查看: 1290|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Nightmare

【特傳】Nightmare

「學長?」

晚上11點整,在黑館裡,有一名黑髮黑眼的少年站在四樓的走廊上,敲著隔壁那強大黑袍居住的房間門,輕聲呼喚著。

「什麼事?怎麼這麼晚了還不去睡?」

面前的房門打開,身上還穿著黑袍、尚未睡覺的冰炎乳此詢問他的代導學弟,深知對方平時在這個時間點不是在熬夜打電動,就是已經在床上熟睡著。

「學長,我剛剛做了一個噩夢,我今晚可以睡在你那裡嗎?」黑髮的少年帶著些許的不安與希冀如此反問。

冰炎沉默了幾秒,最終他還是側過身子,讓褚冥漾進入他的房間內

「進來吧。」

但冰炎似乎沒注意到在褚冥漾進入他房間的那一剎那,褚冥漾的影子似乎詭異的顫抖了一下。

======================================================================================================

半夜。

床上睡著兩個人,但,其中睡在右側的黑髮少年似乎夢到麼令他恐懼之事而痛苦的呻吟著。很快地,隔壁原沉浸於夢鄉中的銀髮黑袍似乎察覺到枕邊人的痛苦,立即睜眼醒了過來。

「褚?褚、褚!醒來!快醒來!」

冰炎醒來一看到身邊的褚冥漾正不斷地流冷汗、痛苦得呻吟也不間斷地從他嘴中流洩出,且雙手更是揪緊身邊的床單,用力到手指都泛了白。冰炎連叫了對方的名子數次,依然不見對方有要醒來的基像,只好高舉右手,用力向下一揮!

啪!

清脆響亮的巴掌聲迴盪在這寂靜的空間,冰炎看到褚冥漾依然沒有醒來的現像後,又是一連串的巴掌招呼到他那白嫩的臉頰之上,終於,在五連環巴掌的招待之下,褚冥漾終於慢慢地睜開了雙眼、捂著已經發紅的臉頰醒了過來。

「唔.......學長?」

褚冥漾遲疑地發問,似乎剛從睡夢中醒來而無法準確地判斷眼前人為何者。

「褚,剛剛你似乎做了噩夢,叫也叫不醒,我只好把你給打醒。」

冰炎向眼前的人如此解釋。他剛一說完話,只見褚冥漾低著頭不講話,害冰炎嚇的冒出汗,以為對方被自己的巴掌給痛到而不想講話,還來不及多想,褚冥漾直接往前一撲,把被突如其來的「攻擊」給弄得措手不及的冰炎撲倒在床鋪之上,原想賞褚冥漾的後腦杓一巴掌的冰炎感覺捯身上的人而不斷地在顫抖,遲疑了一下,改打為輕拍,開始用他那有力的手掌安撫著身上的小學弟,等著對方說出實情。

「學長.......」

「嗯?」

「這好不像你喔.......」

靠!冰炎一聽到這句話差點就要舉起原在拍撫褚冥漾的手網他的腦門招呼過去,但他的手也只是頓了一下,還是繼續輕拍對方的背、安撫著對方。

「學長,我夢見你又死了。」

「喔?」

「我夢見我睡在你身旁,半夜時醒來上個廁所,剛好我的右手碰到蓋在你肚子上的棉被,卻感覺到那邊好像沒有碰到肉的觸感感,就趕緊翻開一看,結果看、看到學長你、你的骨盆處的肉通通都不見了!!我趕緊又去探你的鼻息,結果發現你已經沒了生氣!!」

說到最後,褚冥漾越講越害怕,就連說的話也跟著顫抖,甚至雙手開始緊緊抓住冰炎身上的黑袍,似乎深怕對方就從此消失不見。

「我好害怕,好害怕.......看到學長你又死了,讓我異常地心慌.......」

「我知道,褚,別害怕,我在這。」

冰炎一邊出言安撫著褚冥漾,左手卻召喚出鋒云凋戈,眼睛流轉著不知名的光芒。下一秒,冰炎摟著褚冥漾、瞬間跳離床鋪,只見那King size的床瞬間被一黑影給摧毀成碎片!而褚冥漾縮著腦袋、只聽見那轟然巨響,卻尚未回神到底發生了何事。

「褚,你看。」

褚冥漾轉頭一看,只見一形似狼人的黑影站在床鋪的殘骸之中,那全身纏繞著黑霧的狼人似是察覺到他的視線,立即轉過頭與褚冥漾四目相交,牠那不同於冰炎的獸瞳、充滿著殘酷與噬血的血紅雙眼閃爍了一下,瞬時張開血盆大口衝向兩人!

冰炎在狼人衝來的前一秒,把褚冥漾安置在旁邊之後,立即衝上前與狼人糾纏打鬥起來,結果看似強大的黑影狼人在跟冰炎纏鬥不到幾分鐘,就被抓緊時機的冰炎把長槍對準牠的大嘴,往前一送,整個長槍前端完全慣穿狼人的嘴吧至腦袋外面,然後狼人開始慢慢的從貫穿之處散化成虛無,最終消失無影。

這時,褚冥漾才反應過來,立即從地上起來緊張的詢問冰炎。

「學長,你沒事吧!」

「沒事。」

冰炎輕描淡寫的回答,順手把袍子上不存在的灰塵給彈掉。

「剛剛那到底是什麼?」

「那是一種妖獸,叫影狼魘。」

「诶?那.......」

「廢話少說,睡覺。」

褚冥漾的話還沒出口,就被冰炎推回他原本的房間,而冰炎也跟著進來,直接把褚冥漾拉上床睡覺去。

被拉上床的褚冥漾聽到他那英明偉大的學長這麼一說,也不想多管剛剛的事情,在跟著他沉入夢鄉中最後的想法是.......

希望是個好眠.......

=================================
這一篇應該算我第一個真正的短文吧.....還是算是篇中篇??而且感覺有點虎頭蛇尾....
算了,不管!!
這是我在6/22晚上做的噩夢,但更加的驚悚,我也不會描述,就寫成這樣了.......
那夢真的嚇到我到現在還記的那夢的所有細節.....

希望各位喜歡~~
不管是正負面的評價,請不要潛水啊!!

-----------------------------------------------------------------
影狼魘之設定:

喜人肉,由盆骨周遭之肉為最
身形似狼人,身纏黑霧,雙瞳為紅
噬肉殘忍,喜隱於影子之中、以接近目標
潛入夢中製作噩夢使目標心防攻破,便出來啃食目標
弱點於嘴吧至大腦之間
回復

嗯…還不錯,如果能把原因寫出來會更好……
回復

有點跳脫太快,看不是很懂
不過還是不錯的
期待新篇章 ~
回復

愛莉希亞 發表於 2015-7-3 19:11
嗯…還不錯,如果能把原因寫出來會更好……

謝謝~~
這只是我的一個噩夢改編的....
回復

玥亞 發表於 2015-7-3 19:23
有點跳脫太快,看不是很懂
不過還是不錯的
期待新篇章 ~

謝謝~~
不知道是哪裡跳脫太快呢??
這是單篇喔~~
回復

覺得可以寫清楚一點OHO
不過還不錯呢,最剛開始會有些擔心學長被幹
漾漾撲倒冰炎的時候我整個(鼻血