒關係我就用上輩子希歐•暴風的名義就讓你明白什麼叫做女人的威嚴。

「……」好像有一股寒意。剛剛叫希風為阿姨的藍眼俊美小孩莫名的覺得好像惹到不該惹的人。

「姐姐,廁所在那裡哦!」就在我用著「危」笑盯著某個藍眼俊美的小孩時,有個小孩用著可愛的童音拉著我的衣擺說道。

啊、完全被這個小孩給治愈了。

頓時所有壞的心情通通都被一掃而空,真是天使啊。

「姐姐對不起,修伊斯不是故意的。」艾洛向前對著我道歉,然後把旁邊的修伊斯抓來一起道歉。

「無所謂,以後他就會死的很慘呢。」我聳聳肩的說。以後發現我是希歐的時候你們早就已經後悔莫及了。

修伊斯微愣的看著我沈默,「……」

於是,我就被像是天使的小女孩給帶去廁所了,可是我卻發現自己居然沒有對女孩子有排斥的反應(廢話人家也才國中生左右啊!)。

因為時間很晚了,我也打算直接回家去了,但是那群(死)小孩居然要羅蘭送我回來,真的是……很混帳,我抗議過自己可以步行回家,但是羅蘭這個人可是話一出口說道做到的人。

我一臉淡定的戴著類似賽車的安全帽,坐在很像賽車的重型機車上面,前方還有個認真開著重型機車的人。

我可不可以去死啊,我頭一次被人用著重型機車給載回家,不知道隔壁的歐巴桑會說什麼閒話。

「等一下等一下,羅蘭這邊要左轉!」眼看羅蘭正要往已經綠燈的直直衝去,我趕緊出聲提醒他。

「我知道了。」羅蘭似乎有練過,帥氣轉動左邊的手把。

今天的進度非常的好,希羽覺得在幾天就會完結呢w
還有路過的大大們別忘了按收藏唷(๑・ω-)~♥”
回復

噗……阿姨~
玓:希風阿姨!
希風:你找死嗎?(語氣不善)
玓:抱歉!我錯了!Q_Q

等希羽的下一篇喔~

*真的  發表於 2015-7-31 19:03
*真的  發表於 2015-7-31 19:03
阿姨阿姨阿姨阿姨(希歐:吵死了###)針刀好可愛又好萌XDDDDD 謝謝小瓅支持唷<3  發表於 2015-7-31 19:02
回復