查看: 2374|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳-DUTY--8.16更第二章

被關進來了,也不要失望,或是絕望。

很平靜地接受了。

這個世界從來沒公平過。

沒有絕對的正義與對錯。

不要失望、絕望。

心,將是引導你的一盞光。

不要失望、絕望。

因為人生就是在黑暗中看見轉機。

看見了嗎?那道火紅的光芒。

看見了嗎?那只為你綻放的笑顏。

妖師阿,看見了嗎?在重重黑暗中,只屬於你的光

聽見了嗎?在一片反對中,只屬於你的言

曾有一位妖師,他被關進公會地牢中,在死刑的前一晚,地牢燃起了重重大火,他是死是活沒人知道。

曾有一位妖師,他將陰影集結。

曾有一位妖師,他讓世界趨向和平。

曾有一位平凡的妖師,帶著會自燃的魔鬼,帶著愛鬧脾氣的陰影,帶著他的幻武、手環,去完成他的使命。

-------------------------------------作者碎念區----------------------------------

某月好像又做傻事了.......啊啊啊!我又開坑了啊啊啊!!!!!我、我,靈感大神去敲別人的門吧!別一直來敲我的門,我打字很慢的啊啊!而且又很懶啊啊!救救人喔~~
         這個坑不定更,不過如果有各位的留言,我會、會盡力的打字的,所、所以請、請大家留言吧、吧!(大地附身?)
         那麼下次見~

評分

查看全部評分

回復

用詩去做開頭很不錯喔,有種很吸引人的感覺。看起來漾漾又被公會誤會了(笑)。

期待後續故事發展,希望有個精采的文可以看,加油喔!

謝謝,會加油的  發表於 2015-7-4 20:37
回復

感覺不錯!
音孟坐等後續啊!

而且用詩來當契子很特別呢!

謝謝囉~某月會努力的  發表於 2015-7-4 20:37
回復

我等下篇
是說難得冒泡
結果發現大大的延續傳說要重新來過@Q@)

我會期待大大的這邊與新的延續傳說(所以快點打字吧!XDDD)

其實本來有文可以放的,結果老爸不知道對電腦做了什麼,全沒了......  發表於 2015-8-9 13:54
回復

期待接下來的故事
看起來會很有趣呢~大大的文筆真好
故事超好看的

謝謝喔~  發表於 2015-8-9 13:54
回復

喔~感覺很好看~~加油哦~~話說會自燃的魔鬼是誰啊?

後面出現的人(自創角)XD  發表於 2015-7-12 22:04
回復

第一章

我坐在一片乾乾硬硬的石頭地板上,四周除了用術法製造出來像螢火蟲的小光點以外就是一片黑暗,待在這公會的地牢也不知道多久了,唉......起碼給個日曆讓我算算時間吧,真是沒人權。而且這什麼不合格的地牢啊,電視上的不都還有一小個窗戶嗎,不行因為有術法的光就忽略這個啊混蛋,起碼有窗戶就可以判斷幾天了啊

反正不可能逃出去,給個窗戶行行好啊!

啊,這個守衛給不給食物啊,我好餓好餓好餓......這個守衛比之前那個還可惡,之前那個還會給水,這個不給水就算了還打人,然後,就是啊,我餓了好幾天了,什麼時候給食物啊,真的很餓啊。

不知道外面天氣如何,不知道姐跟然知道我被關起來會怎樣,不知道其他人知道後會怎樣,我腦海中已經浮現五色雞頭罵咧咧的說本大爺的小弟沒那個膽做這種事的臉了......怎麼這時候偏偏要想到那五彩的腦袋瓜呢,要想也想點美好的啊,喵喵?不,自從她開始帶著天真無害的笑容做些很有害的事以後我對她的幻想就破滅了,千冬歲跟萊恩就不用講了,一個見兄忘友的傢伙跟一個見飯糰忘友還忘女友的傢伙其實是沒差多少的,我還是別想好了以免到時發現我身邊那群火星人的全部都見X忘友。

嗚嗚,這公會做是怎麼不甘不脆的,給我死個痛快不行嗎?何苦這樣浪費空間又浪費人手看著我呢,何苦呢?說得好像我多想死一樣。

恩?門開了?不要問我門在哪,門在哪我也不知道,只是因為有強烈的光透進來,然後從門的另一側有個人被扔了進來,到地上以後還滑了一段距離撞到牆壁,喔,好痛。然後守衛走進來從牆上拉出鎖鍊纏上這個人的手跟腳,再出去了會兒,拿了盤食物進來放在地上,接著門關了。

我把裝食物的餐盤拉了過來放在我跟那個現在算我室友?的人中間,然後開口"還好嗎?"那些像螢火蟲的光點也靠了過來,那人抬起頭來,我看到了一雙彷彿會發光的紅眼跟一張跟學長有得拼的漂亮臉蛋,不過,是個女生,有一頭橘紅色的髮,不過臉上有點傷口跟血漬。是說你到底要不要回我啊?再不回我,我就全吃光喔?

就在我猶豫要不要把那些食物全吃光時,那女生終於開口了,"你可真有興致啊......"

?

這位大姐,我知道你跟我這個坐冤獄的不一樣是真正的重罪犯,但還是可以先回答我的問題啊。

"還好嗎?"

"你覺得會好嗎?"應該是不會......

"那你要吃嗎?"吃點東西看會不會好?好啦,誰被關在這吃再多都不會好啦這我知道。

"全給你吃,我不餓"

"咦?真、真的?"

"當然"你真的不吃?

"真的?"

"......"沉默

"真..."

"我雖然有受傷力量也被壓制但還是可以徒手掐死人"我接受到一個來自重罪犯的狠瞪,嗚,不接受還要掐死我,真的重罪犯果然不同。

"喔......"不吃你的事,既然她不吃那我就吃唄,幸好有給餐具,不用徒手,天知道這兒有多髒。

"喂!"在我吃到剩一點的時候,那女生突然喊了聲。嚇得我差點把剛剛吃的食物全吐出來,幹、幹嘛?你不要跟我說你肚子餓了,已經只剩渣渣了啊__

"你什麼種族?幹了什麼好事?"大姐,幹了好事就不會在這了啊......

"妖、妖師"雖說然常說別跟不熟的人說我的種族,不過我想這女生應該不會跟那些來圍毆我的人一樣......應該。

......如果我真的要被掐死,守衛會進來救人的吧!?會吧!?

"......真不像"

這我知道,很多人都說我不像......我就是又呆又笨啦,怎樣,有意見喔!我看到這女生又用很小的聲音像是自言自語的說,"跟他一樣..."跟誰一樣?

然後沉默片刻後,她又說,"名字"啊?

"什麼?"

"我問你,你的名字"為什麼我覺得剛剛那句跟這句句尾加的都是句號,而不是問號啊?

"褚冥漾"是說,這樣把名字交出去會不會怎樣啊?糟了,我已經來不及反悔了......

好像聽到腳步聲還什麼,她突然一笑衝著我說,"記住,我的名字是賽帝亞.米菲斯"看到她突然的笑我呆了下,然後門又開了,那女生的鎖鏈突然從牆壁上脫離,還自動增長,將她捆住,然後有個人進來,她就被拉往門外。

這時我才回過神,往她那看去,張了張嘴,我想說些什麼,卻發不出聲音來。

然後背對著門外的光,面對著我,賽帝亞說,"你不會死,我保證"接著,她消失在我面前。

門被關上了,又恢復一片寂靜跟黑暗。

有種要發生什麼事的感覺。

過不久,又換了守衛,他說,我的死期就在三天後。

-------------------作者碎念區---------------------

媽媽,我來填坑了。(去死!)

其實本來有一些存稿的,可是認為不夠多,所以沒放上來,結果爸爸拿這台電腦去用,用完,我的資料夾就消失了。

你對電腦做了什麼!!!!!

然後資源回收桶也找不到,我的那些存稿就飛了,可惡啊啊__

所以這回沒打多少就放上來了。

好!來~一樣,歡迎搭訕,留言,要丟雞蛋也行!!!!!拜託出個聲啊啊!!!!!

感謝看到這的你,丟雞蛋是玩笑喔,雖然我鍋子都準備好了,但還是別浪費食物啊,孩子。
回復

很好看啊!
那個女生好神秘,真好奇她怎麼會被抓……

謝謝喔~ 因為...我才不說呢~(去死)  發表於 2015-8-15 19:56
回復

受到警告 9#
讀者+1
這篇是背叛嗎
cp是什麼

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準,十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^   發表於 2015-8-15 23:20
回復

受到警告 10#
快點更文啊!!!好想啊!!!!

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準,十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^   發表於 2015-8-15 23:19
某月打字慢,請見諒......  發表於 2015-8-15 19:58
回復