查看: 4098|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X吾命X自創】冰火重生

第一次在這兒發文,請各位多多指教囉~

楔子  亡國

「父王、母后、皇兄!」她看著自己的親人被捉住,無法相信地瞪大了眼。
「小公主,想好了沒啊?」站在一旁的男人一笑,在她的眼裡卻是可惡至極,他使了個眼神,身旁的士兵拔劍就讓她的母親身首異處。
「母后!」握著刀的手緊了緊,他舉刀衝了上去:「我殺了你!」
那人退後一步,士兵將染血的劍架在國王的脖頸上。
落下的手硬生生停住,她的眼裡是再也藏不住的怒火和殺意。
「公主殿下,您還有一次機會。若您再拒絕幫助我們,我可不敢保證陛下和王子殿下能安好啊。」這種時候還使用敬語,玩世不恭的笑容只讓她想撕爛他的嘴臉。
「不可能!」她怒視著他,刀再度落下。
男人微微一閃:「唉!何必如此固執呢?」
國王頸邊的劍一動,犧牲者又多了一名。
「父王!」她大叫出聲,士兵劍鋒一轉斬向他唯一剩下的親人頭顱,使那人再沒氣息。
「皇兄... ...」刀隨著她跌落在地。
「我們早就給妳選擇的機會了,是妳自己不把握的。愚蠢的公主!」男人放出闇魔法黑色觸手往她的方向襲來。
她一口氣爆出體內的所有火系魔力,燃燒著試圖接近她的闇魔法。

『陛下,公主屬火。可是這火是災難的業火,您確定要留下公主?』
『就算是業火,她也是我女兒,自然該留下。』
『聽說小公主是個會帶來災難的怪物欸!』
『宮廷的法師說她數的那個業火是災難象徵吶!』
『真的假的?這樣陛下還要留著她?!』

她,是災難的業火。
她,是人們口中的怪物。
世上真心愛她的,只有三人──母親、父親和她的哥哥。
而如今,那三人都已不在了。
她也已經沒有甚麼能失去了。

刀起,落下!長刀深深刺進她的心臟紅色的瞳眸逐漸黯淡。
火,燃燒整座宮殿,反叛的大臣和士兵皆在火場中喪命。

業火,是災難之火;也是死亡之火。
走過千千萬萬年的卡薩帝國,在同一時間,於死亡之火中滅亡。

評分

查看全部評分

回復

哇~好精彩啊!
殺戮的戰場(?
充滿血腥的情景(伸舌舔唇(被打
米緹喜歡!感覺起來好有趣!(謎:這裡有個怪怪的姊姊!
大大要加油哦!
對了!大大可以叫我米緹就好,請問大大怎麼稱呼?
回復

真的很好看, 然後就是太賣關子了。
停在這看的我心癢癢,期待更新喲!!
回復

米耶緹絲 發表於 2015-7-15 13:36
哇~好精彩啊!
殺戮的戰場(?
充滿血腥的情景(伸舌舔唇(被打

叫我小風就好了,我朋友都這麼叫的。
回復

叫我小風就好了,朋友都這麼叫的。(其實只有一個)
關於更文嘛......由於我用電腦的時間不一定,所以我一向都是不定期更的。
至於賣關子嘛......其實是我打到一半的時候我家媽媽叫我去念書(恨)
我絕對不是故意的!!
回復

章之一  錯誤、知曉者

我是北山雪鳴。我還有一個不為人知的祕密,我知道自己的前世。我是卡薩帝國最後一代公主──伊納斯緹‧卡薩。
現在是21世紀,這是一個名為台灣的小小國家。
我旁邊這個衰到爆炸的笨蛋是褚冥漾。
不是我要說,他真的太慘了。
你聽過誰出生時臍帶在脖子上纏成麻花捲的?誰看別人灌籃就能被籃球架打到?長年失修的教室天花板砸下來大家都沒事就他一個人送醫院,這還不慘嗎?
他的事蹟太多了,我實在說不完。用一句話概括就是他跟醫院真的太有緣了。

「叫主管出來說!」冥玥姊把辦公人員傳閱的資料又拿回來重新摔在桌上。
冥玥姊是冥漾的姊姊,冷冽型美女一枚。嘴很毒,實則是刀子口豆腐心的好人。
現在的情況是我和冥漾竟然填進了一所不存在的高中,所以冥玥姊直接帶著我們衝到大考中心理論。
我無聊地打了個哈欠,瞄了門口一眼。欸等等,一個活生生的人走過去門沒開?明明據我兩個小時以來的觀察,那門超敏感的,就是有個塑膠袋非過去也會打開。那麼大一個人走過去它竟然沒開?
不是吧!難不成我跟冥漾處久了也變衰了?!
大白天的,我撞鬼了。
轉頭看了冥漾一眼,他一臉被鬼打到的樣子,應該也看到了吧?
「叫你們兩個過去填資料是耳背喔!」冥玥姊拿著資料捲成的紙捲,賞我跟冥漾一人一個暴栗。
「會痛啦姊......」冥漾一臉無辜地望著冥玥姊,道。
「活該!」冥玥姊冷哼,送冥漾一腳。
「雪鳴,妳還不快去!」冥玥姊瞪了我一眼,又巴了一下冥漾:「你也一樣!」
「喔!」我拖著冥漾去填資料。
資料不外乎就是些姓名之類的,資料填完後,也差不多12點了。冥玥姊隨手一指對面的一家高級西餐廳,道:「吃飯,我請客。」
......我說冥玥姊妳確定妳沒比錯?那家很貴欸!
「姊......那家不便宜欸!」冥漾吞了吞口水,遠離冥玥姊一點距離後才小聲說。
「廢話那麼多!」冥玥姊一巴掌就朝冥漾的後腦勺呼下去,嘶......看起來就超痛的啊!
「走了!」冥玥姊一轉身走出門,我和冥漾默默跟在後頭。
冥玥姊還真的推門就走進那家餐廳,扔了一張卡片給門口的服務生。
那服務生找來他們的經理,經理戰戰兢兢地拿過那隻卡片,領著我們到最高級的包廂。
冥玥姊妳那張卡片是怎麼回事?上面是寫了「給持有此髂者最好的待遇否則格殺勿論」之類的殺人宣言嗎?
服務生送上菜單後又加上一罐不便宜的紅酒後才走出去。
「我說......姊,你該不會是VIP吧?」漾漾望著那罐紅酒,疑惑道。
「嗯。」冥玥姊妳竟然點頭?!妳這說謊的不良示範,妳不要以為我不知道這間餐廳沒有所謂VIP制度。妳那VIP身分哪來的?
「Waiter!」冥玥姊朝門為喊了聲,身穿執事服的服務生立刻推門走進來。
這麼快?請問你是給我站在門外待命不成?
「特級套餐三份,這樣就好。」特級套餐?這間餐廳的招牌特級套餐?那超貴的啊我說!
服務生提筆寫下「特餐X3」後抬頭問:「好的,套餐三份之外還有甚麼需要嗎?」
冥玥姊看了看冥漾又盯著我幾秒鐘,道:「再加黑森林蛋糕一份,一杯奶茶,一杯卡布奇諾。」
「好。那我再復誦一次,特級套餐三份、蛋糕一份、奶茶和卡布奇諾各一對吧?」服務生看著單子重複了一次。
「嗯。」冥玥姊點了點頭揮手示意服務生可以出去了。
「呃......我去個廁所。」冥漾站起來,在冥玥姊點頭後走出去。我還疑似看到剛剛那個服務生......所以他就真的一直在那兒站著?!
「雪鳴。」冥玥姊確定冥漾走遠後打了個想指,一份資料騰空出現,上面用螢光筆畫了很多重點。
冥玥姊把那份資料遞給我,「這些資料妳帶回去看完,不要讓漾漾發現。妳的身分很敏感,就算妳高中不讀這所學校,該到的時間若是到了,妳還是逃不了進入『那個世界』的命運。那間Atlantis學院的入學通知很快就會送到,Atlantis是異能開發學習學院,我建議你先去就讀。還有,如果漾漾也去了,我希望妳能......保護他。」

小風我絕對不會承認因為懶得打所以筆記本上長長好幾頁我只打了一點點,一直切。
所以章節就越切越多了......

那......請大家繼續支持囉!
回復

哇 ~所以小玥知道女主的真實身分嗎?
好緊張刺激的感覺!!
期待下一篇 ~
我會在過來踩踩的,小戀 (?加油哦!!
回復

喔喔,好特別的文文,是說冥玥太神了,是怎麼知道雪鳴有前世的?
回復

啊啦~各位我又來了,很高興大家不嫌喔!
至於冥玥為毛會知道嘛……看下去就知道了!

回復

玥亞 發表於 2015-7-20 19:38
哇 ~所以小玥知道女主的真實身分嗎?
好緊張刺激的感覺!!
期待下一篇 ~

嗯.....看下去就知道囉!(其實根本沒想過為毛她會知道(喂!)

您好,此帖字數未達規定之標準,十五字,請於七日內修正,若未更正則警告乙次,謝謝^^  發表於 2015-7-29 08:41
回復