樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因與聿+特傳 命運的交集(6/6完結)

第三章 外掛開太大了吧!?
【無視角】
小聿吐出異族的語言,然後草地上突然出現玉。
“玉之蘭,請將他們送回應該回去的地方。”
那些玉圍住幾人,光芒閃過,裡面已經沒有人了。
“謝謝協助,吾友。”
"真是外掛啊……"
一個少女出現,微微笑著:
“不用客氣。”
宛如玉一般的眼睛望著另外三人,她伸出手:
“很高興認識你們,我想三位就是小聿說過的親人吧?
我叫做玉之蘭,真身如你們所見,就是玉,請多多指教。”
虞因率先露出友善的笑容,輕輕的握了一下手表示禮貌:
"妳好,我是小聿的哥哥-虞因。"
"我是阿因的爸爸-虞佟,很高興認識妳。"
"我是佟的雙胞胎弟弟-虞夏,請多多指教。"
“小聿,要不要讓大家都出來?”
玉之蘭問。
“也好。”
小聿點點頭,然後玉之蘭開口喚:
“各位,出來吧!”
又出現幾個身影。
“三位好,我是銀香。”
“初次見面,我是金萌。”
“我是晶寧。”
“鑽殤。”
玉之蘭是長髮的氣質美女;
銀香是銀髮及肩的清純小女生;
金萌剛好介於中間,是頭髮捲捲的金髮少女;
晶寧是藍色短髮的少年;
鑽殤是白色長髮的帥哥。
完全就是一群帥哥和美女,女生會羨慕玉之蘭、銀香和金萌,男生會羨慕晶寧、鑽殤。
走在路上回頭率絕對超標!
回復

因為我第一次看因與聿和特殊傳說的合集寫的文,但是我覺得傲雪寒梅和大家寫文筆都很好...水汪汪看著你們文

所以我也鼓勵你們

謝謝誇獎~ 妳也可以寫寫看哇!:)  發表於 2015-5-28 18:40
回復

yclmax 發表於 2015-5-27 23:15
因為我第一次看因與聿和特殊傳說的合集寫的文,但是我覺得傲雪寒梅和大家寫文筆都很好...水汪汪看著你們文

...

不不....因為我文筆不好,所以還請見諒!!

那大大如果有寫了,請一定要通知我喔~ 相信只要努力就會有好文筆的!  發表於 2015-5-29 07:34
回復

yclmax 發表於 2015-5-28 19:28
不不....因為我文筆不好,所以還請見諒!!

謝謝...我會盡量吧...我也努力想想看
有沒有更好

不客氣,加油喔!  發表於 2015-5-30 04:37
回復

第四章 不明者-虞夏重傷
【無視角】
“小聿,這附近有令我們很不舒服的氣息。”
金萌突然說。
“越來越近了……”
銀香皺眉,說。
身為水晶的晶寧捂住嘴,痛的倒在地上。
真身是鑽石、跟水晶一樣慘的鑽殤也單膝跪在地上。
“晶寧、鑽殤,回去休息,其他人撐不住就自己回去。”
聿馬上判斷。
兩人勉強點頭,消失了。
黑暗的氣息逐漸變濃,已經肉眼可見。
玉之蘭也無法負荷濃烈的氣息,匆忙消失。
只剩真身影響較少的金萌、銀香,但是兩人的臉色也不太好看。
“小聿,離開這裡……”
金萌勉強的說,銀香卻吃力的搖頭解釋:
“沒用的,黑暗的氣息包圍這裡了……”
雖然也幾乎無法支撐,兩人仍努力把話說完:
“只有等待,等待黑暗的氣息離去……”
“往北方跑去,那裡氣息淡了些,破開就可以離開……”
銀香比金萌更虛弱,兩人提醒完就消失了。
"快走吧,我們的時間恐怕不多。"
虞佟冷靜的道。
往北方走去,黑暗的氣息越來越濃厚。
"這裡面有東西,小心!"
虞夏大聲提醒,他自己卻多出一道傷口。
"夏/二爸!"
"與我簽到契約之物-青凌……"
本來要換第二型態,但是召喚歌謠卻硬生生被打斷。
"根本打不贏!"
虞因低語。
不知道為什麼,雖然每次人身上都有傷,虞夏卻是受重傷。
另外三人連忙圍住虞夏,戰況卻始終不利。
"這是什麼啊?"
"……鬼族躲在霧氣(黑色氣息)中。"
聿沉默了一下,回答。
回復

第五章 聿的身份-殺戮的王者
【無視角】
語落,聿身旁的氣息驟變。
殺氣濃郁,連不被針對、本身是警察的虞佟也不禁往後退。
“吾的兵器、殺戮的王者,展現你的憤怒,
讓冒犯吾之人見識何謂地獄。
逆襲者-災 ● 巴瑟斯,重現殺戮!”
血色的大刀殺氣重重,冷冽的氣息與熾熱成鮮明的反比。
寒冰與烈焰,逆兵器的第二型態!
“在寒冰上燃燒的烈焰,焚燒並毀滅敵人;
在烈焰中凝結的寒冰,保護並治療傷患!”
鬼族在剎那間被冰色火焰焚盡,眾人身上的傷口也被火色寒冰治癒。
他並沒有停下。
漂亮的紫眼帶著憤怒,身上的黑袍化為火焰與寒冰。
明明是相克的屬性出現在同一件衣服上,卻沒有絲毫的違和感。
就像是屬於他的服裝本來就該如此。
“寒冰上燃燒的烈焰、烈焰中凝結的寒冰,
聽從吾-少荻一族少主之令,消滅下達命令之人。”
"小聿……"
"?''
"你還好嗎?"
"沒事,只是力量用的有點多。"
因為刻意的關係,他們剛剛沒有聽懂聿的話。
"那就好,回去休息吧。"
"你們不問我的能力和身份嗎?"
"你想說的時候就會說了。"
虞因揉揉聿的頭髮,輕輕的笑著說。
"……謝謝,我總有一天會說。"
沒有說出後面的話:
'有你們真好。'
"不要勉強自己說喔。"
聿難得的笑了:
"嗯,到時候不要被我的身份嚇到了喔。"
"我們才不會被嚇到!"
嘻嘻哈哈的走回家,幾人非常悠閒。
就像是一個普通的家庭,而不是四名黑袍。
有時候,他們真的會認為,如果是正常人就好了。
回復

突然很想問……夏爸既然是黑袍……
那麼,那些被夏爸揍的犯人,還真耐打啊!
還是說……平常都有在控制力道?

有控制力道喔! 不然他們要有提爾那麼耐打了~XD  發表於 2015-6-1 13:46
回復

第六章 小聿的身份-當年的慘案
一年後,虞家。
【無視角】
"你們還記得,去年說過的身份嗎?"
"記得。"
"其實啊,我的身份和妖師有點關係。"
聿緩緩說起自己的身份:
"不過,我們這一族的歷史比妖師久多了。
而且我們能力比起妖師那是有過之而無不及。"
他望著窗外,彷彿回到當時。
"因為實力太過強大,況且又不願加入鬼族,我們這一族中只有我一個幸存者。
一向避開與異族的交流,少荻一族沒有盟友。
在受到鬼族襲擊時,許多人喪命在睡夢中。
但是,更多人死亡的原因,卻是來支援的公會。
我們避世已久,距離陰謀十分遙遠。"
少見的失神,他沉默了一下。
"公會利用我們的信任,從內部瓦解。
當時腹背受敵,加上要應付來自公會的內部攻擊,我們的狀況很差。
我從來沒有忘記,公會代表狂妄的笑。
他說:
『什麼嘛,隱世族群竟然如此不堪一擊。
我看公會根本沒有內部瓦解的必要,讓你們被鬼族攻打就行了。』
身為少荻一族的少主,我的情緒波動不小。
戰場是我們一族的地盤,被波及到損失的是我們,上戰場衝鋒犧牲的是我們,
他們負責的只有拿走我們辛苦累積的財產,成本比自己攻打鬼族還要低。"
聽到這裡,虞因的臉色變了:
"小聿,那次事件不會是『聖靈戰爭』吧?"
"是。"
"聖靈戰爭?公會真夠卑鄙!"
這是守世界知名的戰爭,描述的是讓鬼族與盟友互相攻打的事件。
其中最有名的部分就是這次戰爭損失的人數-三百七十二人!
號稱是公會最成功的戰爭,廢話,派的是別人的兵、拿走別人的財產,能不成功?
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第七章 小聿的身份-『聖靈師』
【無視角】

"我的身份,你們不知道有沒有聽過……"

聿閉上眼睛,強迫自己回憶那段記憶。

"聖靈師,這個名詞應該很陌生吧?"

"嗯。"

"但是,這個故事你們一定知道。"

喝了點茶,他緩緩開口:
"這個故事,正是與鬼族大戰時,冰牙族王子與戀人的故事,知道吧?''

"知道。"

"其實當時還有一個與他一起長大的人。

那個人是我們一族的起源。

那個人的名字是『聖聿』,這個姓氏也是現在的姓氏『少荻』的由來。

我們擁有自己的語言-『聖言』,而在聖言中,『聖』音與『少荻』相似。

很好奇為什麼我一直稱呼我的祖先為那個人吧?

那是因為聖聿不是『他』也不是『她』。

簡單來說,就是沒有性別。

曾經,聖聿是人人都知道的名人。

直到有一天,這樣的生活被破壞了。

人們失去對聖聿的記憶,這也是我們私下自稱『被遺忘的種族』的原因。

因為天生能夠決定自身性別,聖聿選擇的性別是男。

但是我們一族有一個特色,那就是當受到的打擊太大時,性別會消失。

當我們失去性別時,除了血親以外的人都會遺忘我們。

除了聖聿本人,沒有人知道當年受到什麼打擊會使聖聿失去性別。

然後,族裡沒有記載後面的狀況。

據說那些資料被聖聿親自摧毀,但是這是否是真實就只有聖聿知道了。

就這麼突然的,聖聿消失在我族的記錄上。

徹底消失,毫無任何痕跡。

就彷彿……

聖聿不存在似的。

我們一族的血脈卻證實了,聖聿這個人確實存在著。

如今,聖靈師一族只剩下我一個正統繼承人。

不知道等我離去後,還會有人記得我們的存在嗎?

曾經風光的聖靈師一族,早已沒落。"

聿垂著眼簾,遮住眼睛裡的波動。

許久後,他開口輕聲歌唱:

"優美的月亮、熾熱的太陽。

那溫和的人,再也不歸來。

淒涼的草原、沒落的種族。

那嘻笑的人,永遠不回頭。

沉默的山丘、孤寂的溪水。

那文雅的人,從來不細看。

寂靜的星空、美麗的日出。

那微笑的人,一向不哭泣。

一日復一日,那人何時歸?

一年復一年,那人可安好?

一世復一世,那人在何處?