查看: 3769|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 國小課文接寫--笨鵝阿皮

OK OK 今天的任務是國小三年級的作業──課文接寫!!!!

好的,課文內容是小三(下)翰林版第十課:《笨鵝阿皮》

正常字體的部分是課本正文,粗字部分的是庵小嵐要接寫的部分

大清早,笨鵝阿皮正在農場裡的草地裡翻找小蟲,一抬頭,發現草叢裡躺著一本書。

這時,他想起老主人告訴小主人的話:「書是非常寶貴的東西,可以使人變得聰明。」

阿皮心想:「假如我有了這本書,不就可以變聰明了嗎?看誰還敢叫我笨鵝阿皮。」

他越想越得意,趕緊把書夾在翅膀底下帶走了。

從此以後,阿皮真的以為自己變得聰明,他總是夾著書神氣得走來走去。小動物們注意到阿皮的轉變,也都相信阿皮真的變聰明了。

一天,老馬牙齒疼,就跑來找阿皮說:「阿皮,我快疼死了,求你快幫幫我吧!」

阿皮看看老馬的牙,大叫一聲:「啊!我知道了。你長這麼多的牙,難怪要鬧牙疼。來來來,讓我把你的牙齒全都拔掉。」可憐的老馬,嚇得拔腿就跑。

又有一天,小動物們在路邊發現一個盒子,大家都猜不出裡面裝的是什麼。於是就把阿皮找來。

阿皮對著盒子上「化學藥品 注意安全」八個大字,左看右看,然後得意得說:「你們放心吃吧!裡面全是好吃的糖果。」

小動物們大聲歡呼,爭先恐後的咬破盒子。只聽見「轟」一聲,大家都被灼傷了;阿皮的神氣,也全被嚇飛了。

嚇著了的阿皮一邊尖叫,一邊逃跑。

「啊啊啊啊──好恐怖啊!」他尖叫著逃離了農場。

他跑呀跑,跑了很久很久,天色漸漸地暗了下來,而阿皮也不小心闖入了迷霧森林。

進入夜晚的迷霧森林又黑又暗,不時還有詭異的聲音響起。

「這裡好可怕呦!」阿皮害怕的顫抖著。

這時,草叢一陣窸窣騷動,害怕的阿皮一動也不敢動,就怕跑出什麼大怪物把他吃掉。

有個東西從草叢中竄了出來,阿皮嚇得都快哭出來了。

「你是誰啊?」竄出來的東西問道。

原來,是躲在草叢裡的松鼠先生啊,阿皮暗自嘆了口氣。

「我使阿皮,我來自東邊農場,我想我迷路了,松鼠先生能替我帶路嗎?」

「這是當然。」松鼠先生先生說:「不過,晚上的迷霧森林非常危險,你今晚就在我家過夜吧。」

隔天一早,阿皮和松鼠先生在吃過松鼠太太準備的早餐後,就動身前往阿皮住的農場了。

一路上他們有說有笑,好不快樂。阿皮向松鼠先生訴說著農場上發生的各種趣事,松鼠先生也向阿皮分享森林中的生活,兩人相處甚是融洽。

他們走呀走,走了好長一段距離,他們經過了開滿花兒的草原、長滿漿果的灌木叢、中途在清澈的小溪邊休憩,然後再次啟程……

他們走過好多地方,突然,松鼠先生停下腳步,指著前方說:「前面就是你住的農場了,再見了,阿皮。」

「你不來我家拜訪嗎?松鼠先生?」阿皮偏著頭問。

「人類的世界太危險,我不想靠太近。我想我該走了。」松鼠先生說完,就跳回森林,消失了。

阿皮晃晃腦,獨自走回農場,這次的迷路事件也就這樣落幕了。

────THE END────

**喔哈哈,會考後全面激活
先來練練久違的手感:*))
老妹的作業--課文接寫
就由老子來全面接手唄!
因為是小三的作業,所以用詞也顯得幼稚
‪#‎好喜番童話故事的感覺‬ heart 表情符號

http://bluesky1210.pixnet.net/blog/post/287244463
回復

大大好厲害w
我竟然還記得這篇課文耶!

我還以為後面的接續是黑暗風童話的說....(喂)

_(:3」∠)_沒人留言嗎...?
回復

哦哦哦~~好懷念的說!
我還記得我把阿皮的臉畫得一團糟XDDD
我還在後面寫:阿皮因為站在最前面,結果被炸得血肉模胡(胡是當時的錯字www)
現在課本好像已經丟了~_~
回復