查看: 4229|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳穿越】次世 〈武俠..?〉8/6第一章更改

序章

在空虛之中,我醒了過來。

腦中沉澱澱的,沉的好像不斷掉下去般。

這裡是哪裡,我又是誰?

疑問中,一道縹緲且亦男亦女的聲音出現在我的腦海。

「你,想要重起被封印的記憶並再次重生嗎?」

封印的記憶?重生?

「是的。」在昏沉之中,我脫口而出。

「那麼,如你所願。」

頓時,我被捲入記憶的漩渦裡。

唯一捕捉到的,是湛藍天空及一棟令我靈魂顫動的建築物。

「既然他回來了,為何還要讓他走呢?」

於流動的湛藍裡,一個俊美的男子以他悅耳的聲音問道。

「或許,只是想看他會怎麼做吧,就拜託你了。」

剛才虛無的聲音淡淡回道,彷彿只是一聲幽幽嘆息。

「嗯。」

男子回答後,便消失了。〞〞

又是一片黑暗。

剛剛的不會是夢吧,不過前世的記憶確實在我的腦中,真是奇怪了。

正當我在思考時,眼前突然由暗黑轉為焉紅,忽然出現地說話聲劃破我的思緒。

「出來了,出來了!」

「是個男嬰呢!」

「快把盆子拿走。」

「不對,怎麼沒哭呢?」

我眨一眨眼,愣了一下,現在是什麼情形?這裡是哪裡?

「動了,動了。還活著啊。」

又是一堆吵雜的聲響。

「讓我看看。」

這時,一句雖虛弱卻不失威嚴的話令全場安靜了。

接著眼前的景象從焉紅的鮮血轉到一位躺在床上嘴角掛著淡淡微笑的女子身上。

蒼白的臉顯示出她的不適,但她的嘴角卻輕輕的笑著,似乎盆子裡焉紅的鮮血都與她無關。

「閣主,是個男嬰。」

一個身穿幽紫色的袍子女子輕輕說道。

「那臉就如霖天一模一樣呢,有如耀陽一般,便取名為凜朔吧。」她輕輕的道,眼中卻帶著快要湧現的高興及哀傷。

這是,我─格里西亞,這一世的名字,趙凜朔。
回復

感覺背後好像牽扯很多事呢!讓人很想繼續看下去
回復

感覺很有趣,格里西亞……轉世後嗎?
期待大大的更文哦!
回復

其他人也會出現嗎?好有趣啊!
之後會發生什麼事?堂主?是太陽這一世的母親嗎?
期待更新 ~
回復

為毛...我覺得有點黑道的fu??
因為那個"堂主"的關係...
回復

立語花 發表於 2015-7-5 13:34
感覺背後好像牽扯很多事呢!讓人很想繼續看下去

謝謝!其實我常常想到什麼就寫什麼,所以太陽之後可能會因為不知名的原因為變成女的......不!!我開玩笑的!!!!(被聖光轟
回復

愛莉希亞 發表於 2015-7-5 13:38
感覺很有趣,格里西亞……轉世後嗎?
期待大大的更文哦!

是啊,但下一集好像有點多,所以不確定會什麼時候更~((被毆
回復

玥亞 發表於 2015-7-5 13:44
其他人也會出現嗎?好有趣啊!
之後會發生什麼事?堂主?是太陽這一世的母親嗎?
期待更新 ~  ...

有很多人喔,堂主是太陽的母親沒錯,而且是一個大美女喔wwww
回復

明天的白澐 發表於 2015-7-5 18:43
為毛...我覺得有點黑道的fu??
因為那個"堂主"的關係...

咦?!!!!!!是嗎??這樣一說好像有點像呢,還是改成閣主會好一點??謝謝提醒!!!!!
回復

好好看哦!大大加油雲我支持你
回復