查看: 5295|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 關於那人的記憶 (7/19完結)

最近心情莫名的低落,就寫了悲文抒發心情。

我的文就算是悲傷的結局也不太催淚,所以這篇也許跟那些一樣?

序 冰炎-真心換絕情
褚冥漾的房間。
【無視角】

"褚,你竟然……"

冰炎錯愕的看著床上的一男一女,兩人一臉驚慌。

"我祝福你們。"

他說完,轉身關上門。

心痛不已的他沒有注意到,他離開之後房間內的狀況。

"主人,你確定?"

米納斯偽裝的藍髮女子擔心的望著褚冥漾。

褚冥漾此時臉色平靜,哪有一絲方才的慌亂?

"謝謝妳的協助。

現在要解釋、回頭也來不及,而且我已經決定了。"

米納斯沉默隨後掀開棉被,她的衣服依然十分整齊。

褚冥漾也站起來,撫平有點皺折的衣服。

"辛苦妳了,去休息吧。"

米納斯點點頭,消失了。

褚冥漾複雜的看了房間的牆壁一眼-那面牆壁的後方是他所珍愛的戀人。

"不行,我決心已定……"

搖搖頭,已經是黑袍的他轉身開始準備。

"對不起,亞,這都是為了你呀。"

輕聲細語,一句話描寫出兩人的愛戀。

"雖然你聽不到,不過我還是想要任性的告訴你最後一次……

亞,我愛你,我願意為你付出一切。"

接下來他要做得事情會牽扯到妖師一族,更可能為然帶來不必要的麻煩。

為了他們,他將捨棄妖師先天能力繼承人的身份。

這將是最後一次使用言靈。

“吾祝福妖師一族不再被追殺、吾所珍愛的人們將快樂的繼續生活。

從此刻起,妖師褚冥漾將消失在世界與人們的記憶中。

吾付出的代價為,言靈之力以及妖師先天能力繼承者的身份。”

最後一個字落下後,言靈正式生效。

"吶,你曾經告訴我,如果心能說話,那就是咒語般的言。

那麼,我現在的心語就是你們永遠不要記得我。"
回復

漾漾發生什麼事?為什麼要大家忘記他
回復

怎麼了?
漾漾你不要想不開啊!
冰炎你怎麼從來都……唉…算了,是我也會這樣
回復

哇阿!!傲雪又開坑了....
好羨慕你的靈感真多XDD
冰炎和漾漾是怎麼了??
好好奇...期待下一篇~~
回復

第一章 空
【無視角】

距離那人抹滅自己的存在,已經過了一個月。

而他離開前就知道了,他們必定會想起。

所以他只希望能處理完事情。

----------------------------------分隔線-----------------------------------

吵雜的教室好像少了什麼,

黑館裡好像應該很熱鬧,

冰炎好像應該要常常打誰的頭、罵他腦殘,

喵喵總是多做一份點心或是便當,

千冬歲總是解釋一些眾人早就知道的基本常識。

以前不是這樣的。

一切的不一樣,好像都是從五年前千冬歲等人高一時開始。

為什麼會不一樣?

隱約浮現的是一名穿著黑袍、天真的笑著的人。

不知道他是誰,只知道他很重要。

每當他們想看清那人的面容,心就一陣疼痛。

也沒有人知道他為什麼會不見,眾人又為什麼會遺忘那個重要的人。

地點不明。

"他們已經開始想起了,你們的羈絆太深。"

"我知道,羈絆不是能夠輕易抹滅的。

所以只能祈禱我們的速度夠快,他們發現時已經來不及制止我了。"

先開口的女子沉默的看著另外一個藍髮女子,藍髮女子習慣性地眺望遠方。

"妳又想念妳的戀人了嗎?"

"當然,我不可能輕易放下三年的戀情。"

"所以妳必須回來,除非妳捨得那段戀情。

姐姐,答應我,好嗎?"

"我盡量。"

藍髮女子別開頭,無法直視那名紅髮女子祈求的眼神。

她害怕自己會忍不住答應,卻無法實現承諾。

不輕易承諾,承諾了就一定要實現,這是她的原則。

如果不能肯定,就不要承諾。

因為那只會傷人更深。

她們是水與火,相克的姐妹。

與其說是兩姐妹,不如說是好友。

"……"

"火,妳該去睡了。"

"姐姐也是。"

被稱為火的妹妹去睡覺後,另外一人嘆氣:

"對不起,我踏上的可能是條不歸路。"

也許這一去就再也回不來了吧?

"其實就算我沒有這樣選擇,我的種族也不允許我愛他。

這場跨越種族的愛戀,跨太遠了。

因為種族,這場愛戀注定有著悲傷的結局。"

如果早知不能相愛,當初她會選擇代替他死亡。

至少死得有價值,不是嗎?

有時她會想,也許當初不該相識吧。

但是她也感謝彼此相遇,讓她能夠強制改變戀人的命運。
回復

2# 柳冰玉

漾漾又要犧牲了,為了不要大家制止他,所以要被遺忘。

3# 愛莉

漾漾:我是為了大家,才不是想不開!

冰炎:把褚還我,妳這作者竟然害我誤會他!

一:喂,我才是作者吧?不怕我讓你們更慘嗎?

3# 彌希

這篇純粹是因為心情莫名的差,才會寫悲文(雖然自己看了都哭不出來)

漾漾要為了某些原因犧牲,冰炎還沒恢復記憶,就算恢復了也會因為漾漾製造的假象誤會他。

已更新!

請各位告訴我怎麼改會比較悲,不然每次看到其他大大的悲文都一直哭,看到自己的沒什麼感覺……
回復

第二章 水與記憶

如果犧牲我能夠保護所有人,那麼我願意無怨無悔的犧牲。

by 褚冥漾

---------------------------------分隔線-------------------------------------

一個月後。
【無視角】

眾人坐在風之白園裡,心情複雜。

得知那個人是褚冥漾以及他消失的原因,他們感到意外。

沒有人開口。

沉默在風之白園中蔓延。

"漾漾一定有他的理由。"

"漾漾不可能這樣做。"

"如果他有能力消除這麼多人的記憶,也許他也有能力竄改學長一人的記憶?"

"但是,他想要做什麼,為什麼需要我們誤會他?"

安因的問題讓眾人沉默了,他想做什麼危險的事?

"跟漾漾配合演戲的人,是誰?"

"米納斯吧?藍髮女子。"

"主人……"

一個陌生的聲音低語。

"誰!?"

"我……是誰?"

那個聲音彷彿也不懂,疑惑的呢喃。

"為什麼……我不知道我是誰?"

那個聲音突然變尖銳,兒童的聲音十分詭異:

"我不管!!!

不用記得我是誰,只要記得一件事……

是他們!

一切都是他們害得,__害了我!"

眾人警戒的瞪著四周,那兒童的聲音再次變得疑惑:

"__害了我,但是,害了我什麼?"

重要的那個『__』一直沒有人聽見,他講特別小聲。

"那麼,你為什麼在這裡?"

"我?當然是找__復仇呀。

他們死了沒關係,我可以找他們的轉世復仇。"

那聲音咯咯笑著說,話語有一種難以形容的詭異。

"離開這裡,Atlantis學院不是你撒野的地方。"

一個清冷的女聲說:

“與我簽訂契約之物,展現妳的美,驅逐!”

她把手上水藍色的王族幻武刺進土裡,一股清涼的水氣以她為中心散開。

"我要回去告訴大家,告訴大家我找到他們了!!!"

"幾位好,我是水。"

水溫和的微笑:

"今天要轉進Atlantis學院大學部1-C,請多多指教。"

眾人陸續跟她打過招呼後,夏碎率先開口:

"請問剛剛的是……?"

"我也不清楚,似乎是要找人復仇。

但是我可以肯定,他們要復仇的對象在學院內。

不過可能是轉世後才在學院就讀,因為某種原因被發現了吧。"

"有辦法處理嗎?"

"我所知道的方式裡沒有。

方才的方式只不過是淨化這裡,沒有實際的攻擊性。

一但他們發現這點,我的驅逐就會失效。"

回復

漾漾就是水??他到底是想做什麼??啊!不要掉我胃口啊!

方才突然想起要補充一下,水那時用的幻武並不是米納斯喔!  發表於 2015-6-22 19:07
漾漾到底是不是水呢?其實漾漾要處理的東西已經出場了,絕對沒有故意掉人胃口!  發表於 2015-6-22 05:22
回復

第三章 零
隔天放學後。
【無視角】

"水認識一個叫做褚冥漾的人嗎?"

喵喵問。

"咦?不認識,請問怎麼了嗎?"

水想了想,疑惑的問。

"漾漾對我們來說很重要,只是他在不久前突然消失了。"

喵喵神情落寞,其他人亦然。

"啊,很抱歉,我不是故意要……"

發現自己讓眾人難過,水急忙道歉。

"沒關係,我剛剛只是看到妳的幻武很像米納斯……就是他用的幻武,才會問一下……"

"妳是說零嗎?"

水問,拿出水藍色的王族幻武。

"很美呢,她是王族幻武吧?"

"是啊,不如讓妳們看看她的魂?"

"可以嗎?"

萊恩一聽,馬上興奮了。

“與我簽訂契約之物,讓不解者見識妳的魂。”

"主人。"

藍色公主頭、冰一般的眼睛,零是一名可愛的小蘿莉。

不同於其他幻武說出的話由咒語組成,她能夠像人一樣說話。

"零。"

水輕輕的拍拍她的頭,力道適當所以不會弄亂她的頭髮。

"幾位好,我是零。"

零輕巧的轉身面對眾人,點點頭表示禮貌。

"她擁有著不同的能力,可以『說話』。

也許是因為如此,零才有辦法徹底淨化吧。"

"真是特殊的幻武。"

冰炎感慨。

"對了,請問昨天的聲音要復仇的對象有沒有線索,足以讓人辨認?"

千冬歲問出非常實在的問題,水搖搖頭。

"這樣會很難找哇……"

幾人嘆氣。

"不,我只是不希望把你們牽扯進來。"

"可是我們是朋友,不是嗎?"

"你們是朋友,所以不想牽連你們。"

"我們也能夠幫忙!"

千冬歲不服,而水堅定的搖頭:

"不管你們怎麼說,這是我的原則。"

"既然如此,我們雙方各退一步如何?"

賽塔的聲音傳來:

"能夠幫上忙的事情請務必讓我們協助,而其他部分我們不參與。"

水猶豫了,如果不答應他們,這群人會不會自己行動啊?

思考一下後,水決定自己看著他們,沉默的點頭。

"請保證不要隨意參與,任何一人的參與都可能擾亂我的計劃,造成不必要的風險。"

"好的。"

"那麼麻煩給我一份大學部的人,包含學生以及老師,還有較常到大學部的人。

這可能就是他們來到大學部找『__』的關係。"

水絕對不承認自己想趁著這個機會調查師生,絕對沒有!!!

許久之後,她在心裡小聲的說:

[呃,好吧,有那麼一點點,真的只有一點點!]

希望明天還有後天下雨,這樣我會比較有精神,拜託……

要考期末考了啊啊啊!
回復

超好看的~
雖然有些看不懂(被揍#
超喜歡悲文xDD
期待下章~

謝謝誇獎~ 咦?看不懂呀…… 總會看懂的,呃,應該吧?  發表於 2015-6-23 22:13
回復