查看: 705|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 無題

第一次寫,有不好的地方請各位盡量提出來。
請多多指教

楔子
天上的一顆流星劃過,命運的轉盤開始運轉。
「開始了,天下的命運將掌握在一人手中。」山谷裡的老人低聲地呢喃著。
「師父,該走了。」一位少年說道。
「是啊!該走了,約定的時間也該到了。」
同時間,另外六個地方。
其一
天空中飛來一隻通訊鴿,腳上綁著綠色的晶片,老人一拿到晶片便出現了另一位老人的虛擬影像。
「哈哈哈,天璇,我看你一定還沒找到徒弟吧!也是,誰能容忍你這老頑童,我到要好好認識一下,哈哈哈......」影像一說完,晶片就碎了。
「可惡的天璣,我一定要找一個比你好上百倍的弟子,可惡。」
其二
「哼哼,到現在已經過了兩天了,天璇現在應該收到訊息了。」天璣老人一臉陰險的笑著。
「師父,你一臉陰險的笑容我已經用晶片記錄下來了。」
「什麼!把晶片交給我,不要破壞我仙風傲骨的形象。」
「師父,你的形象早在胚胎時就被你當成養分吃掉了。」
「臭小子,有這麼說自己師父的嗎!」
其三
一大一小的兩人正往目的地走去。
兩人之間的氣氛只有-沉默-
其四
某書院
「天權老師!」一大堆學生為在天權的身邊。
「怎麼了,找老夫有什麼事嗎?」
「老師,院長找您,您的弟子聽說又鬧事了!」
「這次得罪的好像是皇室的人。」
「似乎還打了起來。」
周圍的了七嘴八舌的說了起來。
其五
在名為衡山的山上,有一座相當華麗的宮殿。
「我說,衡老頭,你和其他六個臭老頭的約定是不是快到了。」
「小子,你怎麼知道我和其他六個人有約定。」
「你不是每天都在寫日記嗎?都什麼時代了還用手寫的。」
「小子,你不明白,這寫字是多麼的有意義,你要知道......」
「又來了。」少年一副沒聽到的樣子繼續做他的事。
其六
山洞裡,一具石棺緩緩的打開。
「師父,你終於醒了。」少年看見石棺打開一點都不奇怪。
「我睡了幾年了?」石棺裡一位老人慢慢坐起來問道。
「已經三年了。」
「是嗎?三年了,時間也快到了。」
有人猜對嗎?
回復

寫得很不錯呢~
我能叫你星夜嗎?
繼續保持喔~
期待下一篇
回復

大大很厲害!
叫我暉就好了,我要如何稱呼你呢?
期待下一篇~
回復

感謝有人回應我的帖子,
讀者的支持是我的動力。
回復

我覺得很有趣!很期待後續!
繼續加油喔~
回復