查看: 3659|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳冰漾 扭曲的愛情 結局《這樣好嗎?》0919

他們曾經是世人稱羨的戀人。

一場意外,從此各向不同的結局。

在褚冥漾剛考上紫袍的某一件任務,是要護送傳說中的聖獸回安息之地。不過似乎是任務上的疏失,亦或是先前紅袍帶來的資訊錯誤,在聖獸願意回安息之地後,鬼王高手安地爾率領一隻鬼族軍隊佔領了那一塊曾經的聖地。

在那時,所有袍級近乎全軍覆沒,唯有褚冥漾一人僥倖的活下來。

可是活下來了,當冰炎聽聞此事風風火火的解決完他自己的任務趕到醫療班,看到的是戀人蒼白的臉。

他每天每夜守護在褚冥漾身邊,直到褚冥漾睜開雙眼,他得到的卻是令人心碎的話語。

「你是誰?」

不只冰炎,所有褚冥漾在守世界認識的親友全部遺忘,唯一記得的是親姐與原世界的種種──那些與醫院為家的日子,那自卑到不行的褚冥漾。

自此妖師本家將褚冥漾接回堪管與教育,不再與冰炎有所接觸。

再一次見到他,他牽著原世界女孩的手,笑的溫柔,笑的燦爛。

那原本屬於他的笑容,現在給了他人。說真的冰炎當時也不知道該欣喜還是忌妒。

欣喜,褚冥漾找到了愛人,可以攜手相伴一輩子的伴侶;忌妒,原本屬於他的戀人,眼裡沒有他。

他不知道,只覺得心裡好痛好痛。

搭檔看見了,只語重心長的和他說了句:「不要撐著。」

他不知道事情是怎麼發生的,在那時全都照著本能在行動。回過神來,他的懷裡是褚冥漾,面無表情的,宛若一尊木偶。

他殺了褚冥漾未婚妻,奪了褚冥漾。

那時候妖師一族因為鬼族事件而被冠上了莫須有的罪名,妖師首領在公會永遠沉睡,瑩之森的精靈則是與首領一起。

後天繼承人在原世界被人找到屍首,妖師一族再次退隱世界之後。

冰炎向公會證明他以處死褚冥漾,向世界弄個褚冥漾已死亡的証明後,將褚冥漾接回冰牙。

強迫他與自己建立共生契約,強迫他與自己結婚……一切褚冥漾都沒有甚麼表示。

冰炎不知道後不後悔,他只要褚冥漾在身邊而已,不管愛不愛他。

end

一個放暑假的產物......有虐嗎?好像很簡陋......

回復

真的是名副其實的短篇....
原本以為阿冰已經夠強勢的了,
居然...居然還喪心病狂了!!(摀臉
如果大大覺得簡陋...
其實也可以來篇漾漾恢復記憶並知道自己家人被滅了的短篇(舉大拇指((謎:....(打暈拖走
回復

醉喵ㄦ 發表於 2015-7-5 15:07
真的是名副其實的短篇....
原本以為阿冰已經夠強勢的了,
居然...居然還喪心病狂了!!(摀臉

好像可行欸!原本就想說要補充......
如果漾漾想起來後發現學長為了自己做了這麼多事...會嚇死吧?
謝謝留言!
回復

喔喔喔喔 覺得有些小虐哪QQ
沒想到學長你竟然....!!((指
冰:你有意見嗎#
唉~感覺這樣做 漾漾的心還是不會偏向學長....
到最後他們倆還是受苦.....
很不錯哪~期待其他篇//
回復

冰炎……你應該放下的…我知道這很不容易,但你這樣會傷了漾漾啊!
而且……他應該恨不得自己死吧…親人都離去了……
回復

飄零幻 發表於 2015-7-5 17:00
喔喔喔喔 覺得有些小虐哪QQ
沒想到學長你竟然....!!((指
冰:你有意見嗎#

謝謝稱讚!某朔最主要想表達的是冰炎愛得太深,不願意放手的想法和執著。
不過得到稱讚有些受寵若驚啊(此人文筆渣)!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-7-5 19:06
冰炎……你應該放下的…我知道這很不容易,但你這樣會傷了漾漾啊!
而且……他應該恨不得自己死吧…親人都 ...

嗯,看完自己的腦補產物覺得好虐他們!
曾經的愛人一時間要放手,很困難吧?
不過謝謝留言。
回復

RE: 特傳冰漾 扭曲的愛情 番外《褚冥玥》0707

這是番外,以姊姊褚冥玥視角寫的。
可能是換一個角度看這整件事,還有正文是冰炎有病,這一篇玥姊也有病啦!
因為覺得前面說得太少,這次來補充原因......吧?

番外  《褚冥玥》

在一次的任務下,自己最寶貝的弟弟遭遇不測,不幸中的大幸是弟弟僥倖撿回了一條命。

由於這次的意外和鬼族有關係,再加上活下來的是妖師褚冥漾,公會合理懷疑是否是妖師搞的鬼。

褚冥玥身為巡司,兼妖師後天能力者,理當被公會軟禁。

可她當下擔心的不是妖師一族,而是生命垂危的褚冥漾,她的弟弟。

她擔心弟弟一離開她的視線,公會會動些小手腳,讓弟弟永遠必上眼,就在醫療班裡。

『小玥,放心吧,漾漾我顧著。』

表哥說的,她因此放了一半的心,接著又想到,自家弟弟可是還有黑袍殿下顧著呢。

要是褚冥漾有個三長兩短,妖師一族還沒發作,傳說中的冰與炎殿下可是會先早一步先了醫療班呢。

她自嘲一笑。

公會對於妖師一族的懷疑依然存在,千年的認知在他們心中已根深蒂固。

妖師何嘗不是?千年的追殺深深刻在血緣裡。

總而言之,公會仍懷疑妖師,但已經放棄對於褚冥玥的軟禁。

雖說放了褚冥玥,可藉由紫袍巡司的職位,公會也算全天候監視著褚冥玥的一舉一動。

這不是換個方法罷了?她想。

在此時,褚冥漾也從深度昏睡中醒來,褚冥玥一聽聞此訊立刻馬不停蹄的前往醫療班。

看到的是失魂落魄的冰與炎殿下。

輾轉得知弟弟失去了記憶,請示過白陵然,認為現在的處境將失意的褚冥漾接回族裡看管較為安全。

因此,她的弟弟到了妖師本家。

褚冥漾在閒暇之於常常走到原世界看看,當然,最初的幾次由褚冥玥和辛西亞陪同。

次數一多,褚冥漾也自己到了原世界,在一次因緣際會之下認識了一家餐廳裡的女工讀生。

不知何時,褚冥漾來找姊姊時常常和那位女性一起。也因此,只要人在原世界而且是休閒狀態,褚冥玥都會看見弟弟的手與那位女孩的手緊緊牽在一起。

有時她想,以前弟弟的手都是像著樣被誰牽著?

才剛想完,眼尖的她立刻看到有一人也在看著褚冥漾。

察覺那人是誰後,褚冥玥放鬆了戒備,可看清楚那人眼中的情緒,不免擔心了起來。

曾經的戀人啊。

鬼族蠢蠢欲動,公會膽顫心驚。

鬼王高手三番兩次打擾妖師褚冥漾,久了被公會紅袍看到,進而上報給公會高層。

公會會長下令,由十位黑袍率領眾多袍級攻打妖師一族的本家。

同時,原本即將步入禮堂的新娘──褚冥漾的未來伴侶死亡,死因不明。

兩方的壓力讓褚冥玥稍稍的亂了陣腳,畢竟在之前她以作了最壞的打算。

真正讓她慌了的是弟弟的突如消失。

褚冥漾在她與白陵然雙雙教育下已不像剛入學時的懵懂無知,最基本的攻擊與防禦會,實力已逼近黑袍。

這件事只有白陵然與褚冥玥知道而已,至於他們的母親白陵慈,在那天本家被攻陷時,被身在原世界待命的袍級一擊斃命,褚項則是被洗清記憶,遺忘
曾經的妻子與兩個孩子。

族人們的安危,弟弟的所在,都讓褚冥玥心急不已。

最後,白陵然偕同辛西亞在公會永遠閉上眼,褚冥玥率領妖師剩下的族人退隱首世界。

為了向世界證明妖師一族退隱的心意,褚冥玥選擇在自己最熟悉的原世界一角自刎。

在之前,褚冥玥曾想過弟弟、父母、族人、還有在弟弟不知道守世界時,一直和自己承受孤單與壓力的表哥白陵然。

弟弟在哪兒呢?褚冥玥一直到死都不知道。

不過她知道,在自己是巡司的時候看見了曾經被弟弟搞笑地稱為「紅眼殺人兔」的黑袍,雖已不像之前的狼狽,但眼神不如她認知的那般光彩懾人。

他會保護他的。莫名的,褚冥玥這麼想,她一直都知道,黑袍對於自己寶貝弟弟那近乎病態的執著。

而她也接受……或許她也病了,為了褚冥漾。

鮮血濺染上全身,臨死前,她想起了妖師為了甚麼事而被追殺。

呵……你們就為了自己的錯誤而死吧。她笑著想,接著意識模糊了起來。

《褚冥玥》完

看完還請留言喔!
回復

來來來,各位客倌
想看阿冰被漾仔滅的舉手(舉((謎:快走,別在這丟人現眼(打暈拖走
看到最後....
玥姊是被阿冰滅的嘛....
還是其他人?
是個謎阿...(嘆
回復

唉....到底誰說黑色種族就是不好的阿
眾人總以表面去判斷...真的很過分><
看到然偕同辛西亞在公會永遠閉上眼 覺得心痛阿阿qwq
還有玥姊....嗚嗚 都是那些自以為的人害死他們的QAQ
黑袍對於自己寶貝弟弟那近乎病態的執著。<---這句 我莫名興奮耶^q^((為何#
覺得玥姊真是個好姐姐!!!
加油喔//覺得不錯ww
回復