查看: 2498|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【APH】《好想與你一起逃離:黑塔鬼》(短篇集合)

話說我其實在考試期間,不過這段時間一次再一次被黑塔鬼虐到不成人形……所以反正明天只是考中文就來敲敲文了#

由一句句黑塔鬼名句為主的一篇篇短篇,你又看得出有誰呢?在這裡,他們不是一個國家,而是作為一名人類而活著,感謝本家給予他們人類的名字(雖然我因為要盡量貼合原著而沒用#)。

不知道你又被哪句感動到呢?被哪個情節觸動到呢?每次都看得很虐心啊……

《好想與你一起逃離:黑塔鬼》
*虐心,大概
*OOC絕對可能
*建議可以搭配黑塔鬼的任何bgm食用(掩飾我寫得不催淚的事實#)
*如果有想我寫的黑塔鬼名句短篇也可以提出啊,我可以寫寫看的owo

1.『給某個時空不再獨自一人的我』
  「給某個時空不再獨自一人的我……」看來這封信還沒有送到收件人那裡呢,他好像來得太遲了。
  因為我的身邊又作失去了所有人呢,而我也快要不行了……再去逆轉一次吧!今次一定一定要大家一起逃出,而這封信也要送到收件人那裡!
  給某個時空不再獨自一人的我,

2.『僅僅是作為人類的同盟』
  只在這個空間作為人類……這好像也不錯。聯合也好,軸心也好,中立也好,都不存在,存在的只是我們新的羈絆。
  「啊,對了!不再是國家,而是作為人類來締結同盟吧!」我們現在不是身為一個國家,而是作為一名人類。僅僅是作為人類的同盟,好像也不錯。
  每個人都替自己取了一個名字,不是作為國家,而是作為人類。所有人這刻的心都放下以往歷史的一切,以人類身份簽下這份聯盟的文件。
  我「本田菊」也是如此。

3.『有哪裡痛嗎?或許我換一種問法,你的歸宿在哪裡呢?』
  吶吶,日/本,果然是很痛呢。那日/本你呢?有沒有覺得哪裡痛啊?
  「有哪裡痛嗎?」日/本啊,你可否再問我這條問題一次啊?因為我現在真的覺得很痛啊……
  就在這裡,心臟的這個位置,但今次又沒有人幫我包紮呢。因為我又失敗了,這次我又沒能保護到大家了……
  你不是曾經也問過我的歸宿在哪嗎?只可惜的是,我的歸宿因為我的失誤都一一再次消失了。

4.『拜託你們了,如果出去的話就跑』
  「拜託了……」第一次看見小意如此的樣子,一向就好像天使般笑著的他,在我們眼中是如此的耀眼。
  「拜託你們了,如果出去的話就跑。絕對絕對不要再重新回來,不要把我忘記、不要責備我、不要為我哭泣,把時間……」他到底在說甚麼,我一點也不理解。只知他好像在流淚。
  跑?跑去哪?為甚麼要跑?我的腦海跑出了這幾個問題,但小意的樣子卻比任何一個疑問烙印於腦海中。
  「笑一下嘛,小意。」很想這樣說,這樣的小意真的很不適合。本大爺跟小鳥一樣帥,而小意應該跟小鳥一樣可愛才對的!
  然而,從上面下來的古怪生物讓我們不得不再思考這些事。我理解到小意的意思了,但……
  「小意,你也要快點離開那裡啊!」

5.『我伸出的手指,是幾根?』
  「我伸出的手指,是幾根?」當你這樣問的時候,我發現我在也回答不了你。
  「兩根啊!這不是廢話嗎!」這個是你上次問我時我的回答,但我現在沒法再如此回答了。
  我不想讓你發現,我所看見的世界只剩一片黑暗。我不想讓你知道,這都只是源於我的逞強。
  你眼中所看見的那雙祖母綠的雙眼是否已經失去了以往的光彩了?

6.『讓我的力量,去連接未來』
  「喂,美/國,欠你的,我還了。」縱然我知道在這個時間,我還有我想守護的人,這時就是我的一切。
  「讓我的力量,去連接未來。」縱然在我心中,未來的另一個我們並不重要到讓我拋棄這時間的一切去幫忙。
  「是英雄的話,做得到吧?」我還是把我的力量給了他。
  或許就連我自己也不知道原因。或許我只是不願讓擁有同一張臉的他哭泣。或許這只是對未來的我們一個施捨。
  但請一定要讓我的力量幫得上忙!雖然自己的最後有人陪著好像也不錯,但你們一定一定一定要逃得出去啊!

7.『你應該學著笑得更自然一些哦』
  「意/大/利,你應該學著笑得更自然一些哦。」意/大/利似乎看上去怪怪的,就連我也看得出他今天的笑容與以往不一樣。
  他的笑容背後到底隱藏了多少的心事,明明以往的他總是毫無擔憂地笑著。我很想知道他的煩惱,身為hero就應該幫助有煩惱的人。
  只是到最後他也沒有說出來。
  「美/國,你應該學著笑得更自然一些哦。」直到輪到他對我這樣說,我才知道有很多事都不是隨意就能跟其他人說得出口的。
  用手指在嘴角兩邊往上推,這樣是否就是一個能隱藏一切的自然笑容嗎?

8.『鋪好軌道的或許是你,但是決定要走在上面的是我們自己』
  如此自責的小意/大/利也很可愛呢,真想讓他也成為俄/羅/斯的一部分。不過我知道現在有比這個更重要的,在這裡久了似乎我也改變了一點點的樣子。
  「鋪好軌道的或許是你,但是決定要走在上面的是我們自己。所以,沒有做錯喔,你。」 話說,不要隨意定奪我們的想法啊,小意/大/利。我們還沒墮落到要將一切推卸在你身上,進來都是我們自己的選擇。
  如果要道歉的話,如果想把責任全部背負的話,那就在大家都逃出去後成為俄/羅/斯的一部分吧!
  在這之前,不要想太多了。我們現在雖為人類,但亦是國家,我們有的仍然是國家的尊榮。

9.『如果你的衣服染上紅色,那只能是因為是蕃茄』
  羅馬諾,我知道你為了小意很煩惱,我知道你很想他付出甚麼。親分我是知道的。
  想著要如何才能幫上忙,想著如何才可以讓大家離開,還有想著其他危險的可能性。你知道嗎,羅馬諾?
  「如果你的衣服染上紅色,那只能是因為蕃茄。除此之外,其他的甚麼都不可以。」其實你自己也不要太勉強,你也不要受傷啊!
  「……我知道的喲。」若你能真正理解就好了,因為親分也不能沒有你的啊……

10.『輪迴的起點』
  又再一次回到這裡了,到底已經是第幾次了?我始終還是阻止不了大家的進去,大家的離去。
  如果我沒有聽到甚麼傳聞的話,如果我沒有跟美/國說的話,是否一切就不會發生?不用一次又一次回到這個輪迴的起點?
  到底下一句台詞是甚麼?下一次,誰又將有生命的危險?下一步該作出的行動是甚麼?不行了,我的頭快要爆炸了一樣,不過只要再努力一點的話……
  是否就可以一起離開?離開這個無盡的輪迴?

11.『完整的說一遍我的名字看看』
  這個笨蛋弟弟為甚麼又再一次把所有東西扛在自己身上!為甚麼又自己微笑著面對一切!
  他究竟當我這個哥哥是甚麼?明明我也是意/大/利啊,明明他就連記憶都流進了一點到我這裡來。為甚麼不與我商量啊!
  「笨蛋弟弟,完整的說一遍我的名字看看,意/大/利·羅馬諾!沒錯,我,也是意/大/利!雖然並不是知道你所記得的全部內容,但我也是打算稍微背負一點的! 你這傢伙,已經不會再一直都是孤單一個人了! 」拜託不要再自己背負全部了,笨蛋弟弟就該有笨蛋弟弟的樣子。
  身為哥哥的我會幫你背負一點的,你不是只有自己一個的。所以,不要再皺著眉頭了,這不像你。

12.『不是讓大家,而是和大家』
  小意最近很奇怪,笑著卻感覺是在哭著。哥哥我看著看著都覺得心痛,好懷念那一直笑著的他啊……
  這天,他又把一切都扛在自己的身上,說著甚麼「這已經是第二次了」,然後就說著「不是讓大家一起出去」的話。
  「什麼……笨蛋!你,不是『讓』 ……大家出去吧!是『和』大家,不是嗎! ?」哥哥我真的無法再忍受下去,小意你不用這麼自責的,我們很需要你的。
  所以你也要跟我們一起離開這裡,一個都不能少。所以……笑一個好嗎?

13.『我要失去你多少次才夠』
  明明我可以代你去的啊!明明我可以替你去取回你的德/州啊!為甚麼你就是不讓我去……
  我擁有跟你相似的樣貌,可以替你騙過敵人。我擁有微弱的存在感,可以讓我隱藏身影。我唯一可以做的只有這麼多啊!
  「我要失去你多少次才夠!」你是這樣回答我的,但我也是啊!我要失去你多少次才夠啊!
  請相信我可以做到的啊,請相信我可以為你作出些小貢獻啊……但你為甚麼總是像個笨蛋地擋在我的面前……

14.『願你晚安』
  意/大/利你長大了,你做得很好,不用再自責了。這裡沒有人會怪你的。
  為我們奮鬥著,一次又一次的輪迴,都想著如何讓我們逃脫出去。
  不用再喊著叫我幫忙綁鞋帶的你,也不是只會喊著想吃pasta的你,不會再只揮著白旗的你,似乎已經長大了。
  你現在可以休息一下了,在夢鄉中開心嗎?這裡有我們就行了,你真的做得很好,好好休息吧,意/大/利。
  「願你晚安。」
回復

媽阿~QAQQQQQ(淚奔
雖然黑塔鬼我沒看啦!
不過別人做的類似遊戲倒是有玩...
那個真的超級虐的......
回復

有看APH的人......完全能夠了解那種感覺。
有點酸。
回復

我當時看黑塔鬼也是超感動的,雖然已經變坑了......
還有其他同人作品,當時我也一併飆完了XDDD

裡面 最喜歡小義跟英國了><

還有第一次大家進去,最後只剩下義大利的時候,超虐
跟奧地利打電話進去,義大利看到大家的那裏
是我最喜歡的場景了>//////<

我是看完黑塔鬼才成為伊廚的#話說據聞有網絡禮儀,所以國名間要加斜線啊  發表於 2015-6-12 13:03
回復