樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

漾漾你想辦法測試冰炎啊!就算冰炎打死不承認或是自己根本沒發覺,看到你跟別人親密的樣子就算是黑袍一定會有破綻的~~
回復

新讀者~~很好看呢!漾漾加油!你一定可以的!  下文?
回復

第二章        網遊熱潮

咳,在這篇開始前,某夜必須鄭重聲明,這邊的網遊是某夜亂掰的,考究黨請隨意離開,真的受不了也可以提出來,方便的話某夜會改,各種不合理也請無視,某夜沒很常玩網遊==會寫網遊是另外有原因的呵呵

褚冥漾學習筆記:
有沒有聽過蝴蝶效應?一隻小小的蝴蝶拍翅的波動,卻可以帶來巨大的波動。其實每個人都可以改變未來,那不是妖師的專利,只是人們不會明白他們改變了什麼,而我們妖師卻在為自己那對小翅膀所改變的事物,負起全責。

時間再度往前推移,一個禮拜過去了,褚冥漾依舊無法出院,這次事件讓褚冥漾全身幾乎百分之四十都受到鬼氣的傷害,這可是個極高的數字,當初使夏碎幾乎病危的傷都只受到百分之二十的鬼氣傷害,連琳婗西娜雅都讚嘆褚冥漾得生命力實在太強大,就算有妖師血統也不是對鬼氣完全無視,鬼氣對身體的傷害還是有的,畢竟妖師是灰色地帶的種族,尚未完全染黑。

總之,褚冥漾能活下來,甚至只住了一個的醫療班就恢復成這般活蹦亂跳的樣子,說實話,已經再次激起了九瀾想把褚冥漾解剖做實驗的欲望,想看看妖師血統中是不是還混有一絲小強的DNA在裡面。

「月見,我到底什麼時候才能出院啊?我要發霉了。」褚冥漾乖巧配合著月見的動作換藥,嘴上低低咕咕的沒消停過,死纏爛打的就是要出院。身為一個工作狂,雖然是被半逼出來的,要自己連續好幾天都躺在床上吃水果、換藥、坐體檢實在是太困難了!

褚冥漾終於懂了為什麼總是有大把大把的袍級們想越獄……越醫療班,這裡根本可以和監獄畫上等號!

「無聊死了!」

「漾漾,乖,換手。」

默默伸出另一隻手。

就算看守…照顧自己的這個人是最溫和的月見,他還是沒膽越獄…越醫療班腫麼辦?

他可是剛失戀一個禮拜,最難過的時期耶!不能再找新歡安慰自己就算了,竟然連出去砍幾隻怪洩憤都沒辦法,找不找的到比他慘的有沒有?褚冥漾在內心悲憤了。

「漾漾別這麼嘛!不然喵喵幫你把你的筆電拿來,可以上網消消遣什麼的,醫療班的網路跑得很快的。」今天湊巧是喵喵來看(守)自己,不過剛剛月見一來換藥,喵喵就趁隙跑去削水果給自己吃了。只見喵喵捧著一大盆水果走了回來,笑嘻嘻的提議。

我立刻看向正在幫我換藥的月見。

月見見狀,停下了手邊的工作,帶著橡皮手套的手下意識的摸了摸下巴,片刻後點頭同意:「這裡不像原世界用什麼精密的電字儀器,這裡都是用陣法在治療的,用筆電什麼的只不要讓病人情緒過於激動,應該是沒什麼關係。」

「太好了漾漾,那喵喵明天就幫你把筆電帶過來。」喵喵笑咪咪的說,碧綠的大眼笑得彎彎的,非常可人。

「yes~~~」最開心的莫過於無聊透頂的褚冥漾了。

不過等拿到筆電後,褚冥漾又開始發愁了。

「根本不知道可以做什麼。」將筆電擱在月見特地為褚冥漾找來的小桌子上,褚冥漾悶悶得拿起一塊削成兔子耳朵狀的蘋果往嘴裡塞。邊吃蘋果邊問向坐在自己身旁的千冬歲:「你喀喀…知道喀喀…什麼唔、好玩的嗎?千冬歲?」

有筆電有網路,但對網路沒什麼特殊癖好的褚冥漾除了刷刷論壇、刷刷社群網站、看看幾本早就膩掉的小說外,還真不知道可以做什麼。

「吃下去再說話。」不像喵喵規規矩矩得跑到醫療班的小廚房削水果,千冬歲找了個塑膠袋就坐在褚冥漾床邊削起蘋果來,看到褚冥漾那沒半點優雅氣質的吃法,很受不了的提醒。

「唔,知道啦,千冬歲你平常用電腦都在幹嘛?」嚥下口中的蘋果,褚冥漾好奇的問道:「該不會是在看什麼古籍資料或破解中國軍事機密資料之類的吧?」感覺就很像千冬歲會做的事情。

「為什麼要把消遣時間用在這些沒有意義的事情上?」意外的,千冬歲很鄙視的瞥了褚冥漾幾眼,將最後一塊削好的蘋果兔子放在水果盤上,開始收拾切下來的果皮和果核:「古籍資料就算了,我為什麼要浪費時間去破解原世界國家的機密資料啊?那種東西想知道就直接透過公會向原世界詢問,那些人就會雙手將資料奉上了幹嘛還要特地去破解?」說完還很不解得看著被震驚得有些石化的褚冥漾。不懂自己說錯了什麼。

對不起,我對公會的權威還是知道的太少。褚冥漾默默為自己再次受到洗刷的三觀點蠟。看來就算生活了四年,守世界的事情還是我這種平凡人不能明瞭的。

「那你平常到底都在幹嘛?」總不會都不用電腦吧?褚冥漾將話題帶回原點。手上繼續啃食著蘋果,但千冬歲的下一句話卻差點讓他被蘋果噎死。

「玩網遊。」千冬歲將清乾淨的水果刀收進櫃子裡,很隨意的回答。

「咳咳!你、你說什麼?咳咳咳...網遊?你玩網遊?」褚冥漾差點沒被千冬歲的話嚇死。好好的中國軍事機密不破解,玩什麼網遊啊……這句話好像哪裡怪怪的?

「不行嗎?有什麼好奇怪的?喵喵和萊恩和莉莉亞他們都有完啊,哥他們也是。」千冬歲似乎很不理解褚冥漾的驚訝,轉身將自己的筆電從包包裡抱出來,戳下電源鍵:「我們都玩的都是《飛鴻踏雪》,聽過嗎?」

「......聽過。」不只聽過,他也玩過那款網遊。褚冥漾傻眼的看著千冬歲熟練的將遊戲頁面登入,進到遊戲大廳中,他的小射手正乖巧的站在那裡。

「你玩遠程啊......」褚冥漾轉頭將自己的筆電跳回桌面,從桌面的資料夾中翻找著那個幾乎被他遺忘的遊戲。

「你玩過的網遊還真不少。」千冬歲看著琳瑯滿目的遊戲名稱,給了個中肯到褚冥漾不知道如何回答的評語:「難怪你的筆電跑的這麼慢。」

「恩...好像被我刪掉了,要重載,等我一下,那個遊戲好像是我國中的時候最喜歡的一個遊戲,只是後來考試被冥玥刪掉了,之後就忘了載回來。」褚冥漾點開一個新視窗,準備重載遊戲。他怎麼就忘了呢?現實中不能殺怪,在網路中總能過過癮了吧!

褚冥漾的筆電雖說是慢,但醫療班的網路還是很給力的,很快就把遊戲載了回來,褚冥漾又在千冬歲鄙視的眼神下,花了十幾分鐘才想起當初的帳號...密碼就是給他忘了,又花了十幾分鐘才想起當初設的問題的答案是什麼,最後終於成功登進遊戲大廳。

「舞凌天下?」千冬歲吃驚的念出褚冥漾的腳色名稱:「你是舞凌天下!?」

「當時是國二小屁孩,取的名字都比較中二一點,這是我大號的名字,其他還有一些補師或法師的小號。」褚冥漾的大號是尋常的劍士,那種輸出高、血量也多,很好練的劍士。

大家都知到他國中很常被送進醫院,也很常請假養病,大多數狀況許可的時候,褚冥漾也會拿這些來消消遣,以免養病得時候過於無聊。不過升上高中後......各位懂得,各種忙,以致於褚冥漾沒再多碰網遊,這次因病又想起來,才把遊戲又重載下來。

不然他最近玩的都是那種單人RPG或一些小遊戲,沒再玩這種大型網遊了。

「舞凌天下是《飛鴻踏雪》的傳奇耶!傳奇!各種橙裝紫寵聚於一身,輸出高到爆表,血量防禦堪比血牛、當場控當奶媽都無敵、土壕到極致的史詩級玩家!」千冬歲眼鏡下的眸閃閃發亮,跟看見偶像一樣的看著自己,眼神整個都不一樣了。

會不會太誇張啊?什麼當場控當奶媽都可以?劍士根本沒加血補血的技能好不好?土豪到極點又是什麼意思,喂!他可不是那種把零用錢都花到網路上的敗家屁孩好不好!他只是常練號又賣號,得到的錢都儲值遊戲而已,父母的零用錢、過年的壓歲錢都還藏在枕頭底下好嗎!

好像不小心自暴了什麼重要的事了?

「快點,先讓我來加你好友。」褚冥漾頂著千冬歲閃閃發亮的眼神,無力的說。

緋夜的廢言:

考究黨別來找某夜(躲
那條項鍊的故事某夜還沒寫到,之後會再提到的,不會成為奇怪的伏筆(笑
主劇情會隨著一些輕鬆的劇情往前走,所以伏筆會比較多一短,篇長也會隨著某夜的作死愈來愈長。
某夜要繼續往作死的道路狂奔中
                                      BY緋夜
回復

噢噢噢,头香我又来了。没想到千冬岁,莱恩他们还有夏碎他们都有玩网游!!!
我震惊到了,我好像不知不觉知道了某个真相。不会被杀人灭口吧,夜老大救命啊><
没想到在现实生活中,漾漾是小废一枚(漾:是说我现在是黑袍了 某人:无视 漾:喂><),游戏里是被千冬岁他们崇拜的大神一枚。
这简直是戏剧性的变化,人生如戏阿~
学长不会也被夏碎拉去玩网游吧?
回復

噗噗噗看不出來原來褚公也是網遊大神啊~~哈哈還是史詩級人物XDDDD科科科自暴了自暴了~~
褚公加油~~讓阿冰也用這樣崇拜的眼神來看你吧~~
緋夜也加油~~祝你馬拉松愉快XDDD((愉快的作死!?XDD
回復

哇~~網遊啊!!!
真令人不敢相信,漾漾竟然是網遊中的大神啊!!!!
哈哈~該不會~冰炎也有玩吧?XD
回復

漾漾你這個網遊大神!!還傳奇咧~~你如果剛進到守世界時有遊戲角色那種實力你也是一個火星人了!
回復

這次連看兩篇(真的很過癮)

想不到漾漾的網遊角色這麼強XDDD
還以為他玩遊戲人物也會很衰(誤

比如衝裝備停電之類的(壞心眼)

(期待下篇)
回復

月兒.凡因絲 發表於 2015-7-24 15:27
學長要接受漾漾的告白阿~~~~~~  為什麼不接受你不是喜歡他嗎?~~~~

阿冰是喜歡褚公沒錯,但他覺得一百年後他勢必得回到一千年前,終究會到的分別使他認為乾脆就不從開始。
不曾開始,又哪來的分別呢?
大概就是這樣吧,這部分的心情,某夜之後也會細細的去說。
回復

冬雪羽 發表於 2015-7-24 16:00
所以该不会最后学长还是得回去吧!。
我不要啊!
超爱大大的文 很不错哦! ...

哈哈哈,說出來某夜不就劇透了,某夜不做劇透黨(你確定?
會是HE的某夜只能這麼保證(笑
回復