查看: 6341|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【圖樓】回首漫漫長路。11/12。

日安,這裡逍遙(復健中)。
應該沒什麼人認識我了,真好((拭淚((#
最近圖很頹廢、文更頹廢,所以需要復健((正色

然後、以後如果看到反白的字,不看也無所謂,不用拍我也無所謂,這樣。

想了想還是開了新的圖樓,原因嘛……沒有原因可以嗎((#
原本想取個不一樣的名字,像是「塗鴉ABC」之類的(?),最後還是用了同樣的名字。
但其實還是復健中的狀態,除了要找回手感之外,還得找回各種熱情呢。
畫圖的、寫文的、還有其他的。

基本上是四張風格不一樣的圖ODO

以前其實還蠻常畫這種半個小時的作品,最近如果要練手的話,應該也會是以這種作品為主吧……雖然只練頭還蠻好笑的www
但以現在來說,我畫圖不是要磨練畫技,那是順便的事情,所以沒差ˊWˋ

其實畫完的那個瞬間我有想到言小封面((沉痛
但靈感其實是來自某朋友的自拍照WWW
後來去對了一下,發現還是有點不同,但如果放到FB上應該還是會被wwww
所以就這樣吧w
順帶一提,我覺得自拍超難的,尤其是兩個人ˊ_>ˋ

執事先生www
會畫執事的原因跟黑執事一點關係都沒有,雖然我算是那個畫風的粉絲,一開始也的確是打算參考賽巴斯的服裝ˊwˋ
不過我已經很久沒看了XDDDDD
所以讓我想畫執事的原因是「死ンデル嬢と魔法使い」這個遊戲www
翻譯應該是死掉的大小姐和魔法使吧((不要亂翻
主要在講一個富有的家庭被闖入的強盜殺掉了,魔法使復活了他們,但是除了大小姐、執事和女僕變成有思考能力的殭屍之外,其他人都變成只會咬人的殭屍了ODO
然後村民就想進去消滅殭屍,大小姐一行人只好趕快逃出去嘍~
剩下的可以去看羽根實況ODO
你水管網址在這邊>> https://www.youtube.com/playlist ... 6nYTB5G43UpQq_pUafa
執事真是溫柔的好人QQ
雖然我不是畫那隻XDDDD

放大一下臉ODO

其實、這樣很適合當頭貼啊((摸下巴
但是我要忠心於老婆大人ODO

最後偷渡一張應該沒什麼人認識的同人QQ
因為應該沒人認識、所以、當原創看吧,我就不說他是誰了,不然只會凸顯我入的盡是冷門坑ˊ_>ˋ
會生這張的原因是、好像、找到同好了((#####
我等等一定會去留言的QQ

另外今天看到了有人做骨架教學了,很好!
那我就不弄了((喂
欸豆,我認為現在的我,不管是技術上還是心理上都沒辦法教別人,所以ODO
就、嗯((#
不過還是貢獻一個小技巧,如何讓線稿變得更有張力(?)

首先,你畫完線稿之後,應該可以在畫面中找到不少交接的線。
這邊有兩條接起來的線,紅圈圈起來的地方是交接的地方。

然後,加粗他ODO

對就這麼簡單XDDD
按照這樣處理好整張線稿就可以了ODO

以最後一張圖做個示範,處理前的圖長這樣。

處理後的長這樣。

看起來會更有份量喔XDDD
不管是電繪還是手繪都可以用ODO

最後覆蓋一張截圖,是最近的委託ˊwˋ

((槓你怎麼這樣截

繪圖時間,除了委託超過之外,其它的圖在三十分鐘到三個小時之間,然後都是昨天畫的圖ˊwˋ

最後一樣是給御論的比賽打廣告,就算畫技不好,參加獎也很豐富喔XDDDD
原創文>> http://pinkcorpse.org/thread-44743-1-1.html
原創圖>> http://pinkcorpse.org/thread-44744-1-1.html

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

我一直在思考到底要不要留言RRRRRRR
總之逍遙哈囉// 畫風好像是有加入了什麼其他元素一樣ˊˇˋ
我不知為何的就是很喜歡第一張塗色風格*ˊwˋ*
然後是說小訣竅讓我受用無窮(也才多久#

考完期末考後整個像是從大柵欄撞出來了一樣(什
好的靈感爆棚真的非常可怕 一天內完成了將近十幾張的手稿OWQ
我到底在幹嘛(摀面(你要學測了孩子 總之逍遙可以不用免強回復之類啥啥啥的喔W
回復

乙澄 發表於 2015-7-2 02:23
我一直在思考到底要不要留言RRRRRRR
總之逍遙哈囉// 畫風好像是有加入了什麼其他元素一樣ˊˇˋ
我不知為何 ...

我之前在調五官的畫風,真的要說的話,應該都有動到吧www
不過我後來發現硬調很不順手ˊwˋ

那個你可以試試看啊、只是一開始應該會很不習慣,陰影甚麼的太銳利,光影不好的話會不知道怎麼畫www

恭喜啊有很多靈感((拍肩
我的話不是靈感爆棚,只是畫圖而已,因為畫圖所以畫圖((?
跟靈感甚麼沒半根毛關係,決定好要畫誰>>想動作找資料>>畫一畫
如果用電繪的話,一天十幾張會都是草稿吧www

因為畫圖而畫其實個人不太能適應ˊˋ 在學校時候一直都是那種很難找到東西的感覺 希望逍遙能找到自己想做的 加油喔OWO  發表於 2015-7-2 20:48
回復

Σ(゚ω゚)看到熟悉懷念的回首漫漫長路
就像以前一樣不懂什麼畫圖技巧所以只能說說感想了(?

剛剛才知道小遙調過畫風
不過除了第二張自拍照,我看不太出來有啥變化

執事讓我瞬間給他加了對兔耳朵,不要問我為什麼(((゚Д゚;)))

最喜歡兩張最後的,原因(嗶)(啥
有一隻大手那個猛男實在是太霸氣了w覺得不畫立體一些實在太可惜(女人的第六感告訴我立體的時候會不錯(#)
至於最後那張不用多說,實在是......啊嘶——(欸
回復

好久沒看到逍遙的圖了,享受~(拖長音什麼的好像變態

執事的肩膀好像有點下垂第二章的眼睛也有點下垂第十章的胸部也有點下垂(哪裡怪怪的

特別喜歡執事的小臉蛋兒,要去看實況了(翻滾

那個截圖的鎖骨真是夠我舔了ˊqˋ

回復

哥哥好久沒出圖文魯~
加油^@^嘛,還是那麼好看的圖
哪像我半年沒畫就畫得像人妖+啊飄了TT
啊啊~哥哥畫的都美美帥帥的呀@@
話說自拍嘛上次倒是發生了一件
蠻搞笑的是就對了
有機會再告訴你(茶
是說哥哥參加嗎?那個圖文比賽
回復

逍遙姐姐~算是認識?(歪頭)

好啦~我承認只是我單方面偷偷關注你而已(別說得像變態)

很喜歡妳的圖喔~期待更新wwwww

最後一張想看大圖阿(鼻血)(你滾)

應該算是認識吧、雖然我有點忘記我有沒有問過你稱呼,但起碼認得頭貼((# 最後一張、大圖可能會考慮放吧www不過應該還要一段時間ˊwˋ  發表於 2015-7-2 15:31
回復

邱安琪 發表於 2015-7-2 05:06
Σ(゚ω゚)看到熟悉懷念的回首漫漫長路
就像以前一樣不懂什麼畫圖技巧所以只能說說感想了(?

是的我打算放生舊圖樓了((#
不過新的外表也跟就得一樣((?

其實上個帖子就有調過了,比較明顯的是眼睛,
第四張眼睛就不太一樣,算是偏寫實了,線稿把整個眼睛都圈起來了喔XDDDDD

咦執事那個表情跟顏色看起來不是很帥嗎、為甚麼要加兔耳XD

那看到原本的角色你應該會失望www
從以前就很想畫他了,不過他的身材是確確實實的倒三角,以前畫人體都是差不多一個板型,超出那個板型得我就沒辦法了ˊwˋ
但現在可以嘗試一下了ODO
只是還是被我畫得太少女漫畫XDDDD

我只是有稿債壓身、不想畫彩圖((#
回復

奇玄 發表於 2015-7-2 08:56
好久沒看到逍遙的圖了,享受~(拖長音什麼的好像變態

執事的肩膀好像有點下垂第二章的眼睛也有點下垂第十 ...

像變態應該要從享受轉音成想嗽((???

如果你的張是錯字的話,第二張眼睛卻時有點歪掉,但是因為正面看起來還好我就沒轉((#
然後哪裡的胸部啦wwwwwww
回復

夜魅。月 發表於 2015-7-2 11:14
哥哥好久沒出圖文魯~
加油^@^嘛,還是那麼好看的圖
哪像我半年沒畫就畫得像人妖+啊飄了TT

我這邊到是男女生算是很明顯了我覺得ˊwˋ
現在除非刻意,不然應該男生像男生女生像女生了,大概((#

謝謝ODO

其實我還是很不會自拍wwwww

比賽的話,文應該會,圖應該不會,前者已經大致有想法了,後者完全不知道怎麼表現wwwwww
學長有要參加嗎ODO
有用抽籤的獎項欸ODO
回復