樓主: 依.永里
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二X特傳 同時發展的傳說(2024/2/11更新至99章

炎炎也太沒自覺了吧!
風風覺得你也很喜歡說令人摸不著頭緒的話啊!
……嗯然後炎炎的狀況也讓人憂心,
希望炎炎可以找到解決方法或趕快適應呀
阿依加油了!風風也加油!
風風要去努力寫稿了!(奔
回復

第七十四章

伊多那邊起了聲響,好像是夏碎弄不去那個什麼咒印找了學長過去。

“褚,你們過來一下。“談了一會,學長突然朝我和漾招手。

找我們?

真的找我們?

找漾那個初級菜鳥就算了,找我這個法術白痴幹嘛?

我大概又有點幻聽了,是剛剛的後遺症嗎?

“你們要我過去踹你們過來嗎?“

顯然學長比平常更沒有耐心。

聽到這個,我和漾馬上加足馬力,從零瞬間到一百衝到他面前,也不管其實學長到底是不是真的在跟我們說。

“我先跟你們講一下,伊多的傷口不適合在這邊治療,我們打算將他先移去剛剛的休息室裡面。“

然後學長彎下身低聲的在我們耳邊講。

“剛剛我的手受傷,你們其中一個要過來幫忙。“

唉! ?

我和漾倒退兩步,瞪大眼。

然後互看一眼,難得的完全明白對方想法。

……跟學長在一起就算事情本身沒有危險,也絕對會被學長以太吵為由巴到死。

……而我絕對不要當那個倒楣鬼。

““預備……剪刀石頭布!嘖!平手再來!……““

……幾局後的結果:一個剪刀一個石頭。

而就在敗者準備開始哀號,勝者將要露出嘲笑的那一刻……

“啪!啪!“隨著劇痛從後腦的傳來,我和漾同時捂著頭蹲下。

“鬧夠了沒!“兇手的聲音從後面傳來,音調充滿暴怒的情緒。

““鬧……鬧夠了……““我和漾異口同聲哀怨的回答。

然後學長隨手抓住漾的後領,“夏碎,走了。“

“啊~~~“一邊被拖走一邊漾發出悲鳴。

我默默的看著剛剛來不及收回的剪刀。

……漾,保重了,請節哀,我心靈上支持……

“碰!“我還沒交代完,腦袋就險些受到再次襲擊。

“吵死了!……西瑞,那個給你,我們先走了。“

學長突然轉頭如此說道,然後和漾還有夏碎學長一起消失。

我轉頭看著地上被我勉強躲過的學長第二次襲擊凶器,那是一個嗯……外觀來看應該是水晶球。

不過依照剛剛被某暴力狂用力砸過來甚至撞牆墜地還沒裂,材質應該……算了。

隨手把它撿起丟給五色雞頭,畢竟學長說是要給他嘛……雖然明顯百分之百是對準我砸過來的。

※※※

……好短喔。

咳,以上是小依拼命趕出來的半章,好幾週都沒空更新實在抱歉,小依最近實在太忙了,先不說是增加稿量,光是修之前的稿就有點困難了,再加上這章的下半一直修不滿意……

總之也許之後可能又會卡住延期,但小依也會繼續努力的!!
回復

第七十四章

伊多那邊起了聲響,好像是夏碎弄不掉那個什麼咒印找了學長過去。

“褚,你們過來一下。“談了一會,學長突然朝我和漾招手。

找我們?

真的找我們?

我大概又有點幻聽了,是剛剛的後遺症嗎?

要找漾那個初級菜鳥就算了,找我這個法術白痴幹嘛?

“你們要我過去踹你們過來嗎?“

顯然學長比平常更沒有耐心。

聽到這個,我和漾馬上加足馬力,從零瞬間到一百衝到他面前,也不管其實學長到底是不是真的在跟我們說。

“我先跟你們講一下,伊多的傷口不適合在這邊治療,我們打算將他先移去剛剛的休息室裡面。“

然後學長彎下身低聲的在我們耳邊講。

“剛剛我的手受傷,所以你們其中一個要過來幫忙。“

唉! ?

我和漾倒退兩步,瞪大眼。

然後互看一眼,難得的完全明白對方想法。

……跟學長在一起就算事情本身沒有危險,也絕對會被學長以太吵為由巴到死,而我“絕對“不要當那個倒楣鬼。

““預備……剪刀石頭布!……嘖!平手再來!““

……幾局後的結果:一個剪刀一個石頭。

就在敗者準備開始哀號的那一刻……

“啪!啪!“隨著劇痛從後腦的傳來,我和漾同時捂著頭蹲下。

“鬧夠了沒!“兇手的聲音從後面傳來,音調充滿暴怒的情緒。

““鬧夠了……““我和漾異口同聲哀怨的回答。

然後學長隨手抓住漾的後領,“夏碎,走了。“

“啊~~~“一邊被拖走一邊漾發出悲鳴。

我默默的看著剛剛來不及收回的剪刀。

……漾,保重了,請節哀,我心靈上支持……

“碰!“我還沒交代完,腦袋就險些受到再次襲擊。

“吵死了!……西瑞,那個給你,我們先走了。“

學長突然轉頭如此說道,然後和漾還有夏碎學長一起消失。

我轉頭看向掉到地上被我勉強躲過的學長第二次襲擊凶器,那是一個嗯……外觀來看應該是水晶球。

不過依照剛剛被某暴力狂用力砸過來甚至撞牆墜地還沒裂,材質應該……算了。

隨手把它撿起丟給五色雞頭,畢竟學長說是要給他嘛……雖然明顯百分之百是對準我砸過來的。

※※※

看著場上刀光劍影,很是精彩。

突然,正在和雅多對打女生一個閃身躲過攻擊,然後往正在和另一個女生對打的雷多放冷箭。

因為剛好在死角,所以雷多根本沒有注意到。

但,奇蹟似的,竟然被雷多躲過了,而且還是在沒注意到偷襲的情況下。

“剛剛應該不會被躲過才對……“旁邊的五色雞頭瞇起眼睛喃喃自語道,“嘛!應該是湊巧吧!那傢伙運氣真好!“。

不知道是不是錯覺,剛剛我好像看見了什麼,幫雷多躲掉了攻擊……應該,是我的錯覺吧!

最後,毫無疑問,由雷多雅多勝利了。

“恭喜你們!“我對回到休息室的他們說。

他們兩個果然很厲害……

“謝謝,多虧你,不過下次還是不要這樣比較好哦。“雷多如此回應道。

“多虧我?這沒什麼……吧。“我因為有點摸不清楚雷多的意思,所以有些遲疑的這樣回應。

他應該是在說幫他們加油的事吧,一般朋友不是都會這樣嗎,有什麼好謝?

而且下次為什麼不要?難道火星人的世界有規定不能在賽前幫人加油?哈哈,怎麼可能!

“沒什麼……原來對炎炎來說……“雷多有些驚訝的喃喃自語不知道什麼東西。

在這之後我才知道,這次的對話其實是一番雞同鴨講,根本沒有對到。

※※※

(漾的視角)

就在我抱著黑球正想找個東西把它裝起來時後,後面的門突然給人狠狠的一腳踹開,整個砸在我屁股上,我立刻一秒飛出!

“我們贏了!“

第一個衝進來也是踹門元兇的雷多擺出超人的姿勢很囂張的大喊。

他的行為像誰!

到底像誰!

“漾~你趴在地上乾嘛?“一把推開擋在門口的雷多,第二進來的五色雞頭把我從地上拎起來。

“想睡覺也別睡在門口,等等被人踩到怎麼辦。“

“漾你很困嗎?我記得你昨晚應該沒熬夜的才對吧!“第三個進來的炎湊過來說。

我根本一點也不困好嗎!而且炎你是怎麼知道我昨天沒有熬夜的?

喀嚓一聲很清脆從我身體下面傳來。

所以我說過我很衰。

“褚!後退!“

學長馬上發出警告的聲音,我馬上抓著五色雞頭和炎往後閃。

然後差點把還站在門口沒人甩他的雷多一起撞出去。

黑圓球在地上發出了聲響,然後自中間裂開一條線。

※※※

嗯,七十四章,因為上半部有再微修過所以一起再放一次。

這邊是卡文卡的快打死結的小依,
結果這次又遲了好久了(有點哀怨

於是小依要回去繼續趕下一章了,
可惡,寒假作業雖然不多但都好麻煩哦……

最後看到請記得給小依留點感想意見哦!
回復

期待下次更文
好好奇炎炎到底多強喔
話說寒假作業真的是超煩的XD
回復

@第七十五章

“這是什麼東西?“ 看著地上裂開的黑球,我和五色雞頭不約而同的往前傾,好奇的想去伸手拿。

結果下一秒,漾兩手一巴掌往我們的手背拍下去。

就是在餐桌上偷拿菜時候每個老媽必定都會使用的必殺一擊!

好痛,雖然沒有學長還有凡斯打人那麼痛,可是還是好痛……

欸?等一下!為什麼又有我不知道的名字混進來了……算了算了,總之無視就對了。

話說回來,漾你打了五色雞頭沒問題嗎?

基本上現在很多實技課都已經正式開始練習一些各式各樣對地球人傷害MAX的招式了耶,例如詛咒課呀、體育……名稱是寫體育課的課……等等。

“漾~如果我反射性把你的手剁了,放心,我會好好用福馬林幫你保存起來,聽說我三哥都會這樣幫他暗殺獵物做紀念。“ 在沉默了一段時間後,五色雞頭用一種會讓人發毛的詭異笑容這樣說著。

“對不起我錯了。“對於五色雞頭的反應,漾立刻一秒道歉。

不過原來五色雞頭會反射性剁手嗎?還好之前上課我都為了不要惹麻煩而甩開他。

“福馬林是什麼?“雷多疊在五色雞頭後面非常好奇的乖寶寶發問。

“我把你剁了泡進去你就知道了。“五色雞頭發出極度……厭惡的聲音然後把他踹開。

嘖嘖,他們兩個還真是單方面的喜歡跟單方面的厭惡啊……

想到這裡我不禁苦笑著搖搖頭,五色雞呀~五色雞,之前對我說什麼大俠伸手不打笑臉人的到底是誰呀? 雷多不是一直都在笑嗎,怎麼不打有時會假笑的我,反打常常真笑的他咧?

就在他們兩個吵了一段時間後, 黑球又發出聲音,這次是有個黑黑的長條物從裡面慢慢的爬、出、來。 

看起來應該,好像,大概是一條有金色眼睛的黑蛇……吧。

唰一聲蛇被一隻手掐住頭整條從黑球拖出來,而在黑蛇脫離之後,黑球叮的一聲整個粉碎掉。

掐住蛇頭的手是學長的手,他把黑蛇整條拉出來,掛在半空中。

“這是咒文的型態,你們應該慶幸是蛇,如果出來的是老虎還是其它種猛獸的話,腦袋應該已經不見了。“

聽到這裡,我和漾不約而同摸摸脖子,往後倒退一步。

“可以給我嗎?“反倒是五色雞頭往前湊過來問。

他居然對黑蛇興致盎然!

他要那幹嘛?雞跟蛇不像能好好相處,所以是要……吃嗎?

“你要這個做什麼?“學長瞇起眼睛,隨便那條蛇咧了嘴嘶嘶亂叫。

“下次做生意可以用。“ 原來是要殺人啊!

“不可能給你。“學長一秒回的干淨利落,“想要就給我自己去學!“

這……要去哪學?阿是我們詛咒課之後會教到喔?

※※※

“雅多呢?“

坐在床邊的伊多發出疑問,他第一個問的不是怎樣贏的,看來他們三兄弟真的非常關心彼此。

“雅多跟大會去辦資格手續,等等就過來。“雷多蹦到床上翻滾一圈,然後晾在上面就不想下來了。

嗯,人之常情,就算不是人也一樣。

“那兩個紫袍很棘手,下次不想再跟她們對戰了,幸好雅多上一場就先解決一個了,而且炎炎還……“他趴在床上懶洋洋的說著,然後微笑。

伊多的唇勾起淡淡的弧度,沒有多說什麼。

“漾漾,炎炎,我們等等去開慶功宴!“

雷多只趴了不到一分鐘就從床上跳下來,然後一把勾住我和漾的脖子往裡面拖,“冰炎殿下、夏碎閣下和西瑞也一起來!“

真是好險,幸好我因為之前在學校和五色雞頭常常碰到所以習慣了,不然我一定會被勒斃。

不過雷多倒是馬上放手,沒有像五色雞那樣等你有什麼反應才放開。

“我沒意見。“夏碎學長意外的非常隨合好相處。

咚的一聲學長把一個黑色蝴蝶結丟在桌上,“我隨便。“

你只有在沒工作時候很隨性吧! 

等等……等一下!光明神呀,黑色蝴蝶結!?

我瞪大眼睛看桌上。

可憐的詛咒黑蛇被拗成長條黑色蝴蝶結在桌上蠕動。

……雖然很好奇學長是怎樣把它打結的,但我想我還是裝作什麼都沒看到好了。

“我也可以。“五色雞頭還在偷瞄那個黑色蠕動蝴蝶結。

估計等等學長一不注意他應該就會把黑蛇給摸走吧。

不過我對這一點興趣也沒有,我現在有興趣的只有探討等等會不會吃到什麼神奇的火星食物。

“那就這樣決定了!“雷多拍了一下手,非常高興的翻回床上。

“我預定一家很棒的館,等等一起過去那邊吃點東西。“

※※※

終於更了!小依好佩服自己哦!

最近實在太忙了,一直沒有時間碼,而且靈感也一直不降臨真是苦死小依了。

隔了這麼久希望沒有人忘記小依……(其實本來就沒有人記得吧

順便補充一下,炎炎因為不正常額……不是,是好奇心所以選的課大部分偏向實際課,所以才比較了解,而且容易和五色雞重到。

最後,請記得小依的人記得留個言告訴小依感想,雖然小依不確定到底多久之後才能再更文(三條線
回復

新讀者+1
大大我好期待您的更文哦~
回復

小依,妳要更文了嗎?
回復

小依,妳要更文了嗎?
回復

第七十六章

很顯然的雷多已經把我和漾歸於“要去“的人。

因為我聽見他拿個一個圓圓亮亮的球,然後跟球說一共要八個位子。

所以說那是訂位系統還是說其實那顆球就是他們說的餐廳?

“伊多應該沒問題吧?“漾看了一下臉色還有點白的伊多,有點擔心的問。

伊多微微笑了下,“請放心,水之妖精族的自我修復力很快,加上夏碎閣下的幫忙,我想應該過一會兒就可以完全恢復。“

說的好像也是,我看伊多身上的傷幾乎好得差不多了,只有血衣比較嚇人。

但是,受過重傷的身體,即使因為種族和法術治療而痊癒,也應該好好修養一陣子……凡斯和安地爾都有這樣說過的。

先不論我和這兩個名字的主人到底認不認識,但我認為這是非常正確的說法……所以伊多你還是先去多休息如何?

後面傳來聲響,有人走進休息室。

“手續辦好了,我一併拿了冰炎殿下的隊伍勝出資格證明過來。“走進來的是雅多,他手上拿著兩個銀色的項鍊,並遞了一個給學長。

“我與奇雅說了有關剛剛兩校比賽的事情,他們要調出潔兒、蒂兒的紀錄眼來看,應該很快就會有襲擊者的調查報告出來。“

“我知道了,謝謝。“學長拿起那個銀色項鍊然後收進去背包裡。

“既然雅多都到了,我們就去吃飯吧!“

“砰!“

雷多從床上跳起來,非常、極度活力的喊,還配合著非常精彩的爆炸音效。

等等,爆.炸.音.效?!

所有人,包括學長都嚇到了,因為這個突如其來的爆炸聲。

跟著大家看向聲音源頭,不看還好,一看我當場傻眼,因為那個爆炸,正在燃燒的,怎麼看都是……我的背包。

好險我手機是放在口袋裡面呃……不對啦!重點是我不記得我有放爆炸物在背包呀!

“炎,你說,你又放了什麼在背包裡面了?“漾語氣充滿無限無奈的說。

喂!漾,不要一臉這千錯萬錯都是你沒管好我害的好不好?

“我記得有……有什麼咧?“糟糕,太久沒整理想不起來。

突然,從火團中竄出了一個白色的影子,瞬間,火焰燃燒的更烈了。

完了,這下我的背包估計是絕對救不回來了,搞不好連灰都剩不了。

說時遲那時快,學長把手伸進火團,把白影扯了出來。

白影的真面目,是一隻狐狸,白毛藍眼睛,還有著兩條黑色的尾巴。

別問我為什麼尾巴顏色和牠身上的不同,我也很想知道,不過我猜最可能應該是被燒到了的關係啦,畢竟牠剛剛在……咳,學長我閉腦了。

“那是什麼?“漾搶先了一步問出了問題。

“一種自然元素的生命體,相當罕見,記得叫做……“夏碎話才沒說完,學長就給出了答案,“類幻獸。“。

“一般會依據型態而擁有某種極度專精的天賦,同時也不具除此之外的任何能力,像這種狐型的一般都是擅長驅使能量做出幻象,所以……“

接著夏碎說出的補充介紹讓我馬上振作起來。

“所以我的背包沒有事情!“我望向火團,它在我發現不是真的的瞬間消失,不留半點痕跡。

真是太好了,我的背包沒有事,不用重買了,不過類幻獸?好像有在哪裡聽誰說過……

“啊!我知道為什麼牠會在我背包裡了!“我話才說完,大家馬上全部看過來了。

我知道你們很好奇,但是可不可以不要這樣盯著我?這樣真的壓力很大知不知道!

“是之前胡鈴去商店街買東西時附贈的抽獎蛋!他說應該會槓龜,所以送我……“

等等,剛剛夏碎學長是不是說那隻是罕見的什麼什麼獸,也就是說……我終於走出普通和倒楣的夾縫了!

媽!你兒子出運了!中獎了耶!

“我第一次中獎耶!“因為太興奮,所以我情不自禁的伸出手……

“哇啊啊!牠咬我!“都是因為牠在學長手上太過乖巧,害我忘記牠本身的危險性了。

“學長救一下……“我哀怨的看向見咬不救的學長,我手好痛而且抽不回來啦。

“學長?“因為沒有得到回應,也有可能是他還在看好戲,總之我又再叫了學長一次,順便用另一隻手在他前面揮了揮。

……“放心吧!牠們都是很溫馴不會咬哇!好痛!放開啦!這是的……不過我好像除外就是了。“

……“……真沒說服力,啊!“

……“哈哈~竟然都不敢靠近你,把警戒和殺氣收起來些吧!精靈被自然產物所避開可是從所未聞耶!“

“……學長?學長?學渣啊啊啊啊------“呼喚學長歸來到一半,我拿來確認學長是不是正在晃神的手就這樣被學長給折下去了。

於是,我的手就這樣雙雙犧牲了,而這時的我還不知道,真正令我想哭的還在後面,雖然關於這個我也是在很久以後才真正察覺到的。

※※※

嗯,又是半章,小依努力了這麼一堆時間依舊只來得及丟半章,莫名想哭。

然後依舊是老話一句:對不起小依現在真的還蠻忙的,在加上經常懶癌發作,以及個人的龜毛審文(隔幾天在閱讀數次到自己滿意),才又拖了這麼久,總之雖然更文速度會放慢非常多,之後小依也會繼續加油的。

順便補充個不必要的事情,像炎炎想不起隨身包的事是真實發生在小依自己身上的,那時小依的包包在晚上發出了光芒,結果在應該空空的包裡面找到了沒關的手電筒和生鏽的美工刀,小依真的不知道為什麼包包該裝的沒有卻有這兩個不正常的東西。

咳……話題扯回來,讓我們在下不知道多久見吧,至於讓炎炎想哭的事之後大家一定都會慢慢察覺的,拜拜。
回復

大大終於更文了!
我原本想把此坑從收藏中給......掉,還好沒有XD
期待下一篇文文!
要快啊!~~~~~~~~~
回復