查看: 1834|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 【CLANNAD】團子大家族、<小小的手心>(超催淚動漫)

今天來發一篇催淚的 

音樂:CLANNAD 小さな手のひら 小小的手心 ( 中文字幕)【一開始聽會覺得溫馨,但看過影片後聽到這歌總是想落淚,因為這首飽含著整部影片的一切悲與喜,慘了,想到悲的地方我又想哭了】、clannad ed - 團子大家族【同樣的歌,但偏可愛溫馨】

這部應該說是遊戲,但我沒玩過,試著去找資料,但很少包含影片(指動漫),只能勉強了解後半的一些事情,但光是那邊就夠我哭了,前面有找了下,是偏輕鬆搞笑,後面偏虐心【有點像步步驚心的方式,前面輕鬆後面狂掉淚】

那我推薦的是催淚部分
Clannad After Story 汐 催淚片段1這裡我哭死了!!!!是男主角的女兒死掉部分
Clannad After Story 汐 催淚片段2這裡是比上一個連結還要更前面的,也有交代出男主角的癡情以及大概片段,最讓我哭的是男主再跟女兒說女主的過去,想到女主生前時的身影狂掉掉眼淚那邊,根本是超虐心!卻也深深的感動著。
Clannad 渚 離開了 這篇是女主死掉了,我很努力找,但只能找到英文版的,但其實看影片就看到催淚了,不需字幕,最後說一下片尾(連結)男主說的話大概意思是,【不是說好會再一起嗎?不是答應要一起走到最後嗎?若是沒有那場相遇那就好了,我就不會跟你相識相愛而後結婚,也不會生下汐,那我們之間就不會是這樣悲傷的結局了,若是沒有那場相遇……就好了……】

這部是愛情的遊戲改成動漫,那裡面有些偏向奇幻
例如:
【光玉】是其中重要的元素,因為有這個東西,男主角最後才能將從悲劇轉成HE,這篇另一個奇幻點便是【幻想世界】,那這邊我就不太懂了,只能知道因為【光玉】還有【幻想世界】男主角才有辦法許下在一起的願望,穿越時空回到過去改變了未來。【許下願望那邊根本是超瘧心,男主整個崩潰那邊,我也哭了】
說真的,我看過一些片段,這篇根本是虐男主還有觀眾,我想過,若是我是朋也(男主)我會如何?看到朋也因為渚(女主)生病難產死掉而墮落,還有,五年後,好不容易跟汐(女兒)團聚,沒多久,汐也因同樣的病死掉,朋也抱著汐逐漸冷掉的身體跪在雪地裡跟已在天上的渚哭求著,哭求救救他們唯一的女兒,最後倒在雪地裡,我真的哭了,這種虐心情節是怎漾,我看了哭了淅瀝嘩啦、鼻水眼淚流不停,幸好最後【光玉】聽到朋也願望讓他能回到過去。

但如果不能回去呢?我想若是我是朋也,我一定無法承受,因為對自己最重要的兩人都離開了,我想或許會選擇跟著汐離開吧?但這只是思考,畢竟一切是動漫,但這世界上卻時有人跟朋也是有同樣的遭遇,我想這部影片已經深植在我心中,也時時刻刻提醒著我珍惜一切。

最後的結局好不容易找到結局,雖然是英文版的
有中文字幕的要從英文版的5:40開始接中文字幕的結局

CLANNAD 古河渚 死了這個連結裡點進去後往下翻,有一個古河渚與光坂小鎮,那裡有稍稍介紹一下
CLANNAD維基百科這裡有人物介紹等等的,但我覺得點了看因為不具透關係,只能支道角色個性之類而已)

結局的分析在結局的分析裡有說,這部動漫的結局有三種意境,個人最喜歡第一種意境,真的覺得那才是HE,至於是什麼意境呢?需要大家自己去觀賞了。

據透意境:第一種HE,第二種BE,第三種是半HE半BE,其實同樣結局,卻能分出這三種不同意境,只能說真的很厲害!!!!

雪雪超推薦這部動漫
回復

喔!
瑀也有看...
超淚繃的,尤其是看到汐要死掉那幕,眼淚根本止不住...
依稀還記著那時的對話...
"爸爸是不是天黑了?"超感人的!

對啊對啊,對了,那你知到哪裡有完整版的嗎?? 幸好結局是好的,不然我一定哭死  發表於 2015-6-25 20:22
回復

完整版喔...
瑀那時是看PPS...
現在不知道YOUTUBE有沒有,不然可以去伊莉找找看

YOUTUBE沒有(趴 不過說真的,我哭完後我覺得很值得推薦,但我已不想看第三遍,我那脆弱的心不禁虐啊~~(那你還看  發表於 2015-6-25 20:50
回復

呵呵...
瑀也看了2-3次了
尤其超愛看讓人淚繃的片段
看完總是滿滿的不捨...
結局是好得讓人破涕為笑阿!
幸好大家都很幸福

是啊,剛剛去查了夏,那竟是動漫中催淚榜首哪  發表於 2015-6-25 21:14
回復

瑀也覺得魯路修很催淚
黑執事第一部也讓人鼻酸
這部催淚榜也是居高不下
記得KEY社做的都很催淚
那朵花也恨感人(你明明都跳著看這部

你說得目前我都還沒看過,那朵花是不是面嗎?那個我有稍微去翻,但還沒看,營火之森也超催淚!!!  發表於 2015-6-25 21:54
回復

那朵花是面麻沒錯喔!
營火之森還沒看過...
現在正在看CLANNAD...
嗚嗚...
汐好可愛~

是啊,不過CLANNAD結局讓人羨慕得要死~~~  發表於 2015-6-25 22:21
回復