樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因與聿+特傳 命運的交集(6/6完結)

該不會全家四個人都收到簡訊了吧!要快點更文喔!

是的~我會盡快更新!  發表於 2015-5-24 17:41
回復

漾漾好帥喔!但這是什麼時候的事了呢?

妳是指漾漾幾歲嗎?這裡是設定他高三  發表於 2015-5-24 17:42
回復

所以虞因全家都是黑袍,漾漾真的好厲害

是啊,有人提醒才發現設定太誇張了。 學那麼久了,總是要變強嘛!  發表於 2015-5-24 17:44
回復

傲雪寒梅 發表於 2015-5-23 20:35
沒關係,是我寫得太相似了!
呃……
因為沒有注意過?

只是單純提醒一下,
建議在擬大綱時就該注意一下邏輯性和合理性,稱呼隨意

我知道了,謝謝提醒。那麼我就叫妳曦了~  發表於 2015-5-24 17:45
回復

第二章 其實都記得
虞家。
【無視角】
後來,虞夏才突然想起來-其實他有聽過另外三個人,也有聽過那個救了虞佟的人。
佟是娃娃臉黑袍之一-『曈』;
因是紅袍兼黑袍-『音』;
聿被稱為沉默黑袍-『玉』;
褚冥漾則是有名的全袍天才巡司。
而虞夏本人被稱為娃娃臉的暴力黑袍-『盂』,不過他自己不知道。
因為三人都是取同音不同字的名字,所以當初沒想到會是自家人。
此時,知名的全袍褚冥漾正坐在虞家。
''褚,你為什麼會買鹽巴買到那裡啊?"
"難道漾漾是路癡嗎?還是衰運發作?"
聿偏頭,說出差點令褚冥漾吐血的話。
"我被媽媽叫出去買鹽巴,經過那裡發現熟悉的氣息,就去看看嘛!
結果進去就看到亂魘那個欠揍的鬼族抓著人,我就……"
後面他越說越小聲,虞因乾脆接著說:
"就反射性的處理完。"
"對,職業病啊!"
他承認了。
黑袍的職業病……
幾名黑袍哀嘆著黑袍的命苦。
哈哈哈!
五人無語,鈴聲真是……
令人不知道該說什麼。
"喂?又有任務?知道了……"
掛掉電話,褚冥漾感嘆:
"好懷念身為無袍的時候,逍遙自在,
哪像黑袍天生就是勞碌命,注定會有不少過勞死的黑袍!"
"是啊,掰掰……"
"祝你一路好走!"
"不要講得好像我要去送死啦!"
抱怨完,他也消失了。

努力挽回漏洞中……
回復

大家都好帥啊!漾漾你居然是全袍!!買個鹽巴買到職業病發作……強啊!

漾漾:喂……(有點心虛)  發表於 2015-5-25 14:40
回復

以故事的構思來說,還挺有意思的!
不過他們如果都是真面目示人的話,
先不說阿因和小聿,夏爸不知道佟爸也是黑袍會比較困難吧?
雖然兩人自那場車禍後更容易區別,
但是要完全沒聽過風聲應該還是比較有難度的!
(別說雙胞胎了,光是容貌相像就足夠引起話題了!)
等等!仔細想想......夏爸不知道貌似也有可能?
也許沒人敢再夏爸面前聊八卦?

還有阿因還是八卦......呸呸呸!情報班的!
也許阿因知道他家都是黑袍?

小聿感覺依照他的聰明才智(雖然是無口系)要推測出來還是有可能的!

至於佟爸,總會聽過一些八卦吧?再加上自己的推測,總會猜出來吧?

如果真是這樣......貌似只有夏爸毫不知情啊! (不!別幸災樂禍!)

(但是依照佟爸的個性,知道這些事情,難道會完全不和夏爸說嗎?如果是這樣,就是赤裸裸的腹黑啊!)

=ω= 大大想得真仔細!  發表於 2015-5-25 14:39
回復

△也許有點崩角注意

第三章 找人算帳!?
【虞因視角】
"現在該去找……"
二爸開口,正要說出重點時……
"妖師受死吧!"
突然,天花板出現一個傳送陣。
說真的,這個位子實在很……啊。
果然,本來想要帥氣登場的白袍掉下來了。
"該死的妖師,竟然詛咒我!?"
是說你沒定位好關妖師什麼事?
而且我家沒有妖師好嗎!?
但是,令我意外的事情發生。
小聿冷冷的瞪著他們,平常還算是溫和的眼神凌厲。
"我說過,你們沒有資格評論妖師!"
原來是找小聿麻煩?
我管他是不是妖師,敢找小聿麻煩就是敵人!
大爸和二爸此時也站起來,開口:
"與我簽訂契約之物,讓惡意者見識你的護短!''
"與我簽訂契約之物,讓敵對者見識你的狠!"
等等,不能在這裡打架!
"傳送陣,將我們送到空曠的地方。"
守世界某草原。
這裡夠空曠,很好。
"與我簽訂契約之物,讓煩人者見識妳的實力!"
煩人者……
"與我簽訂契約之物,讓令人不悅者見識妳的不滿!"
這時,對方終於反應過來了:
"與我簽訂契約之物,讓該死者見識你的冷漠!''
沒想到,小聿揚起笑容。
“吾友,請協助我、驅逐對我有惡意者。”
這是不屬於我們的語言。
回復

不好意思!有時候腦洞會不小心開太大,導致想太多!

然後......這到底是阿因動作太快還是來找麻煩的笨蛋反應太慢呢?
笨蛋反應這麼慢就是標準的立Flag的節奏啊!
來找麻煩的笨蛋白袍,看清楚點啊!
在你前面的是四個黑袍啊!
有沒有聽過「不作死就不會死」這句話啊?!
而且......你還有很大的可能找錯人啊!
(褚冥漾剛離開來著!)

大大別在意~ 配角總是要笨一點嘛~ 不,漾漾是全袍,找他麻煩會被……喔!  發表於 2015-5-25 16:01
回復

「不作死就不會死」超同意樓上這一句!
白袍挑釁4名黑袍......該說他太勇敢......還是沒長腦袋呢?
虞家人都是互短屬性,今天算是見識到了!

>ω< 見識到了+1  發表於 2015-5-25 19:57
回復