查看: 3673|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [風動鳴]風飄雪夜(9/27更至中秋賀文

*這裡是新手寫的文,請多多指教

*角色個性有點崩壞

*因為要會考了,不定時更,開學可能會比較少更吧,頂多兩個禮拜更一次

*有重修,電梯在此#34

以下正文

眼前一片黑暗,我茫然的看向四周,我……終究還是死了吧……

也不知在這裡待了多久,我對於時間已經麻木了,就在這時,一個人影走了過來。

「為什麼這裡會有人?」那宛若高山流水般的聲音拂過我的心頭,我愣了一下問道:「你是誰?」

「我嗎……我也不知道自己到底是誰……」那人說道,話中那苦澀的味道讓我決定不再追問。

「讓你等太久了,做為補償,送你去那個世界吧……」語畢他抬起手,我的身上出現了一道熾熱的白光,逐漸把我往下拉,我急忙問:「你要送我去哪?」

「風飄。」聞言我呆住了,這個世界是真的存在嗎?在這短短幾秒內,我消失在這片名為『無』的領域。

評分

查看全部評分

回復

章之一
「神座,您還好嗎?」站在一旁的神職人員擔憂的問,我回過神來回答道:「沒事,繼續報告吧!」

「是的,祭司公會傳達了召集令,請問您需要準備什麼?」

我揮手示意不用,那人行完禮後就匆匆退下。雖然不知道為什麼送我來這裡,但已經一個月了,終於能見到其它神座了嗎?我淺淺一笑站了起來

「Move!」

隨著這句咒語,眼前的視野也從自己的房間內轉移到瑪索西加大神殿內,到了那裏就看到了一個黑髮的俊美青年和約莫十四五歲的少女。

「席德列斯、珞芬小妹,你們都到了啊!」我笑著和他打招呼,珞芬·黎多很有精神的回答:「瑟薇亞姐姐你好!」愛修諾·席德列斯答道:「西若安小姐你好,不知道主席召集我們有什麼事?」

「進去不就知道了嗎?」我一邊回答他們一邊推開了會議室的門,大部分的人都在裡面了,分別是蘭力那·斯尤那多、安羅法·帕蕾基西若、沙瑟·伊希塔、緹依·西卡潔、迦爾西達·那魯及祭司公會主席克茲。

「原來我們來太晚了嗎?」我帶著淺淺的微笑和其他人打了招呼,蘭力那和安羅法只是做著自己的事,迦爾西達、沙瑟和緹依則向自己淡淡的點頭致意,而克茲則回答道:「不會,大家也才剛到,請入座吧。」

毫不客氣的拉開了椅子坐下,珞可和愛修諾也依序入座,然而本應要有十人的場合卻少了一個人 ——

「諾曼登怎麼還沒到?」我詢問了主席,克茲面有難色的回答:「不知道,也許是……」他才說到一半會議室的大門就被撞了開來,一個紅髮青年跑了進來。

「抱歉抱歉,路上遇到了一些事,遲到很久了嗎?」

「昊絕神座,請盡快坐下來,我們都在等您。」克茲臉色難看的回答了他。終於十個人都到齊後他宣布了會議主題—

「因為我們的行為多有不妥,所以要指正我們?」

愛修諾.席德列斯的俊臉上露出了無辜的表情,克茲便先看向他,語重心長地開了口。

「是的,破虛神座,請別在後院耕田了!這樣有損您的威嚴,想吃蔬菜僕人會準備好的!」

「這……主席先生,不是想吃的問題,我們家世代為農,我已經過慣這種生活了,一向都是日出而作日入而息,改不過來啊……」

「那就努力改呀!您已經是尊貴的神座而非農夫了!」

坐在愛修諾旁的珞可忍不住笑了出來,克茲立刻將矛頭轉向她。

「墨都神座,請您別偷笑,您的行為一樣有缺失,神殿的預算並不是拿來辦宴會的!」

「可是我不知怎麼當上了神座,當然要和朋友們分享啊!」

「您可以在能力所及幫助他們,而非在神殿開宴會!」

「可是……」

珞芬似乎還想繼續辯解,但克茲又把話鋒轉向下一個人。

「莫霜神座,您也是,您不必自己下廚或煮給別人吃!」

「但身為一個廚師,執掌廚房是我的光榮也是理想……」

「您是神座!」

克茲再看向了其他人,沙瑟依舊是面無表情,蘭力那還是愛理不理的樣子,安羅法還在照鏡子整理頭髮,而菲伊斯則是一副漫不在乎的樣子,他頭痛的撫額說道:「算了,這次主要是想讓各位好好相處,培養一些默契,畢竟您們都是神所選出來的人,互為同伴關係……」

「那我們要做的事神有交代嗎?」

蘭力那很不客氣的問,神自然沒交代過什麼,克茲答不上來。

「既然沒有,何來的合作關係?」

克茲實在難以回答,他掃了大家一眼,最後將目光停在緹依身上,緹依吸了口氣,正想開口時,我說話了。

「斯尤那多先生,請不要如此咄咄逼人,主席也只是試圖解讀神的旨意。」

我微笑著阻止他繼續說下去,然而他不領情冷笑一聲說道:「是嗎?那他八成解讀錯了,因為我完全看不出有合作的必要性。」

這番話讓我生氣了,我非常明白主席是個一生為神奉獻的好人,我回答他:「我倒覺得是閣下只想著獨善其身,不顧他人才會說出這番言論呢!」

蘭力那臉色勃然一變,正想回嘴時,我和緹依同時瞪他一眼,緹依說道:「主席,請繼續。」

克茲看了看我們三人,決定不理我們中間的火爆氣氛,「請問各位的絕技練的怎麼樣了?」

我小小驚訝了一下,絕技應該是契約儀式隔天的會議上才會被提起,怎麼現在就提到了?難道是因為我的到來才改變了歷史嗎?

珞芬首先提出抱怨:「那個太難了,我根本看不懂!」

愛修諾苦惱的說:「的確,我也完全看不懂。」

蘭力那、安羅法及迦爾西紛紛達附和他。

菲伊斯則是回答:「雖然我能看懂一些,但還是不懂如何使用它」

沙瑟淡淡的點頭附和菲伊斯的說法。

克茲看向了自己,顯然知曉沒有什麼難的倒神之子的,我笑著回答道:「雖然花了不少時間,但最後還是學會了,但還是不太熟練。」

克茲感到非常驚訝,本來已經做好除了緹依的其他人都學不會的心裏準備,畢竟絕技並非魔法和武技,是種完全不同的攻擊方式,沒想到風曉神座也學會了。

「請各位神座再多加練習,如果還是不能理解,下次將絕技的手抄本帶來請奉晨神座代為指導,奉晨神座可以嗎?」他詢問了緹依的意見,緹依開口道:「沒問題,我有自信看過一次就學會。」

爭取到他的同意後克茲就宣布散會,緹依跟著克茲一同離去,我們也紛紛起身離開。

記得距離緹依和菲伊斯的會面還有一段時間,既然這樣……我一個瞬移來到了郊外,這段時間就拿來練絕技好了,雖然會施展,但我其實還不太熟練。

我單手在空中畫了個弧,向上平抬,最後向前一推——

「風旋!」

面前突然出現了一個四米高的龍捲風,笑容浮上我的面孔,這次的施展真是最成功的一次!但是想到風曉第二技心情又變壞了,那實在是沒什麼實用性質啊!看了看太陽的位置,時間也差不多了,我一個瞬間移動到王宮前的廣場上。

不知道有沒有人想看,畢竟這算是老書了,話說可以的話能不能給點意見呢?

評分

查看全部評分

回復

喔喔風動鳴!!!
八神座變成九個嗎?
感覺好像滿好看的XD
大大加油~~
回復

謝謝你的支持!
我本來還在想這個題材有沒有人喜歡,風動鳴的設定超龐大的,改了一段後面的故事會完全不一樣
回復

走在前面的男子的頭髮是夕陽般的艷紅,眼睛則是深深的藍,顏色十分濃烈,他總帶著一副玩世不恭的笑容。

迎面走來的男子則有著一頭燦爛的金髮,而那鬱藍的眼睛內藏著什麼思緒總是讓人猜不透。

我走向前和他們倆打了聲招呼:「西卡潔、諾曼登,你們都在這裡呀!」

緹依微微皺起了眉頭,回答我:「西若安小姐,我也很驚訝會在這裏見到你,可以請你迴避一下嗎?我有些話想和諾曼登私下談。」

菲伊斯似乎還蠻驚訝緹依有事要找他談,愣了一下才問道:「王子殿下,你……」

我打斷他的話「我知道你想和他談什麼,其實我也很討厭立因斯那個偽王。」

『不過小公主還真可憐,原本要把她的青春年華奉獻給神,現在是要嫁給一個老色鬼。』

緹依看似對我的話無動于衷,然而在他那鬱藍的眼底閃過一絲驚訝,聽到我傳出去的精神波後轉為濃烈的殺意。

這劑藥會不會下的太猛了呢?還是點到為止好了,那麼……

「如果你不信任我,可以訂強制約,以統一規定的開始暗號詞和結束暗號詞為區分,契約時間內談話的內容,不得以任何方式透漏給第三者知道,無論是刻意還是無意,只要讓別人知道了,違背的訂約者當場心臟爆裂而亡。」

雖然緹依對我還是充斥著濃濃的不信任,然而都祭出強制約了,他也只能不甘願的屈服了,他轉過身問菲伊斯

「你同意嗎?如果不同意這事就算了,從此各過各的,毫不相關。」

即使主權在我身上姿態還是這麼高,看來這點不管怎樣都不會改變。而菲伊斯也一樣對為什麼高貴的殿下要找自己談話感到很好奇,沒遲疑多久就同意了。

魔法力震湯在空氣中,強制約的內容文字在三人面前飄過,爆亮為光點散開,一道能源流入他們體內,儀式已經完成。

緹依說出了象徵開始的暗號詞。

「Dark!」

隨著契約時間的開始,他們談起了和革命軍的接洽事宜,而我的意識也隨之飄向別處……

來到這裡以後前世所學的秘術竟然沒有消失,雖然沒有使用過,但我隱約知道它反而更強了,也許以前不能用的記憶操作現在可以用了……

突然旁邊傳出了武器相接的聲音,他們兩人打了起來,緹依佔了上風,他每出一劍,菲伊斯身上就多出一道血流不止的傷口,不過看菲伊斯的樣子,似乎對那飄浮不定的光劍比較傷腦筋,相較之下力道強勁實劍的攻擊倒能勉強接下來。

就在勝負將定時,一旁魔法力流動,菲伊斯被定住了身,而那隻形狀美好的手中,光劍迅撤,倏生出一個電光繚繞的光球,就朝他砸過去。

雖然知道他會沒事,不過我在旁邊看還是嚇出了一身冷汗,強大的能源和雷菲伊斯身周不知何時設下的結界產生激烈衝撞,緹依冷哼一聲,解除了定身魔法。

菲伊斯嚇出了一身冷汗,愣了一下才想起那不可思議的事情。

「你能在戰鬥中毫無窒礙隨意使用魔法?」

「不用也能贏你,我只是要讓你知道我能這麼做,魔法在任何時候使用對我來說都是迅速而輕易的事情。」

「還有你要記住,我的劍只會指向敵人,這一次就算了,再來我絕不會手下留情!」

在他那充滿著脅迫感的眼神下,菲伊斯勉強點了點頭,緹依得到答覆後隨即轉向了在一旁悠然自得的看戲的我。

「你似乎不是很驚訝我能在戰鬥中使用魔法這件事?」

因為我讀過你的故事,還把它讀到快背起來了,這種小事我當然知道,我在心裡默默的想但這不能說出來,於是我微笑敷衍道:「因為你是天才,這當然難不倒你。」

儘管緹依看的出這不是真正的回答,但我不想說他也不能逼我,他只好不再追問。

我們沉默了下來,該談的也差不多談完了,緹依過了一會兒說出了結束暗號詞。

「Light……」

他們兩人先後離去,我找了個藉口留下了,看相那富麗堂皇的皇宮,我感慨的想:

現在的王城還是如此富庶,但三年後它就會隨著緹依的復仇而付之一炬,但是繼然我來了,絕不會讓緹依為復仇而死,哪怕阻止他的代價是……我的生命!

前面忘記說了,這個故事會是瑟薇亞和緹依視角切換喔!
如果有什麼情節不合理可以跟我說,謝謝!
回復

瑟薇亞到底是哪穿越去的阿??
好看喔~~等下一篇拉~~
回復

她是穿越到第一代神座喔
回復

章之三

自那天之後我們三人就幾乎沒見面,偶爾我會傳風之精去問菲伊斯能和革命軍見了沒,然而每次的答覆都是他們還在商量菲伊斯的提案,我也就漸漸不再問了,反正答應了我自然會知道。

如果不是知道好日子過不久,我還挺享受現在的生活的,早上就在光之池修行,下午批改下面呈上來的公文,晚上閱讀一些古書後就早早就寢,雖然不及之前奢華,我的心卻是自由的。

這一天,我吃完飯正如往常批改公文時,卻來了位意料之外的客人……

「諾曼登,你怎麼有空來這裡?」我疑惑的看著菲伊斯,他也不說話揮了揮手上的請帖,我馬上就了解了。

「珞芬小妹妹又辦宴會,主席不阻止嗎?」

「主席是想阻止,但也沒辦法阻止呀!」

想到主席為了將其他人輔導成名符其實的神座「祭司」而忙的焦頭爛額的樣子,我為他默哀了一下就繼續問。

「我以為她會親自送以表示她的誠意?」

「她不好意思打擾高不可攀的王子殿下就拜託我送,反正順路就順便送你的。」

我挑挑眉說道:「她大概看上你的厚臉皮才拜託你吧。」

他哀怨的回看我說:「你怎麼和王子殿下說的一樣,而且我去拜訪王子殿下的時候也是他邊改公文邊和我談話。」

我還是繼續批改著公文,聽到這句話之後嗆他:「因為我們都很勤奮呀!哪像你一整天無所事事。」

菲伊斯決定直接忽視這句話,他最後提醒說:「對了,那一天要穿正式禮服哦!」

說完這句話他就直接起身離去了,我苦惱的揉揉額角,雖然這具身體長的沉魚落雁,而且戰斗能力更是一等一的強,但那送我來的人,不,送我來的神可沒有附贈一套禮服給我啊!

看來只能傳風之精給沙瑟和他借了,畢竟體型和我相似的只有她了。

『伊希塔,你有沒有多的禮服可以借我?我沒有正式的衣服。』

不久後風之精傳來了她的答覆:

『你是要現在過來拿還是當天到宴會上換?』

『宴會上好了,謝啦!』

結束通話後我伸了個懶腰站起來,公文也改的差不多了,出去吃飯吧!

宴會當天,受邀的人紛紛來到洛巴芬神殿。緹依是自己使用瞬間挪移來的,其他神座有這種能耐的只有原本就學過魔法的菲伊斯、沙瑟和我,剩下的人則是靠自家神殿的祭司幫忙才來得了。

從外面看這座神殿,真的不怎麼特殊,和普通神殿的差別不大,唯一不同的大概就是因為光之池存在而溢出的聖氣,但珞芬沒有任何不滿,對她來說,從一個孤兒變成一座神殿的主人,已經是如作夢般的美好事情了,就算神殿沒別人的那麼特殊美麗,也並非值得計較的問題。

我抵達的時候只看到了沙瑟和珞芬,我笑著向他們打個招呼:

「珞可小妹你好,伊希塔你到了呀!真抱歉麻煩你了。」

沙瑟邊拿出禮服遞給我邊回道:「不會,給你吧!」

我道謝後就和珞芬借了更衣室,同時外面傳來了一些聲音。

緹依他們來了嗎?那我還是趕快去換好了……

緹依在神殿口遇見了沙瑟,既然都看到人了,多少也該說些話,兩人便聊了起來。

「從前跟我的族人在一起的時候,就耳聞過殿下的事了,本以為殿下即位後生活會變好,哪知道殿下居然變成了祭司,我想世界又沒有光明跟希望了。 」

沙瑟一開口說出的話就讓人感到難以招架,只是這話其實不具惡意,緹依便以一句“謝謝”帶過去,雖然有點文不對題。

「君鎖神座辛苦了,聽說你過不慣神神殿的生活,想必能有自由還是比較符合你的生活需要吧。」

「想去流浪倒還可以忍,要我定居也不是不行,只是重點在住所實在太爛了,那種鬼地方誰都住不下去,根本是逼人精神分裂。」

「那裡面的祭司呢?」

「他們也快撐不下去了,最近流行蒙著眼睛修行,但我方向感不好……連光之池也不是人待的,這種地方怎麼住。」

聽起來挺難以想像的,世界上有這麼神奇的地方啊?說起來設計圖是神給的,有問題的應該是神吧。

「有機會一定要邀請你們來住幾天,最好主席也一起來,了解一下什麼是活生生的折磨,哼。」

聊完這幾句話,他們也走到大殿上了。珞芬拿整個大殿來當宴會場所,據說上一次在花園,結果中途遇雨,可能是因為這樣才改地方的吧?這個時候,宴會的主人和另幾位男士往這兒走了過來。

「殿下!歡迎來到洛巴芬神殿!」

珞芬走過來之後,一看見緹依,馬上拋下迦爾西達跟蘭力那,十分高興的向他打招呼,清秀的臉泛上一片緋紅,眼睛也散發出光彩。

「嗯,墨都神座,謝謝你的邀請。」

緹依臉上浮現應酬似的微笑,珞芬小小驚呼了一聲,臉蛋的熱度直線上升,其餘幾人也瞧得傻了一下,有點免疫力的菲伊斯不由得搖頭嘆氣,轉移了話題。

「還有誰沒來嗎?」

「只剩安羅法姐姐了,瑟薇亞姐姐在裡面,馬上就出來了。」

緹依有點嘲諷的說道:「今天竟然不是你最後,今天下紅雨了嗎?」

菲伊斯不服氣的回:「王子殿下你這樣說好像我真的很常遲到似的。」

「難道不是嗎?」

「當然不是!」

看他理直氣壯的說著謊話,緹依厭惡的偏過頭,不想理他。

「哎呀,大家都到了呀!真是不好意思,打扮花了不少時間。」

安羅法現在才到,她的打扮火辣,衣服是中空的,露出她自傲的先細腰身,布料是紗質的,細嫩的肌膚若隱若現,下半身飄逸的裙子開了高叉,走動時常常可見那雙修長的美腿,而她走路的姿態亦帶有挑逗,兩個沒見過市面的老實純情男人立刻臉紅起來,菲伊斯吹了聲口哨,蘭力那頻頻點頭,緹依的表情則沒什麼變化。

這時,一個人影從內殿走了出來,那身影將大家放在安羅法身上的注意力吸引了過去……
回復

我來留言了~~
我是想問他是從哪裡穿到第一代神座的??
瑟薇亞加油!阻止緹依!!
大大加油我等下一篇
回復

原來你是問這個阿,不好意思我弄錯了( ̄口 ̄)!!
是從架空的世界穿越的,那裡類似地球,只是有些人有異能,瑟薇亞就有喔

了解~~看來瑟薇亞的身分也很有梗XD  發表於 2015-7-19 17:45
回復