樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風旋輪華】最新章節:第一卷 第五話 4/7

兩位都好可愛呀w
然後剛才在看的時候還在想說為何一定要用移動術才能出去
不是有大門嗎 ?
才這樣想而已就看到大門只是裝飾品這件事 X D

坐等下篇#
回復

gl4jo6 發表於 2015-9-25 19:38
他們好可愛喔XDD
主角的背後總是會有一段讓人覺得嘆息的故事((X
期待下一篇~ ...

是啊xDD多虧朋友的畫xD
是的說,這就是小說的常理(蝦米?
好的,感謝支持唷!
回復

希爾維亞 發表於 2015-9-28 11:39
兩位都好可愛呀w
然後剛才在看的時候還在想說為何一定要用移動術才能出去
不是有大門嗎 ?

是啊是啊~
回復

令人絕望的公告?對某藍來說算是四分之一?:

嗷嗷嗷!這就是開場白無誤!(不對#
某藍要開始年終考了,所以要開始⋯⋯
嗯⋯⋯
收工了qwq
表示真的很對不起各位讀者!
因為某藍無限開坑卻無法以根快的速度更文⋯⋯
不過某藍保證在考完之後放假時開始日更活動了!
也許大家不知啦xDD
某藍擁有著某犯賤的性格ww
那就是儘管已經發了公告說要停更,會特別手癢去寫文orz#
也對於答應各位大大說要先發布所有坑坑楔子和第一章因為時間問題貌似也做不到了qwq
真的很對不起!
且某藍又開了聊天室還有發表了問卷,所以如果想念某藍的大大們(誰啊?)可以去看看回覆喔!某藍若有時間會回應大家的!:
http://pinkcorpse.org/forum.php? ... age=1&mobile=no
http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
某藍保證絕對絕對不會棄坑,所以請放心吧~!
往後見!
回復

覺得這篇也是很有看頭的
而且封面跟插畫都出來了
沒想到還是進入停更狀態

嗯亞會努力等候的
回復

希爾維亞 發表於 2015-10-11 19:41
覺得這篇也是很有看頭的
而且封面跟插畫都出來了
沒想到還是進入停更狀態

其實因為朋友懶惰#
不然想說每個原創文都要給她畫(某朋友吐白沫中#
新的一篇插畫先給個小概念給小沁吧~
登場人物是玹土和玹火一起喔!
至於玹木會不會登場嘛,我也不知道了#(乾笑攤手#(被揍飛#
插畫應該會有四張左右吧!
回復

鈴藍爾 發表於 2015-10-22 19:07
其實因為朋友懶惰#
不然想說每個原創文都要給她畫(某朋友吐白沫中#
新的一篇插畫先給個小概念給小沁吧~ ...

居然是懶惰嗎 X D
感覺不錯呀這樣w
都是同一個畫家#
喔喔原來如此#
期待期待w
好的明白了#
回復

第二話:異之身分 2-4

我家族的危險指數可不是外面一般民眾可比擬的,就算是一個普通的掃地工人也擁有著基本的武力。

就連五歲的兩位妹妹和八歲的我也需去上武技訓練課程。

因為我們的家族維持著世界的企業以及金錢流動,讓不善人士一直對此虎視眈眈。

就連一道看似普通的強也有最好的防衛力。

可是......這一次的火力真的太大了。

在爸爸拍著我們的肩直說沒事,就衝了出去......

然後,他再也不會來了。

在一陣的槍彈聲還有狂笑聲後,而我媽卻只是平靜地關了眼,再次睜開了眼的時候那眼中出現的就算我還小,也知道那是名為殺氣的眼神。

但是當她轉身對著我開口時,聲音中充滿了愛、不捨、疼惜還有許多我所不懂的。

「冥伊,你是哥哥,無論如何都要保護妹妹逃離這裡,前面由我來撐著,你們快逃!」一說,她就拔劍,舉起,走到門邊用心聆聽,已獲知外面的狀況。

確定現在這兒暫時安全的,媽媽打開房門護著我們走到一個地方,然後用眼神一示意,我就不管三七二十一拉著兩位妹妹跑向那房門裡。

打開了牆壁的一個小通道,我讓兩位妹妹先爬過去,就招呼遲遲不進來的媽媽。

而對方只是微笑走到我的面前,然後搖了搖頭,「孩子,打從你們出現在我肚子那開始,我就在盼望著能看到你們長大成人的樣子,但是,我不能自私,現在我希望你們往後能好好地活著而已。」

一說完,她就一用力,把我塞進裡面,還關起了暗門。

「媽!媽!」儘管我用力一推,卻還都不過我所尊敬的人。

「快走啊!」

我望了望暗門一眼,奮不顧身拉起兩位妹妹逃離這裡。

這房子建造的時候有許多的秘密通道,但是無論從哪裡進入,最終都會到達閣樓。

但這閣樓不明顯,就算是這些歹人也無法今入這裡,除非把這裡完完整整地拆掉,不過也不一定會發現。

這秘密通道的終點就是一間房間,而那房間就是連接閣樓的地方。

到了閣樓,裡面有良好的隔音能力還有通話設備,可以立即求救。

據說那個通話設備是玹殿他們送給我們一家的法術,一求救也是直達玹殿大人們了。

在打開這暗門之前,我用門縫偷看外面的情況,確定沒壞人在這兒後,就趕快打開門,拿起樓梯,讓兩個妹妹們先爬上去打開閣樓的門進去。

但是事情一直不如意,剛剛的搬動聲音已經激動了那些壞人。

為了以防萬一而鎖上門,所以對方也只能狂敲門。

我連忙使勁把妹妹們推上去,然後把因為入秋而圍在脖子的圍巾拿下來拿給冥營。

「哥哥不能陪你們了,記住!快向玹殿的人求救!然後安安靜靜地不要亂吵!我過後就會來見妳們的!」一說完,我就不顧一切,關上了通往閣樓的暗門。

看門即將被蠻力破壞後,我就把梯子推向窗口,裝作是要跳床的樣子後,門就被他們打開了。

再見了。

媽,我已經保護好妹妹了喔!

【待續…】

3.12.2015
回復

第三話:危機的開始 3-1

那是一個久遠的回憶。

看著未來的同伴,旁邊據說救了自己的玹水大人拍了拍手,猛然想起一件事。

他俯身,在我的耳邊那麼說:「在你成為玹水時,你再也無法解除你的家人,這樣的話,你還是堅持你的決定嗎?」

沒想那麼多,我點頭。

既然無法與她們相認,那麼希望她們忘了有這個哥哥,由我來守護。

雖然不明白為什麼他堅持不讓自己與家人接觸,反正有一天他會懂的。

在自己那麼思索的當兒,我未來的師傅雙手握著自己的臉,把我頭抬起來看向前方。

「你是他們的領頭,你的責任除了需要幫助這裡的人民,就是需要負責處理好同伴之間的事情。」

沒有再明確地引導,他就這麼歡樂個話題。

「若你準備好,就上前站在那邊吧。」

雖是這麼說,但他還是不懂師傅那句『處理好同班之間的事情』是什麼意思啊。

倒是先明白了『不能接觸家人』這到底又是怎麼一回事。

不能接觸是因為發生了些事後可能會成為絆腳石。

他們沒接觸了很久很久,再次的見面,不一定是友方。

就算是朝夕相處的家人,也無法百分之兩百確保他會不會傷到自己,所以他們只能切斷關係。

在面臨做出抉擇的時候,他需要做的事是『果斷地選擇』。

他現在的身分是玹水,不再是冬冥伊。

「大哥哥,你怎麼不說話了呢?」

迷薩可愛的臉放大版出現在我眼前。

我微笑,摸了摸她的頭。

「沒事,我只是在想著自己工作的事情。」

「真的沒事?我看你沒出聲很久了,不然我去熬碗湯給你好嗎?」

身為姐姐的迷娜擔憂地問。

「真的沒事啦,時間不早了,我也需要先離開了,下次過來再帶你們去吃甜點吧。你們今天也早點洗洗睡好了。」我站起身伸伸自己的懶腰。

「好吧,回去的路上小心點。」

我往剛剛來的方向,循著路走回去。

看了看不知不覺來到黃昏的天空,嘆了一口氣。

有些時候,必須放下的事情就得放下。

不仇,也不恨才是好的吧?

這麼一說,還好玹火那傢伙有自己的任務需要出去辦,不然現在我也無法站在這兒感嘆人生了。

在街上逛了逛,無趣地看著沒什麼新意的飾品,我不免再嘆生氣。

唉……人若能因為嘆氣而老得快,我也希望能嘆多幾百口氣好老得快退休不管事。

不過再嘆多少也無法改變事實……

這時,一道只有我聽見的水聲出現在我耳裡。

我連忙找個無人的小巷拐進去,確定真的沒人之後,就打開了結界消滅人們『眼裡的我』,就是當作這裡是沒人存在那種。

在水聲之中,我還感應到了點玹木的力量。

我張開手,一個由水組成的屏幕出現在我掌心上,難得焦慮不安的玹木在畫面之中大喊。

「玹水,你快過來!玹火那死傢伙全身都是傷回來!快過來,不然他就死翹翹了!」

什麼!?

到時還沒來得及思考,我的身體就先做出了反應:關掉通訊、打開移動術。

在自己回神過來後,我已經到達玹殿之中了。

而眼前的畫面也讓我訝異不已。

【待續…】

3.1.2016

回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度乾洗大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:35
回復