查看: 708|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 不愛。(6/15,更至第三章)

『曉,對不起。』

只留下簡短的道歉,你就這樣消失在我的世界……

鳴,為什麼連讓我說愛你的機會都不給……

回復

第一章

市立桐雨高等男子學院-

叮噹~~噹~~

『唔啊~終於下課了!』坐在講臺第一排的藤祐伸了個大大懶腰,『曉,你中午還是帶便當嗎?』半側轉過身問坐在後面的我。

『嗯!』從掛在桌子旁的書包裡翻出用布巾包裹的東西,『祐,你不快去,等等就沒有便當可買了!』

『沒搶到就吃你的啊!』邊說、手就伸了過來,一手還將70元攤開在我面前。『怎樣,夠不夠買?』

『當然不夠。』又來,每天都要上演一次,是有多想吃啊!

見我將便當雙手護緊緊在胸前,藤祐覺得無趣,『算、算了,我還是認命點去人擠人吧!』起身拍順衣服的皺褶。

『順便幫我買瓶果汁。』話才說出口就後悔,啊~我怎樣是要怎麼拿錢?

藤祐看我一臉想拿錢又怕便當被搶的表情,噗嗤一聲大笑,『哈哈~曉,你真的很有趣欸。』

狂笑幾秒鐘後,發現我已經雙眼都快噴火,才趕緊腳抹油似地溜到門口,剩半個身體在教室回頭,『回來再給我吧!』接著人就消失在視線外。

哼!等等不坑你請客,我冬曉兩個字就倒過來唸。

恨恨地邊想如何對付藤祐、邊打開便當,完全沒注意到有個人正慢慢靠近桌子,直到他出聲打斷我的思緒,

『嘿,冬曉,你的便當看起來很好吃,』隨著話語,一雙筷子也映入眼簾,還來不及反應,一條炸蝦就這麼眼睜睜地被搶走,丟進有點熟又不太熟的同學-范鳴的嘴裡,『嗯,真的好吃,你媽媽做的?』邊說邊又想進攻第二條炸蝦。

『欸、等、』終於回過神打算開口阻止,

『喂!范鳴,你太過份了,我都還沒吃到過冬曉他哥哥做的便當,你怎麼可以?』伴隨話語,一瓶飲料也跟著飛了過來。

咚!碰!

『喂!冬曉,你沒事吧?』『誰快去找保健室老師來?』

意識昏厥前,最後看見的是-范鳴和其他同學擔心又驚慌的眼神。

該死的羅藤祐,等我醒來,你就死定了!

回復

第二章

『對不起。』藤祐雙手合十、九十度鞠躬地向我道歉,『我真的沒料到范鳴會閃開。』

揉著還有點疼的額頭,我擺擺手,『算了,你也不是故意的。』

『真的很抱歉。』藤祐順手抓了張椅子坐到床邊,將書包遞給我,『不過,你昏睡了一個下午,確定沒事嗎?』

『沒事啦!也許是我最近都熬夜,所以才會一直睡。』比起這個疼,我還比較關心五臟六腑正在抗議中,『對了,我的便當最後怎麼了?』記得昏倒前,好像有不小心撥到的印象。

唉!應該全數貢獻給地板了吧!

『空便當盒在書包裡,』藤祐搔搔頭,『……至於裡面的食物,就已經……』

見他一臉歉然,『有清乾淨吧!?』果然被地板吃掉了,嗚嗚…我好餓啊!

藤祐迅速點頭後,看我哀怨摸著肚子,『好吧!等等我請客,算是賠罪。』立馬拍胸脯大聲說道。

『不用了,』被他那副樣子逗笑不已,順順氣後才說,『你那為數不多的零用錢還是留著跟女朋友約會用,有這份心意,我就很高興。』邊說邊打算下床穿鞋。

『喂!冬同學,你要去那裡?』甫套上鞋子,一道宏亮的聲音就從門口響起。

咦?這人是誰?

看了筆直朝我們走來、三分平頭的高大男子,再三思量並與藤祐眼神交換訊息,彼此都確定不認識後,『不好意思,請問你是誰?』既然是喊冬同學,也只好由我反問。

『喔!抱歉,我忘了先自我介紹,』男子愣了下,『我跟范鳴同一個社團,他現在走不開,要我來傳話請你等一下。』

嗯?等他?要做什麼?

再次用眼神跟我昏倒後也在現場的藤祐交換訊息,只見後者也是一臉茫然地聳肩。

『范鳴有說為什麼要等他嗎?』再看向被派來傳話的人,好奇詢問。

傳話者搖頭表示不知道後,『那麼我先告辭,再見。』轉身快步離去,留下莫名其妙的我們面面相覷。

『怎樣?你要等嗎?』藤祐背起書包問。

『嗯,都特地請人來說了,也只能等了。』將欲背起的書包又擱置枕頭邊,『你先回家吧,我一個人沒關係。』

『真的?』藤祐大概是對我昏倒的事情心有餘悸,不放心地說『我還是陪你等吧!』跟著就要放下書包、坐在椅子上。

『真的不用。』翻翻白眼,將書包塞入他手中、並拔他拉起往門口推,『快回去,你女朋友在等了吧!』

『欸、別推、我知道了啦!』

『啊!』

被推了幾步,藤祐掙扎著要站穩,而我卻因他動作突如其來的改變而不穩,整個人往他身上跌去。

而這一畫面,恰巧被來找我的范鳴撞見。

『你們在做什麼?』

『哇啊!』

一個箭步,范鳴衝過來將我用力拉起,眼神像要揍人似的直瞪著還半躺地上藤祐。

『你才在做什麼?』被他莫名其妙抓起,我整個人也火了的將手甩開,跑過去將藤祐扶起。『我已經等你了,有話快說。』指著他胸膛問。

『該死。』范鳴咒罵了聲,上前一個手刀將我攙扶藤祐的手隔開,隨即拽住我的手,『跟我來。』並回頭瞪了也想跟上來的藤祐。

無奈他就算拖著一個人,腳步還是很快,沒幾秒藤祐就被甩掉,只剩我被牢牢實實地困在他和體育用品室後面的牆之間,距離曖昧地讓人不禁臉紅燙、心狂跳。

而下一秒發生的事,則是令人震驚到不知該如何反應。

望著他突如其來貼上的雙唇,呆愣地一句話也說不出,完全忘了要反抗。

直到唇離開,臉頰被輕拍,『喂!』才慢慢回過神來,便立刻揮出一拳揍人。

碰!

沒料到我會直接出拳,范鳴踉蹌了幾步推開,見此機會趕緊轉身往還有些人的操場跑去。

可惡!那是我的初吻欸!

憤恨擦著嘴唇上溫熱的觸感,對於狂舞的心跳更覺討厭。

這一份悸動,到底是為了什麼啊?

回復

第三章

半發呆地在路上遊走,連已經到家門口都不知,所有的思緒都環繞在唇上殘留的微溫,還有因想起而又開始狂跳的心。

下意識用手撫摸雙唇,更驚訝自己居然不討厭被、更沒有任何噁心的感覺湧上心頭。

為什麼我不會覺得噁心?這是怎麼回事?難道我其實對范鳴有好感………!

閃過腦海的認知在大腦轟然炸開,已經完全超出負荷,全身虛軟地跌坐地上,久久不能回復自己。

直到肩膀被輕拍,恍惚地回頭凝神一瞧,立馬迅速想向後退,不過那人動作更快,伸手一抓、三兩下,我就又被同一個人以相同姿勢、困在他跟牆壁之間,距離一樣只有手臂遠,灼熱的氣息近在咫尺,夾帶些許抱歉的眼瞳直視。

『放、放開。』被瞧的有些赧窘,偏頭弱弱地要求。

『聽我說完就放。』范鳴也不強迫我正臉面對,逕自開口,『對不起,我剛剛不該那樣做,但我一直都很喜歡你,冬曉。』

意料外的告白燒燙臉頰,『我……』囁嚅著不知該說什麼,只能一直盯視他厚實的手。

因為我還搞不太清楚自己心中的好感是不是也算喜歡?抑或只是不討厭這個人的單純好感?

見我不說話,一直禁錮的雙臂終於放下,『對不起。』范鳴將我的書包擱置腳邊後離去。

站在無人的暗巷,夕陽與微微亮的路燈打在身上,他與我的影子都好長,但無法交集,因為他越走越遠,

甚至走出了我的世界。

但直到明天去學校之前,我還深信會一直做同學或朋友下去。

回復