查看: 2672|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳冰漾] 錯過,不再

※悲文有
※爛尾有
※雷者勿入
<以下正文>
「褚,我們分手吧!」
「……嗯」沒有多餘的挽留,你答應了,臉上仍然掛著一如往常溫和的微笑。
「那麼,約好了,我們都要過得更幸福喔,學長」你甚至如此說道
「好」語畢,彷彿解脫了般,他毫不猶豫的轉身離去。
他沒看到,你忍不住潰堤的淚水。
為什麼……為什麼?
為什麼學長要拋棄你?
是他說,要一直在一起的。
是他說,無論如何,都不會拋下你的。
卻也是他,毀了這些約定的。
你到底哪裡做錯了?你不知道……
「少自欺欺人了,你明明就知道!」
自己……知道?
不,不是的……不是的,你是不知道的……
「因為你是妖師,是邪惡的種族啊!」
住口!
你沒有資格評斷我的人生!
「我當然有資格啊!」
「因為我,就是你,就是妖師啊!」
「你有沒有想過,如果沒有妖師的話,他父親就不會死了」
「如果沒有你的話,他或許,就不會差點無法復活了」
「妖師是邪惡的存在,注定不能與光明並存」
「從一開始,你們就不可能有結果,你只是在垂死掙扎而已。」
「這個世界不需要妖師,所以放棄吧,沒有人會愛你的,因為你是,妖師啊!」
沒有人……會愛你
對不起……你的存在想必讓他很厭惡吧
你覺得自己真傻,傻到以為他會真心愛你
你根本不應該活在這個世界上。
「沒錯,所以,去死吧!」
雙手機械式的拿起米納斯,這次對準的,是自己的胸口。
「麻煩你了,米納斯。」按下了板機,你笑了,真忱的笑。
「這樣,一切就結束了。」對不起。
最後,你也無法遵從約定了,可是你的死,對大家都好。
吶,要幸福喔,學長。
鮮紅的血花從胸口綻放出來,你感覺自己的意識正一點一點的被那抹紅吞噬掉。
「以妖師褚冥漾之名,我詛咒我所認識的每一個人,在未來不受黑暗所侵襲,詛咒妖師一族,能永遠活在光明之下。」
吃力的說出這段話,你感覺自己已經快到盡頭了。
倒臥在房間,你用手指沾血寫一句話「對不起,學長,請你一定要幸福」
閉上雙眼,你露出發自內心、滿足的微笑
「這樣,一切就結束了吧」
~~分隔線~~
看著眼前的學弟妹,你有點疑惑為何他們會擋在自己面前。
「冰炎學長,請問你有看到漾漾嗎?他已經一天沒來上課了」
「沒有」停頓了一下,你說「我們已經分手了」所以他跟你沒關係了,你在心裡默默補充。
「……分手了?」名為千冬歲的學弟有些不敢置信的問
「嗯」你被問的有些厭煩了
「如果沒什麼事情的話我先走了」說完你便轉身準備離去
「學長,可以麻煩你把這個東西交給漾漾嗎?這是喵喵做的蛋糕。」
「……」你遲疑了
「拜託你了,學長」
「嗯」你終究還是答應了
去看看他也好,畢竟他們「曾經」是戀人,對他,你還是有種莫名的眷戀。
「褚,開門」 來到他的房門前,你呼喚了他的名字
沒有回應。
不耐煩的舉起手,你敲了敲門,門卻這樣被你打開了一條縫隙,你才發現門並沒有鎖。
推開門,你卻看到令你震驚的畫面
那個曾被你擁在懷中的學弟,倒臥在一片血泊中,手上拿著的,是你送他的幻武兵器。
「……褚?」你不敢置信的衝到他身旁。
雙手撫上他的臉頰,卻是不同於以往、令你心寒的冰冷。
「不……不會的,他不會死的……這裡是學院,不會有人死的」你這樣安慰自己,內心的不安卻擴散開來
你抱起冰冷的他,腳下開起了傳送陣,目的地是,保健室。
~~分隔線~~
「冰炎」稍做檢查後,提爾神色哀戚的叫了冰炎。
「褚小朋友……無法復活」
「為……」
「漾漾一定使用了言靈!」打斷冰炎的話的,是匆匆趕來的,褚冥漾的朋友們。
「你害死了漾漾!漾漾明明值得更好的人的……他卻這樣被你給毀了!」千冬歲抓著冰炎的衣領,憤怒的對他大吼
「喵喵最討厭學長了!」已經哭的眼睛紅腫的喵喵,泣不成聲的叫道
「……」雖然沒有說話,但萊恩的眼睛卻殺氣騰騰的瞪著冰炎
「我到底……做了什麼?」冰炎喃喃唸道。
他揮開千冬歲的手,麻木的抱起已經不會再清醒的人兒,開啟傳送陣來到了褚冥漾的房間。
~~分隔線~~
來到他的房間,你瞥見地板上的血紅字跡
「對不起,學長,請你一定要幸福」
「笨蛋……沒有你,我怎麼可能會幸福呢?」
直到失去了,你才知道自己有多在乎他。
那是撕心裂肺的痛,是失去摯愛的痛。
他走了,卻還在你心中占有著重要的位置
精靈善記也善忘,或許在幾千、幾百年後你會忘了他、忘了褚冥漾,可你敢肯定,你會永遠記得,你對他、那刻骨銘心的愛戀。
「褚,對不起……我毀約了」
立下誓言的是你,沒有信守承諾的人也是你
毀了他的人,是你
你不會幸福的,沒有他,你不可能幸福。
你會等……等他輪迴轉世,不管多久,你都會等。
這是你給自己的懲罰。
但是,如果你等到了他,你不會再放手。
下一次,你將遵守約定,陪著他,一起走下去。
回復

人都要等到失去了才會懂得珍惜啊!
想必非人也不例外吧!
回復

雖然我不大看悲文(欸我發現打『悲文』它會顯示『碑文』耶),不過妳這個寫得很棒喔!雖然妳文筆本來就很好到讓人羨慕嫉妒恨就是了XD,這是稱讚!
回復