樓主: 椰子
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X因與聿】飼貓日記 (18/03/2018 更新第十三章)

好好奇嚴司到底放了甚麼東西在裡面?
難道真的是木天寥??!!
本人覺得點心還比較有可能~

直覺不要太準好嗎(捂面)  發表於 2015-6-12 00:19
回復

看起來漾漾貓疑似是漾漾的靈魂碎片之類的!
漾漾難道要翹了……還是已經翹了?
阿因在夢裡看見的應該是漾漾吧!
阿司拿來的到底是什麼呢!!?
搞不好是點心之類的!
是說木天蓼是蝦米啊?
風風期待下文~

請看下文吧~ 木天蓼是一種植物,對貓咪來說吸引力巨大,所以常用來逗貓  發表於 2015-6-12 00:20
回復

看完了我只有一个感想,好萌好可爱好治愈!我的心都软了啊啊啊啊~好想要这样的一只猫哦~不然的话漾漾来我家吧~(被踢飞)
老实说我还蛮喜欢大大的文风的,不错哦~加油

學長會炸飛你的同學(要炸也是先炸你個死變態) 感謝支持~  發表於 2015-6-12 12:46
回復

诶诶诶!!!所以那不算是真的漾漾囉?
所以漾漾是.......死了?
不要啊啊啊!!!QAQQQQQQ
學長你一定要救回漾漾
雖然是貓咪的漾漾也很不錯....
嗚!好難選擇....
可以兩個都要嗎?(#
期待下文

結局是!......我才不劇透XD 放心是HE~  發表於 2015-6-12 23:26
回復

好萌喔喔喔喔!爧爧我快被萌死了~~嗚~~裡面到底是什麼啊!讓小漾漾那麼興奮,啊!該不會…………是冰炎的個人照(?!你來亂的嗎?

...所以說嚴司你果然認識黑色仙人掌吧不然哪來的門路!(根本不可能好嗎要不然蘇彰早被挖內臟了好嗎  發表於 2015-6-12 23:31
回復

第四章                     有關貓的食用物問題

最後是忍無可忍的雞肉乾把盡情打滾的水藍小貓從袋子裏叼出來,詭異的氣氛才總算是消失了。本來疑惑自家小孩為甚麼跟客人在外面聊了好一段時間還不進來的虞佟看見最近滿常呆在這邊的貓叼著可憐丂丂的小寵物進來丟到沙發上順便跳上來佔位子,淡定地招呼黑線滿頭的兩人和依舊很歡樂的黃金獵犬快點進屋別在外面吹風,最近才剛入秋風就有點冷了。

「…然後不知怎的漾漾好像很喜歡接著便撲上去了。」

基於虞佟和小聿沒有看到門外發生的事情,作為目擊者的虞因簡單說明一下。
「但是阿司是送了甚麼才會令漾漾有這麼大反應…難道是木天蓼嗎?」虞佟也是一臉困惑,三人的視線同時投向正在餐桌上拆彈……拆袋子裏的盒子的葉衡恩,後者嘴角一抽,一整個芒刺在背啊。
早知道就該聽同事的忠告,管嚴司去死也別幫他的忙,結果這次替那個中途遇上說是臨時被召回警局與屍體約會的法醫跑個腿也會惹到警局行政(腹)第二交椅(黑)。唉,算了,經一事長一智。
如此為自己哀嘆的葉衡恩在瞧見盒子內容物的當下,沒怎麼改變的臉孔流露微妙的神色。
好奇伸長脖子的虞家兄弟同時沉默。
最後是虞佟代表所有人開口。

「咳,所以…也許漾漾很喜歡巧克力?」

瞪著精美的紙盒裏貴到讓人心臟淌血的名牌巧克力蛋糕,沒有人提出異議。
沙發上的幼貓開心的鳴叫,然後被雞肉乾一掌巴頭。

明白小寵物的喜好後,虞因要頭痛的事又多了一件。
「漾漾,聽好,貓是不能吃巧克力的。」
幼貓歪著頭,又喵喵叫了一聲,黑色大眼閃動著「人家想吃蛋糕~」的耀眼光芒,刺得虞因不禁倒退兩步。
「呃,漾漾,巧克力對貓來說是毒藥,吃了會死噢。晚點給你買貓吃的巧克力好嗎?」
接力的葉衡恩嘗試使出鞭子與糖果,可惜小貓似乎只接收到前者,尖尖的耳朵和翅膀垂得低低的,瀰漫水氣的眼睛露出「人家只是想吃一點……」的委屈眼神,葉衡恩頓時有種罪大惡極的愧疚感,跪在地上懺悔一生。
第三號選手小聿低頭沉思,接著向對把幼貓搓圓弄扁有莫大興趣的雞肉乾投去視線。後者不耐煩的掀起單邊眼簾,舉起一條前肢揮了揮。
「………………」
失敗的第一及二號選手對於這隻貓的人性化行為表示無語,對小聿肯定雞肉乾的意見給漾漾端來一小塊蛋糕更無語。
「喵喵~~~」
幼貓雙眼射出萬丈金光,不待小聿把碟子放好便飛撲上去,以風捲殘雲之勢兩秒吞吃了比牠的嘴巴大五倍以上的蛋糕。
「…………………………………………….」
這次連同小聿和虞佟都徹底安靜下來,整個大廳只剩下小魚乾東撲西撲找人玩的聲音。
幼貓抬起滿是巧克力的小臉,墨色大眼明明白白透露出「再給我一塊再給我一塊」的意思。
「…………咳,所以漾漾應該真的非常喜歡巧克力。」
「可是貓不是不能吃嗎……」
虞佟默默避開大兒子目死的視線,「我想漾漾既然不是普通的貓,那麼吃巧克力應該不會有問題。」他只是客觀評估,絕對不是因為被閃閃大眼睛萌到,絕對不是。
「…我暫時同意,畢竟我也不知道長翅膀的貓到底是怎麼構造。」估計是訊息量太大暫時甚麼東西都不想管的葉衡恩決定先跳過貓的可食用物的問題,翻找背包拿出不久前才在這裏使用過的動物用急救箱,甫打開便啊了一聲。
聞聲,虞因看過去那邊,「葉大哥?」
「繃帶和藥品不夠。」心中暗罵自己的大意,葉衡恩拿出電話撥打一組號碼。
「…喂,你今天開店嗎?...會開?那我等會過來,對,補充一些藥品,還有帶朋友家的貓來做個檢查…….等等,為甚麼我會來不了?喂?」
愕然的注視通話結束的電話,葉衡恩現在的表情像是想朝掛了他電話的傢伙大罵出口。但不等他再次按下通話鍵,悠揚的水晶音樂先一步響起,聽完電話後他的表情變得非常微妙。
然後,他拍了拍虞因和小聿。
「不好意思,你們待會有空嗎?」
「我們有空,怎麼了?」
「警局臨時找我們回去。」他比向虞佟,後者也是剛接完電話,苦笑著點頭先上樓準備出門。「我有一位朋友開寵物用品店兼獸醫診所,前幾天想帶漾漾做檢查但他沒開店,難得今天有開還是快點檢查比較好,可現在只能拜托你們了。」
「唉?但是漾漾……」眼角餘光瞥見幼貓有一下沒一下拍打著的雪白雙翼。
「放心,就是因為他不會亂說話我才會找他,雖然人比較輕浮,不過實力和人品掛保證……硬要說的話,大概算是獸醫版的嚴法醫?」
見葉衡恩一臉認真地損某撈過界的法醫,虞因和小聿很不客氣地噴笑出聲,邊笑邊把紙筆遞給自己也忍不住偷笑的警官。
「…好,畫好了,那就拜托了,直接告訴店主是我找你們來便可以了。」
「知道了,謝了葉大哥。」接過手繪的簡易地圖,虞因拍拍又趴到肩膀上睡死的幼貓,轉身把搖擺尾巴疑似又打算撲上來的狗推回主人身邊。
還沒完全轉過身,幾分鐘前才聽過的水晶音樂再度飄入空氣中。所有人同時把視線投向也是莫名其妙的葉衡恩,手中的電話螢幕顯示二十四個黝黑的中文字。

《最好把你家貓狗帶上,不帶會後悔啾咪~   BY天下最帥的店長大人》

「………」

「…………………」

「…………………………」

十分鐘後接到虞佟電話被告知黃金獵犬代替腳部傷患的主人抓到搶劫犯、貓還超囂張的多踩幾腳的虞家兄弟冒出同一個感想:
這個店主打哪來的先知啊。

美麗的金髮天使自移送陣中現身,無瑕的臉龐充滿罕見的怒氣。

「颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭,你沒事發甚麼神經病!!」

四分鐘前,他才冒著被審判關禁閉的風險,在完成手上的監督任務後到醫療班檢查軀體塑造的進度,好不容易把檢查項目都完成確認進度良好可以回家睡大頭覺享受自家兄弟的特製藍莓點心,這邊就殺出個黑眼圈特大黑氣無限大放送的紫袍(重點是熟人不能把他〇Ⅹ了再ⅩⅩ〇〇)把他叫去處理那個精神明明差得隨便一個國中部的都能宰掉卻硬是逞強偷出任務結果重傷回來的混帳半精靈!

去你的跟他很熟!!你跟他就不熟嗎藥師寺夏碎!!那個過勞死袍級組合第一名是擺假的嗎!!!!

沒有外人的保健室內,格里西亞難得露骨地擺出與心情相符的陰鬱表情,內心毫不在意形象毀滅地(反正沒人看見)爆吼。
「怎麼了?不說話裝死啊?」
被罵的那個坐在病床床緣動也不動,低頭默不作聲,一縷髮絲滑落頰旁,如血一般。
抿著唇,格里西亞現在很想直接給他一拳,奈何這樣做最多只能讓自己解點氣,對事情毫無幫助。
昔日傲然地俯視萬物的人一夕間變作如今的落魄模樣,他憤怒,但更多的是似曾相識的悲哀。
他走到半精靈面前,倚著牆耐心地等候,一邊計算拿這個當晚回家的藉口跟審判說的話有多少機會可以脫身……想了想,他發現機率低得讓他想哭,不由得為自己哀悼一下。
胡思亂想打發好些時間,靜默良久的半精靈終於開口,平淡得幾乎冷漠的聲音從銀白的髮後飄出。

「…他死了。」

天使沒有回話,他就知道這傢伙只披著一張冷靜的皮,裏面是怎樣的沒人知道。
唯一能完全理解他的人,早已消逝。
不管對方有否回話,半精靈依舊重覆同一句話。
「他死了。」
「我知道。」
「你知道,那你還來做甚麼。」

啪。天使聽見腦內理智線瞬間斷裂的聲音。

猝然抓住殘破的黑袍衣領,「禇冥漾死了,但你沒有,給我認清楚!!」怒吼的格里西亞把沒有反抗、或者說根本不打算反抗的冰炎狠狠往牆壁摔去。
冰炎任由暴怒的天使發洩怒火,總是被學弟形容為紅寶石的美麗紅瞳看不出往日光采,徒餘一潭死寂的血水。
「禇死了,我為甚麼要活著?」
格里西亞手一頓,忽然氣不起來,鬆開手後換他坐在床緣雙手捂臉。

好吧他知道精靈專一獸王專情可這傢伙完全是痴情!!還是無可救藥那種!!混血混到戰鬥力爆表術法天才外加各種外掛無限開就算了,連重感情的部份也是這樣算哪招?難道出廠時出了問題嗎是的話主神請您馬上回收檢查這邊要退貨。

「…冰炎。」氣過頭有點無力的格里西亞心裏爆走一大段吐槽,依然維持捂臉的姿勢悶悶地出聲:「你到底知不知道為甚麼我要每天往醫療班跑?大家把任務擱下不管也要原守世界兩邊跑又是為甚麼?」
回應他的是一片沉默。
「不要告訴我你不知道,白巡司當時可是當著你們的臉宣佈的,」

「----------只要找回失落的那一塊碎片、再加上你和禇冥玥,禇冥漾就能夠回來。」

冰炎忽地身形一顫,天使有氣無力地抬了下藍眸,雖然早就感知到對方反應,但下意識的動作仍是自行作出。
還好某半精靈沒有回答不知道,不然他真的會當場抽兵器讓復活紀錄從一變二。輔長預先撤走四周藍袍和病患也是因為怕他們打起來造成大範圍傷亡,工作量直線飊升----------當然如果真變成這種情況,他一定會把責任全推到害他忍不住動手的傢伙身上。
無良地盤算如何推卸責任的前•(黑心守財奴)太陽騎士放下雙手改為撐下巴,藍眸慵懶地望向坐到旁邊不發一語的冰炎,「不認真看還看不到,黑眼圈跑出來了。」
「…我睡不著。」每每閉眼便會看見深愛的孩子在懷中化作光點消逝,太過美麗的噩夢讓他久久不敢合眼,只能靠任務試圖麻醉自己。
「那你早點去睡吧,晚安。」
還來不及理解這句沒頭沒尾的話是甚麼意思,冰炎眼前一黑,往後栽倒,已然失去知覺。
心情複雜的收起幽黑的水晶,格里西亞盯著死對頭陷入深度睡眠而顯得格外無害的漂亮側面,嘆口氣撥打電話給黑氣已經把紫館淹沒的某紫袍叫他來接人。

小劇場1:
「太陽,你到哪去了?」
「...呃,支援一下夏碎而已。」開玩笑讓你知道我偷偷去醫療班還不死定了。
「這樣,」看了下手機,「寒冰,沒收一星期的點心。」
「嗯。」
「不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊----------------!!!!!!!!!!!」
冰炎我恨你!!!

小劇場2:
「呼呵呵呵,嘻嘻呵呵......」
「提爾大哥別擋路。」抱著一堆醫療用具的烈火一腳踢飛偷窺昏睡中半精靈還發出污染心靈的笑聲的獅毛變態。

小劇場3:
審判的手機收到的某封簡訊的內容。
《太陽偷跑到醫療班。
那堆冰炎偷接的任務就拜托你了。        BY夏碎》
回復

腹黑呀~~!!夏碎絕對是腹黑中的腹黑,腹黑最經典的代表
可憐的格里西亞,幫了忙還賠上了寒冰特製的點心

夏碎,永遠的公會的紫(腹)袍(黑)第一名(挖耳朵)  發表於 2015-6-18 00:05
回復

小劇場3:
審判的手機收到的某封簡訊的內容。
《太陽偷跑到醫療班。
那堆冰炎偷接的任務就拜托你了。        BY夏碎》

審判真是躺著也中槍......

不,中槍的是太陽,莫名其妙的就給賣了  發表於 2015-6-18 00:06
回復

第五章                     嚴司二世是混帳的代名詞

「小聿,是這邊嗎?」
再度環視四周景物並與手中的簡易地圖作比對後,小聿點點頭。
「那我們來看看店在哪裏…….欸?」把腦袋伸到地圖上方跟自家弟弟碰在一塊的虞因發出困惑的聲音。
他們現在中央的十字路口,左邊是書局,右邊是便利店,往前一點便是寵物用品店。
地圖是這樣顯示的沒錯。
兩雙眼睛同時望向右前方,便利店是有一間外面貼了(核爆大出血!布丁大特價!買二送一,只限今天哦~)海報,但寵物用品店….對不起,他們只看見了一堵牆。
小聿拉拉虞因的襯衫衣袖,紫眸閃動著不輸見到蛋糕的漾漾的燦亮光芒。
「不行。」那個核爆大出血是怎麼回事,豬血布丁嗎?虞因抽了抽嘴角,果斷抺消腦海裏讓人想吐多於想吃的馬賽克物體。
「……..」我拉我拉我拉拉拉。
「……..」我忍我忍我忍忍忍。
拉拉拉拉。
忍忍忍忍。
拉拉拉。
忍忍忍。
拉拉。
忍忍。
拉。
忍。
………………
「好啦做完檢查去買啦!」
得到兄長無奈的首肯後,小聿這才滿意地鬆手。
錢包繼續被壓榨的虞因無言望天,算了,比起點心屋和網購點心,才那麼一點錢就放給它去吧……先說明,如果真的是豬血布丁的話他打死也不會浪費金錢買的。
「…哥。」
管它豬血還鴨血,他通通都買了。虞因抓出錢包如此心想。

「-------喝!」

虞因突然回頭,身後的女生嚇了一大跳,手正要探向小聿的單肩包的動作也停了下來。
「呃,你好。」
女生呆呆地舉手打招呼,虞因忽然覺得手很癢,很想往那绑著髮辮的烏黑腦袋敲下去。
小聿默默將視線投向女生意圖不軌而且忘記收回的手。
終於注意到了的女生連忙把手縮回來,「噫噫!我、我不是小偷!我只是怕貓咪會悶壞,想說把拉鍊拉開一點讓牠可以透透氣而已!!我真的不是小偷請相信我!」女生拼命搖頭,腦後的馬尾跟著大幅度左右甩動,似乎真的很怕兩人把她當作小偷。
虞家兄弟沉默,明明是嫌疑犯反應卻被他們這些受害者大是要怎樣啊喂。
「我信妳不是小偷,還有妳再搖下去頭都要掉了。」虞因揉按著額角。「貓不會悶壞,這是專門攜帶寵物出門用的袋子,部份地方有通風的設計。」葉衡恩友情提供。
「…嗯?對耶!我都沒發現!」頓了頓,女生一副恍然大悟的樣子。

臉蛋算清秀,就是那副眼鏡礙眼了點,雪紡衣短裙配黑色內搭褲的衣著也不錯,但這個天兵性格是要逼所有男生未告白先打槍嗎?

終於記起為甚麼總覺得女生很臉熟的某大學生默默〇Ⅹ某李姓友人。
他不是聯誼專用紀錄器不要找到甚麼「好女生」就丟給他看資料好嗎!
「噢對了,不用擔心我的頭,頭掉了甚麼的不打緊,反正自己會長回去,要不然接回去也行。」
……他是不是聽到了甚麼很勁爆的東西?
「是說同學你們是不是在找甚麼?剛剛進便利店再出來你們都是站在同個位置上。」
「是啊,我們在找一間寵物用品店,朋友說是在便利店旁邊,可是我們沒找到。」
本著死馬當活馬醫的心態,他把地圖遞給女生,卻沒想到女生眼睛一亮:「你們也要去阿鷹的店?第一次來嗎?沒問題我帶你們去!」
早在確認女生無惡意後便放棄與之溝通轉而研究地理環境的小聿朝虞因露出複雜的神色。
虞因自己也是一臉囧相。
……居然真給他矇對了。
不想對兄長難得的好狗運作任何評價,形狀漂亮的手指在手機上操作一番,展示在女生面前的螢幕冒出簡潔的問題。
《妳的名字?》
「呀,對,我怎麼忘掉自我介紹了!」經提醒才記起如此重要事情的女生敲敲腦袋,小跳幾步到兩人前方稍遠的位置,綻開的笑容燦爛如陽。
「我是洛秋夏,請多多指教!」

戴眼鏡的少女愉快地踏著小跳步,帶頭走出陰暗的小巷,雙手放到背後催促新認識的朋友。
「阿因,小聿,我們到了噢!」
一整個與少女成巨大反比的大學生拖著虛浮的腳步,有氣無力地回應:「…是嗎,終於到了啊………」
紫眼少年拉著兄長的手,寧願讓力氣比較大的人拖著他走,反正他哥有(被逼)練過。
「才走了兩小時你們就不行了?這樣可不行,同學請努力鍛鍊啦。」
兩兄弟當場送她兩枚大白眼。

當時洛秋夏自告奮勇說帶他們到店舖後沒有如意料中走向別處,而是領著他們走進便利店旁的小巷,不斷左拐右拐,拐彎拐了足足兩小時才出來。
單純的走兩小時對他們來說不是大問題,,可是在一條明明是直的而且探頭一看就能看到對面街景的小巷拐了兩小時就非常有問題。撞過各式阿飄的虞家兄弟冷靜地無視會讓普通人嚇傻的碰上鬼打牆的重要事實。

「登登--------這一間就是阿鷹的店了!」
還是同一條街道,還是同一間賣豬血布丁(?)的便利店,唯一改變了的是便利店旁邊,原先的灰暗牆壁被一間掛著「Moon Cake」字樣招牌的店舖取代了。
……這到底是月餅店還是寵物用品店。掛著滿頭黑線的虞因已經沒有吐槽的力氣了。
不等兩人拖著堪比蝸牛的腳步軟趴趴地過來,洛秋夏率先推開玻璃店門,如銀鈴清響的嗓音搭著叮鈴叮鈴的風鈴聲響徹店內空間。
「阿鷹-----我來了------」
「聽到了啦,秋夏小妹,我又沒聾。」
虞因拖上小聿進入店中時,便見一抹修長身影倚牆而立,被墨鏡掩去的眼瞳想必如揚起的唇角般滿是笑意。
店員裝扮的男人一派慵懶抬手揮了揮。
「哈囉,少荻聿,被圍毆的虞因同學,初次見面請多指教。
虞因事後表示他超想當場抓起旁邊的4KG裝狗糧往那個嚴司二世的臉上砸。

想歸想,身份為寵物用品店店長兼葉衡恩朋友的墨鏡男當然不是能拉高袖子一把揍下去的人物,儘管他的欠揍程度完全不比某法醫低。
墨鏡男囂張地攤開手,雖然不爽但小聿也只能從袋子裏抱出睡得香甜的小貓咪,不過這份不爽在見識到對方的卓越醫術後頓時煙消雲散。
「真可惜衡恩不來,最近開始忙起來,店子也要關起來一段時間。」抓起水藍幼貓的右前肢確認傷口復原進度理想,名為黑鷹的墨鏡男露出惋惜的表情,「這樣我會掛念貓狗們有沒有把自己弄成東一塊西一塊的。」
正在喝洛秋夏從店後的休息室拿來泡的花草茶的虞因默默把差點噴出來的液體嚥回肚子裏。
敢情你是在掛念牠們的屍體而不是貓狗本身吧!葉大哥快跟這戀屍變態絕交!
非常響亮的啪一聲,「阿鷹!說過多少次不准懷有變態思想!!」
無聲無息繞到黑鷹背後一記大絕把人砸到地上懺悔的洛秋夏一手叉腰,一手正氣澟然的直指就算很蠢地摔倒也能硬是摔成帥氣姿勢的帥死人店長。
「大人冤枉呀~」誰沒事要跟戀屍癖看齊!!
「人證物證俱在,來人,將犯人押入天牢!」
「不要啊~」
小聿抱過正在賣萌討抱的幼貓,兩人一貓安靜收看八點檔劇場。
虞家兄弟瞥了少女腳邊的兇器一眼。
4KG裝狗糧。
嗯,這是天意。

清脆的風鈴聲打斷了店內無意義的笨蛋互槓。
「…你們兩個打算一直表演相聲到我離開嗎?」
黑色套裝的女人站在店門前,藍似冰的眸子閃爍著讓相聲組冷汗直流的光芒。
回復

為什麼好端端一個店要繞兩小時才會到呢……?
又是個守世界人的惡趣味!
風風覺得他們可以繞一小時就好了呀!
(阿因:不對吧!不用繞也可以啊啊啊!
最後出現的是誰咧?
快想想有哪個女生是藍眼睛!!
風風期待下一篇!

最後出現的女性是原創角,很重要的那種,順帶一提她出過場了。另外,MOON CAKE的保護結界迷宮的最長迷路時間就是她創下的4小時,然後她把半間店給掀了  發表於 2015-6-19 00:12
大部份高人的店都是那種有緣才能遇見的,這家也不例外,所以每個人第一次進去時總會迷路一段時間,不過迷路迷上兩小時純粹是阿因太衰了~  發表於 2015-6-19 00:08
回復