樓主: 漾冥冽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】分開的命運將重新合一(背叛文-5/7更新11

大大妳好,我無意間找到你的文章,看完之後發現很好看,非常期待您寫的下文,你寫的這篇文章時在是太好看啦~,如果可以我想跟你做個朋友!
我自己也有寫文章如果方便,可以看看喔~
回復

沒人知道最後結果會如何,也沒有別條的路可以選擇,只是不想再錯過,不想繼續承受來自內心的後悔與譴責,真的有這麼難嗎?

散落在桌面的文件,那張有點單"蠢"的笑容彷彿在笑他們的自私。

「我已經不知道該怎麼辦了,褚......」脆弱,在消失園主人的房內散開。

第十章:轉動

「孩子,希望你們已經想清楚了。」被父親昔日的老師看著,冰炎不禁心虛起來,這種情緒很少會出現在他身上,因為根本不需要,他冰炎從來不做愧對於良心的事,不管走到哪裡都是人群中的焦點,是個天生的領導者,不應該對事情搖擺不定,猶豫不決的。

但,他卻退縮了。

雖然沒有多大的改變,大家還是清楚的感覺得到這五年對冰炎有多大的影響,至少賽塔現在一問就露出了如此不確定的樣子。

「殿下,您應該記得那孩子最後說了什麼。」一個妖師,用充滿感情的言語下咒,那可是連妖師本身都解也解不開的。

點頭,冰炎何嘗不明白?這詛咒的強度遠超過了千年前的妖師首領,褚冥漾當時是多麼的絕望,他們自從知道真相以後每分每秒都活在了後悔之中,就像褚冥漾之前所說的,永遠在自責與後悔中輪迴。

只是那個代價......

所以,他連自己的存在都抹煞掉了嗎。

握緊拳頭,冰炎用力道連指甲都刺進了肉裡頭,流出了一絲血跡。

不夠痛,還不夠痛!跟褚比起來還不夠痛!

「我知道,賽塔。」嘶啞的聲音。

冰炎就算想忘也忘不了,身為精靈的那半血統讓他沒有選擇的餘地。

『學長,你這是......』彈指,原本漆黑的室內炸出光芒。

『今天是你的生日,不是嗎。』懷裡的溫度,心裡的甜蜜,如今都找不回來了。

精靈善記——自私的記得那些美好,用那些畫面來欺騙自己。

精靈善忘——單方面的去忘記信任,選擇眼前的"真實"不去理會那沉痛的淚水。

皺起眉頭,賽塔留下了一具有事要忙就轉身離開。

不管走過了多少時間他還是無法習慣,年輕的孩子臉上掛著的不是笑容而是憂愁。

創事的主神啊,請求您幫忙,這些孩子受得苦夠多了,儘管未來還有更多歷練在等著他們,但是時候苦盡甘來,雨過天晴了,請讓一切趕快結束吧。

「希望別鬧得太大才好。」將飄落至門口的紙張撿起,一張稚嫩的臉漾出熟悉的笑容,很舒服,就像那個溫潤的孩子。

這是他們最後的希望了。

風之白園,這是褚家兩姐弟最喜歡的地方,每天下課都會找時間來這裡休息,任由大氣精靈在身旁嬉戲,拉扯頭髮。

褚焰雪不在乎已經纏成層層死結的髮絲,專心的維持手中的陣法運作。

這是今天才學到的東西,說是安神咒,驅動只需要耗費少量的精神力,還自帶雪花效果,視覺上很是享受。

......誰說那是自帶!妳到底對那小小的安神咒做了什麼?

學得都是同樣的東西,褚焰亞弄出來就是無色無味還無形。

老師教的明明是安撫用的初級安神咒,說難聽點就是入門等級給小小孩玩的,竟然被自家姐姐一搞弄得有那點回事是怎樣。

褚焰亞眼神死了,他們兩個做為途中才轉學過來的轉學生,剛開始還有很多檢視的視線,在安分過了幾天後才有好轉,沒想到一開始上術法課程就又破功了。

還沒上學前大家擔心的都是平常的闖禍惹事精褚焰亞,而不是安分守己的乖乖牌褚焰雪,沒想到真正開始上學之後,除了一開始的飯團事件,褚焰亞在也沒有發生任何事,倒是褚焰雪,不費吹灰之力就成為了所有人的注目焦點。

「你說是不是還要再來點蝴蝶?」一手托住下巴,褚焰雪說道。

「請不要再改得更華麗了!那只是小小的初級安神咒!」在繼續改下去褚焰亞只會覺得很驚恐。

突然覺得心很累,褚焰亞扶樹嘆氣。

「诶,你們是國小部的吧,要不要一起吃東西?」一道聲音傳了過來,兩雙墨色的眼對上了充滿笑意的祖母綠,「我叫做米可蕥,大家都叫我喵喵。」

金髮少女就這樣出現在姐弟兩面前,身後還跟著一票人,各種配色一字排開。

如果要褚焰雪選出一個最奇怪的肯定是染著一頭五顏六色,身穿花襯衫背後還寫了大大的幹字地人。

「......」沒有回應,褚焰雪只是散掉了安神咒,抓了褚焰亞的手,把人拉到自己後面。

她沒看錯的話,站在最後面的那個正在推眼鏡地人上次才見過,不是沒事了嗎?怎麼今天找了麼一群人來?

咬住下唇,褚焰雪感到一絲的棘手。

不過只是個飯糰,有必要這樣嗎?幹什麼一群大人來欺負兩個手無縛雞之力的小孩?

「不要一副看到壞人的樣子嘛,喵喵才不會欺負朋友呢......」一瞬間,祖母綠的眼暗了下來,裡頭流轉著太多複雜到褚焰雪說不上來的情緒。

喵喵才不會欺負朋友呢,才不會......

『漾漾,自首吧,我們都會幫你的。』自己為為對方著想,自顧自的施捨一切,其實現在看起來都是笑話。

喵喵,妳不相信我嗎?我......』無措,友人激動的想澄清事實。

『不要再說了——喵喵明明都那麼努力的拜託漾漾了,為什麼!』卻還是看不到那淚水下的絕望。

不想失去這褚冥漾這個朋友的情緒,大大的罩在心頭,導致什麼都看不進去,也聽不進去。

對不起,漾漾,對不起。

漾漾,漾漾,漾漾......

「......漾漾,對不起......」

「喵喵!?」情緒崩潰的太突然,少女的眼淚嚇到了在場的所有人。

「明明說不會欺負朋友的,喵喵卻這樣對漾漾,漾漾是那麼的難過,嗚......」從十指尖傾瀉出的液體,低落在草地上,滑過嫩葉,喵喵蹲下來不受控制地哭了,看得其他人面面相覷不知所措。

雖然是女性,但這名鳳凰族女孩在外露出的往往只有堅強的一面,沒有在人前哭過,還哭得這麼的慘。

整個人顫抖不止,濃烈到化不開的悲傷讓所有人撇過頭去無法直視。

不是沒感覺,只是還沒到而已。

總是掛著的笑臉底下,是那麼的悲傷。

「大姐姐,不要哭。」一隻小手拍了拍金色的頭頂,原本繞在姊弟身邊的大氣精靈也安慰似的漂到喵喵旁邊,吹上舒服的微風。

「你是笨蛋嗎,什麼叫做不要哭?」褚焰雪啪的朝弟弟的後腦杓搧了下去,「有個總是逃醫療班的不良袍級說過,哭是種情緒上的宣洩,當情緒化最為淚水流出,感覺就會好一點的。」

所以,他們的母親才會哭嗎?

領悟到了什麼,褚焰雪嘖了聲。

「嗯......那我們走吧!」反抓住褚焰雪的手,褚焰亞調皮的吐舌說:「我們什麼都沒看到對吧,只是來練習的。」

「嗯,回家。」

下一秒,兩個小孩就像什麼事都沒發生一般打開了傳送陣,消失在了啟動的光芒中,留下片片雪花。

竟然嗎。

被一對小小姐弟教了做人處事的道理。

「歲。」做為搭檔,萊恩清楚的知道千東歲就算重傷也可以把人反追蹤的能力,穿著大紅色活像個標靶的情報般是不允許有丁點的失誤的,目標都跑了還不為所動根本不可能發生。

「可惡。」這樣下去真的可以嗎?

對這樣比自己還懂人情世故的孩子下手?

千冬嵗煩躁的將未扔出的符紙給一把火燒掉,火光刺激著視神經,稍微冷靜了下來。

「喵喵到底該怎麼辦?」拒絕友人伸來的手,喵喵自己站了起來。

「先是傷了漾漾,現在還要利用無辜的人來逼迫他?喵喵真的不懂啊。」情緒終於平復下來,還帶有鼻音的質問,喵喵含淚的眼掃過大家。

『以妖師褚冥漾之名,吾詛咒傷害吾的人永遠抱著悔恨度過一生,作為代價,吾將不復存在。』無比絕望的聲音呈述著對他們的懲罰,既然是懲罰,他們又有合資格另尋捷徑,把不相干的人給脫下水當作踏板?

他們只是自私的想要鬆口氣,想要不再被那些情緒給折磨,何必說得這麼好聽。

「......」沉默,沒人去回應喵喵的話。

像是感覺到現場越來越僵的氣氛,大氣精靈也不再嬉戲,各自躲回了花草樹木中。

「我不管別人怎麼說,我只想見褚一面,就這樣。」良久,一直閉目的冰炎張開了赤紅色的眼,沒了稍早前的迷惘,堅定的神情讓大家以為看到了五年前的冰炎。

這是多麼的懷念啊。

夏歲拍拍手,臉上掛起不變的笑容,「與其在那邊搞內鬨,我們現在應該要想如何處理這些點心才對。」捧著一藍滿滿的糕點,散發出甜甜的氣味。

「啊,裡面有花妖精的特殊糕點,不快點吃的話會沒有效果的。」啊了一聲,喵喵一掃所有情緒,接過了籃子就是翻找。

花妖精擁有特殊的製作方法,吃了可以讓人身心舒暢,醫療們是他們最常往來的客戶,他們製作的糕點可是常常用做治療上,替傷者清除一身的晦氣。

可是存在著名叫時效性的東西,如果沒在時效內服用效果就會消失,成為普通的食物。

「那,我們來久違的野餐吧。」不然也想不到什麼可以解決這些的辦法了。

這不是剛好嗎,人都在這裡了。

緊繃了那麼久,也該放鬆一下了,各方面來說。

「嗯。」絕對會有解決辦法的吧,都五年了,絕對會解決的。

拉開水色的墊子,所有人席地而坐。
回復

白梅亞 發表於 2017-4-16 17:30
大大妳好,我無意間找到你的文章,看完之後發現很好看,非常期待您寫的下文,你寫的這篇文章時在是太好看啦~,如 ...

好啊,來,都來做朋友W
回復

感覺文風變了很多啊,現在都是現打現PO的,什麼積稿的見鬼去吧,這才是現在的某冽。
抱歉讓大家久等了,獻上熱騰騰的文來謝罪。
從現在開始某列會試著回復所有大大的留言(終於弄懂回復的白癡一個)
所以大大們也不要吝嗇大方的留言喔W
回復

曉零蕥 發表於 2017-2-14 22:29
大大很好看喔~
非公式的文很少見呢!!
加油喔!!

打廣告也沒關係啦WWW
可以多做交流說W
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-2-19 13:59
萊恩可以用飯糰釣,千冬歲就只能用夏碎學長的照片釣了吧XDDD

問題是夏碎學長的照片要怎麼拿到吧,感覺會是個很危險的任務

XDD  發表於 2017-5-1 19:19
回復

大大~~~~我是新讀者ㄚㄚㄚㄚ你好!!
但重要的是........
大大快更文吧吧吧
大大快更文吧吧吧
大大快更文吧吧吧
回復

冥曉月凝 發表於 2017-4-29 20:46
大大~~~~我是新讀者ㄚㄚㄚㄚ你好!!
但重要的是........
大大快更文吧吧吧

更了更了,目前盡量一星期一更,只是之後會卡到丙級考試,盡量打囉W
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

其實那是巴褚焰亞才對,已訂正,不好意思
回復