查看: 1060|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我們的愛情,未完待續。(連載中)

大家好,可以叫我小米唷,我第一次寫文,有點緊張啊[汗]
歡迎各位高手大大的批評指教,小的虛心接受

------------------------------------------------------------------
深夜時分,審判期騎士長的房裡傳出陣陣咳嗽聲

「咳咳」雷瑟慢慢將抱著格里西亞的手抽回來,心裡想著西亞是個淺眠的人,一有動靜就會醒來,他在這樣咳下去,等等把他吵醒了。

最近咳嗽好像變嚴重了?算了,雷瑟也沒多想,只是走到書桌坐下,開始改起那堆積如山的公文。
唰—唰—唰—

「唔..什麼聲音」格里西亞揉著眼睛轉過身,看見原本抱著他的人,現在居然坐在書桌前改公文!
可惡,臭雷瑟,他心想。
「西亞,抱歉,咳咳,吵到你了嗎?」雷瑟邊說邊起身走過去安撫,他知道他的個性,不好好安撫,肯定又要鬧脾氣了
「雷瑟~你不是答應我,不會再半夜起來改公文了嗎?」
「西亞,咳咳...對不起」摸著他那頭金髮,抑制不住想咳嗽的衝動,只好話講少一點
「雷瑟,你是不是感冒了?天亮的時候,記得去看醫生」格里西亞嘟著嘴又生氣又擔心地叮嚀著
「好啦,咳咳,西亞別擔心了,快睡吧,咳咳..我陪你」雷瑟再一次抱著西亞,輕撫他的背,用著只對格里西亞露出溫柔又寵溺的眼神看著他,直到他入睡

就這樣,又隔了好幾個禮拜,雷瑟依舊照著每日的例行公事,在審判所審問犯人。
「拖下去收監!明日再審!」勉強忍住想吐的衝動說著
「是」某個聖麒是回應著
接著雷瑟黑袍一揮,轉身跑進廁所吐
此時雷瑟眉頭一皺「阿...又吐血了,看來似乎不行了..」心裡有著不好的預感
「幸好..這陣子叫西亞別來等我了..」雷瑟邊恍神邊喃喃自語

<待續>
回復

<光明神殿>

叩叩
「教皇,審判騎士長求見」門外聖騎士詢問著
「進來吧」
「怎麼了嗎?臉色這麼難看」教皇挑了眉問道,並且隨手拿了茶杯喝了一口茶
「咳咳..我得了肺癌,所剩的時間不多了」雷瑟一臉鎮定,不帶任何情緒的說這句話
噗—教皇來不及吞下去的茶,噴的他滿桌都是
「審判,你在開玩笑嗎?」教皇瞪著大眼問
「你覺得我看起來像在開玩笑嗎?」雷瑟眉頭皺的更深
「不像!唉..哪時候的事?」
「前幾天,去醫院..咳咳..檢查的」
「那..太陽知道了嗎?」教皇緊張兮兮地問
「不知道,咳咳,也不打算說」
「這樣好嗎?到時候太陽知道了,難保他不會做出什麼事」說到這,教皇不免打了個冷顫
「所以到時候..咳咳..如果我真的..咳咳..請你們全力阻止他做任何傻事,尤其..咳咳咳..復活我!」雷瑟用著審問犯人的嚴厲眼神看著教皇,他當然知道西亞會做出什麼事來
「好好好,我知道了,拜託你別這樣看著我,那你有什麼打算?」
「給我..咳咳..可以止咳的藥水,咳咳,我不希望西亞起疑心」
「摁..知道了」教皇邊點著頭回應著,不愧是審判,想得很周到,看來他是真的打算瞞著太陽
「還有..放我們兩個一天假,咳咳,我答應要補償他了」雷瑟又補充說著
「這是沒問題的,但是你們出去記得變裝,畢竟你們的身分....」
「知道了」不等教皇說完雷瑟便接著說,然後轉身準備離開
「審判!你真的想清楚要瞞著太陽了嗎?」教皇不死心地又確認一次
「是!只要你不要洩漏出去就好」雷瑟一口否決後,頭也不回的離開,也不理教皇在後面滴咕著

「唉...你真的以為憑我及其他聖騎士們,可以制得住太陽嗎...」

<待續>
回復

大大,首先我想說一件事,在太陽他們的世界應該沒有醫院
這個名詞喔,如果有,也不應該出現有聖騎士,有些矛盾的說
回復

暝月幽羽 發表於 2015-6-10 19:04
大大,首先我想說一件事,在太陽他們的世界應該沒有醫院
這個名詞喔,如果有,也不應該出現有聖騎士,有些矛盾的 ...

哈哈,謝謝你的提醒,沒有注意到這點><
回復

「哼哼,臭雷瑟,最近不知道到底在忙什麼,一早起來就沒有看到人,時常半夜才回來,最近還不准我去廁所等他,否則就不幫我買藍莓派了」格里西亞坐在只有他和雷瑟才知道的秘密花園,抱怨著最近最近被自己的愛人冷落

~~~~~幾天前~~~~~

「雷瑟~~~」一頭金髮人兒像個小貓似的直接鑽進正在改公文的雷瑟懷裡
「雷瑟,你最近到底在忙什麼,都沒有時間陪我」格里西亞嘟著嘴抱怨
「西亞,咳咳...對不起,最近犯人很多,咳咳..公文也...」
「好了好了,停」格里西亞在雷瑟話還沒講完時用手摀住他的嘴
「雷瑟!你到底有沒有去看醫生?」格里西亞用著快可以把人殺死的眼神瞪著雷瑟
雷瑟聽到這句話先是倒吸一口氣,馬上又回到原本的情緒
「當然有囉!西亞都開口了,我怎麼敢不去,吃個藥休息..咳咳..幾天就好」用手捏了捏西亞的鼻子,用著寵溺的眼神看著那雙湛藍的眼睛,這是他這輩子最愛的人啊,只可惜...
「啊!西亞」雷瑟像是想到什麼,突然叫著格里西亞
「怎麼了?」
「你..咳咳,最近不要到廁所等我了,咳咳..最近很忙,咳咳會沒空陪你的,咳咳」
「為什麼!你最近都沒有時間陪我了,現在連去廁所"交流"的時間你也要犧牲嗎?我不要跟你說話了」
像是藍莓派被吃掉一樣氣炸的格里西亞,從雷瑟懷裡掙脫準備離去
雷瑟像是看穿格里西亞般連忙拉著他的手
「西亞,咳咳咳,你乖,我會好好補償你的,好嗎?」
哼,不管你怎麼說,我都不要跟你說話
「就算吃不到甜點店每日限定的藍莓派,你也不要跟我說話?」雷瑟挑著眉帶著笑意看著早已氣得滿臉通紅的人
「唔..」可惡,居然用藍莓派威脅我
「不用藍莓派威脅你,你怎麼會乖乖聽話呢」
哼,我最討厭雷瑟了~~!
「好吧..既然我這麼討人厭,我想我以後不用翻牆出去了」
閉嘴!!臭蛔蟲!!!
格里西亞知道自己爭不過雷瑟只好妥協
雷瑟像是得到勝利一樣笑著,將格里西亞抱緊

「阿~~煩死了,早就知道不要答應了」想到這,格里西亞又再次抱怨著
「好像又有人在偷罵我了喔,難怪我耳朵癢癢的,怎麼啦,又在抱怨我沒陪你了嗎?」用非常低沉的聲音說著一邊從後面抱著他
格里西亞當然想也不用想就知道是誰,只是剛剛怎麼沒發現他在後面?一定是我剛剛一直忙著抱怨
「哼,不是很忙,怎麼有空過來」格里西亞賭氣歸賭氣,還是轉過身,將臉埋進雷瑟的胸膛,畢竟他也很久沒這樣撒嬌了
「好啦~別生氣了好嗎,我已經跟教皇說,叫他放們假,好讓我們去約會」雷瑟邊說邊輕輕揉著他的頭髮
「真的?那個臭老頭答應了?太好了耶雷瑟」西亞抬起頭看著雷瑟說
「當然是真的,不過是有條件的」
「什麼嘛!就知道那個臭老頭不會這麼輕易答應,那條件是什麼?」西亞嘟著嘴,心不甘情不願地問
「這個嗎...」雷瑟捏了捏西亞的鼻子笑著說「到時候你就知道了」
「吼~雷瑟你學壞了,連你也欺負我」格里西亞雙手打著那厚實的胸膛想要掙脫
但雷瑟只是將他越抱越緊,畢竟以後就沒機會了阿..不禁皺了眉頭,想著想著,有個聲音將他拉回現實
「雷瑟?雷~瑟~?」西亞的手在雷瑟面前揮了揮
「嗯?」
「在想什麼?我剛剛講話你有聽到嗎?」
「對不起西亞,你剛剛說什麼呢?」
「我說你感冒好了嗎」
「當然好了呀,不是跟你說過不用擔心」心裡暗自想著還好教皇的藥水藥效夠強
「好啦~~那雷瑟,我想吃藍莓派」格里西亞撒嬌的說
「不行」雷瑟邪邪地笑著看著西亞
「為什麼」格里西亞沒料到自己會被拒絕,驚訝的問
「因為我要先好好"補償"你呀!難得我今天不用改公文還有審問犯人」說完便把西亞抱起
「阿—雷瑟放我下來啦~這樣會被別人看到!雷瑟~~~你真的變壞了啦」
當然雷瑟沒有理會西亞的抱怨,只是繼續往他的房裡走去~

而此時旁邊的草叢堆傳出了推擠吵鬧聲
所有人一致的動作---拿下臉上的墨鏡
「嘖,這對情侶真是有夠閃的」喬葛不屑的說
「暴風,所以審判長的公文今天是你改的嗎?」羅蘭認真的問
「嗚..是阿..不對啦!這不是重點,為什麼你們全部的人都在這啊?」希歐不解地問著他身後的九位兄弟們
「當然是跟你做一樣的事啦」喬葛一副理所當然的樣子,其餘的人很一致的點頭,痾..維瓦爾眨眼代替
「看到你鬼鬼祟祟的躲在這,就知道一定有什麼有趣的八卦,好東西要一起分享嘛!」奇克斯搭上希歐的肩說著,其餘的人再一次點頭
「我的天吶..如果改公文你們也這麼有義氣分享就好..」希歐用著快昏倒的語氣,搖搖頭說著
突然帝摩斯飄了出來~「看來太陽又要三天不能下床了」說完又隱身了
眾騎士一聽到這句話,紛紛在心中為太陽默哀三秒鐘

<待續>
回復

……所以…跟現實混在一起了是嗎?
因為我記得那邊沒有醫院……只有祭司吧…應該吧…
反正…審判,太陽一定會發現的,怎麼說太陽也是堂堂聖殿之首,陰人第一,絕對能看出些什麼的!!
回復

不要~~~~~~~~~~不要讓雷瑟死啦!
這樣小格怎麼辦??小格也會活不下去的!
大大,期待你的更新!
回復