查看: 2287|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》希格 春意

第一次寫吾命請多多指教誒嘿/
(不要裝嫩賣萌#

+

春意退盡了料峭更替上暖暖的微風,桌上翻飛的公文卻是一點都提不起他批閱的興致。

今天的格里西亞可以說是有些鬱悶。

相當明顯的心不在焉,沾了墨水的筆有一下沒一下的在紙張上轉出一個又一個的圓,使得白皙的手套沾上了一點未乾的墨漬。

「搞什麼啊。」一把丟開筆,格里西亞有些抱怨似的望著遠方的天空。

暴風去隔壁的月蘭國出差去了。

空虛寂寞覺得冷呢?

自嘲的笑了笑,格里西亞看著側邊的鏡子,牽強的勾出一個難看的笑容。

「太陽,記得下午的進宮。」推開門的寒冰相當簡潔的直切重點,卻透過了鏡子的反射,望見了對方嘴角那牽強的弧度。

「……」四周的環境沉默在那一瞬間的僵持。

「就……說太陽騎士身體不適,我不去了。」明白今天自己不能好好扮演「太陽騎士」的格里西亞微微頓了一下,接著閉上了眼。

「…你?」似乎是找不到措辭,寒冰只能微微挑起了語尾,勾出問句的輪廓。

「你…大姨媽來?」

「我很好。」格里西亞有點挫折。

「吃點甜食會有幫助。」遞上了盛滿甜食的盤子,寒冰遞上了其中一塊小蛋糕。

「我說我很好。」

「那就進宮。」寒冰馬上接口。

暴風不在,可沒有太陽以外的人可以主持這種外交場合,而接下來的人選綠葉只會通通應聲「好」而已,這也不是光明神殿所樂意見到的。

於是這次,一年一次的春季報告太陽騎士絕對不能缺席,審判還親自特別交代過。

「我......」完全明白是怎麼一回事,格里西亞終究還是無法任性的回應不要,只能掛回了一如既往的笑容。「會去的。」

如果有暴風在就好了。

望著對方離去的背影,他第一次心生了這樣的念頭,卻還是換上了潔白的太陽騎士服,任由一頭燦爛的金髮披散在腦後,隨著輕攏的動作束成低低的馬尾。

踏著優雅的步伐,他慢悠悠地逛過前殿,心思卻彷彿還停留在房裡一般,眼神帶著些許的迷茫。

「暴風......」滑出唇邊的囈語不知道在如何複雜的心情下,盼望著成真。

直到撞上了身前的藍色身影,他才猛然回過神來。「在光明神溫暖仁慈的照耀下,太陽對於衝撞了兄弟的事感到萬死難以......」

「太陽?」出差反而睡得比較好,對方意外的沒有要求他使用最簡約的文字。「你是夢遊嗎?」

格里西亞凝眸對上了那雙海藍色的眼。

卻是忍不住,綻開了最絕美的笑靨。

「希歐,你回來了。」
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

希格耶……大部分都是看到雷格……是說我自己也寫了雷格文……不過結局還不知道要不要在一起……

唔你加油我寫的吾命不太好XD  發表於 2015-6-21 20:21
回復

喔我覺得好好看(抹)
希格大法好啊希格大法好!
大愛希格不解釋!

完了我明天考試一定會考很慘Q

老爸去溫書「「  發表於 2015-6-21 20:22
回復

我我我我我我愛暴風啊<3(搶走)
對於藍髮的美男都有無法克制的慾望嗚。

不管暴風眼睛什麼眼色都無所謂了因為我也以為是藍色
小格你先一邊去(等等

啊黑好久不見/  發表於 2015-6-21 20:22
回復

暴風阿......萌萌的(鼻血(#

希格大好啊!

小米你好,這裏悠喔!

安安你好、這裡是拖了超級久才回來看看的米Orz  發表於 2015-6-21 20:23
回復

好甜~
小格感覺像埋怨丈夫出遠門而寂寞傷心過度的小媳婦?ww
所以這篇的小格是女的?
寒冰其實也好溫柔嘛嘛嘛...

現實版在下:
寒冰道:你...大姨媽...還好嗎?
小格(爆根+  升起一對魔法)暗地裡道:雖然論劍術...比不過你,但論魔法...
綠葉經過,道:保住甜點。
小格(隱忍+燦爛一笑): 我非常好。((#我是男的!!

小格是男生是男生是男生嗚啊我不玩惡趣味性轉(?)  發表於 2015-6-21 20:23
回復

回復