查看: 5640|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】王與騎士(下)

【特傳】王與騎士(上)

在那件事情之後,Atlantis學園裡多了一個獨來獨往的身影。

「褚,早安。」

因為上學時間相仿的關係,每天早上上學前我都能遇見隔壁房間的褚。

「漾漾,早安。」

或許是刻意的,安因最近也常在這個時間出現在房門外,以期待和褚來個不期而遇。

「漾漾早安啊!」

其實不只是安因,賽塔、奴樂麗、蘭德爾和尼羅等與褚相熟的黑館住戶都特地早起等在大廳,就為了在褚上學前和他道上一聲早安。

「漾漾早。」

在前往教室路上,褚會遇到所有和他相熟的人,並且每一個都會熱情的打招呼,不管他們是不是本校的學生,又或是褚的血親。

最後褚會在教室裡見到同班的米可雅和千冬歲等人,然後靜靜的坐在位子上等待上課。

確定褚平安到教室後,我就和夏碎一起回到自己的班級,跟我悄悄跟在褚身後一樣,夏碎在和褚道早前,就和其他人一起把準備圍堵褚的人給解決掉了。

「褚今天也一樣嗎?」夏碎的聲音透過面具聽起來悶悶的,不過以他現在的情緒就算沒有面具遮掩,聲音也不會是高亢的。

「是啊。」我照實回答,從那時候起,褚都是一樣的。

褚都沒有再回應過任何人的任何話,就像活在自己的世界中一樣,每天自顧自的執行規定好的行程,對外界沒有一點反應。

就像褚已經放棄了整個世界。

那時後的事情說起來很複雜,但其實就是一件很簡單的事。

我們在沒弄清楚實情的情況下,去質問褚為何要做出背叛光明、背叛種族的事,然後假借懲治的名義出手重傷褚。

因為並沒有取其性命的意圖,所以褚昏迷後很快就被送到保健室去了,只是褚昏迷了很長一段時間,提爾也檢查不出確切原因,明明所有的創傷都已經治療完畢。

在褚昏迷的期間,一開始大家都憑著一股怒氣採不聞不問的態度,就算提爾已經告知大家,褚的狀況不太對勁,後來,我們很可笑的發現這次的事件只是一場惡劣的陰謀,還是由向來屬於雜魚一派的人所為。

憤怒、自責,處理完那些雜魚後,大家輪流守在褚的病床旁看顧,還特地去尋來各種珍稀的藥物想改善褚的情況,但就算如此,褚還是持續昏迷著。

前前後後總共兩個月,輪守一個半月後褚終於醒來了。

看到心心念念的漆黑色雙眸, 所有人一股腦的道出這段時間的愧疚與歉意,然後盡其所能的照顧褚虛弱的身體,雖然他對於道歉的話語沒有任何表示,我們也只當他心裡不舒服不想回應而已,過段時間就能和好如初。

那時候的想法實在有夠可笑。

褚想來的第三天後,我們總算發現他的不對勁了。

什麼心裡不舒服、什麼不想回應,從醒來以後,褚沒有說過一句話,視線也總看向不知名的遠方,整個人就像是失了魂魄一樣,一點生氣也沒有。

原來,身體的傷已經回覆如初,心裡的傷卻已經化膿腐敗。

不僅我們不知道該如何是好,提爾也束手無策,就算求助於鳳凰族族長,也只得到一聲嘆息。

還好,褚生活技能並沒有受影響,吃飯睡覺等自己就能完成,就連時間到了要去上課他都能準時抵達。

但褚就是不理人。

在路上想讓褚站著聽你說話,就必須要抓住他的雙手或肩膀,不然褚不會停止自己的腳步,雖然停下來之後也不會聽抓著他的人說了什麼。

他的行為幾乎都是在質問傷害過他的人們。

為什麼我要接受你們莫名其妙的怒火、強買強賣的道歉?

公會的機密資料失竊,最重要的防護結界被徹底毀去,甚至連當做結界基礎的水晶都被偷盜一空。

「真是欺人太甚!」壓低的聲音裡有說不出的激動,夏碎的身軀因為極大的憤怒不住顫抖著。

「……」冰炎沉默著,方才黃金搭檔接套通知說,褚冥漾就是盜取公會機密的犯人,要所有袍級全力捉拿,如果目標不配合就範,就允許誅殺。

「那些人是瘋了嗎?上一次的教訓還不夠現在又來一次!」夏碎說話間不斷散發著殺氣,好似想再一次將之前那些雜魚踩在腳下。

「通知其他人找褚,我們先回黑館,務必要先其他袍級找到褚。」冰炎迅速做出判斷,等夏碎一通知好就打開傳送陣前往黑館,但他的腦中卻一直迴盪著今日收到的一封簡訊。

是千冬歲傳來的「漾漾不見了!」

從褚冥漾醒來以後,不管他去哪裡,每時每刻都會有人跟在他身後確保安全,可今天中午時,跟在褚冥漾身後的千冬歲等人突然發現褚冥漾不見蹤影,急的到處尋找,就連上課時褚冥漾也沒有到教室。

然後就發生公會機密失竊的事。

冰炎心裡多少有點想法,但由於先前的經驗不敢忘下定論。

如果這又是一次誣陷呢?

一次的傷害讓褚冥漾如同行屍走肉,冰炎不敢想像,這種事如果發生了第二次,褚冥漾又會如何。

所以就算褚冥漾在黑館裡的房間內空無一人,冰炎還是以「褚冥漾可能遇上危險」的方向去思考。

世事就是有這麼無奈的狀況,你偏希望事情的走向不要如何,它就偏要如何。

當冰炎以及其他友人們找到褚冥漾時,他正雙手握著公會結界的水晶基石解決掉最後一名先冰炎等人一步找到他的袍級。

「褚……」冰炎不敢相信自己的眼睛,向來溫柔的學弟渾身浴血的站在眾多袍級的屍體中,那張熟悉的臉龐面無表情,一絲對生命的憐憫都沒有出現在曾經溫柔的雙眸中。

或許是察覺到冰炎等人的到來,褚冥漾一雙了無波瀾的眼睛看向冰炎,擺出備戰姿態。

冰炎看了不由得一陣苦笑,曾經,褚冥漾敬他如兄長,相信他超過相信自己。

如今,冰炎只是一個站在褚冥漾對立面的敵人而以。

「漾漾……」褚冥玥掙扎的看著自家弟弟,就連嘴唇被自己要出傷口來都不知道。

罪名不再是虛無,但面對曾經溫柔曾經受傷的人兒,沒有人真的想將褚冥漾逮捕歸案,也沒有人有足夠的勇氣再度對褚冥漾刀劍相向。

這該怎麼辦呢?

「褚,你……想要什麼?想做什麼?」冰炎開口問著,對峙的場面依舊,此時這番話就像是在談判一樣。

褚冥漾沒有回答,只是依然堅決的用米納斯對準冰炎。

「不管你想做什麼……」

被朋友的武器指著,果然不是件快樂的事。

「我都不會阻止你的。」

冰炎拋下自己的幻武大豆,脫下十六歲起就穿在身上的黑袍,再撕毀所有的符咒,然後一步一步,在毫無保護的情況下走向褚冥漾。

槍口依然對準著冰炎。

「冰……」正想阻止冰炎的危險行為,阿斯利安的話就被夏碎打斷了。

夏碎搖搖頭,他大概猜到冰炎想做什麼了。

實在太明顯了。

褚冥漾從醒來後就一直在拒絕他人的親近,可能在他的心裡,家人的面目已經模糊,朋友的誓言不再具有價值與意義,所謂的信任與溫情早在當時的攻擊中化為塵土,滋養著黑暗面。

如果想再和褚冥漾相伴,就不能再是朋友或家人。

隨著冰炎一步步靠近,米納斯的槍口已經抵住冰炎的額頭,濃濃的殺氣告訴所有人,褚冥漾真的會扣下板機。

掛上難得的笑容,冰炎慢慢雙膝跪地,右手手心暗在心臟的位置。

槍口並沒有移開。

「我以真名颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭像所有力量的神靈發誓……」

「願終生為褚冥漾之奴僕……」

「生死相托……」

「永世忠誠。」
                                                                                                   (待續……)
回歸後地一篇單篇~
寫完後覺得果然太久沒有寫文了
劇情有點神展開……
明天更新下一篇~

評分

查看全部評分

回復

真的有點神展開欸((盯
又有錯字啦,學長的名字名字名字~((因為很重要,所以說三遍XD

看到了...也改了...  發表於 2015-5-16 17:10
回復

後來呢?
看完後瞬間浮出這句話,
非常吸引人的文啊!

明天晚上放下篇喔,謝謝你喜歡  發表於 2015-5-16 21:33
回復

【特傳】王與騎士(下)
那是我第一次向一個人雙膝下跪。

並不會覺得恥辱,反而有種豁然開朗的輕鬆感。

褚已經不接受朋友或是家人了,那麼我就以另一種姿態站在他身旁。

我向褚宣示忠誠,成為他的奴僕,將性命交與在他的手上,換取能夠陪在他身邊的機會,或許在許多人看來,我的行為並不理智,但我十分清楚,我並非只是出於愧疚向褚宣示忠誠,我看見的是他心裡的傷口,以及被藏起來的眼淚,也清楚的感覺到,他豁出去的決心。

雖然我不知道他想要做些什麼,但我知道,褚是需要幫助的,但血淋淋的傷口讓他沒有勇氣,也不想要向任何人伸出求助的雙手。

手心向上是索求,手心向下是施予,既然那雙手已經傷痕累累,那就由我雙手向上,捧上褚所有的需要,讓他捶下雙手任意拿取。

用指甲劃破掌心,我感覺抵著我額頭的槍口微微的顫抖,看似濃烈的殺氣事實上十分的混亂且渾沌。

將鮮血淋漓的雙手向上,做出奉獻的姿態,我的內心是緊張的,因為褚動也不ˇ瞪的看著我,就連槍口都已經不再顫抖。

拒絕就是一槍,接受就是施予。

「我以雪野千冬歲之名……」

在我的背後,千冬歲道出誓言之詞,同時我聽到沉悶的碰地聲。

「我以萊恩˙史凱爾之名……」

又一個。

「我以米可雅之名……」

再一個。

接二連三的,大家道出誓言之詞,我甚至聽見巡司朗誦的聲音。

朋友和外人眼中的正義,我們毫不猶豫的選擇了前者。

褚,你一直都是個怕寂寞的人啊。

為了讓褚冥漾放心,冰炎等人所採用的束縛咒都是最嚴苛的一種,一但違反不是只有死亡這麼簡單而已。

「褚冥漾。」不受歡迎的聲音從一邊的大樹背後傳出,總會有這麼一個什麼事都要湊熱鬧的傢伙。

「安地爾。」褚冥漾一停下腳步,冰炎和褚冥玥便擋在他面前,以保護的姿態隔開安地爾以及褚冥漾。

「結果還不錯嘛,不是獨自一人,雖然這些人的信用破產但能力還是一等一的。」毫不客氣的對冰炎等人品頭論足,安的爾一練戲謔的模樣讓冰炎很想砍了了事。

「你想做什麼?」冰炎的聲音低沉而危險。

其實,以情勢來說,不難猜到安的爾此次前來是想做什麼。

「當然是來提醒褚冥漾我之前的邀請啊,怎麼樣?我的邀約一直有效喔。」安地爾望著褚冥漾,笑容優雅而邪魅,聲音如同迷惑水手的海妖一般帶著誘惑的色彩。

眾人沉默不語,全都關注著褚冥漾的反應,如今褚冥漾就是他們的主人,他的決定左右所有人的去向,就算是投奔鬼族,也只能奉行。

但褚冥漾卻只是靜靜的看著安地爾,一點表態的意思都沒有。

「呵呵。」安地爾輕笑著:「看來又是一次拒絕呢,不過你這邊看起來可比鬼族有趣多了。」

褚冥漾依然沒有做出回應,好像安地爾其實是在自導自演,但光是眼神注視就在告訴所有人,他的注意力是有放在安的爾身上的。

被忽視良久的眾人立馬心理不平衡了!

但卻什麼也不能說,只能用不滿的眼刀子狠狠的刮著安地爾。

「讓我看看你創造出來的第三世界吧,褚冥漾。」安地爾說完就瀟灑的退場了,可能也很清楚自己無論如何都無法加入褚冥漾這方,所以他並沒有提議跳槽。

對安地爾離去的方向瞇了瞇眼睛,冰炎猜褚冥漾可能是想給安地爾一拳。

收回視線,褚冥漾繼續向前,事實證明想揍人的只有冰炎而已。

走了很久,褚冥漾停在一座湖泊旁,然後……讓老頭公打開隱藏和隔音的結界後就席地而睡了。

「……」看褚冥漾的模樣,冰炎大概猜到褚冥漾其實一點計畫也沒有,只是單純找地方落腳而已。

「我們來討論一下吧。」冰炎無奈的嘆息,雖然老頭公的結界隔音效果超強,卻還是不由自主的壓低音量。

「先解決漾漾的住所問題吧,這樣……也不是辦法。」安因向褚冥漾的位置提議。

「到聖地來吧,我們忠誠於漾漾的事情還沒有人知道,聖地也只有我們兄弟能帶人進出,隱密性很高。」伊多提議,看向褚冥玥的眼神帶有幾分詢問。

「漾漾同意的話就去聖地吧。」褚冥玥點點頭,現在的褚冥漾也不適合回到妖師本家,而且褚冥玥也沒有左右褚冥漾的資格了。

隔天一早,冰炎就向褚冥漾提出前往聖地的提議,沒有想像中的抗拒,褚冥漾從善如流的點頭表示同意。

落腳處有了,褚冥漾便開始忙碌了起來,一下是收集資料、一下是增強實力,跟冰炎等人的交集最多就是丟一疊別人的詳細資料讓他們去連絡而已,連句話都沒有說。

從褚冥漾的行事軌跡裡,冰炎推測出褚冥漾可能想要的是什麼,進而更加完善他計畫裡的漏洞。

幾年之後,褚冥漾在公會與鬼族的勢力界線上建造一座偌大的宮殿,結合許多不被族內承認之人的力量,在非白即黑的世界裡加入灰色的色彩。

不是與公會為敵,也並非投靠鬼族,開拓出容身之處,這就是褚冥漾決定要做的事。

灰色的開拓者、中間地帶的王者,褚冥漾被冠上許多稱號,世人對他的評價同樣有好有壞,但褚冥漾從來沒有為這些訊息做出情緒反應。

除非是必要的咒文朗誦,褚冥漾不曾開口和任何人說話,除非有什麼要緊的事,不然他不會將視線放在任何人身上。

冰炎身著純黑的長袍,手上掛著質料上好的毛毯走向倚靠在窗前打盹的褚冥漾。

幾年的經歷以後,冰炎已經不是當初被歌頌的精靈王子,代替褚冥漾出席各種會議、斬殺冒犯灰色王者的無知者,為褚冥漾做了這麼多的冰炎,在人們眼中是個背棄主神的精靈,也給他套上灰色騎士的稱號。

屬於灰色王者的騎士,是灰色王者最親近、最信任的心腹。

打開毛毯,冰炎輕手輕腳的將毛毯蓋在褚冥漾身上,同時在心裡排腹對方不懂得照顧自己,都已經晚上了還睡在書房的窗台上。

抓著毛毯的邊緣,正在調整毛毯的冰炎赫然對上褚冥漾不知何時睜開的雙眼。

「滾開。」

側身繞過冰炎,褚冥漾頭也不回的離開書房。

黑暗的書房裡迴盪著冰炎低低的笑聲,好似發現了天抵下最珍貴的至寶,歡喜卻又害怕別人知道一般。

「你終於肯和我說話了,褚。」

這麼多年來,灰色王者第一次與騎士對話。

屬於灰色王者的騎士,是灰色王者最親近、最信任的心腹。
                                                    (本篇完)
真要說的話,這是一篇的劇情很跳脫的背叛文
突然的被背叛、突然的效忠、突然的灰色王者跑出來了
不想多說背判的過程就三言兩語帶過,想試著練習透過動作表達感情就沒多加敘述角色的內心狀況,以上有沒有成功不知道,結果就是蹦出這麼神展開的一篇文
可真正想說的,還是冰炎變換身分陪伴漾漾這件事
懇請留言指點(鞠躬
回復

感覺最後結局挺。。。該說很心酸嗎?
漾漾啊!你怎麼可以變成這樣!(好像繞口令(漾:給我滾開(冷酷

不知道是he還是be的結局,其實漾樣的台詞只有一句...  發表於 2015-5-17 17:30
回復

超有趣的
好喜歡這版本,感覺這結局超好的

真的嗎@@,大大喜歡我很高興喔!  發表於 2015-5-18 19:35
回復

好...不知該怎麼形容了,好好看不過真的不知該怎麼形容
不過為何我會想到吾命?
是說最近有人拿背叛文去套其他小說,這篇如果套吾命好像滿對味的
是說有番外嗎?

套吾命嗎...目前沒有這種想法,但會試試看的,沒有番外喔,這是短篇  發表於 2015-5-18 19:36
回復

還不錯……不過漾漾……冰炎他們都對你宣示忠誠了,你有必要第一句話就是滾開嗎…好傷人心……不過冰炎不介意就好了……

這個嘛...至少肯開口說話了吧  發表於 2015-5-23 17:34
回復

好奇怪的神發展,不過這種故事還是第一次見到,滿稀奇的!
期待大大各種新開的坑
加油喔!

謝謝你,新坑傾捧場喔  發表於 2015-7-8 23:04
回復

漾漾被背叛了啊!我有點同情漾漾了呢?

為什麼是疑問句?  發表於 2015-7-8 23:05
回復