樓主: 星月櫻

[同人文] 特傳X神使 冥與命 0731 更第六章

暑假第一天某櫻來更人設

因為.....今天也是某櫻的生日嘛~(笑

注意,這不是騙更,週六照常更新

內有些許劇透,慎入!!!

人物設定

名字:褚冥漾

暱稱:褚、漾漾、冥漾、漾漾小弟弟、冥漾小弟、冥漾小子...

年齡:16歲

(漾:有什麼好懷疑的(挑眉))

種族:妖師混人類(?)

身高:168cm

個性:平時待人溫和有禮,十分聰明,有點腦殘,偶爾會爆粗口(漾:還不是一刻教的  刻:靠!關老子屁事!)
碰到底限時會大爆走,腹黑有

外表:與其姊褚冥玥相似的面容,黑髮黑眼,通常會把只長到肩膀下面一點的頭髮綁起來,左耳習慣會戴耳飾,極為憤怒時原本黑色的瞳色會轉變成燦金色

喜歡:甜食、甜食、還是甜食(#)

討厭:扇、沒有甜食

擅長:做甜點、笑著把人(嗶-----)再(嗶-----)之後(嗶-----)、咒術、法陣、武術(ex:空手道、柔道...)

不擅長:對付扇、拒絕織女和維安的要求

武器:靈力所化的八把長劍、日式長弓、武士刀、斬馬刀、匕首、長槍、米納斯(進學院後才有)

神使專屬武器:中國古代捲軸和一支毛筆

身份:狩妖士家族_褚家下一任家主、妖師一族白陵一脈先天能力繼承人、神使、神使公會隱藏幹部之一

我想要說:幹!老子要休假啊啊啊啊啊!!!你們這些沒心沒肝的吸血蟲!!###(翻桌)

靈力所化的八把長劍名稱為:掩日、斷水、轉魄、懸翦、驚鯢、滅魂、卻邪、真剛
名稱取自於春秋時期越王勾踐所督鑄的八把長劍

名字:褚項

暱稱:臭老爸、笑面虎(?)

年齡:45歲

種族:人族(大概)

身高:178cm

個性:溫和有禮,寵愛家人的蠢老爸一枚,但生氣時很恐怖,有些許腹黑

外表:一頭黑髮俐落的短髮、氣質書生的樣貌,極為憤怒時眼睛會由原本的黑色轉變成燦金色

喜歡:水果茶、不會很甜的糕點、自家兒子親手做的甜點

討厭:危害到家族的人事物、欺負自家兒子的人事物

擅長:咒術、陣法、武術、輕功

不擅長:家務事

武器:戟、斬馬刀、符紙

身份:當代狩妖士家族_褚家的家主

對褚冥樣的想法:噢噢噢~~~還是自己的兒子最可愛溫柔體貼善良細心....(下略百字)

名字:滄洌                (之後會登場的重要角色)

年齡:未知(反正就很老很老(#

種族:神族

身高:180cm

個性:四字概述,病嬌抖S

外表:雪白的長髮用紅色髮繩綁住,亂翹的留海微蓋住眼睛,一雙燦金的眼矇帶著一絲狡詐的氣息,臉上總是帶著病態的微笑

喜歡:主人送的東西、主人親手做的甜點

討厭:背叛者、欺負主人的人事物(滄:只有我可以欺負)、苦瓜

擅長:武術、毒舌

不擅長:料理

武器:方天畫戟

身份:褚家守護神

對於褚冥漾的想法:主人是個善良溫柔單蠢的大笨蛋(漾:靠!)

以上。之後會隨劇情更改呦!

目前就這樣,若之後有出現需要人設的角色,某櫻會再上來更的

2015/07/01 星月櫻
回復

欸!?原來昨天是櫻的生日?!
嗚…那現在說生日快樂會不會太晚了?
嗯,生日快樂,櫻!    ((可以叫櫻吧?
回復

愛莉希亞 發表於 2015-7-2 12:40
欸!?原來昨天是櫻的生日?!
嗚…那現在說生日快樂會不會太晚了?
嗯,生日快樂,櫻!    ((可以叫櫻吧? ...

不會太晚啦~
某櫻生日日期很微妙(暑假第一天),已經習慣了
謝謝妳的祝福 (*´∀`)~♥
叫某櫻,櫻可以喔!
回復

如果不會太晚的話夢夢也要祝櫻生日快樂喔,然後原來漾漾的爸爸是兒子控.....

謝謝夢夢的祝福 (,,・ω・,,) 兒控大好(啥  發表於 2015-7-4 17:20
回復

漾曰:靠!!!!!!為啥教室會奔跑啊!!!!(淚

提曰:同學,世界上無奇不有,有什麼都不奇怪(拍肩(被踹飛

第四章     教室,奔走跑跳蹦

「嗚啊!」因為突如其來的搖晃,重心不穩往一旁跌去

接著感覺到的並不是冰冷的地板,而是溫暖的....胸膛?

诶诶诶诶诶诶!!!

「站穩一點。」扭頭看到的是學長啊啊啊啊!!!

你那張帥氣逼人的臉靠太近了啦!

對心臟很不好耶!

「咳!」輔長輕咳一聲,臉上露出「矮油~~有姦情」的表情

靠!誰有姦情啊!你才有姦情勒!

現在我整個人半躺在學長的懷裡

不對,這姿勢怎麼看都好曖昧啊啊啊!!!

「謝謝。」趕緊站穩向學長道謝

「同學,祝你好運。」輔長走過來拍拍我肩膀「你要去追教室了。」

.....追教室?

看我一臉疑惑,輔長拉我到窗邊
.
.
.
.
.
.
.
.
「靠!」沉默了將近十秒後我爆了粗口

窗外的天氣十分美好,突兀的是一個不科學的巨大四方體水泥塊歡樂地奔馳而過

如果那是魔術方塊我還不會如此吃驚,但它可比魔術方塊大上不知幾倍啊!

重點是上面有門有窗有學生

敢情是把學生性命當做啥了...

水泥塊跑過...不如說是跳過比較貼切,因為它沒腳

總之我看見的是四方水泥塊似的物體正用高速飛跳而過,直直地奔向翠燦的另一方

那東西每一跳都會發出如剛才一樣的巨大聲響和震動

扇妳的學校再次毀壞我三觀了....

為啥上個學要追教室啊我說!

「剛剛跑過去的是你的教室。」輔長一臉想看戲的模樣說道

「操!」

「別亂說,他的教室不是那一間。」耳邊傳來學長的聲音,像是說「天氣真好」般的語氣慵懶地道

所以說我的教室也是個巨大會奔跑的水泥塊?!

我可以不要讀嘛? (´;ω;`)

此時,一個敲門聲傳來,離門最近的土著輔長拉開門,一條纖細的身影閃了進來,身手俐落的只看見一道影子

拉開的那瞬間我聞到了一股血腥味,讓人不怎麼舒服

關上門味道立刻就不見了

進來的人站穩看清楚長相後,眼熟到不行

那不是跳下去自殺(誤),自稱自己是學姊的那位漂亮大姐嗎?

「庚。」見到來人,學長微微颔首

學姐同樣禮貌性點點頭,然後看向我露出漂亮的笑容。

「學弟,又見面了。」同樣溫柔的笑和誘惑人心的聲音

「我是大學部的庚,如果學校哪裡有問題也可以找我,這不是客套話喔。」

不愧人美心也美

不過....怎麼覺得這學姊哪裡怪怪的

聲音?不,是.....眼睛?

一旁的學長不可置信的看了我一眼

「庚,跑出來了。」他抬起右手點點自己的眼睛。

猛然愣了半秒,學姊立即摀住眼睛,然後尷尬地一笑

那一瞬間,在學姐的眼角看到了不明的綠光

「我是來說一聲,外面排隊都排到走廊外了,多少處理一下吧。」柔柔的聲音這次針對輔長,後者無奈地聳了聳肩

「這樣很有礙觀瞻耶。」

排隊?有礙觀瞻?為何排隊會有礙觀瞻?

「反正他們有不會跑,等一下又不會死。」輔長哼了哼道

「因為有大事件發生,結果全醫療班都跑出去了,剩我一個在這留守,你要我一個人工作到力竭人亡嗎?」一臉不滿地抱怨

變態早點滅亡是造福人群

「放久了會有臭味。」學長不悅地皺起眉頭

然後突然一把抓起我的手往外扯,力量出乎意料的大,拖著我往門口走去

「我要帶這傢伙到他們班級報到了,在不去就趕不上時間了,你自己慢慢處理吧。」

等等,什麼放久會臭?

在我還沒意識到這句話的意思前,學長一手拉開保健室的門,下秒不新鮮的空氣流進來

「......靠!」愣了幾秒後對於眼前十分「壯觀」景色不禁爆出髒話

To be continued ...

這禮拜只能先更到這了,真的很對不起斷在這啊啊啊!!!இдஇ

今天某櫻去學校練習練到下午四點多才放人
所以....拖到現在才將文放上來
讓大大久等了(跪

下禮拜會更的,所以請將手上的武器放下啊啊啊!!!(((゚Д゚;)))

謝謝 玓玓瓅、愛莉希亞、幻希夢 的留言喔!

回復

(╰⊙Δ⊙╯)我是頭香~
為漾漾點一根蠟燭~
乖~孩紙快去追教室吧~

漾:不!!!!!!!இдஇ 櫻:恭喜頭香。漾漾你就認命吧!哇哈哈哈~  發表於 2015-7-4 17:32
回復

……漾漾這次不會吐了吧?
屍體……應該不是第一次看見了吧?

漾:若是吐了大概會被師父砍掉重練吧(抖 櫻:小愛的直覺好準(汗  發表於 2015-7-4 18:21
回復

威漾~我最愛威漾了~(尖叫ing
謎:....吵死了!(將人打昏

威漾大好(拇指  發表於 2015-7-4 18:41
回復

漾曰:「上個課為啥要追教室啊!!彼岸水為什麼會有鯊魚?!這不正常啊!」(抓狂

滄曰:「大人,扇的學校本來就不正常呀~」(病態笑

第五章   彼岸水與斯林

望著眼前不堪入目的景象,心中數十句髒話飆過

由保健室為起點的長長走廊上躺滿一具具屍體,活像是剛發生大屠殺般

屍體死狀怵目驚心、血肉模糊,斷手斷腳斷頭無下半身,各種死法,玲瑯滿目(?)

這還是學校嗎?這好比戰場了吧!

總覺得來到這後三觀各種的刷新

突然覺得之前所呆的世界是如此的和平啊...

「還愣著做什麼,走了。」學長一把牽住愣住的我往前走去

「喂喂,我會走,不要拉,會跌倒啦!」

「......」

看著眼前突然蹦過去的大型水泥教室方塊,無言著

一片汪洋上有許多稱之為教室的巨型水泥塊亂跳著,雖然距離有點遠,連我在這都可以感覺到震動,可見它們跳的多大力

話說,他們是怎麼在水面上跳躍的?

這不科學啊!!

『您本身的存在就不科學了』冷淡的聲音冷不防地吐槽道

靠!滄你怎麼現在才出現

『昨天去找十炎喝了一杯,剛剛才醒來。』還打了個呵欠

你、你竟然在我水深火熱時跑去偷閒?!

我還被扇給偷襲成功了欸

『那是大人您功力有待加強。』

嗚!好直接

還有,學長你幹麻一直看著我不說話?

念頭才一過,學長就扭頭看向教室蹦跳的水面那

「我找到你的教室了。」學長用很輕鬆自然地語氣說著

那...要怎麼過去?

游過去?不會吧...

「那是彼岸水,你下去就到地獄了。」

這不是一般的水池嗎?

像是知道我在想什麼,學長從口袋掏出一張紙

「天上飛,影現。」那張紙突然地飄了起來,一瞬間反褶了兩褶,變成一雙紙翅膀飛向水面

就在電光石火的一瞬間,水裡突然出現一隻類似鯊魚的生物,就在紙翅膀停在水面上的那一刻,「吼」的一聲迅雷不及掩耳地把它給吞了

這是海洋嗎?那像鯊魚的鬼東西是啥?

如果我下去游的話下場不就和那紙紙翅膀一樣了嗎

感謝學長,感謝師傅的庇祐!!!

「要追教室要用這個。」不知何時手上多一快衝浪板的學長這樣對我說

.....衝浪板?

「.....喔,好,我現在去買。」我已經不會意外了,就算教室會開口說話、學長叫教室停下坐下握手,也不會嚇到了

.....

媽啦這到底是什麼鬼學校啊!衝浪板是哪招啊!這是應該在一所正常學校裡出現的東西嗎,你告訴我啊!

「買你的頭啊!」學長瞪了我一眼,然後把手上的白色衝浪板拋在水面上,在水面上30公分漂浮了起來

『呵哈哈哈哈...』滄幸災樂禍地笑著

笑死你好了!

「看好,我只做這一次給你看,這東西要這樣用。」

一腳踏上白色衝浪板之後,學長彎下腰從板子上翻開一個小小夾層,然後立起裡面的三角架子,架上綁著一條白繩,學長抓起白繩正好到腰部處收緊在手掌上

「這樣就可以用了。」

如此俐落的動作...學長,你該不會常常用吧

「如果不是因為你不會用移動陣得交你替代方式!我才不想用這種行動!」學長咆哮著

好好,委屈大人您了

「還不上來。」那雙紅眼又瞪了我一下

「喔。」跳上板子站穩後抓緊學長的腰

「我先告訴你以免你搞不清楚狀況,在這所學校裡每樣有生命的東西都有一個名字束縛它,就像我們腳下的板子也有名字,你要用它時呼喚他、用完它時感謝他是基本使用禮儀。」學長冷靜、嚴肅地告訴我

這點我能了解

「這板的名字是斯林,使用水之晶鍛鍊而成的板,一般來說只要不要遇上什麼大衝擊都不會毀壞,使用期限可以非常久。」

「你要用之前要這樣說:『請給我水上奔馳速度,斯林。』」

同一瞬間,腳下的板子微微浮動

「名字是一種呼喚,你呼喚了它,它醒來、接受,然後成立。」

等等,我有不妙的感覺

奔馳吧。」學長話一下,板子就像脫韁的野馬般,瞬間衝了出去

「靠...嗚!」咬到舌頭啦!

為了不要被甩出去,我抓緊放在學長腰上的手

嗚哇哇哇哇~~~~快、快掉下去了啦!!!

『噗!哈哈哈哈咳咳咳...您的樣子好蠢。』滄笑到岔氣

有膽自己來試一次!

斯林,追上去。」拉著繩子的學長依舊站的直挺挺的

....我還是嚴重懷疑學長你是不是常常用

「那間是你的教室。」瞪了我一眼的學長說道

越過學長的頭看到一個和其他水泥塊大小相似的水泥塊轟隆轟隆地跳著,上面掛著大大的門牌,寫著「一年級,C部」

「學校是按異能能力分班。」哦~感覺還挺前面的

「每個年級只有三班。」學長隨後補上

「.....」有必要這麼快澆熄我的希望嗎?

To be continued ...

哦哦!!!!我家病嬌抖S系的守護神終於出場了!

這裡先解釋一下,滄洌和漾漾是在腦中對話喔~
還有,學長不能讀到的漾漾跟滄洌之間的對話
有些關於漾漾的秘密也不會被讀到
這些都是漾漾偉大的師父事先下好的法術

學校和公會,除了扇以外,都認為漾漾是個第一次從原世界來的普通人喔!
因為這樣的設定比較好玩嘛~ʅ(´◔౪◔)ʃ(欠揍

抱歉,慢了一天更文
某櫻忙到快暈頭轉向了(›´ω`‹ )

感謝 玓玓瓅、愛莉希亞、紗舞蝶 的留言喔!

2015/07/12 星月櫻
回復

耶!我又是第一個留言!
話說最近都懶洋洋的不想留言……
漾漾的守護神真傲嬌啊!不過這樣也挺可愛的!
想看冰炎知道漾漾很強的驚訝表情~

滄洌他不只傲嬌,還有點病嬌(請參考魔鬼戀人裡的逆卷奏人) 至於冰炎的反應,柯柯柯,誰知道呢~一定很精采  發表於 2015-7-12 18:12
回復