查看: 5241|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【終疆】大哥的私生子 (7/17更新第二節)

大家好,這篇是先用英文寫的再翻譯成中文的故事,因為我中文水準不夠,沒辦法直接用中文寫。(我是美國出生長大的華僑喔~。)

有可能文法會不對,用詞怪異,有錯字等等,如果方便的話,希望可以跟我說出怪怪,卡卡的地方喔!

我平常只寫吾命同人,沒想到會冒出終疆同人來。第三集實在是太虐了啦!說好的大哥的私生子呢?於是,我就自己寫了。(但其實我也很喜歡原來的劇情啦,只是也覺得有一點可惜。)大概有很多人有類似的想法吧!這個故事並沒多少創意,哈哈。

這個故事並不長,算是短篇吧,但我會一段一段的貼,因為一下翻譯太長篇有點難。希望不介意。

請當做第三集第九章發生的不太一樣。

我的英文同人文可以在這些網站看:
Fanfiction.net
Archive of Our Own

彼墨楔幫我翻譯的兩篇:
【吾命】太陽騎士萬歲(雷瑟是太陽騎士?!)
【吾命】我的好友——(實習)教皇陛下

自己翻譯的:
【吾命】副隊長的故事

-----

正文開始!

1.

「他真的會相信你是他的私生子嗎?」我發問,我們的故事不一致可不行,別又給我爸爸啊哥哥啊一起亂叫,害我都不知道怎麼接下去了!

我們正前往著大哥在留給我的家書裡提到的地方。雖然曉得希望越高失望也就越高,但我沒法阻止心中像海浪一樣高漲的希望。路上花了數不清的時光,遇上一個接一個的危機,害我開始認為和大哥,君君,叔叔,和嬸嬸團聚越來越像一個不肯能實現的願望。再遇上個別的不能不管的危機還比較有可能。

但是……

他們鐵定在這裡!大哥說,他們會在這兒等著我!

我沒救了,還是選擇相信。

我的腳步加快,我並不在乎是否讓我看起來不耐煩或者瘋狂,也不在乎會不會引來異物。我想再次見到君君,我那親愛的妹妹,即使只是快一分一秒,想再次見到大哥,獨一無二的,即使我不得不爬著回去。

「他會相信的。」小天靠在我的肩膀上回答: 「我已經跟你說過了。」

我點了點頭,拍了拍小天的背,小孩子還真是好抱,又軟又可愛!就外表來說,小天是個幼兒沒錯,但已經和他長大了以後的樣貌有十分相似,要說他是大哥的兒子並不難相信。他看上去根本就是一個迷你大哥,大哥抱著迷你大哥,天啊,這畫面未免太犯規了!

大哥這麼帥,未世前鐵定有不少人迷戀,而未世後人類少了一大半,剩下一半也處在危機,大哥的威武更是迷人了。連弟弟都沒辦法不流口水啊!

所以當疆小天暗示大哥有可能和很多人上過床,至少夠多讓突然出現個小孩也不奇怪的地步,我並不驚訝。而且我是弟弟嘛,管這麼多幹嘛。哥哥威難道不好嗎?

但還是有點大哥被搶了的感覺……被別的女人搶了!弟弟不該這樣想吧?

「他不會問母親是誰嗎?」

問了要怎麼辦?總不能隨便亂講個人吧?

小天靠在我衣服上說:「不必解釋的太詳細,他會有自己的結論。」

真的嗎?

「但如果不是那樣的話?」

「那我就說她是別的大陸的人,反正現在也沒辦法對證了。」

大哥,原來你這麼隨便啊?

但他講的並沒有錯,黑霧之後,大陸之間就沒有簡單通行的辦法。飛機都不飛了,除非有私人飛機,或者是政府的一員,不然不肯能飛。即使這樣,還有飛在空中的異物需要理會。坐船也不理想,海裡埋伏著無數海底異物。要不是我叫大哥二十號前回來,他恐怕是回不來的了,會卡在另一塊大陸,就像疆小天一樣。

不,並不會一樣。

在那個世界,疆書天例外,疆家大概在二十一號全滅了。沒預先的準備,君君,叔叔,和嬸嬸是無法贏過護士和林伯,活下來,而疆書宇更別提了,很有可能被磁磚砸到頭後就沒醒過來,度不過審判的時刻就這麼死了。疆書天度過了漫長的十年才回到原來的大陸,發現的卻是全家都滅了的殘酷現實。

對,並不一樣,即使大哥被困在冰洲,我死也會保護君君,確保全家活著好好的,不分散,等待我們總有一天可以團聚!

我把小天抱緊了一點。疆小天,你也已經是家人的一份子。

「你差不多有十年沒見君君了吧?見了會驚訝哦!她最近變得更美了......」

小天笑了一聲,喃喃我還是太寵妹妹。

你也會的,疆小天。我把他抱著更緊了一點。我雖然不是你的弟弟,但君君是君君。留下來,就算只是為了她。

-----

(待續)

平常會叫家人幫忙改一下文法,但書宇一下講上床,一下想大哥想到流口水,我像還是算了,解釋也難。
回復

喔喔,你好啊
新讀者一枚
大大寫得很好呦
期待後續發展~
是說大哥也太威了XD

謝謝喔~,希望喜歡!大哥確實很威,哈哈。  發表於 2015-7-16 11:22
回復

哈哈,还没看第三集啊。这里要19号才买得到叻。。orz

這麼久!還好快遞真是快,但就是貴,哈哈,也沒得選。第三集很好看喔,希望weixin可以順利買到。  發表於 2015-7-16 11:33
回復

第三集根本超虐的QAQ
感謝大大寫出這篇圓某櫻的一個腦洞
大哥抱著小天,畫面整個超美好的啊!
期待下一篇!!!

第三集超虐的啊!!小天,小天...... D: 謝謝來看文~  發表於 2015-7-16 16:16
回復

weixin 發表於 2015-7-16 09:42
哈哈,还没看第三集啊。这里要19号才买得到叻。。orz

今天又听说因为这里开斋节的关系,终疆和非关月底才能买到了。。超悲桑的
TT^TT

怎麼這樣!但這樣可以晚一點才哭,也好。非關我也在等,超期待~  發表於 2015-7-17 04:14
回復

2.

發現我們的是小殺。

「小宇!」他喊了出來,只愣了一下便跑到我們面前,露出難得的興奮,說: 「小宇,你真的還活著!」

在我的懷裡,小天突然僵硬,抬起頭,看向小殺,小手死抓著我的上衣不放。

在小天的那個世界,小殺已經死了,被十三殺死了,變成異物後還被十三當作寵物來養。小天沒能幫他報仇,之後還選擇拋棄未來,以及百合和全部同伴。

他現在到底是什麼樣的心情面對小殺呢?

我拍了拍小天的背。我倒是還沒親自碰到過關薇君曾經認識的人,但如果真的給我遇上我之前沒救成的人,我會有什麼樣的反應呢?是後悔,還是終於安心解脫?

要是給我遇上的是我媽,我……我想我會很高興,在世界的某個角落,她還活著好好的,雖然不會是我的功勞,但只要能得知她還健在,我大概馬上眼淚流滿臉。

「我回來了。」喉嚨好難過,好緊,這叫我怎麼講話。

我回來了 。

這一次,請讓我能夠保護家人,讓我能夠和他們一起走到底!

小殺喊了大家後才問:「小宇......那小孩是誰?」

我把我的情緒打包埋了起來,笑著拉了一下小天的手,他就放開了我的上衣,不再死抓著,要不然很有可能會抓出個洞。不愧是冰皇,已經把情緒控制注了。我把小天轉了過去,甚至還抓著他的小手向小殺揮了揮打招呼。

我還真是變大膽了,還真的把堂堂的冰皇當小孩子對待。 誰叫他變成小孩子還不好好保護自己,卻幫我增強,害自己的狀況變更糟!「這是疆小天,疆小天,這是小殺喔。」

「疆小天......?」小殺一愣,迷惑地看了一下小天,說: 「他......」

小天則是盯著看小殺,真是嚇人的樣子,也太不像小孩子會有的表情。我錯了,小天並沒有好好地控制注情緒,一點都沒有!

但這也沒辦法怪他。

「他看起來很像大哥,對吧?」我停了一下,讓小殺消化完我剛說的話,才繼續。 「這是一定的。他是大哥的私生子。」

「......什麼?」

-----

(待續)
回復

哦哦哦哦!!!第二章出現了
下一章小天就要和大哥見面了
好期待(#
這個藉口→大哥的私生子
大家一定會相信的
因為小天和大哥長的很像啊~
下一篇何時會更?(燦
回復