查看: 1086|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】五界鑰5/16 天界篇 耶和華與米迦

閱覽前注意

*每篇人物主角不是一樣的

*沒有意外會是周更

*這是舊坑重新設定後出來的故事

*長篇坑

--------------楔子-----------------
這是一個,關於某個世界的故事。

「例行會報,點名。」

偌大的白色廳堂內,在一名金髮少年出聲後,原先有些吵雜的空間立刻安靜了下來。

少年看了眼廳堂內僅有的兩個人,有些不悅地開口,「天地戰爭剛結束所以天界跟地獄界不刻參加……混沌界代表又沒來了嗎?」

「應該等一下就會來了吧?我這次有記得通知他喔。」從懷裡拿出扇子,有著一頭紅色長髮的青年笑了笑說道。

看著青年,少年差點就忘記這傢伙每次都忘了告訴混沌界代表,例行會報的時間及地點。

「我不是妖怪界代表,今天是代替,我們家代表說今天想去夏威夷。」一個順手將桌上水杯裡的水結成冰塊,坐在青年旁的白髮少女稍微敲了一下把冰塊倒出,然後直接丟進自己的嘴裡。

深呼吸了一口氣,少年有些不敢相信這些人居然會是這個世界的極重要人物,就連眼前說是前來替代的少女也幾乎可以說是屬一屬二名人。

即使已經活了五百多年,看過無數各界的首長,他還是第一次看到如此隨便的首長們。

「啊啦,你們在這樣下去,小米迦就要生氣囉。」一把從後面蒙住少年的眼睛,一名不知何時出現在廳堂內的少女帶著戲謔的語氣說道,「來來來,小米迦啊小米迦,猜猜我是誰?」

將手中的點名單緊緊握住,少年一個轉身數十個細碎的冰晶立刻朝少女刺去,「猜妳老母,去死吧!希羅!」

勾起姣好的唇,少女輕輕一跳在空中張開如墨般漆黑的翅膀,輕輕鬆鬆的躲過少年的攻擊,「小米迦生氣了呢,你看看,就算過了五百年小米迦的腦子還是沒有任何長進啊。」

「閉嘴!」少年生氣的怒吼了一聲,背後張開潔白羽翼,就往少女所在的高度衝去。

看著一如往常打起來的兩人,紅髮青年嘆了口氣拿起書本,白髮少女則是乾脆起身離席。

這就是他們所謂的例行會報。

這個世界的組成被簡單分為五個種族,也就是剛才提及的混沌界、天界、地獄界、妖怪界及沒有提到的虛無界,混沌界及妖怪界的人民居住在五大陸上,剩下的除了虛無界外則是分佈在這個世界不為人知的角落。

不過最近因為天界與地獄界一個不合大打出手,連混沌界都忙著修復受損的地方,今天的例行會報才會那麼少人。

所謂的例行會報,也就只是各界首長聚集在一起,講些可能有人不知道的事情罷了,而且大部分的情況都會像今天一樣,因為召集人米迦及希羅一言不合大打出手後而草草結束。

合起書本,看著被毀的差不多的廳堂,他慢慢地離開了這個地方。

-------------------
我我我不怕死的來開坑了。

但是下禮拜我覺得有機會我才回來更新吧,我要陪老弟去考試。

第一次嘗試用每個角色不同的故事去勾勒出一個世界,其實有點小害怕。

總之呢,還請大家多多指教啊啊啊。
回復

小米勒這個名子讓我想到別人(##

草貓好久不見wwww
那個夏威夷度假啥的好爽QAQQ(#

好久不見XD夏威夷度假得真的超爽www  發表於 2015-5-16 07:49
回復

好歡樂的例行會報啊
很可愛的一群人呢
真的完全看不出來是各界首長呀
會讓人忍不住擔心世界會毀滅……

世界會毀在這些人手中是遲早的事嗎XDD  發表於 2015-5-16 07:49
回復

真是歡樂w
看到了讓人心情愉悅的原創文XDD

小米迦wwww我看到小米的時候呆滯了一下(喂喂你別對號入座#

這是我可以叫你小米的意思嗎OwO  發表於 2015-5-16 07:52
回復

【原創】五界鑰5/16 天界篇 耶和華與米迦

「耶和華,這個孩子就拜託你了……」

那是他,與某個人的約定。

等到他接到通知抵達廳堂時,正好與同樣趕來的露西法碰了面。

幾乎不用去特別問,他立刻就知道對方前來的原因,想必肯定也是接到來自廳堂管理員欲哭無淚的通知吧?
對看了眼,他們同時推開廳堂的大門,看著一黑一白還沒打完的兩抹身影。

「你看看你啊小米迦,到現在為止我已經將你的衣服劃破三個小角,今天的勝負果然是算我的了呢。」一個偏頭,希邏躲過來自米迦所擲出的冰晶,不改先前的態度,希邏仍然不斷向米迦挑釁。

「開什麼玩笑!我今天可是削斷妳三根髮絲,勝負應該是算我的!」握緊拳頭,米迦十分衝動的回道。

「三根髮絲跟三塊衣角,怎麼想都是三塊衣角比較強吧?」

「妳閉嘴!」

其實他很想插嘴,三根髮絲跟三塊衣角沒有太大的差別,但礙於身分的關係,此時此刻他應該要出聲阻止兩人,而不是插嘴。

「米迦/希邏,再不停手,等等回去不給糖/打爆妳。」幾乎跟露西法同時出聲,他有些無語的看向身旁名為露西法的女性。

注意到他的視線,露西法撇過頭隨手撥了撥粉色長髮,似乎沒有要理會他的意思,不過想來他們的身分的確也不適合多加交談就是了。

「耶、耶和華大人,您什、什麼時候到的?」聽到他的聲音後米迦嚇了一跳,立刻收手並輕落在他面前然後單膝跪下,白皙的臉龐此時正為自己方才的失態感到羞愧,而染上微微的紅暈。

收回對露西法的視線,他看著落在自己面前的金髮少年,淺淺地勾起笑容緩緩說道:「我處理完東邊的事情後,接到通知就過來了,米迦你太衝動了。」原本華麗的廳堂就這樣被希邏及米迦弄的面目全非,也難怪管理員會欲哭無淚了。

低著頭,米迦沒有多做任何回應。

其實耶和華不是很擅長訓話的人,很多事情他覺得沒有什麼必要特別去說,而且米迦是聰明的孩子,看他這個樣子大概已經知道自己錯了吧?

至少不用向隔壁組那樣直接開始訓話。

「希邏妳知道我跟耶和華那老頑固談多久才簽定和平條約嗎?九百五十年啊!整整九百五十年!我跟那傢伙談了九百五十年才談好的條約,妳不要一個隨興就跟他那寶貝兒子打起來,妳知不知道這樣子一個不小心就會跟東邊一樣直接開戰?不要浪費我九百五十年的心血!」

另一方面,希邏則是乖乖跪在地上給露西法嘮叨個沒完。

雖說如此,但在耶和華眼裡,希邏並沒有很認真在反省就是了。

「欸……那是他的寶貝兒子,那我難道不是妳的掌上明珠嗎?露西法大人?」露出一副受傷的表情,希邏淺綠色的眸開始濛上一層水氣。

以希邏的外表,如果是一般人看到的話,大概會覺得餘心不忍而上前關切吧。

但露西法很快的就往希邏頭上巴了下去,只見她對著希邏的表情變化微微挑起眉,「妳從哪裡學來這個招術?妳知道這招對女人沒用嗎?而且,肯定是妳先出言挑釁,你們才會打起來,我不罵妳要罵誰?」

「學校有教啊,而且搞不好是他先打我,我才反擊,我這是屬於正當防衛耶。」

「妳哪次惹事是別人先出手?每次都是妳先起頭的,我有說錯嗎?」

「嗯……好像沒有耶,露西法大人。」

給了露希法一個燦爛的微笑,希邏真的完全沒有任何反省的意味,這讓露西法乾脆直接糾著希邏的衣領帶回地獄界教訓一頓再說。

看著兩人的互動很長一段時間,在露西法說要回去地獄界之後,他摸了摸米迦的頭決定也啟程返回天界,「我們回去吧,你等會還要上課呢。」

抬起頭看著耶和華,米迦猶豫了一下才緩緩站起身。

看著米迦的舉動,耶和華滿意地點點頭然後伸出右手。

「我、我又不是小孩子!」注意到耶和華想要做什麼,米迦不滿地大聲說道,但眼見耶和華沒有收手的意思,米迦最後撇過臉將左手搭了上去。

牽起米迦的手,耶和華輕輕地哼起歌來,隨著太陽升起,他們一起蹋上了回家的路。

--------------------------------------
老弟今早出門丟了一句,姊妳不要跟來。

於是這裡就變成了被王子殿下拋棄的草貓。

總之,這篇算是平安出來了。

先出來的故事是天界篇,關於耶和華及米迦間的故事,預計篇幅大概是三到四篇,還請大家多多指教(鞠躬

那麼這裡祝今日參加會考的學生們考試順利

最後,感謝看到這邊的你!
回復

耶和華指的是神嗎?
不過鬧彆扭的米迦好可愛
但是一個條約竟然談了九百五十年才成功
看來露西法意外的有耐性(原來耶和華很頑固?)
回復