返回列表 發新帖
樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 【古風歌曲】小曲兒 - 忘川。

(!!!!!)
看到有人推薦忘川,立馬浮出水面聲援Q_Q(潮級愛小曲兒55555
那時候聽到這首歌,也是直接陷入這首歌的情緒裡面…應該說陷入他歌詞的意境裡,簡直美哭了Q//Q
並也才猛然發現,原來還有這樣的故事啊!還有原來忘川就是奈何橋下那條川啊!(一直以為奈何橋下有黃泉ww黃泉是路不是泉www
感謝樓主分享,相當欽佩!樓主絕對是考究黨ww能這麼仔細的品味這首歌,想必樓主肯定是感觸相當深刻QQ我懂那種愛到想要抽絲剝繭的感覺
此外,我還因此翻到一篇同名為忘川的小說Q艸Q看完也久久無法釋懷,嗚
嗯,忘川真的是一首好歌。
and,小曲兒出品必屬佳品*ˊ艸ˋ*!
回復

釀釀。霖 發表於 2015-7-9 11:05
(!!!!!)
看到有人推薦忘川,立馬浮出水面聲援Q_Q(潮級愛小曲兒55555
那時候聽到這首歌,也是直 ...

它的歌詞寫的很美,但其實說實話曲風不是我的菜www
我是為了歌詞聽這首歌的,曲子的話我喜歡快的,戰鬥一樣的歌(?)
其實印象中也看過另外一種說法,九泉之下有忘川,喝了忘川水就會忘記塵世的一切,若想想起來,就要翻山越嶺去找記川,飲下記川之水。
不過因為在找資料的時候,大多數都是首樓寫的那種說法,就直接採用了www

哈啊謝謝你,我只是看到歌詞就想拆一拆,剛好會拆這首歌只是因為蠻符合我那可憐的老婆大人(?)

第一次接觸到忘川這個詞,是從綠痕的小說裡來的,印象中應該是陰陽卷系列第四吧,他的書我還蠻喜歡的,那本書的男主角和女主角都讓我頗印象深刻www

是說我也很喜歡小曲兒,不過也很喜歡吾恩啊ˊwˋ
回復

小曲兒我超喜歡噠#
特別是上邪
現在到特萌丁丁(RaJor).墜子
還有西瓜JUN
歡迎入坑#(誤

現在喜歡吾恩的聲音,雖然還不到會發廚的地步ˊwˋ 我已經入坑起碼三年多了www  發表於 2016-4-20 11:51
回復

喜歡中國風+1
大愛墨明棋妙,河圖,跟小曲兒

從墨明棋妙入坑,但是後來覺得他們的音樂不是很對我胃口,就離開了www現在是看歌手ouo  發表於 2016-4-20 11:52
回復