查看: 2255|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳(同人)- 時間煮雨 悲文(?

曾經,有一個傳說在每一個人的心裡留下了最璀璨的光芒。

那是一群少年、少女一起寫下的故事,
那是個不在乎種族、身分的故事。

他們一起走過了無數的困難、生死、傷痛,
一次次的盡自己所能保護著世界。

只不過,
在最後一次的戰役中,他們卻失去了他們最重要的朋友- 妖師˙褚冥漾,

那也是他們最後一次出現在眾人面前的時候。

『風吹雨成花 時間追不上白馬』

原世界裡,一群人穿著白色的斗篷走在墓園裡。

綿綿細雨中,那群人一直一直的走著,
他們走過了無數的墳與墓碑,但始終都沒有停下。

就這樣,他們走到了墓園裡的最深處,
那裡是埋葬對他們而言最重要的他的地方。

『你年少掌心的夢話 依然緊握著嗎』

放下了手中捧著的一束風信子,冰炎突然想起了那個一直跟在他身後的身影。

第一次見到那個人,他就覺得他很溫柔,
直到最後的最後仍是如此。

「要好好的活下去喔,大家」

『雲翻湧成夏 眼淚被歲月蒸發』

「漾漾,你看喵喵今天帶了你最喜歡吃的黑森林蛋糕喔」
把手中的蛋糕盒放在墓碑前,喵喵笑著說道,

身後的千冬歲與奇蹟似的沒有隱身的萊恩也把手中的盒子置於墓碑前,

「漾漾,這是你以前說過很想吃的花精靈族做的蛋糕」千冬歲道,

「漾漾,這是最近新推出的飯糰蛋糕」萊恩道,

『這條路上的你我她 有誰迷路了嗎』

雨停了,
一群人在一個墓碑前玩鬧著、笑著,
就像從前那樣。

只不過……卻少了一個人。

『我們說好不分離 要一直一直在一起』

水之清園,一群人聚在一起喝著下午茶。

吃著手上的蛋糕,褚冥漾臉色有些不好,

看著好友,喵喵有點擔心的問著:
「漾漾,你還好吧?臉色有點差喔」

笑了笑,褚冥漾有些無力的說著:
「喵喵我沒事的,只是剩下的那些鬼族真的很煩,讓我沒時間睡覺罷了」

拍了拍褚冥漾的肩膀,千冬歲有些無奈的說道:
「沒關係的漾漾,你最近休息一下,剩下的鬼族就交給我們吧,這一場戰打完後,就沒事了」

搖了搖頭,褚冥漾笑道:
「不行啦,這樣只有我一人在休息,而其他人都在攻打鬼族,這樣我會內疚的」

像是想到了什麼,喵喵好奇的看向所有人問道:
「對了,如果鬼族被滅,世界之後如果都沒有爭鬥的會,大家要做什麼呢?」

「跟夏碎哥一起」、「沒想過」、「與小亭跟歲一起去旅行吧?」、「小亭要跟主人一起!」
「本大爺當然是要去遨遊江湖」、「飯糰……」

看向了沒有回話的褚冥漾,喵喵好奇的問道:
「那漾漾呢?」

勾起了一抹微笑,褚冥漾回道:
「我嗎?我只要能和大家一直在一起就好了」

『就算與時間為敵 就算與全世界背離』

枯葉飄落,一群人正不敢相信的看著眼前破壞醫療班的人,
因為那個人是……褚冥漾。

「漾漾…為什麼?」
帶著哭腔,喵喵怎麼想也想不到竟然是自家的友人,

神情有些悲傷的看著喵喵等人,褚冥漾淡笑著說道:
「…對不起……」

然後,乘著水氣離開了。

『風吹亮雪花 吹白我們的頭髮』

去年冬天,白色的雪飄落,
我們一起打雪仗。

今年春天,粉色的櫻花瓣飄落,
我們在原世界野餐。

今年夏天,蟬聲唧唧,
我們在原世界的海邊玩水。

今年秋天,樹葉凋零,
我離開了你們走向鬼族的那一方。

吶,不知道今年冬天,你們是怎麼過的呢?

看著滿天飄落的雪花,褚冥漾有些哀傷的想著。

『當初說一起闖天下 你們還記得嗎』

原世界時間2014年 12月 27日,冬季。

鬼族與守世界的最終戰役,一開始鬼族利用了陣法占據了上風,
雖然公會派出了所有袍級,但是仍然位居下風。

在鬼族將要擊殺我方黑袍- 冰炎的同時,
原本叛離的妖師一族的先天能力繼承者- 褚冥漾出現淨化了無數鬼族,
將局勢扭轉過來。

被激怒的的各鬼王啟動了足以毀滅守世界與原世界的陣法,
千鈞一髮之際,妖師一族的先天能力繼承者- 褚冥漾以言靈組成的結印阻止了陣法的啟動,

但使用言靈組成的結印所需的代價卻是以命相抵。

『那一年盛夏 心願許的無限大』

看著陣法將要啟動時,
褚冥漾看了眼在身後的家人及朋友,然後在所有人疑惑的目光中走向那道陣法,

像是查覺到了什麼,褚冥玥想要站起來拉住褚冥漾,
但是身上的傷讓她動彈不得,

「漾漾!!」

『我們手拉手也成舟 劃過悲傷河流』

轉過了頭,褚冥漾只是笑著搖頭

『你曾說過不分離 要一直一直在一起』

看著自家表弟離那陣法越來越近,平時冷靜的然不顧形象的大叫著:
「漾漾,不要過去!快回來!」

依舊還是搖了搖頭,褚冥漾走向了那道近在眼前的陣法。

『現在我想問問你 是否只是童言無忌』

抬起手,無數的風刃將鬼王們給放倒,褚冥漾站到了陣法的中心,
以雙手結印,

看著那印記的浮現,不只褚冥玥大叫著,
就連褚冥漾的朋友們也驚叫了起來:「漾漾!」

看著那些呼喚自己名字的人,褚冥漾溫柔的笑了,

「要好好的活下去喔,大家」

然後在陣法與手中的印記相融的同時,
他輕聲的呢喃著,

「……對不起……」我沒辦法遵守約定了

『天真歲月不忍欺 青春荒唐我不負你』

「不要!!!」

『大雪求你別抹去 我們在一起的痕跡』

天空,飄落了一片一片的雪花,
那有些單薄的身子在眾人的面前倒下,

此刻,褚冥玥不顧身上的傷勢跑去褚冥漾的身邊,
然、喵喵、千冬歲、萊恩、冰炎、夏碎等人也是。

『大雪也無法抹去 我們給彼此的印記』

『今夕何夕 青草離離』
看著漸漸西下的夕陽,褚冥玥站起了身輕撫著墓碑輕輕的說道:
「漾漾,姐姐先走了喔,明天姐姐還會再來的」

然後轉過身跟上了在前方的冰炎等人。

『明月夜送君千里 等來年 秋風起』

一群人就這樣走在來時的路上回家,
他們邊走邊聊著、笑著、鬧著,

此時,一個身穿黑色斗篷的人捧著一束長春花走過他們的身旁,
在輕微的風中,褚冥玥彷彿聽見了那穿著黑色斗篷的人說的那一句話:

「要記得來找我喔,姐」

哎呀呀...最近練舞練到忘記要更文了,
只好拿舊文來亂搞了(喂

花語:
風信子- 永遠懷念
長春花- 美麗的回憶

評分

查看全部評分

回復

嗚…漾漾死了……
雖然是為了大家,但這種死法不好玩啊!
回復

嗚嗚!好感人,我要哭了啦!
這可以列入我心目中的十大悲文了
回復

愛莉希亞 發表於 2015-5-24 20:31
嗚…漾漾死了……
雖然是為了大家,但這種死法不好玩啊!

那、那下次我還是丟虐冰炎的好了(嗯?
回復

立語花 發表於 2015-5-25 05:17
嗚嗚!好感人,我要哭了啦!
這可以列入我心目中的十大悲文了

嗯……看來我寫悲文的功力要多多磨煉了……
嗯?重點好像錯了(望天
回復