查看: 6128|回復: 20

[同人文] 【特傳】會動的人參不要亂挖 《短篇完》

※無配對向
※日常向

在今天早上,我收到了一張很奇妙的邀請卡。

不是說邀請卡居然是破蛹後像個蝴蝶般飛來我眼前的奇妙,也不是邀請人是喵喵有哪裡特別,但內容真的讓我感到莫名其妙。

說是要一起補身體……

喵喵妳寄張邀請卡讓一起去大家補身體?!

老實說我也不太覺得守世界的種族會出現補身體之類的問題就是了,一個比一個還不正常,一個比一個耐打,最缺的東西應該是血吧?

好像也不對,有的時候看學長明明流了一地的血,傷口治療好後又是一條活龍,繼續下一個任務。

……算了,就算在守世界生活了幾年,我想我大概還是不能理解火星人的想法,想這些也沒用。

說到補,我想起了不久前從土裡挖出來的那個人參學弟。

看來是沒有機會再見到人了吧?

雖然感覺很詭異,但好補的學弟給我的那三條人參鬚泡茶真的很好喝……當然是加了不少蜂蜜後的。

這堂符咒課結束後就是中午,喵喵約的時間也是現在,既然特地都約在中午了,我想她應該會準備午餐吧?

按照往例都是如此,還有過我帶了便當,結果喵喵準備了一大堆食物,我還因此無辜被抱怨了一下。

為了不再重蹈覆轍,我直接兩手空空地去了活動地點。

「學、學長……」

然後我看見了之前被埋起了的人參精淚流滿面,看見我的時候眼睛還出現了莫名的希望,呼喊的聲音聽來帶有想要求救的感覺。

其實我知道他為什麼要求救,雖然我非常想忽略掉他的人參鬚正在被人分享的這件事,但人數多到快佔滿我整個視線了,讓我想忽略都不行。

「啊,漾漾!」喵喵手上還拿著犯案證據——兩條人參鬚,笑著蹦跳過來,「這個學弟超罕見的,是人參精耶!所以喵喵想要做人參雞湯給大家喝。」

……不要隨便抓人參來煮啊啊啊啊。

好歹人家也是活著的,不會尖叫的人參妳要拔幾個我都不會制止妳,但這位是人參精啊喂!

「咳,總之,請不要吃這位學弟。」我看了眼瑟縮在我身後發抖的好補學弟,立即制止眼前手上還有一堆犯案證據的死黨們繼續犯罪。

「漾~好東西不要私藏啊~」把手上的人參鬚隨便塞給旁邊的人,五色雞頭很自動地勾上我的肩。

藏妳媽啊!

沒看到好補的學弟會動嘛!

你們吃得下去?!

……好吧,我吃過了,不過那是好補的學弟自己給我的而且不會動,所以不算。

「你是被抓來的?」我問好補的學弟。

「被、被挖出來的。」好補的學弟抓著我的衣服瑟瑟發抖,似乎對於剛剛被一群人壓著拔人參鬚心有餘悸。。

……你又被你學長種了嗎?

到底是哪個學長這麼想要把你送回大自然啊!

我又想跟學長懺悔了……

「總之,不要吃他就是了。」我現在只擠得出這句話了。

「嗯……好吧,我們也拔得夠多了。」喵喵看了其他友人手上的人參鬚後說:「那喵喵就先去幫大家準備人參雞湯了!」

「我們去幫忙。」千冬歲和萊恩跟上。

「那……西瑞,你要不要也去幫忙?」看著那隻還掛在肩上的手,我有衝動想拍掉他,但只怕我可能在那一刻就要突破零死亡的記錄了。

「那種女人在幹的事情我才不幹。」他的回答我一點都不意外,同時也讓我察覺自己居然很悲哀的瞭解他。

「西瑞。」我扣住五色雞頭的肩膀,很認真地說:「身為老大,偶爾親自下廚體恤小弟才能夠顯現出身為大哥的你的大量,你不覺得這是一個展露自己是個好大哥的機會嗎?不好好把握嗎?相信江湖上絕對沒幾個老大會這樣對待自己的小弟,你不想成為那個獨樹一格的人嗎?」

「哈,漾~你就是會說話,這次就讓本大爺準備特製的雞湯來慰勞你吧!」西瑞匆匆丟下這句話就跟上其他人的腳步離開了。

……好像哪裡怪怪的?

…

……

啊,他在煮自己的同類。

「謝、謝謝學長,又被你救了一次。」好補的學弟還抓著我在顫抖,想必剛剛喵喵他們的暴行(?)真的嚇到他了。

我轉過頭,嘆氣面對這株人參。

「說真的,你不考慮回去老窩繼續睡嗎?」我很認真地問。

「睡不著了啊。」好補的學弟眨著天真的眼睛回答,「而且扇董事說在學校裡面可以學到很多東西,這些日子我真的學到好多喔!像語言啊、符咒啊……對了,我很喜歡星象學喔!」

看著學弟屈指數給我看,而且還說自己最喜歡的是學生最痛恨的課程,我真心覺得這位學弟誤入歧途一去不復返了。

「啊、那真是太好了呢,看來你在學校適應得很好。」對此,我除了陪笑以外,真的不知道該做何回應了。

搞不好他出乎意料的適應迅速。

「是啊,這都要感謝扇董事和學長你呢!」好補的學弟笑得十分天真……又蠢傻。

「嗯嗯、是喔,呵呵……」其實你學長我只是把你挖出來過一次,然後把你從好友手中救出來過一次而已。

「學長怎麼會來這裡呢?」

我應該告訴你我是來這裡吃你的嗎……

「路過、路過,哈哈……」

「原來是這樣啊。」好補的學弟一點都沒有懷疑,「不知道學長吃過午餐了沒有?」

「還沒吃。」原本的午餐是你……

「那作為答謝,我請學長吃一頓飯吧?」好補的學弟提出邀請,閃亮亮的期待眼神讓我懷疑到底是我請他還是他請我。

雖然喵喵她們跑去燉雞湯了,不過我想那種用贓物煮成的湯我八成也吃不下多少,為了自己的肚皮著想,我還是先跟好補的學弟去吃飯吧。

至少等會不會餓啊!

開玩笑,下午還有一大堆課程啊!

「我最近在原世界有找到一間我好喜歡的店,推薦給你。」

……跑去原世界?

我想他應該是有隱藏那堆觸鬚吧呵呵……

「不過差點被一群穿著白衣服的人抓走,嚇了我好大一跳。」

你說的是廚師對不對啊!

一株會動會說話的稀有大人參出現在面前,哪個廚師會不抓起來啊喂!

「我、我想我們還是待在守世界吃吧?好吧?」我極力勸道。

「如果學長想在守世界吃的話。」好補的學弟眨眨眼,笑著說。

嗚嗚嗚你真是太善解人意了,為什麼我接到的代導學弟不是你而是萊恩他弟呢?

最後我們是去了蝶館,度過了美好的午餐時光……沒有倒楣沒有廚師來追人參也沒有某隻雞在旁邊吵真的是太美好了。

「結果居然是讓學長請客了,真是不好意思。」好補的學弟面露歉意,抓抓頭對我說。

事實上他仍舊是個天真可愛、初入世事的孩子,身上金錢少許,大半還是需要我補貼,不過基於近期一直被學長抓去出任務,所以那點小花費我倒沒放在心上,也乾脆幫好補學弟省了那點錢,直接我請客了。

「就……當作有緣吧。」能在你危急的時候遇上兩次還真的不簡單。

「好的,下次我錢準備夠了,一定再請學長吃飯!」好補的學弟很堅定地說:「那我等一下還有課要先走了,今天真的很謝謝學長。」

我揮揮手跟他道別,我下一堂也有課,現在慢慢走過去也還有時間。

是說喵喵她們到底做人參雞湯做到哪裡去了,怎麼還沒回來?

希望等會不要上課上到一半跑進來託我去喝雞湯,不然我就、我就……我還不能拿她們怎麼樣。

……啊,我又忘了問好補學弟的名字了。

如果還有機會遇到的話,再問好了。

我也相信我們一定會再次見面的。

「學長……」

我正路過一座花圃,老實說花圃會說話我一點都不吃驚,聽見聲音的時候本來想裝沒事走過去,只是那個聲音真的熟悉到讓我不得不注意啊!

「你怎麼又被種了!」

學弟,你真的是人生坎坷。

其實你學長到底是誰啊?

「要挖你嗎?」

「求求你救我嗚嗚嗚——」

《完》

我在挑戰極限嗎XDD
因為同學很愛好補的學弟,所以就催生了這篇文……

評分

查看全部評分

回復

哈哈哈,這個好補的學弟www
這篇文簡直是一路看下來、一路笑下來啊XD
很有趣呢w

有笑到就太感謝了XDD  發表於 2015-6-25 13:20
回復

好補的學弟
你的學長該不會是模仿犯吧?
專愛種人...都讓我快要跟某位年輕黑袍聯想到了

只是某學長不會真的種下去就是w  發表於 2015-6-25 13:20
回復

……請節哀,好補學弟。
是說……他的學長究竟是……?

這個……請讓我們看看原作後來會不會講到吧##  發表於 2015-6-25 13:21
回復

......好補的學弟......
這篇真的是從頭笑到尾欸 X D D
非常有趣(捧腹拍桌

不過真的看到好補的學弟又被種了的時候
真的笑慘了 X D
不過笑最大聲的地方是要五色雞是煮雞湯那裡 X D

人參學弟從頭到尾都被種,頗慘#  發表於 2015-6-28 20:45
回復

喔喔是第二部下試閱的小學弟!
他超可愛的wwww

對啊,同學為了他放棄愛學長(?  發表於 2015-6-28 20:45
回復

還滿期待護玄大的後續
沒想到就先出現同人文
漾漾跟好補的學弟真是有緣
種學弟...
漾漾沒被學長眾還真是某種奇蹟!XD

因為學長是個豆腐心的好人(?  發表於 2015-6-28 20:46
回復

那位小學弟的代導學長&學姊到底是哪位啊XDDD
接二連三被種也真悲哀...........
還有喵喵她們去哪抓到好補的學弟啊?
.......不會又是路過被求救就被煮了吧?

讓我們等待護玄大出書吧XD,也有可能是路過順手挖出來然後就變成我們知道的那樣了(?  發表於 2015-7-1 22:12
回復

本来想说来找找看有没有文写到好补的学弟,没想到真的有⊙ω⊙都快笑死了
回復

哎呀!是第二部的人蔘學弟耶!
最近才把新書看完,學弟的名字超好笑的!
不過星雅討厭人蔘雞湯,我不喜歡蔘的味道。
回復