樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風旋輪華】最新章節:第一卷 第五話 4/7

抱歉我真的不是故意要揪的.......只是因為大大文筆很好,內容也很好看,所以覺得有瑕疵的地方消失後會更完美→再看了看腳小離自己不長距離的深海。(在序的地方)

大大真的寫得很好,文筆也很流暢,錯字少,我等下一篇喔~~
回復

gl4jo6 發表於 2015-8-14 01:01
抱歉我真的不是故意要揪的.......只是因為大大文筆很好,內容也很好看,所以覺得有瑕疵的地方消失後會更完 ...

沒關係,其實我的死黨也有跟我說過這方面的問題啦xD
因為她看到某篇文挺多錯字的#
不過某藍打文後很少有重看,因為時常會看到句子不通暢一直改,一直改,一直改……
其實某藍覺得自己的文筆還是有待加強,不過真的很感謝大大揪出錯字喔!
感謝大大的支持:)
回復

只是路過提醒一下,最前面一兩篇的刪節號  ......  建議全部都好好改成六個點喔OwO
維持完美的標點符號才能往優質寫手邁進Ow<
現在一些要求比較高的讀者看到刪節號只有三個點就會馬上點X不看了,既然大大後面都有好好點上六個點,建議前面也改過比較好喔!
一起在原創的路上努力吧>w<!
回復

雀兒 發表於 2015-8-14 09:46
只是路過提醒一下,最前面一兩篇的刪節號  ......  建議全部都好好改成六個點喔OwO
維持完美的標點符號才能 ...

好的,謝謝大大的提醒,某藍已經改去六個點了:)
看來之前打的時候沒注意到,所以不好意思喔!
咦,有這回事啊?
我還真沒發覺到囧
好的,感謝大大~!
回復

第一卷 第一話1-3(完整):

伶玥菲藍,是創世神的妹妹。

創世這世界的祂下了一道連自己也需遵守的禁制:不可以干涉世界的循環

就算那世界將被毀滅了,祂們也只能默默地看著,不可以越過那條禁線。

創世神創照了許多世界,以人類的說法是平行世界。

世界有白就有黑,只要失去任何一方,平衡就會被破壞。

但是往往黑會比白強大了許多,因此而需要伶玥菲藍。

祂是唯一不受這法例太多的。

為了平衡這些,她需到任何一處去隱藏身份,幫助那個世界。

但是祂會隨著那世界的人類適時地“死”去。

但是在這之前,祂會把在那世界制服黑的能力傳承給下一代。

一代傳承一代。

不會斷開。

因為會有人隨著緣分相遇然後一位退休,一位繼承能力。

這就是祂插手的範圍。

去到任何一個世界,創下守護者的職位,設定好的能力,傳承給下一代。

然後祂會用守之石把幾個時空連繫起來互相把持住以免世界滅亡。

持有守之石的是不斷傳承的守護者,小心翼翼地保護不讓它受到傷害。

但沒人知道祂真正的容貌……

只知道祂是女的,至高無上的存在。

而這秘密也只有守護者們知曉而已。

祂是神秘以及尊敬的……

這就是伶玥菲藍。

我的師傅是這樣告訴我的……

「你要記住需要時時刻刻警惕周圍的人,就算是連最親的人也一樣。」當時他很難得地嚴肅看著我。

「為什麼?」想過了千千萬萬種可能,可是說啥要警惕犯人什麼的話……

就算我打不過我師傅,我還是會揍過去的!

絕對會!

「因為極度的可能會是伶玥菲藍。」

我思考了一會兒,抬起頭望向自家師傅,「為什麼呢?她不是有自己的職責嗎?」

師傅勾起微笑,「孩子,總有一天你會遇到祂的,祂與一般神不同,個性瀟灑以及詭異,在你遇到了其他世界的同伴後就會發覺到了。你們會因為因緣之下而相遇的。菲藍是以當時的心情以及未來而設定了這種身分、個性還有能力我們所必須遵守的。」

師傅難得認真的表情讓我乖巧地點了點頭。

「但是……我們也因此需要裝成一個很善良的美男啊!伶玥菲藍不管是扮女的還是扮男的都有個共同點:超正的~!」下一秒,據說前一秒還很嚴肅的人瞬間變了臉。

「……」我黑線了。

難道這就是師傅說過的因緣?

我喝完了手上的咖啡後,回過神來,玹土已經離開了。

嘆一口氣,我彈了一下手指,身上的服裝隨著響指而變成了休閒服以及長褲。

蔚藍色的長髮以及雙眸慢慢地變成了褐色。

我滿意地看著現在的自己,屬於我另一個的身分。

那充滿了禁忌的身份……

【待續…】

17.8.2015
回復

【風旋輪華】第一卷的封面閃亮登場~~~
繪者是某藍的朋友哦,至於字體排版是某藍負責的,希望大家能提供一點意見哦!
出本嘛,感覺沒什麼人有興趣,先擱著吧~!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

這封面也太美QQ
看起來可以直接出書了X
等更文~~
回復

天啊這封面好漂亮好美喔 (呆)
真的可以直接出書啦~
亞會支持妳的~
如果可以,直接買了 (握拳)
畢竟是亞的夫君嘛 ˊˇˋ
回復

gl4jo6 發表於 2015-8-26 23:25
這封面也太美QQ
看起來可以直接出書了X
等更文~~

謝謝啊,某朋友挺努力地在彩色呢!
啊哈哈,只有來到第一話而已,出不了書啦
嗯嗯,會儘量快一點更文的喔~!
回復

希爾維亞 發表於 2015-8-27 02:30
天啊這封面好漂亮好美喔 (呆)
真的可以直接出書啦~
亞會支持妳的~

可惜,就只少了封面而已#
出書的話感覺應該只有幾個而已,尚在考慮啊啊啊啊%
謝謝啦:)
感覺目前統計下來也只有兩個人要買(悲劇
如果不是你的夫君就不買了哈哈#?(摸頭
不然我自己出本留給自己收藏#(不#

就算不是夫君也買 ! (挺胸)  發表於 2015-8-27 23:25
回復