查看: 4244|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】為了再度,相遇(5/21第十一章囉~)

這裡是淺水很久很久的某人...
淺水的原因嘛...黃煩煩啦(?)
在此要跟以前有看過的人說聲對不起
跑去潛水了...然後就來重發了
基本上是沒什麼改過啦
然後,如果有需要改的地方請各位拜託一定要提出來
拜託拜託拜託啦~~~
還有請記得要留言喔~
-----------(以下正文)--------------------------------------------
   楔子

又是一個美好的午後,在光明神殿。

兩個幾近一模一樣的人,坐在神殿後花園中悠閒品嘗下午茶。由兩人身上散發出的非凡氣質,襯托出了自己的不平凡。

「他們…在哪裡?」打破沉默,其中一位發問。

微笑不語,輕啜一口桌上那剛泡好的紅茶,「嗯?」

「碰!」似乎是生氣了,發問的那一位站起,同時也拍了一下桌子,「光明神!」

被喚做光明神的男子依舊微笑不語,只不過這次散發出的是危險的氛圍。「格里西亞.太陽,稍微給你一點空間你就爬到我頭上來了啊?別忘了,你是我的太陽騎士,輪不到你在此地對我大小聲。」平靜的道出,卻又多了一分威嚴,令人不由得心生畏懼。

「我…我只是…想要再見到他們,我的聖騎士夥伴們!」

「那就成全你吧!」

「…?」光明神出乎意料之外的回答,讓格里西亞頓了一下。

「作為代價,我會取走你的記憶。」

「等…」話還沒說完,格里西亞只覺眼前一片黑,隨即便倒地不起。沒多久,格里西亞的身體化作陣陣光點,最終凝聚在光明神攤開的掌心上。

「歐呀?終於輪到你當壞人了。」從柱子後走出的小女孩—渾沌神道,而光明神則還是保持一貫的形象:微笑不語。

「這也不是他想要的,渾沌。」戰神也從陰影處走出。

「回歸正題,哪,拿去,就當作是謝禮吧,當魔王的。」說完從混沌神小小的掌心上出現了一顆不大的紫黑色球體,隨著揮出的手,球體也與光明神手上的光球合而為一。

「那我也來!就當作為了他那慘不忍睹的體能吧。」說完丟出了一顆與剛剛與光球合而為一的球體大小差不多的過去,只不過是鮮豔的紅。

「祝福你,我的太陽騎士。」光明神說完,光球就慢慢的消失於眾神的眼前。
回復

一 不好惹的跳級天才

「那我先出門了,爸、媽。」

「一路順風,要跟同學們好好相處喔。」平凡小家庭的對話,一對夫妻與一個小男孩間的對話,令人匪夷所思的地方是,夫妻倆明明都是黑髮黑眼,他們的親生小孩卻是金髮藍眼,這讓左鄰右舍有了閒言閒語的空間,而這對夫妻選擇無視那些負面的流言蜚語,把他當成光明神的神蹟。

嗯?光明神?因為這裡是忘響國國境內,理所當然是信奉光明神。

踏著輕快的腳步,配合天生就會的法術,五公里的路對這名男孩根本不是問題。不一會兒,男孩就讀的學校,綠木學院,就在眼前。

走進五年級的教室,本應是三年級的他因為因緣際會下被一位老師發現驚人的天分,經過學校的測試後認為程度足以跳級,但礙於限制所以只能到五年級。

默默的回到角落的座位上,打開自己的書,靜靜閱讀。可能因為跳級的關係招來某些同學的不滿,就像眼前這些體型大他兩到三倍的壯碩學生。

「哎呀,大家快來看,這個死書呆子又在讀書了,真是噁心。」說完抽掉男孩手上的書丟到地上,旁邊也陸續圍上來了一些人。

「對阿,真是噁心,只會討好大人的書呆子。」同學B說。

「聽說他還是母親去外面外遇生下來的小孩。」同學C附和。

「還甚麼光明神的神蹟哩?哈哈!」最初的同學A說完,還不忘踢一下他的桌子。

「閉嘴!!」男孩大吼。

「哇∼生氣了生氣了!!書呆子生氣了!」

「給我把你們剛剛說的話收回,今天不跟你們連本帶利討回來,我就不叫格亞。」像是換了一個人般,男孩──格亞抬起頭,憤怒的道。

「一個書呆子能幹什…!」不等他說完,格亞隨即丟了一記風刃,只不過,輕輕擦過那名同學A,插入後方的牆上,其力道之大還刻進牆裡,好像…還削掉一些頭髮?

「下一次,它就不只削到你的頭髮了。」冷冷說完,還不忘瞪他一下。

「放…放馬過…過來…我…我才不怕…怕…怕你!」

「哦?是嗎?那我就不手下留情了喔!」語畢,送上一個完美的燦笑,可在場的人感到一種彷彿魔王再世的壓迫感,個個繃緊神經,冷汗直流,除了一個人。

「啪啪啪」突然傳來的拍手聲,讓正在凝聚元素的格亞頓了一頓,注意力隨即被吸引過去。

「不介意的話,我來代替他們與你較量一場,如何?」

-------------------------------------------------------------------------------
這裡說一下喔
文裡的''五年級''並不等於國小的五年級喔
應該說,學院制度六個年級大概是到我們的國三吧
所以會比較成熟的說((是嗎看不出來...
回復

大大!你終於出現了!這篇文很久以前就在追了,拜託不要棄坑ㄚ

謝謝你囉~還有不要叫我大大啦,隨便取一個叫這樣,還有潛水是不得已的啊啊啊((抱頭 棄坑是不會的,請放心  發表於 2015-5-30 01:38
回復

我還在想說另一篇文怎麼都沒更,原來是重發帖啦!
我還是會繼續追文的,加油!

謝謝~我會努力這樣  發表於 2015-5-30 14:31
回復

二 屬於天才的對決

「不介意的話,我來代替他們與你較量一場,如何?」始終都坐在一旁看戲的蘭洛,是全校公認實力數一數二的學生之一,有時候連老師都贏不過他,然後又是學生會長,加上那出眾的外表,所以大家一直以來都是叫他王子,還有專屬的粉絲後援會,不過他本人不太喜歡就是。

「來打個賭?如果你贏了,學生會長給你做。」蘭洛用一種輕佻的語氣說著。這下子,換成原本冷汗直流的那些人來看戲了,魔王與王子之決戰。(?)

「好,雖然我沒什麼興趣。你贏了我就回三年級。」交易達成,兩人向剛走進來,一臉不知所措的導師說了幾句並取得學校高層的同意後(嘛,大部分都是威脅),由導師開起傳送陣直接傳送到一個華麗的場地。

「第一場地?!看來你我的決鬥滿受矚目的。」第一場地,綠木學院的其中一個設施,可容納幾千人的場地,是普通決鬥無法申請的特殊場地,順帶一提,曾經來過的人都有一定的實力,像是能獨自滅一頭龍(普通的,不是那種千年不死的)、獨自滅一隻死亡騎士和他的不死軍隊(普通等級)等。

「是阿,我還是第一次看到這麼壯觀的場面。」先不說幾千個座位坐無虛席,還有人在賣爆米花跟飲料這件事,連啦啦隊都出來助陣,甚至有人連旗子都拿出來了,好像寫著…「蘭洛會長我愛你」?八成是粉絲團。

『安靜!!』四周傳來廣播的聲音,頓時全場鴉雀無聲。

『現在舉行綠木學院近年來最受矚目的學生──王子會長與天才跳級生的對決,』陸續傳來綠木校長的聲音。

欸,校長您很閒是吧…?

『比賽採正式對決制,然後相信大家也不希望我廢話太多,那就…開始!』

話音一落下,持劍站在場地兩邊的兩人如風般的衝了出去,強而有力的金屬碰撞聲響起,接著便是一陣令人眼花撩亂的劍術招式,沒有一定底子的人大概連現在他們正在幹什麼都不知道,只聽得見那強而有力的聲音。

「小子,劍術不錯。」蘭洛道。

「你也不差。」格亞回。

「呵…現在才是重頭戲的開始!!」蘭洛道,接著默念了一句咒語,「絕對零度.冰之牢!」格亞瞬間被極低溫的冰牢關住,如果直接觸碰冰表面的話,可不是黏在上面或是凍傷這麼簡單,而是細胞會瞬間壞死。

『王子的必殺:冰之牢這麼早就出現了!據說這是非常難破的法術呢!格亞同學會怎麼應對呢?』校長的聲音又再次響起,「那小子死定了」之類的話也從場邊傳出。

只見場上冰牢中的格亞只輕笑了下,接著輕鬆的舉起手,接著他的掌上忽竄起了一道火焰,「沒用的,火焰對它沒用。你以為我會拿出隨便就能破的三腳貓法術來對付你嗎?」蘭洛也笑了,嘲諷的笑。

「如果…這不是一般的火焰呢?」一條深紅色的小小火龍自格亞方竄出,纏繞於冰牢上,最後,冰牢消失殆盡,而火龍也隨之消失。

「什…咕嗚…」不給他說完的機會,趁眾人反應不過來的時候格亞先是利用飛行術飛上天,接著朝蘭洛丟出數個巨大水球。

「什麼!他竟敢打我們的王子!」後援會的一員發聲,而其他也跟著附和,直到最後一個水球打完之後,「這樣其實…也不錯嘛∼阿∼溼身的王子好帥∼」

因為水球的關係,會場內頓時充滿水氣,「現在就讓你見識隨便就能破的三腳貓魔法的威力!」說完,丟了個雷電魔法下去,而自己也飛了下去。

當雷電魔法施展的那一剎那,瞬間電光四射,讓人一時間看不清楚周圍事物。待雷光散去,劍已抵在蘭洛脖子上,「如果這是真的戰鬥,你早就死上百萬次了。」說完,把劍收回。

『勝…勝負已曉!格亞獲勝!』

回復

三  意外的訪客

「我輸了。」很乾脆的承認,「那,說好的…」

「不要,我沒興趣。」很乾脆的拒絕,格亞像是早就知道對方要說些什麼似的快速回答。只見蘭洛笑了笑,然後伸出右手,格亞先是一愣,隨後也伸出右手回禮,並贈上一枚笑容,打從心底的笑。

「啊!這樣好了!既然你不要會長,那副會長總可以了吧?我可是一直在找人來做我的副會長∼」

「……」

「就這樣決定了。」

「……」

「走!現在就帶你去熟悉一下。」當蘭洛正要拉起格亞的手傳送到學生會長室的時候,突來的傳送陣讓兩人瞬間進入備戰狀態。

「撤去你們的魔法。」當傳送陣的光芒尚未散去,一道威嚴的男聲讓兩人馬上收回剛剛用出的冰錐、雷電等魔法。

「幾日不見,你就敢用魔法對著我了啊?」

「當然沒有,老師。」格亞恭敬的回答,畢竟出聲音的是一位老師。

「喂,他是誰,跟你長的真像。」在光芒逐漸淡去時,當蘭洛見到眼前的人,雖然眼中閃過了一絲訝異,可那也只是一瞬間,接著便當作什麼事也沒發生的靠過去咬耳朵。

「讓我跳級的老師.尼奧。」

「都坐下啊,站著幹嗎?」一旁被忽視的校長可能是想要增加自己的存在感,趕緊跳出來緩和這有點兒小緊張的場面。

「為師覺得,剛剛的戰鬥有待加強。」燦爛的笑容,跟剛剛格亞在教室準備修理人之前的笑容可說是如出一轍。

『慘了慘了慘了慘了我完蛋了』某人心裡一直重複同樣的話,甚至還冒了冷汗。

說不定這叫自食惡果。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這裡先說一下,
尼奧,絕對不會是這間學校的老師喔
回復

......格亞你大可憐了,連轉世也變成尼奧的學生......
是太有緣還是怎樣啊......是說格亞甚麼時候才會和雷瑟他們相見啊?
雷瑟他們應該有記憶吧?
尼奧也有吧?
不知道當雷瑟他們知道格亞沒記憶時會怎樣,呵呵......

嗯...要持續追文才會知道囉((揍飛 目前是.祕.密  發表於 2015-5-30 23:55
回復

啊喔~小格要被特訓了......尼奧大大果然是最恐怖的(抖)小格加油~

尼奧恐怖無誤(?)  發表於 2015-5-30 23:55
回復

RE: 【吾命】為了再度,相遇(5/30重發,第五章)

四 學院生活結束

在經過尼奧幾個小時的調教之後,格亞有種虛脫的感覺,然後本應該在旁邊看戲的蘭洛則是被尼奧以「竟然會被我這個(廢物)學生打敗,必須加強訓練」的理由一起拉來「尼奧斯巴達式訓練」。

「好了,我也該走了。」此時只見剛累癱在一旁的兩人瞬間跳起,『老師,慢走。』非常有默契的同時回答。

「就這麼想趕我走?」是人的話都聽得出來,尼奧這話中帶點憤怒。

「學生不敢。」格亞回。

「這次就不跟你計較,下次皮給我繃緊一點。」說完,湊到蘭洛的耳邊講了幾句,當然格亞的膽子沒有大到去偷聽他的老師說了些什麼,否則下場就不只是死的很慘而已了。

接著,尼奧開了一個傳送陣在前方,正準備踏進去的時候又像是突然想到什麼似的回頭,「我會在葉芽城等你們。」丟下一句話就快速踏進傳送陣閃人。

待尼奧身影完全消失在眼前,兩人頓時鬆了一大口氣。

「好了,該去工作了。」蘭洛說,接著拉起格亞的手,像幾個小時前,只不過,這次傳送陣是蘭洛開的。

接下來,兩人在那豪華的、應有盡有的學生會長室忙了一陣之後,也到了放學時間。

「那,我先走囉!」格亞丟下這句話之後就用飛行術飛走了,留下會長蘭洛。

之後日復一日,都是同樣的情景,除了可能偶爾同時在校園內巡邏,造成轟動外,這兩人的實力也是眾所皆知的恐怖,因為不想體會傳說中地獄級的「懲罰遊戲」,所以當然沒人會闖出什麼大事情,也就沒什麼好玩的事發生。就這樣,過了任期的一年,從會長及副會長的位置上下來,也代表他們畢業了。

「你有什麼打算?」畢業典禮結束後蘭洛問。

「我要去葉芽城,找尼奧老師,順便沿路觀光,也就是隨意旅遊。你呢?」格亞回。

「那麼,我跟你一起,兩個人比較好玩,不會無聊。」驚人的決定,不過格亞也不怎麼反對的樣子。

「明早出發,這裡集合。」然後,又是飛行術,直接離開。

「哼,這小子。」帶著淡笑,蘭洛慢慢的往家的方向走去。

───────────(分隔線君到此一遊)──────────
 早上,收一收自己的隨身物品和生活必需品,蘭洛動身前往那約定的地點。

到了那裡,卻發現有個人早在那裏等候,明明自己還提早很多出門,看來有人迫不及待了。

「來了喔,我等你好久。我已經把今天份的藍莓派都吃完了你還沒到,還以為你放我鴿子。」看著眼前的人,蘭洛露出一絲笑容。

「我這不是來了嗎?而且是你太早到。所以...你到底、吃了幾個超級甜的藍莓派?」

「不多,十個。」

「……我有預感你一定會得糖尿病。」

「閉嘴!」嗯…這算是…惱羞成怒?

「算了,既然你都到了那麼我們就,出發!」瞬間轉換心情,格亞變成了一個像是期待戶外教學的小朋友那般雀躍。

於是,這兩人的冒險(兼旅遊)生活,正式開始!

回復

嗯......蘭洛不是前世的人吧?
看起來不像......有點快忘了之前那篇文的內容了......

嗯...關於這個...他是自創角,都忘了說明了((揍飛  發表於 2015-5-30 23:49
回復