查看: 783|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 雨.夏天.貓 00 01 02

是那個時候啊......
他還天天喊著愛的時候。
那時候,他帶來一隻貓。
純黑的,很漂亮,伴著他們度過許多歲月。
但,
他眼簾闔上,
尖銳的煞車聲和破碎的玻璃,
伴隨他離去。
也是那時候啊......
帶走的感情何時還我?

「老大?老大?」
一隻手在他眼前揮動。
「老大!你竟然在發呆?」
「並沒有。」
夏瑱回過神,冷冷的回應。
「怪了....」
下屬碎碎念著。
「不是要交那份案單給我嗎?昨天的。」
「哦?是......」
下屬一怔,趕緊低頭翻找要的資料。
夏瑱在走廊上,嘆氣。
「找到了!老大?老大?」

今天是他的忌日。
真不巧,他是在夏天過世的。
那裡的夏天總飄著雨。獨自站在雨中多孤獨,不過也好,沒人看見那和雨水交織的是何物。
「宇,我......」
滴答滴答

01貓
夏瑱只和他一樣,宇喜歡貓,夏瑱也愛,而且不要第二個人跟他一樣。
「喵~」
今天又是雨天吶,每年的這天都是如此,像無恥的在嘲笑他的死因。
夏瑱躲到自家門口,上身濕了一大半。
「喵~」
「貓?」夏瑱一愣,低頭看。腳邊有隻小貓,小黑貓。
夏瑱小時候有養貓,宇和他也養過一隻貓,但宇死後就沒養過了,貓會讓他想起宇。
「喵~」
小黑貓蹭蹭他的腳,牠也被雨淋的濕嗒嗒,在夏瑱腳邊抖了抖,打了一個噴嚏。
「呵,小傢伙,你餓了嗎?」
心中有什麼被觸動了,夏瑱蹲下來,那小黑貓倒也不怕生,往他手上蹭。
「你好瘦......」
看著不捨,抱起小貓,護在懷裡,打開家門。
家裡一直都放著貓食,不知道乾糧過期了沒有?
一倒成碗那小貓就迫不急待的吃得津津有味,再怎麼冰冷也忍俊不住,夏瑱沒有發現在嘴角綻放的弧度。
「你被棄養了嗎?這麼漂亮......還是你走失了?」
「你要陪我嗎?不......你那麼可愛,遺失你的人一定很著急。」
小貓抬起頭,牠有一雙漂亮的、琥珀色的眼睛。
「喵~」
小黑貓想往他懷裡跳,被夏瑱抱起來。
「不行,你全身都是濕的,我幫你洗澡,好嗎?」
「喵!」
一聽見洗澡,小黑貓就開始掙扎。
「不洗我就不餵你哦!」
「......喵......」
牠好像很無奈。
「哈哈......」
夏瑱發現牠很聰明,幾乎都能聽懂自己說的話,讓他越來越相信小黑貓曾被人類養過。
一人一貓都洗過澡後,夏瑱在沙發上看著牠。
「你有名字嗎?既然是雨天撿來的......我叫你『雨』好嗎?下雨天的『雨』。」
「喵~」

「雨」變成「夏天」唯一的室友。

「和我一樣呢。」
悄悄放晴的天,天使的白羽飄落......

待續

欸?有點哀傷?總之求評哦求留言哦~
回復

大大....夜夜看不懂....
(留言在此!!
叫罪或花都可??
那就叫...罪花!!
回復

希月夜 發表於 2015-6-14 18:51
大大....夜夜看不懂....
(留言在此!!
叫罪或花都可??

夜夜你好~
竟然是看不懂嗎......
00是很多畫面組成的一些主角的過去,01才是正文哦
罪花就罪花吧
回復

回復

691810069 發表於 2015-6-19 18:00
嗚嗚嗚好想看下一篇
然後主角的名字好美喔喜歡!!!!!!!!!!!
希望它能有一個happy ending!!!!!

謝謝 嘿嘿
Happy end是有.....只是可能跟你想的不太一樣......吧?
主角的名字也不知是怎的就蹦出來了
搭訕是......小姐給虧嗎?(喂!
回復

雨.夏天.貓02

02牠
「宇......」
你,在天國還好嗎?
「喵~?」
黑貓不解的望向夏瑱。
「對了...你也叫『ㄩˇ』,真是......」
太想他了吧,那名字。
「雨,我以前,也養過黑貓哦。」
夏瑱頓了頓「兩次,都是黑貓,小時候養過,宇還在時也養過。」
雨伏在他腿上。
「只是後來......都死了......」
靜靜的閉上眼,沈默。
直到貓輕舔他的臉,他才發現自己早已淚濕了面頰。

清晨。
「夏瑱、夏瑱......」
「怎麼了......今天不用上班......」
黑髮男子盯著他。
褐髮男子也盯著他。
「可是、人家餓了......」
後者振翅離去。

「嗯?」
張眼,看見一雙琥珀色的眼睛。
那是一張漂亮的臉,黑色的髮及肩,額前太長的則自然垂落,臉平滑潔白,卻不似女孩子,大大的眼看著夏瑱,是琥珀一般......
等等!
「你是誰?」
夏瑱頓時睡意跑了一大半,從床上坐起來,警戒看著眼前人。
「我?」
少年一愣,又哭喪著臉:
「才把人家撿回來,這就忘啦?」
撿回來?自己沒有亂撿人的習慣啊?撿.......
撿回來?
不是吧......
「你是雨?」
「Bingo!」
雨興奮的撲到夏瑱身上去。
「呃......」你是不是忘了什麼?
「為什麼?」
夏瑱掙扎了一下,又問,
「你不是貓嗎?」
「是啊~」
雨在夏瑱身上蹭了蹭,
「你昨天把人家撿回來、又給了人家名字、我們一起洗澡、你幫人家搓這裡、又搓那裡~」
雨故作嬌羞的把眼笑成月牙。
「......」
「不過貓食人家不太喜歡說~昨天肚子餓才免強將就了......」
「......你可以下來嗎?」
夏瑱懷疑他再繼續壓下去自己會成為全世界第一個被貓壓死的人。
「喵——」
雨發出標準的貓叫,依依不捨的爬起來。
......其實他養的是大型犬不是貓吧?
* * *

「你為什麼......會是貓?」
兩人(其實是一人一貓)到了餐桌前,夏瑱對面坐著那隻可疑的貓。
「嗯......你知道貓有九條命吧。其實我們是九轉成人,就好像狐狸修煉成狐狸精。」
雨不自在的扭了一下,
「人家死過八次了,第九世就能化人啦!」
「......不科學。」
「反正因為人家是貓,你要養人家~」
「反正你看起來是人,自己找辦法。」
「夏瑱~其實你戶口報錯了吧,你應該叫冬瑱的。」
夏瑱,你是姓夏沒錯吧?
宇問過一樣的問題。
「......夏是我的姓氏。」
而他報以相同回答。
「嗯......那我是不是就叫夏雨啊?」
雨歪著頭,說。
「為什麼跟我姓?又不是你父母。」
「因為你是主人啊!」
雨理所當然。
夏瑱又板起臉:「沒有要養你。」
「夏瑱~主人~」
「閉嘴!你吃吐司嗎?」
「......」
「說話。」
「主人~」
「再叫就出去。」
「......我吃。」

「真好呢......」
褐髮青年陶醉的看著屋內。
「夠了你,是說......你不吃醋嗎?」
旁邊的金髮男孩饒富趣味的看著。
「不會啊,他幸福就好。」
「......笨蛋。」
「走吧,還有工作要做呢。」
「嗯。」

待續

貌似很跳ton......(汗
這張比較歡樂一點,上篇太沈重了......
回復