查看: 1085|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】無眠之夜

難得的皎潔月色,白光灑落大地,淡淡的蒙上了一層薄紗。黑藤館中,同為難得的寂靜,有如一切生物都已陷入沉眠。
    除了他。
    銀白的髮在月色下散發著微光,顯得朦朧一片;而那抹突兀的血紅也在柔和的光線下散發著溫暖的光暈,兩者加起來,美的令人驚艷。只可惜擁有它們的主人一向不是很在意在保養上,連他的搭檔都有種暴殄天物的感覺。
    鮮紅的瞳眸掃過數上那一行行密密麻麻的文字,速度之快是五秒就翻一次頁,厚厚的一本書在他加快板的速讀下很快的就被翻完。若是正常人看見了肯定會懷疑究竟有沒有認真的讀過,還是只是翻而已?不過這世界從來都沒有正常人就是。
    闔上了書,他閉上眼稍作休息,右手的書直接向後就是一丟,完美的拋物線劃過空氣,「咚」的一聲落在書堆的頂端,沒有絲毫的誤差。
    睜開眼,映入他眼簾的是堆在他左手邊、幾乎有半人高的精裝書籍。
    冰炎忍不住嘆了口氣。怎麼他不過是一年沒上課外加休息了三個月,這課本就能堆的他整房間都是,連走路的空間都沒有?雖然後來某人一臉尷尬的承認了有些書是他堆來這裡的,但就是沒了他的「貢獻」,這書籍還是堆滿了他三分之二的房間,究竟是從何而來的實在令人懷疑。
    只能說,他這一年來實在是錯過了不少。
    腦海中莫名的浮現了那人的模樣,冰炎不自覺的勾起了唇角。
    認識他已有兩年半了,雖說他和他有一年的空白,他仍能察覺到他的變化......
    碰!
    冰炎猛地站起身,一張爆符抽出就要化作兵器將不速之客趕出。可當他看清眼前的景象時,難得的愣住了。
    原本他堆在不遠處、皆有半人高的兩疊書此時全部散亂一地,而從書堆中探出頭的人更是讓他愣了好大一個。
    「褚?你在這裡做什麼?」
    「呃?」褚冥漾抬頭和冰炎對上了眼,先是錯愕了下,隨後滿臉尷尬的開口:「那個......學長你還沒睡啊?」
    冰炎給他的回答是滿臉「你難道看不出來嗎」的表情,「這麼晚了還來找我,有事嗎?」
    「沒有啦......」褚冥漾心虛的撇過眼神,「我睡不著,想說來這裡會不會好一點,可我忘記學長你回來了......」
    冰炎馬上就聽出這是謊言,他都回來半年了,他還會忘記?
    也沒戳破他,冰炎只是冷哼一聲:「難得你說這麼多真心話,不怕被我打?」
    說話聲頓時安靜了下來。
    收起爆符,冰炎走到書堆前伸出了手,「先起來吧。」
    褚冥漾愣愣的拉著冰炎的手,脫離書堆後才回神,「那,學長我就不打擾你看書--」
    「站住。」直接拉住他的領子不讓人走,狠瞪一眼「給我把書收好了才准走!」
    「......是。」終究屈服於淫威之下。
    冰炎轉身作回陽台看著褚冥漾滿臉悲戚的收拾書籍,沉默了一下後才開口:「我說你這一年來該不會三不五時就睡不著往我這裡跑吧?」連門都沒敲,進來的超直接。
    褚冥漾的臉一紅,嘟嚷了半晌才小聲的回答:「偶、偶爾而已啦......」
    「那兔子呢?」
    「兔子?」褚冥漾先是愣了下,隨即明白冰炎在說什麼。
    「之前學長你抽到那一隻?在之前學院戰的時候壞了。」
    是嗎?壞了啊......那可是他送他的聖誕禮物呢......
    「......學長?」難得看見冰炎在發呆的褚冥漾輕輕的喚了聲,卻不見回答。
    坐在柔和月光下的冰炎只是閉上眼,藏起眸中思緒。
    不再出聲,褚冥漾抿著唇,神色複雜的看著那沐浴在月色下、宛若製作精細的陶瓷娃娃般的人。
    黑袍之階、獸王與精靈王族之子、無殿三主之徒......無論哪一項都是頂尖中的頂尖,是他一輩子也無法觸碰到的高處。
    在如此高貴而強大的他面前,他渺小如螻蟻。
    明知不會被世人所接納,明知永遠都不會有結果,他還是--
    「你在發什麼呆啊?還不給我收快一點然後滾回你房間!」
    一隻黑色拖鞋在他眼前放大。
    「學長......你居然拿爆符化成的拖鞋丟我......」遺言交代完畢兩眼一翻直接昏死。
    「暈了?」冰炎皺眉。他的力道有那麼大嗎?
    不信邪的用腳在踢了踢地上的「屍體」,沒反應。
    「嘖。」彎下腰抱起昏的不省人事的人,冰炎連思考都沒有就將人放到自己床上,動作異常輕柔,但本人毫無自覺。
    確認床上的人不會著涼後,冰炎回眸瞥了眼收到一的書籍,手一彈指,厚厚的書本便自己回到了該待的位子。
    若是給褚看見了,他肯定又會在腦袋裡想一些有的沒的......魔法師的學徒?
    也學起某人開師腦殘的銀髮黑袍推門離開了房間,卻沒看見身後本應昏迷的人悄悄睜開了宛若辰星般耀眼的黑眸,目送他離去。

沖了個熱水澡,一整天的疲憊隨者熱水排出。冰炎關掉了水,隨一披了件浴袍就走出了浴室,原本濕漉漉、還在滴水的長髮在踏出浴室的瞬間乾透。
    雖說已是三月春暖花開的季節,可夜裡還是有些許的涼意。冰炎再次走入自己的房間,馬上就感覺到寒冷的夜風直撲而來。
    幾乎是下意識的動作,冰炎看像了床上的人兒,見他人熟睡而鬆了口氣。
    有些用力的關上了不斷灌入冷風的窗,他沒有馬上離開窗前,而是站在那望著明亮的圓月,怔在那裏。
    他知道自己在生氣,卻不知道自己是在氣些什麼。
    心底深處傳來了莫名的悸動,彷彿有個早已埋下的種子在不知何時悄悄的萌芽,在他封鎖多年的柔軟禁地,盤據......
    到底是從何時開始如此在意他的?
    冰炎低笑了聲,總覺得自己的想法可笑的可以。
    不管再怎麼在意,他的心思就是發誓也沒人會信,更有可能招來他人異樣的眼光。
    無袍之階、妖師與人類之子、繼承先天之力者......哪一向不是跟他迥然不同、格格不入?
    就算真說出口也只會帶給那人麻煩而已,所以--
    就讓這份心意,永遠的藏起吧......
    寂靜的月圓之夜,陷入沉眠的黑館之中,各自懷有心思的兩人,失眠......

--------------------------------------
     許久之前的短篇,放上來刷個存在感(#滾
     原本是長篇的序,但是因為完全填不完就變成短篇了(#

評分

查看全部評分

回復

三主之徒/>無殿有電啦(#

我我我想看後續(舉
所以現在還沒有在一起嗎?感覺冰炎這樣比較帥啊><(啥

我只能說我對不起大大(跪)因為我的文稿除了這篇之外全都消失了啊啊啊啊啊--orz 所以這真的變成短篇了QAQ  發表於 2015-6-5 19:33
回復

兩情相悅卻還沒在一起……漾漾你太自卑了!
喜歡就要講啊!
回復