查看: 3388|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 四季の羈絆 ~ 第 4 章 猿糞什麼的真的不要太多 10/30

這個禮拜都還沒更文....
對不起,但我實在是太忙了!!
那麼這是我的新作,一下   

* * * * *
第 1 章  初見、同是異鄉人

時間 : 開學日早上 ( 星期三 )
地點 : 2 - A 教室

你們好,我是夏希・洛姆。

是云嵐高校少數的外籍生,來自美國洛杉磯,在這算是不折不扣的異類吧。

坐在靠窗的位子上,我看著班上不認識與認識的人之間互相打招呼,認識彼此,也注意到許多人往我這看的視線,不過通通被我無視了。

此時教室的門被打開,進來的人是個黑髮黑眼帶黑框眼鏡的三黑帥氣老師,我想他就是我們新學期的班導沒錯。

「各位同學大家早,我是你們的新班導,相信有些人已經認識我了,敝姓長谷川,未來一年還請多多指教。」

偏低帶有磁性的聲音響起,微勾起的嘴角,老師帶著自信的笑容介紹自己。

「老 ~ 師 ~ 早 ~ 」大家精神都還算不錯的做回應。

「好,那麼自我介紹就免了,今天第一節課是班會,我們今天會議的主題是 —— 合宿。」老師後面兩個字微微拉長音,強調著它的重要性。

「合宿!?」「真的還假的?」「天哪!什麼時候?」....

聲音此起彼落的響起,大家七嘴八舌的討論著,明顯對『合宿』感到強烈的興趣。

「咳咳,安靜。」拿著點名板敲了兩下講桌,老師把大家的注意力抓回來。

「我知道你們都很興奮,也很疑惑。」說到這他還停頓了一下,吊我們胃口,大家也緊緊的盯著他不放。

看到這情況,老師滿意的笑了一下,繼續道 :「學校為了讓大家增進感情,所以決定要舉辦為期四天三夜的校外合宿,活動行程表我現在發下去給你們,要不要參加決定權在你們身上,星期五之前把回條交回來,學校要進行統計,這樣你們還有問題嗎?」

「呀呼!」「學校萬歲」「老師,我愛死你了。」不同的歡呼聲四起,班上的氣氛一瞬間便被吵熱起來,直到下課鍾響。

* * * * * 下 課 時 間

「啊!我們剛剛也在討論合宿的事情,班上的反應也很熱烈。」

開口說這句話的是我高一的同班同學兼死黨 ——春田 瓔。

今年編班我們被分開了,我在 2 - A ,而她與她的男朋友則在 2 - C 。

「所以啦,去嗎?難得學校這麼有心。」我帶著開朗的笑,問道。

「嗯…我是沒問題,曜,你呢?」

「我沒問題。」帶著溫和的笑容,眼前這個長相斯文的男生說道。

冬城 曜,也就是小瓔的男朋友,二年級校草級的帥哥,和小瓔很般配,他們倆站在一起也很賞心悅目,前提是  —— 他們別放閃。

小瓔在面對曜的時候多少還是會害羞,但當曜在捉弄她時,他們自然而然的舉動,就會把大家的眼睛都閃瞎。

看到他們這樣,我忍不住惡作劇的心理,開口就是調侃的話 :「你們兩個,可別第一天就把班上的人閃瞎,老師還要上課領薪水的,學生都跑光可不行啊。」

「夏希!!」小瓔紅著臉對我叫道。

當然,我沒有很放在心上,所以....

「呵呵 ~」愉悅的閃避小瓔的粉拳,我轉過身準備落跑時....

『碰』、『咚』,然後.....

沒有然後了。

時間好像靜止了一般,四周突然變的很安靜,好像連一根針掉在地上都聽的見。

在我轉身的時候,我不小心撞到了一個人,正確來說,是一個男生。

當我看清楚情況時,我冏了。

這是什麼姿勢!

我的左手因為扶著額,所以右手放在他的胸口上以方便支撐身體。

出現在我眼前的是一張俊美的臉龐,我與他四目相交,冷冽的氣息由他身上散發出來,讓我瞬間清醒。

我在幹嘛?

金髮垂下,姿勢不雅,些許落在他臉上的髮絲更是遮去外人的所有視線,感覺上勾引意味深厚,這怎麼看怎麼曖昧呀!!

我迅速起身,只覺得一股熱流往上衝,臉紅透透的,讓人更加的引人遐想。

我馬上向被我撞倒在地的人道歉,並且小心翼翼的向他伸出手,把他從地上拉了起來。

....比起我的手忙腳亂,他很淡定的起身拍拍灰塵,點頭致意說聲 :「沒事」就轉身離開了。

..................,這是我。

............,這是小瓔。

........,這是冬城。

「咳咳,夏希,妳沒事吧?」冬城乾咳了幾聲,解除我們之中尷尬的氣氛。

「....沒事,不過剛剛的那個人是....」我露出困惑的表情看向他們,希望得到想要的答案。

而我的話還沒說完,就被小瓔興奮的打斷了。

「我知道我知道,他是 2 - D 的秋翊杰,聽說來自臺灣,雖然很有異性緣,但妳剛剛也看到了,個性冷淡,討厭花癡的女生,所以一個女朋友也沒有,但他的朋友倒是很多。」說到這她又頓了一口氣繼續說 :「而且,夏希,像妳這樣的美女他都無動於衷了,我看他根本是木頭了吧?」

.....我自動無事她後面那句多餘的話問道 :「.....這些八卦妳哪來的?冬城,管好你家老婆,都快要跟人跑了。」

說到後面我直接轉向冬城,用很認真的口氣告誡他。

只見他笑的一臉燦爛「瓔,別的男人的事情妳倒是記得很清楚啊,那麼我呢?」

「咦,咦…,我...」

現在我眼前上演了一齣蛇盯上青蛙的戲碼。

對此,我只有一個感想。

嗯…以後少惹冬城,人看似溫和有禮,實際上是隻腹黑大野狼。

想到這,我又嘆了一口氣,小瓔就是太單純才會被騙哪。

為了眼睛著想,我還是快閃,留空間給小倆口好了。

「夏希...幫....救命...」

我絕對沒有聽到小瓔的呼叫聲,絕對沒有!!

所以....

小瓔,妳節哀吧....

* * * * * 這 時 的 秋 翊 桀

「翊,聽說你剛剛被 2 - A 的大美女撲倒?感覺如何?有沒有擦出什麼愛情的火花?」

連珠似炮的問題一次砸向秋翊杰,對於友人的問話他先是黑線,心想 " 消息傳的速度也太快。"

知道不給點回應,友人不會放過自己,所以他還是開口了「你想太多了,但是.....」但是剛剛那個女生的反應也太可愛,這句話是他沒說出口的。

如果認識的人聽到他說出那句話,一定是說出...

「翊,你撞壞腦袋了嗎?」還是「翊,你今天是不是忘了吃藥?」諸如此類的誇張言語。

「但是?但是什麼?」聽到友人話只說一半,日向 陽太馬上開口大叫。

「喂,別賣關子,快點說啊!」

「呵 ~ 沒什麼。」

「你今天怪怪的啊,是不是剛剛被美女撞昏頭了。」接著陽太用看神精病的眼神看他。

「.....」他就說吧!

拐了友人一下,秋翊杰決定離開原地,不想在繼續和人鬧下去。

長長的走廊上,一個黑色高大的身影逐漸離去,而另一端,金色矮小的身影仍舊佇立在他們初次見面的地方,回想著剛剛所發生的一切...

兩個如此相異的存在,一個黑暗,一個光明,在未來,他們會是互不相干的陌生人?還是緊緊依靠的朋友?甚至是戀人呢....

一個關於光與暗的故事,現在,即將拉開序幕。
回復

喔喔喔,愛情故事XD
坐等女主被拐帶、冰山男主被融化###

謝謝 ~ 目前努力中!我也不知怎麼的,就開新坑了! 米若也要加油喔!妳的文真的超好看的!!:)  發表於 2015-7-18 22:19
回復

mino_aizy 發表於 2015-7-18 22:05
喔喔喔,愛情故事XD
坐等女主被拐帶、冰山男主被融化###

恭喜阿稀開坑!! (撒花XD
名字超吸睛的 : )
所以夏希是美國人耶耶耶!!!
他本來就和小瓔還有曜認識嗎??
台灣V.S美國洛杉磯  (好像在打棒球XDDD
故事背景是日本喵!!!
總之  啊稀都開原創了  我是不是也要開個同人啊XD
加油喵!!
回復

東方凜 發表於 2015-7-19 18:14
恭喜阿稀開坑!! (撒花XD
名字超吸睛的 : )
所以夏希是美國人耶耶耶!!!

他們是高一的時候認識的哦!
小凜決定開新坑嗎?
同人?要開特傳的嗎?!!!
我很期待的喲!!
顆顆,很像打棒球嗎?
回復

玥亞 發表於 2015-7-19 20:00
他們是高一的時候認識的哦!
小凜決定開新坑嗎?
同人?要開特傳的嗎?!!!

原來原來!!
個人是很想開啊!!!  看看能力能不能負荷囉XD
應該是  可是我還沒看完耶嗚嗚~~  可能會打短篇而已 : )
洛杉磯  咦  我記得是天使隊XDD
啊稀也加油!!!

謝謝,我會努力的。棒球...我沒有在研究...不懂,哈哈XD  發表於 2015-7-19 20:23
回復

第 2 章  合宿 Day 1 - 挑釁 : 胸大無腦

時間 : 合宿第一天
地點 : X X 山

時間很快的就過去了,來到合宿當天。

所有人都背著大大小小的行李,分成兩邊,A 班與 B 班,C 班與 D 班,我們兵分二路,往山上的小木屋邁進。

晚飯我們必須自己動手做,是材料很簡單的咖哩。

男生們負責搬運食材和生火,女生負責清洗和料理。

像這種時候,很快就能夠發現誰平常有在幫忙做家務事了。

「夏希、小瓔,妳們好厲害,手的動作真俐落,像我們就沒有辦法了。」

『就是啊!』此起彼落的讚美聲不斷響起,聽的我和小瓔都不好意思起來。

「沒有啦!你們太誇張了,我平常就會被我媽叫去幫忙,所以還可以,但夏希就不一樣了,她因為自己一個人住,所以每天都會自己開伙來吃,說是外面的東西太貴,而且不營養。」

最後小瓔害羞的跳出來解釋,但....為什麼要把我拖下水?

對此,我露出了哭笑不得的表情。

避免她繼續說下去,我開始指使她和其他人動工。

如果在聊下去,這一餐我們不知道要等到什麼時候才可以開動?

稍微點了一下女生的人數,以確認每個人都有事情可以做。

....怎麼少了一個?

這時旁邊有一個女聲響起「....翊桀,你們男生的力氣都那麼大嗎?感覺你和陽太他們不一樣哪,又帥氣又可靠,很有安全感呢。」

當我看清楚那個人是誰時,我黑線了。

淺川 芽衣,一年四季都在發情的 " 放山豬 " 。

就外貌而言她確實有那個本錢,身材穠纖合度,清秀的五官,標準的小美女一個。

淺川正走在秋翊桀身邊,一直不停的向他搭話,但秋翊桀根本沒反應。

當她還想再接再勵時,秋翊桀開口了,聲音比平時冷了好幾度 :「妳難道都不用過去幫忙嗎?」

「咦?我,我...我已經忙完啊!你看,我切的很美吧!」

原本心虛的語氣轉為高傲,淺川剛剛指的那盤菜就是我切的。

.....難道她說謊都不打草稿的嗎?

我敢打賭,她從一開始就跟在秋翊桀的身邊,他們男生都還沒把食材搬來,那淺川哪來的菜可以切?

所以她也絕對不可能是提前弄好的。

秋翊桀應該是看破了淺川的謊言,僅僅只是挑眉看著她。

「欸,夏希,他們在演哪一齣?我怎麼都看不懂?」一直待在我旁邊,同樣看完全程經過的小瓔在我耳邊小聲說。

「不知道。」不想在看下去,也不想被絞合進去,我拉著旁邊還想看戲小瓔準備閃人。

哪知道....「淺川,妳別騙人了,想勾引男生就說,幹嘛撤謊?那盤菜明明是夏希切的。」

因為小舞的音量很大,隨著她的話語,其他人都看了過來。

「....」儘管秋翊桀什麼都沒說,但對淺川來說,站在他面前根本丟臉死了。

「唉....小瓔,妳先過去幫忙吧,淺川,妳也去。」

不想在這繼續耗下去,我直接開口解除尷尬。

不過....看來是我低估放山豬臉皮的厚度了,「咦,人家不要 我想要待在翊桀身邊。」說這,她整個人幾乎要趴到秋翊桀身上了。

一陣冷風吹過 . . . . .   

不只我,周遭所有人不是露出黑線就是曖昧的表情,當然,我和某人一定屬於前者...接著,我看到那個某人額上爆出了青筋,我想我也差不多就是了。

『滾,礙手礙腳的。\ 淺川,同樣的事別讓我說兩遍。』

這時我和秋翊桀同時發話,特別的大聲,尤其是他,根本是用兇的,我最多就是帶著燦笑而已。

「嗚…翊桀,你不會真的喜歡上夏希了吧?她到底有哪裡好?胸大無腦你不知道嗎?」

聽到這,我整個眼神死...

「...她,比起妳,好太多了。」說到這邊,他勾起了邪笑,「況且,有,總比沒有好!」

「!!」我震驚了,他知不知道自己在說什麼?

還有,他罵人還真是高招。

淺川被喜歡的男生堵的說不出話,應該是第一次吧?看她那吃癟的樣子說有多好笑就有多好笑,整張漂亮的臉蛋都扭曲了,看上去挺猙獰的。

不過....現在的男生都這麼腹黑嗎?看著旁邊的冬城.....

嗯,無視就好。

我下意識的看向秋翊桀,而他也剛好看過來,眼中帶著笑意,很是邪魅。

生平第一次被人調戲,第一次被人護著,什麼都是第一次,讓我感到很無措。

我臉紅紅的把視線轉向另一邊....的男生,結結巴巴的開口指揮,「沒,沒事的快去幫忙生火,累了的話就到樹蔭下乘涼,旁邊也有水可以喝...」

話還沒說完,便被一個從遠處傳來的聲音打斷。

「夏希 ~ 夏希 ~」一個班上的女同學大聲的叫著我的名字,打破了現場詭異的氣氛。

「夏希,老師在找妳,聽說是有一個俄羅斯人,他是這次學校辦合宿的供應商,聽說是一個大帥哥,他今天也跟我們一起來到這裡了....」

「所以呢?」實在聽不下去她的一堆廢話,我直接切重點。

「啊!抱歉....」

搖搖頭,我讓她繼續說。

「老師知道妳是俄羅斯混血,所以想請妳去當翻譯,順便帶那位供應商認識環境,妳應該會俄文吧?」

「.....會...只是不常說。」我很艱難的說出這句話,拜託,不要是我想的那樣,拜託拜託拜託....

「那麼我們走吧!」

那名女同學很歡樂的拉著我就走,也不問問我的意願。

雖然我確實不想待下去...秋翊桀的眼神太過炙熱,看的我都不太自然。

真是,現在的人都沒有人權嗎?好歹也問一下啊....

我一點都不想跟妳去看那個什麼供應商啊!!!

只是,當我看到那個俄羅斯人時,我的感想是...

混蛋!為什麼是你!?
回復

玥亞 發表於 2015-7-21 21:01
第 2 章  合宿 Day 1 - 挑釁 : 胸大無腦

時間 : 合宿第一天

哈哈哈啊稀妳的新文笑點大爆發啊XDDD
淺川會不會太可憐XD (有總比沒有好XD
然後最後的混蛋是...??
加油!!  超期待混蛋的 (重點錯誤
回復

東方凜 發表於 2015-7-21 21:48
哈哈哈啊稀妳的新文笑點大爆發啊XDDD
淺川會不會太可憐XD (有總比沒有好XD
然後最後的混蛋是...??

嘻嘻...謝謝
混蛋是誰嘛 ~ 下一篇就會知道了( 被打!
其實看過某一篇網遊文的就會知道這梗從哪來的。
才對沒獎 ~
誰叫淺川要為難我家孩子呢? ( 邪笑
回復

新讀者來囉~~
啊稀原來也有寫自創文啊...
很有笑點XD
夏希的靈感應驗了哈哈
淺川根本公主病末期XD(不做事又任性
等下一篇囉
回復

gl4jo6 發表於 2015-7-27 22:46
新讀者來囉~~