查看: 1252|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳安凡/安漾】期盼什麼

+ 配對為安地爾﹒阿希斯x凡斯 微安漾

+ BE劇情注意

+ 安→凡 微安←漾如此的走向

你在等什麼?

「我只賦予10秒,一過即是槍鳴。」漠然的語調不重不輕敲上耳膜,冰冷槍口向著初陽升起的東方魚肚白。

你在等什麼?期盼什麼?

「別緊張褚同學,我沒有惡意的。」大腦的指使下,本該緘默卻意外轉換成輕鬆。一直以來都是如此。

「你的話能聽,這世界估計也得翻過來了。」冷笑一聲,他漂亮的指腹抵在板機上,只要下一秒、又或許不用,馬上就能讓他從此消失。

不過他可是很有自信的,不會消失。

「那麼,來試試讓世界翻過來如何?」薄唇囈出危險語句,蠢蠢欲動已被微笑遮蓋,完美、卻無法欺騙妖師靈動的準確預感。

下一秒動作,超過10秒的槍口旋出水色,在空氣中劃出一條凜冽,直奔暇意的厭惡存在。

只聽得,最後殘存在眼眶的最後身影輕笑,再一次看見之時,卻是世上最短的距離。

「雖然不曉得你有何居心,但請你放開。」近距離,褚冥漾墨色雙眸映上晨曦之光,卻冰冷的令人直打嗲嗦。

依舊不在,取而代之的是毫無翻騰的平靜黑曜。

苦苦的笑著,他第一次痛恨自己的壽命以及,善記。

千年步過的是孑然一身、曾經化為塵埃散落,落進歷史長河。

卻是在那麼一條的河流中,永永世世記住了那麼一顆沙。

他不會忘記那一平靜如水的眼神,如同眼前。

「安地爾,請放開我。」用力的把人推開,他整整翩然紫衣,拋棄臉上稍瞬即逝的不安。

他不是不曉得,而為了這明顯的情感淌流感到慌忙以及一絲迷茫。

似乎搞錯了什麼。

「褚冥漾......」吐出全是苦澀,喉嚨發疼的不得了,他卻依然執迷,為的只求落進長河那一沙。

期盼著什麼?

他期盼著的只是求他看自己最後一眼。

「我想你搞錯了什麼,安地爾。」清風微涼,細碎青絲翩翩飄起。背著東方,陰影蓋去了他所有的表情。

恍惚著、迷離著,在看不見面容,他選擇了擊碎理智,「我沒有搞錯!凡斯!我從來不曾搞錯!」大力晃著他的肩膀,他憤怒的扭曲著表情。

「從你出棺的那一剎那!我在這輾轉的情緒裡找重新找到!找到了、同時也崩毀、」

「因為,那不再是你。」

褚冥漾只有驚訝,以及心臟的奇異跳動,第一次跳的令他辛酸,也令他刺痛。

「我選擇繳上,我以為我的自以為是能夠讓你重返大地。」掐著自己的脖子,他的臉上除了惆悵,還有著令他無法開口的啞然失笑,「我錯了,錯的徹徹底底。」

「千年前的錯誤使我墜入奈何踏出的無限輪迴,千年後依舊沒轍。」淒涼氣息纏繞於一身,在那白皙的脖頸留下深深的五爪紅印,「凡斯,這懲罰是否太殘酷?」

再也無法忍受,褚冥漾向前踏向一步,他曉得這是無法回頭,他卻選擇前進。

扯開掐著他自己脖子的手,憤怒席捲著他的心頭。

「安地爾﹒阿希斯!你給我清醒!」

「不要把你對於他的所有往我身上套!我是褚冥漾,不是千年前的妖師凡斯!」

『咚』

一句話,猛然的敲醒陷入哀創的安地爾。

「我就是我,下次請你不要再搞混了。」

恢復冷漠平穩,甩著衣袖,一步一步的踏離早已升起的朝陽。

跌坐在地上,安地爾獨自喃著重複一句話,「我就是我.........」

卻儼然不知踏下那一步步的土色,滴落全是言語凝成的淚水。

Fin

--

這裡是無浪###

又是一個無法爆字的節奏(吐血)

感覺人物拿捏的不是很好(掩面) 希望大家能夠喜歡(掩)

評分

查看全部評分

回復

唔……所以這是講安地爾…的迷惘?
有點搞不清楚,但又好像知道是什麼……

這個主要是描寫安地爾的崩潰← 雖然我知道我寫得一點都不好(掩)  發表於 2015-7-25 10:26
回復

我表示這個安地爾我好喜歡啊!!
難得看到有大大把他的脆弱寫出來耶,嗯,我是只那種瀕臨崩潰的脆弱。
還有漾漾發生什麼事了?性情突然大變呀!
是因為劇情需要嗎?
啊啊......好像看看漾漾面對這樣的老安心裡在想些什麼,大大你有考慮要寫番外嗎??(期盼)
回復

御文 發表於 2015-7-24 22:25
我表示這個安地爾我好喜歡啊!!
難得看到有大大把他的脆弱寫出來耶,嗯,我是只那種瀕臨崩潰的脆弱。
還有 ...

咦居然喜歡嗎wwwww

算是亂槍打鳥吧xDDD 貌似有一點矇中的感覺(?)

因為是安漾(?)

後續的話還要再看看,但基本上動力已經消耗完畢←喂
回復

根本看到安漾秒點進。(掩)

其實我覺得作者大人你情感描寫的蠻細膩的,讓人不知不覺得......也被帶入。(書到用時方恨少,我無法正確表達自己的情感,就是詞窮啊#)

「千年前的錯誤使我墜入奈何踏出的無限輪迴,千年後依舊沒轍。」淒涼氣息纏繞於一身,在那白皙的脖頸下深深的五爪紅印,「凡斯,這懲罰是否太殘酷?」>

因為我本身就是愛BE的,所以看著看著心情也愉悅起來,總之期待作者的新文。
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-7-25 10:42
根本看到安漾秒點進。(掩)

其實我覺得作者大人你情感描寫的蠻細膩的,讓人不知不覺得......也被帶入。( ...

咦居然嗎XDDDDD 這大概是我寫最好的一篇了(?)

情感帶入什麼的其實我一直做的很不好哇!XDDD

錯字已修正囉←

特傳最近轉戰BE啦www 所以很多文大概都是ry
回復

不知為何這樣的安地爾很讓人心疼,會很想好好疼惜他(謎:這人...
回復

諾·希斯特 發表於 2015-7-25 19:44
不知為何這樣的安地爾很讓人心疼,會很想好好疼惜他(謎:這人...

因為有人說安地爾感覺就很像平常用微笑掩飾一切,真正崩潰會瘋狂到哪種程度誰都不曉得

所以我覺得我亂槍打鳥,打中了XDDDDD

拍拍他(錯了)
回復