查看: 1930|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 祈(9/27完結)

注意:

* 可能傷眼小心

* 與《停止的時間》有關

* 不定時更文、絕不棄坑、可能停更

* 歡迎催更

*可能改名

* 以悠桐為首的五人-肖悠桐、藍百月、蘇菲亞、秋衍、丹海望父母雙亡。

* 原名為「暗月默陽的傲嬌老大」

序 暗月默陽
【無視角】

他是肖悠桐,第一大幫派『暗月默陽』的老大。

她是藍百月,肖悠桐的左右手。

五年前,藍百月失去了父母。

同一天,肖悠桐也失去了父母。

或者該說,五名暗月默陽高層的父母死於同一個原因。

於是,年僅10歲的肖悠桐繼承了『暗月默陽』,並選同齡的藍百月為左右手。

這裡是暗月默陽,一個像幫派卻也不像幫派的地方。

至於原因,只有在這裡很久的人才知道。

----------------------------------分隔線----------------------------------

暗月默陽基地內,悠桐的辦公室。
【百月視角】

"老大。"

我敲敲門,喚。

"百月?

進來吧。"

聽到老大的話,我推開門。

"日安,老大。''

"日安。"

"老大,舞會的邀請函……"

"不去。''

"是。''

我點點頭,燒掉邀請函。

"還有事?"

"不,沒有。"

"今年是第幾年?"

"今天是第五年。"

我馬上了解他想要說什麼了:

"老大,你想要慶祝?"

"誰、誰想要慶祝了?

百月,妳不要亂猜!"

我確定他是想要慶祝我們認識五年了-老大就是傲嬌。

"是是是,我亂猜、我錯了。

老大就陪我慶祝吧!''

啥?

我腹黑?

我已經很收斂了!

''好吧,我就陪妳慶祝一下。"

我就知道這招有用!

"蘇菲亞!"

我喚著代號『朱雀』的女孩。

"百月?"

蘇菲亞與我們同年,是有棕色捲髮、少見的異色雙瞳的女孩。

''我和老大要出去,麻煩幫忙處理事情了。"

"好,祝妳們玩得愉快。"

蘇菲亞點點頭。

"曉冰!"

她轉頭呼喚代號『白虎』的女孩。

曉冰有金色長髮、綠色的眼睛,也是與我們同齡的孤兒。

"衍、阿海!"

曉冰開口叫著『青龍』、『玄武』。

交代完事情,我跟著老大走出暗月默陽。
回復

第一章 笑面虎
某咖啡廳內。
【無視角】

"唷,小妞長得不錯嘛。"

幾個擺明就是不良少年的人正在調戲良家婦女……

才怪,對方是暗月默陽的高層-百月。

"幾位有事嗎?"

百月笑得燦爛,但是身後有濃濃的黑氣。

"小妞,聽哥哥的話,跟著我們妳……"

他來不及把話說完,因為悠桐一腳快、狠、準的往對方膝蓋踢。

"老大!"

百月不贊成的皺眉。

"怎麼?"

百月低聲說:

"要這樣做才對。"

她掛著淡淡的微笑,然後狠狠地往那人的跨下、命根子踩下去。

這位大姐,怎麼看都是您比較狠啊!

方才那人就痛得躺在地上,現在則是一臉驚恐的縮成一團。

然後她驚呼一聲:

"哎呀,真是抱歉,我本來是想要去倒點水喝……"

"……"

隨後,百月蹲下來,在他眼前揮手:

"先生,你還看得到嗎?"

他傻傻的,沒有回答。

"百月,我看看他有沒有心跳。"

悠桐的手放在對方左手動脈,然後用力的握住。

對方這次乾脆的眼一翻,昏倒了。

"啊,怎麼會這樣?

抱歉,我們再幫忙他可能會重傷,就先走了!"

丟下一句話,兩人離開咖啡廳。

"噗哧……"

沒多久,百月終於忍不住笑了出來。

"不錯。"

悠桐難得誇獎。

"老大,接下來要去哪?"

"約我出來的人要安排好。"

言下之意就是百月高興去哪就去哪。

"我們去甜點街吧,老大不是很愛吃甜點?"

"我哪有愛吃那種甜死人的東西!?"

百月直接忽略悠桐的傲嬌發言,她清清楚楚的看見他眼裏閃過的興奮。

"好啦,妳想吃我就偶爾陪妳去一次吧。"

其實偶爾是每次必吃,因為某個傲嬌老大很愛吃甜食。

甜點吃到飽。

"我要十個布丁、三個蛋糕。"

悠桐說,百月點點頭。

"知道了。"

"百月,我們多久沒有來了?"

"一個月。"

鈴~

百月聽完電話,淡淡的說:

"老大,祭殺的老大明天會來找你。"

"無涯?

他找我幹嘛?"

"不知道,愛莉絲沒有說。"

愛莉絲是祭殺的老大-無涯的左右手,因為祭殺、暗月默陽交情不錯,所以與百月很熟。

鈴~

百月的手機又響了。

是愛莉絲。

掛掉電話後,百月的臉色有點難看。

"愛莉絲剛剛告訴我,護淵出事了。"

"護淵出事?

怎麼了?"

百月深深的吸一口氣,似乎難以置信:

''護淵的老大聖塔輕傷、副手格染重傷!"

"什麼!?

確定消息屬實?''

百月緩緩的點頭:

"絕對正確。"
回復

預告片段:

"他們自稱是……"

她說出的名字無人聽過。

"愛莉絲,妳有聽過嗎?"

"沒有,百月呢?"

"我也沒有。"

"那絕對不是有名的黑道,不然我們一定會知道。"

"當心,下一個可能是你們之一。"

一個小小的無名黑道,竟放話要襲擊三大幫派?
回復

第二章 七原罪
醫院內。
【無視角】

「格染!」

看見重傷的格染甦醒,眾人鬆了一口氣。

「......老大還有大家?」

格染掙扎著想要坐起來,聖塔瞪了他一眼,要他有點傷患的樣子。

「攻擊我們的人自稱七原罪。」

聖塔握拳,毫不掩飾她的憤怒。

「聖塔姊,冷靜點。」

愛麗絲連忙安撫她,無涯卻擺手制止她:

「發生這種事,誰都難以冷靜。」

愛麗絲沉默了。

她不是不知道,只是憤怒無濟於事。

「......抱歉,是我失態了,愛麗絲說得對。」

聖塔畢竟是護淵的老大,很快就冷靜了。

「愛麗絲,妳知道七原罪嗎?」

百月問,愛麗絲搖搖頭。

「他們絕對不是知名的幫派,不然我們會一定知道。」

無涯倚著牆,判斷。

悠桐點頭表示贊同,幾人再次陷入沉默。

「小心點,下次可能是你們之一。」

聖塔突然說。

「怎麼說?」

悠桐挑眉。

「他們放話襲擊三大幫派。」

格染突然開口,說出驚人的話語。

「哦?他們倒是很囂張嘛。」

無涯冷笑,頗有不怒自威的感覺。

不過沒有人被他影響,眾人只是沉思。

一個無名小幫派,竟敢放話襲擊三大黑道世家?

「或者,這只是想要讓我們互相猜疑?」

百月合理的猜測。

「有可能,如果跳過任何一邊,正常人都會懷疑。」

聖塔認同她的想法,無涯也點頭:

「然後我們可能會內戰,他們就可以安心收穫。」

「跳過的目的未必如此單純。」

悠桐淡淡的補充:

「被跳過,可能是為了準備更強的攻擊。」

「所以你們暗月默陽最可能被跳過,不管對方是什麼目的。」

「膽敢挑釁我們,這種事可不能容許。」

「不過現在是我們在明、敵人在暗,怎麼看都是對我們不利。」

愛麗絲的話讓病房再次安靜了。

「……七原罪到底是誰?」

「不管是誰,我們不能讓他們得逞。」

悠桐也靠著牆,懶懶的說。

「當然。」

「那我們就等著吧。」

「等著處理掉他們的一天。」

悠桐拍手示意眾人注意:

「格染還需要修養,我們先回去。

百月,等等通知四將,我們繼續放假。」

「是!」

「我們也要去。

愛莉絲,回頭告訴他們我們要放假,咱們老地方見。」

無涯插了一句,從那句「老地方」就能聽出這種事他絕對不是第一次做。

「無涯哥,我們慶祝從我們認識以後又過了一年,你參一腳做什麼?」

百月沒好氣的白了無涯一眼,愛麗絲馬上幫著無涯說話:

「百月別這樣嘛,好歹今天也是我們認識的第三年呀~」

悠桐嘆氣,算是默許這兩人的參與。

愛麗絲、無涯相視而笑。
回復

傲雪我來捧場囉~~~
老話一句
好看~期待下一篇~~~

彌希~^○^ 謝謝誇獎,我會努力更新!  發表於 2015-7-5 00:07
回復

第三章 調戲純情的悠桐?
百月家。
【第三人稱】

「百月~」愛麗絲笑著朝百月、悠桐招手。

「嗯?無涯呢?」悠桐疑惑的尋找提議一起慶祝的好友。

「我在這!」無涯從悠桐後面冒出來,一隻手搭在悠桐的肩膀上,「嘿嘿,有沒有被我嚇到啊?」

「完全沒有,無涯你給我把手拿回去,很重!」悠桐毫不留情的撥開無涯的手〈無涯比悠桐高〉,抗議。

「不要,找你家萬能的護花使者求救啊~」無涯擺明要整悠桐,仗著身高優勢馬上把手搭回去。

「我沒有護花使者!」悠桐和百月的臉瞬間紅了,悠桐更是惱羞成怒的低吼。

「哦~真的沒有嗎?」無涯的語調可疑的上揚,一臉「都是兄弟就別隱瞞了」的欠揍表情。

沒有辜負他欠揍的語氣、表情,悠桐用力的用不知到哪來的原文書往他頭上巴〈悠桐跟無涯的身高差太多了,不用書打不到〉。
百月、愛麗絲閒閒的站在一旁看這兩個人打鬧。

「悠桐,再不追到當心你家百月被拐走唷!」輕鬆閃開好友惱怒的攻擊,無涯笑得很賊。

「百才不會被拐走,她是我的!!!」悠桐幾乎是反射性的反駁,話一說出口才發現無涯賊賊的笑。

「老、老大!」本來再看戲的百月臉爆紅,旁邊的愛麗絲跟她家老大─無涯一樣笑得很賊。

「百就是我的,怎樣?」悠桐立刻護著百月,頗有「你奈我何」的意思。

百月雖然臉紅得像蘋果,但是她卻突然笑得燦爛,在悠桐耳邊說了幾句話。
聽完她的話,悠桐也笑了。

「我和我家百不勞兩位費心,身為好友,我們倆都很關心兩位的進展如何了呀?」不用想也知道,「我和我家百」是悠桐自己說得,其他絕對是百月剛告訴他。

百月半是無奈、半是抗議的瞪了他一眼,悠桐只是笑著。
發現自己的抗議無效,百月索性不理他了,專心看另外兩人的反應。

「你說誰啊?」無涯裝傻,但是另外三人都看見他的耳朵紅了。

「當然是愛麗絲還有無涯大哥你呀!」百月掛著燦爛的笑容回答。

回復

頭香~~~
我來了www
想看下一篇~~

恭喜頭香~抱歉我到現在才補完這一章!  發表於 2015-7-7 20:59
回復

第四章 暴風雨前的寧靜?
【百月視角】

突然感覺到異常,我瞬間望向北方。

「北方即將開始出現異變,請蘇祈黎姑娘做好準備。」一個聲音打斷我們的嬉鬧,「奴家奉命前來通知,願蘇祈黎姑娘平安。」

我垂下眼,壓抑心中的激動。

明明就……了,她們卻依然掛念著我嗎?

「妳是誰?奉誰的命令前來?」愛莉絲厲聲質問。

聲音的來源是一名少女,她不慌不忙的回答:「奴家無名,唯有主子能命令奴家。」

自稱「奴家」的只有一個人的使役,是她?

「愛莉絲,走吧!」無涯哥淡然的說。

那名使役微薇彎腰:「另外,蘇姑娘您隨時能夠回去。」

沒有再理會她,我們離開那邊。

即使如此,我們也無心去慶祝了。

「她剛剛的話……無涯你怎麼看?」老大打破沉默。

「無法理解,」無涯哥坐在(他的)辦公室的沙發上,「但不像說謊。愛莉絲,妳呢?」

「她好像不是單獨在跟我們之中的任何一人說話,反而像是……」她偏頭,似乎在想要怎麼解釋。

「針對兩人以上?」我接下她的話。

愛莉絲點點頭。

我們再次陷入沉默。

「問題是,她在跟誰說話?」老大沉聲說出重點。

一個是我、另一個是誰?

難道他們之中有誰跟下來了?

可是這不太可能啊!

……不,照他們的個性好像真的有可能……

想到這點,我沉默。

「……月?百月?」愛莉絲在我眼前揮手。

「?」我疑惑的望著她。

無涯哥擔心的問:「百月,妳剛剛一直發呆,叫都不回答耶!」

我愣了一下子,有嗎?

「沒事。」

愛莉絲瞇眼,盯著我看。

「真的沒事?悠桐,你先帶她回去休息吧!」無涯直接看向老大。

好吧,無涯哥就是算準了我不敢不聽老大的話嘛……

「嗯。」老大果真同意,「回去了,百。」

我乖乖點頭,老大的話不可不聽!

揮手算是道別,我們離開無涯哥的辦公室。

「老大,有人跟蹤我們。」雖然老大肯定知道,不只是副手還身兼護衛的我仍提醒。

「不用管,回去之後讓阿海處理就行。」老大惡狠狠的瞪我一眼,「不要以為我不知道,妳給我好好休息!」

「是。」恢復身為護衛(副手)該有的絕對聽從,我表示明白。
回復

喔喔隔了這麼久終於更新了ww
這是要對戰的前的序章嗎XD
百月不管在哪,身分都很特殊的樣子XD
期待下一篇囉~~

抱歉讓彌希久等了!  發表於 2015-7-24 21:07
回復

第五章 所謂的餵食
【百月視角】

坐在房間內,我擦著頭髮。

老大說要叫人幫我煮稀飯,特別交代不准亂跑。

真是的,我不是小孩子。

「百,妳又在發呆?」清冷的聲音帶著些許不悅,「不怕感冒啊?」

一個人走過來,我沒有轉頭。

老大也不在意我不回答,伸手幫我擦頭髮。

乖乖收回手讓老大擦,我依然沉默。

「吃點東西吧,還是妳需要我餵?」一碗粥遞到我前面,我敢保證老大的意思是難不成妳不會自己吃。

搖頭,我小口小口的吃粥。

「……老大,你吃晚餐了嗎?」

「還沒,」老大乾脆的給我一句話,我無奈了,「妳先吃。」

真是理直氣壯……

「老大還沒吃,我不能先吃,不合體統。」停下動作,我沒有繼續吃。

擦拭的動作停了,老大沒好氣的說:「我幫妳擦頭髮就合體統?」

「你堅持要擦,我沒轍。」我無辜的回答,「而且上次我不答應,你還不是照擦。」

所以絕對不是我的問題!

「那如果我堅持要妳吃呢?」老大坐在我前面,「妳奈我何?」

我的笑容深了。

嘛、這就有解決的方法啦。

「老大,我可以餵食。」我笑吟吟的回答,還伸手從抽屜拿出乾淨的湯匙,「需要嗎?」燦爛的笑容。

「……」老大妥協了,「那我不用別的湯匙,就和妳用一個,而且妳也要吃!」

我點頭,沒有再逗他。

於是我們就一起吃了那一碗不大的粥。

「我把碗拿去放。」說完,我也不等老大回應就起身離開。

關上門,我把碗放好後轉身。

還剩下多久?一天?兩天?一星期?

我不知道。那個人說得時間是什麼時候?

回到房間時,不意外的看見老大還在。

「老大,你覺得那個人說得騷動是什麼意思?」我認真的問,「好像很嚴重。」

她的話很奇怪,我從來不知道她指得騷動是什麼意思。

就算是很久以前也一樣。

「不清楚,但應該不是民眾的騷動。」坐到我旁邊,老大把玩著我的頭髮,「妳呢?」

「……非人。」我沒有像以前一樣翻白眼,「老大,記得五年前的事情嗎?」

我希望自己猜測錯誤,非人的騷動……

「記得,妳的意思是?」老大瞇眼,「那一次的事情怎麼了。」

他的語氣肯定,還有一絲危險。

「我沒有知情不報!」我急忙解釋,「要不是這次有人說到,我真的不會發現!」

「對不起,是我亂了。」老大立刻道歉,「我不是故意的,真的!」
回復