查看: 2616|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 愛情故事 《短篇完結》

※        性轉漾
※        架空設定

已下正文↓

他們的第一次見面,在他們都還年幼之時。

輕輕闔上雙眼,不知為什麼,褚冥漾在這時突然回想起那時的事。

嘴角勾起,她輕輕的笑了出來,然後舉步走向陽台。

張開雙手,置身於夏天的夜空中。擁抱著回憶。

那是在一場派對所發生的事。

褚冥漾被她的姐姐─褚冥玥要求一起來參加這個貴族的少爺成年禮。

「說穿了,不過是要幫他們家的紅眼兔來找新娘嘛。」褚冥玥抱胸,滿臉不高興。

「姐,妳見過他們的少爺喔?」褚冥漾睜著大大的眼睛看著自家凶惡胞姊。

他們是白陵貴族的大小姐與二小姐,在前幾天獲邀前來參加冰牙貴族的舞會。名義上是慶祝他們家少爺的成年,實際上則是幫他們很挑的少爺找老婆。

不是說這位少爺很難看,相反的,他繼承他的父親─亞那瑟恩‧伊沐洛的美貌與巴瑟蘭家族的傲氣,俊美無雙,許多貴族與公主小姐都倒追過來。

不過這位少爺雖然有著絕世無雙的的皮相,可事實上脾氣暴躁。近幾年來已經拒絕(嚇跑)N位貴族小姐,當然,包括公主。

至於為什麼這支家族還沒被砍頭仍是個謎。(朔:因為國王也怕被冰牙報復啊)

所以,在今晚,少爺也已經成年了,該找妻子了,不能在嚇跑人家了!(眾位冰牙貴族人員的怒吼)

「是見過,可印象不怎麼好。」褚冥玥環抱著胸,然後順便用眼神逼退那些想找她們跳舞的公子。

「那你幹麻還接受這場舞會啊?」褚冥漾黑線了。

褚冥漾和褚冥玥長得很相似,不過褚冥玥是氣勢高昂的美艷,而褚冥漾則是泗水般的溫柔。

漾漾還不知道他的表哥─現任白陵家族的掌管人、白陵然已經拒絕了多少邀請。

而褚冥玥之所以帶著褚冥漾來,全都是因為自家長輩─凡斯。

凡斯和冰牙家族的亞那瑟恩是年少時的死黨,而在昨天,亞那瑟恩獨自摸進他們的大廳,然後哭著抱著凡斯的腳拜託褚冥漾一定要去。

原因無他,冰牙少爺誰都不答應的原因是他戀上褚冥漾了。

褚冥玥不會不知道此事,她原本就打算不帶褚冥漾去的,可是人家父親都跑上門了(還差點跪下)、在不答應好像是在欺負人家……

因此,白陵然千交代萬交代褚冥玥要好好保護他們家的寶貝,不要讓可愛的小表妹被拐走。

「要妳管!」輕敲褚冥漾的額頭,褚冥玥斜眼睨了在摸頭的褚冥漾一眼,然後瞪向了某一方。

「姐妳在看哪裡啊?」褚冥漾好奇。

「沒甚麼。」褚冥玥輕哼一聲,然後看了看似乎是找自己的一些冰牙家族成員,對褚冥漾挪挪下巴:「妳不是喜歡吃甜食嗎?那裡有一區,去那裡等我。」

答應了自家姊姊,褚冥漾也提起繁華的水藍色長裙,往食物那裡走去。

途中不妨有一些公仔想來搭訕,開玩笑!白陵家的女魔頭都走了不去搭訕人家美麗佳人對不起自己。

然而有人比他們更快。

「漾漾。」一道聲音喚住了褚冥漾。

「千冬歲?」褚冥漾微愣的轉過身子,看著自家友人。

「果然是妳。」習慣性的推了推眼鏡,千冬歲勾起笑容,「喵喵他們也來了。」

「是嗎?」喜悅之色浮現在嬌美的臉蛋上,褚冥漾興奮的勾起大大的笑容:「他們在哪裡?」

「這不是來帶你去嗎?」千冬歲伸手牽起褚冥漾的,然後帶領她穿越重重充滿怨氣的人海,遠離會場。

有一雙燃著火焰似的紅眸眨眼不眨的看著他們,正確來說,是看著褚冥漾被牽起的手。

「好了,冰炎。你再看下去褚也不會過來看你。」優雅又帶著笑意的溫柔嗓音說道。

「閉嘴,夏碎。」冰炎留戀似的看像水藍色的背影,那眼神是多麼的溫柔。然而在他轉過來面對眼前好友時則是怨氣。

「我沒說錯嗎?」夏碎很訝異,自家友人連人家的手都還沒牽過,他在幾年前已經震驚一次了。

「……」冰炎沉默不語。

「哎呀,歲和褚只是單純的朋友,不要找歲的麻煩。」夏碎重申。

「我知道!」冰炎煩躁的低吼,其怒氣與吃醋味道讓眼前的友人不由的重新審視冰炎和褚冥漾的關係。

「我說,冰炎啊……」夏碎慢慢的說出口,但是說到一半就沒有下文,招來冰炎疑惑的一眼。

冰炎敢拿他們家族的所有財產來發誓,他看見了自家腹黑友人眼裡滿滿的同情與憐憫。

「怎麼?」冰炎在下一秒想掐死現在說話的自己。

「褚該不會、根本不知道有你吧?」夏碎覺得自己真是慘忍。

看著銀髮友人身子一頓,然後眾多陰影壟罩,以往高昂的氣勢不再,取而代之的事濃濃的悲傷──對追不到人事上的悲傷。

夏碎自責。

「……干你屁事?」在自我鄙視之餘,冰炎從牙縫裡一字一句的對著夏碎說。

聽其咬牙切齒,夏碎突然覺得眼前冰炎真是大白痴,也同時開啟了新的眼界。

「冰炎,到底是你的魅力不夠,還是白陵然保護得太周到?」夏碎不由得問。

冰炎沉默。

「算了。」夏碎決定這次當一回媒人,「我會聯絡歲請他製造機會,然後你就去和褚搭訕吧。」

「我在這次的舞會上會把褚追到手。」冰炎擺脫濃濃自責,然後信誓旦旦的說,彷彿是下某種誓言。

「相信你可以的,冰炎。」看到冰炎重新振作,夏碎也輕鬆的笑了出來。

「先預祝你成功,冰牙的少爺。」

當千冬歲接到夏碎的消息時,他的心情是複雜的。

先說他不忍心看到從小到大、如哥哥般地照顧他的冰炎忍受愛慕人在眼前而碰不了她的憂鬱,可是自家友人的兄姐也警告過他們不要讓冰炎與褚冥漾相處。

難選啊。

深思熟慮一番後,千冬歲決定幫冰炎。

縱使之後可能會被白陵家處處刁難。

「喵喵!」褚冥漾欣喜的撩起裙擺,步伐輕盈的跑到金髮少女身邊。

「漾漾!」金髮少女衝過去緊緊抱住褚冥漾:「好久沒看到漾漾了,喵喵真是好想妳呦!」

「我也很想你們啊……」褚冥漾勾起了微笑,也伸出手回抱米可蕥。

「冰牙的飯糰有另一番味道……」淡淡的聲音乎地從身後傳來,把在場所有人嚇了一跳。

「……萊恩,把頭髮綁起來。」千冬歲無奈的抹了把臉。

「我沒有消失……」聽話的綁起頭髮,萊恩的存在感頓時提升了N個檔次。

千冬歲和米可蕥他們的集合地點是冰牙的一座小亭子,環境清幽,很適合談心。

當然,米可蕥他們也已經先說好了,那人……

銀髮紅眼的俊美青年緩緩的朝著他們靠近。

那是他們的初遇。

「冰炎。」褚冥漾輕輕擁著眼前人的背。

「甚麼事,褚?」冰炎轉身,然後薄唇輕貼在褚冥漾的,低聲的說。

他們自從那天相遇,然後相識,相愛,相戀。

可是褚冥漾的姐姐與表哥像是說好般地儘可能不讓他們有單獨相處的機會,總是在冰炎拜訪白陵家時把褚冥漾隔開。

不知道兄姐的用意,褚冥漾日漸憂鬱,來和冰炎單獨會面時總是籌著一張臉。

冰炎則是大概知道褚冥玥與白陵然的用意,可那畢竟事上一輩的人的事,就算白陵然仍對此有所芥蒂,冰炎仍不打算放手。

「姊姊打算把我送去東方。」把臉埋進戀人的胸膛,褚冥玥說了好多好多,可褚冥漾就是聽不進去。

為甚麼?要打散我們?

「……」冰炎身體顫了一下,然後伸手更緊的抱住褚冥漾。

兩人因此沉默,好久、好久。

「……我們一起私奔,好嗎?」良久,冰炎輕輕吐出了這一句。

不去看褚冥漾震驚的神情,冰炎騰出一隻手,撫著褚冥漾秀麗的長髮,「下個月、晚上?」

褚冥漾沉默。

冰炎也不催促。他知道他的戀人很愛她的家人,特別是離她最親、最親的血脈也只剩下褚冥玥與白陵然,而且褚冥漾也是靠著比她大沒多少的兩人拉拔長大,一時說要私奔,就要有再也不見的覺悟。

褚冥漾不捨,不捨她的家人。可他也好愛好愛冰炎。

「沒關係,一星期後再告訴我妳的答覆。」語畢,冰炎吻上精緻人而的額,「我不要你勉強的答應,不喜歡在想辦法。」

褚冥漾沉默了好久,才說:

「好。」

「漾漾。」夜深,輕手輕腳的避開僕人,走到自己房間關上門時,褚冥漾乎地被一聲清冷的女聲叫住。

褚冥漾大力的震了一下,轉頭看向待在自己房間的兄姐。

褚冥玥瞇起鳳眼,厲聲的說:「妳剛剛去哪裡?」

閉上嘴,沉默。

「不要再和冰牙的少爺牽扯。」

「……為甚麼?」褚冥漾從微微顫抖的雙唇吐出字句。

「沒有為甚麼,只是他們傷我們白陵太深、太深了。」白陵然淡淡的說。

「那都是以前!」褚冥漾忽然大聲起來,眼淚也難以控制的撲簌簌的滑落:「為甚麼?冰炎承受前人的罪名?冰炎他──」

「我們知道他愛妳,可是你知道嗎?」褚冥玥打斷褚冥漾的話,語氣也難得激動:「每當看到冰牙,我都會想起媽和舅舅,他們就是被冰牙害的!」

「就算冰牙他們被騙也好、後悔也罷,但以逝之人再也回不來!媽和舅舅也不會活起來!」

褚冥玥失聲的說完一串,然後落坐到椅子上,單手遮臉,就沒再出聲。

「漾漾。」白陵然擦乾褚冥漾臉上的淚痕,緩緩的說:「我們不恨,可也不打算原諒。」

冰炎那裡倒是沒什麼問題,亞那瑟恩可說是非常滿意兒子的對象。

但說到前一輩人的事時,亞那瑟恩也突然噤口,不再說話。

「父親?」冰炎一沒聽見父親聒噪的聲音,疑惑的望去,看見了亞那瑟恩臉上的陰暗。

「……小亞,我大概想到了為甚麼小玥和然堅持的理由了。」亞那瑟恩對冰炎說。

「其實那是我父親在任家主時的事,因為被耶呂和比申的話語所欺騙,誤殺了漾漾的舅舅和媽媽,就算你爺爺事後很自責,凡斯也沒多說什麼,可我想小玥和然放不下那時的事吧。」

冰炎沉默不語。

一星期很快就到了,褚冥漾單獨做在他們初遇的亭子裡。

她想了很多,在今天,她要和冰炎說出她的──

「褚。」

褚冥漾抬起頭,然後震驚的看著一身白色西裝的戀人,而對方也溫柔的笑著,酒紅的眼眸眼底勁是笑意。

下一秒,褚冥漾更是吃驚的嘴張了開來。

冰炎從懷裡拿出銀戒,上面鑲著一縷縷的鮮紅,然後單膝跪下。

「嫁給我吧,褚。」

「如果說妳的兄姐反對──放心,我已經說服他們了,妳只需要說我願意就好。」

好笑的看著對方流下歡喜的淚水,香軟的身軀撲了過來。

「我願意、我……謝謝你,亞。」褚冥漾又哭又笑的。

冰炎不禁想起在前一晚,拜訪白陵然和褚冥玥時,他們說的話。

『我們的確不能原諒冰牙對我們做過的事,但我們並不打算恨。』

『我們的確反對漾漾和你在一起,不過漾漾愛你。』

『不能拋棄她,要很愛很愛她。』

『漾漾就交給你了,不過要是被我發現你們欺負漾漾的話……我想你知道後果的。』

縱使來得突然,但他們也很幸福。

end

櫻朔怎麼覺得好像爛尾了啊啊啊!!(抱頭尖叫)
希望各位喜歡!這是參考一首歌的!歌詞櫻朔弄在部落格上

評分

查看全部評分

回復

很喜歡這樣的小短文,雖然會看一些bl文章,但我還是偏愛bg文。
而且這篇還是女漾&冰炎,看了就覺得好喜歡。
期待其他新作,加油!!
回復

這種架空文其實也挺好看呢!
結局是有點太趕的感覺,不過大致上還算不錯。
回復

玥亞 發表於 2015-6-13 21:19
很喜歡這樣的小短文,雖然會看一些bl文章,但我還是偏愛bg文。
而且這篇還是女漾&冰炎,看了就覺得好喜歡。 ...

謝謝~!
在放上來後有時會翻一下,結果都有種想要大修特修的感覺。
能被稱讚真的很開心!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-6-13 22:39
這種架空文其實也挺好看呢!
結局是有點太趕的感覺,不過大致上還算不錯。 ...

嗯,也這樣覺得。
如果櫻朔說,改天再弄一個一樣的主題(詳細版),不知道有沒有人看呢......
也一樣,感謝留言!看到有人肯定並且說出感想,真的是令人愉快的事!
回復