查看: 1412|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】凡亞·

《思念》凡亞

『滴...』

水滴落在地面上一陣一陣的迴盪在龐大的房間裡,而床邊坐了一個擁有着一頭如絲線般散著光澤的銀色長髮以及帶著光芒的軀體。漂亮的臉龐上掛滿了眼淚,哀傷的表情透露着這位精靈對友人所溢出的思念...

凡斯...

我們能回到以前嗎?回到那開心的日子?回到那無憂無慮的日子?

這件事發生在凡斯衝出洞穴後的第三日...

『凡斯...你...』瞪大著眼睛,亞那看著眼前所發生的一切。

當敵方拔出劍的同時,他看見凡斯無力的往後倒。

立刻上前毀掉敵人,他接著為自己當下攻擊的妖師,重量讓亞那跌坐在地面。

冰冷的溫度從凡斯的身上傳來,像冰塊一樣...

都是他的錯、都是他的錯!如果不是自己分心,就不會有鬼族來暗算他;如果不是自己分心,凡斯就不必為他當下那一劍...

『我馬上叫人來幫你治療!』

就當亞那想站起來時,一股力道拉著他...

『咳..沒..沒用的..』虛弱的聲音衝凡斯的口中發出來。

『還沒治療怎麼會知道沒用!』亞那的聲音逐漸增大。

『鬼族的兵器有著黑暗氣息...被刺傷的人...不會有救的了...』說完後凡斯吐出大量的黑血。

『說什麼蠢話,這裡救不到我就帶你去鳳凰族那裡,直到將你治療好為止!』他緊抓著懷中的人。

沒事的、沒事的!一切都會在戰勝鬼王後恢復正常、凡斯不會有事的!

『亞那...對不起...咳,我沒辦法解開詛咒...』

『不要說對不起,等你康復之後,我們才一起解開好嗎?』

『亞那,我即將是逝去,不會再有機會了...』

『不可能、不可能、不可能,我不允許你離開我!』

眼淚從兩人的眼角流下,他們都不捨得彼此,命運的安排使兩人往後都必须分離...

『亞那,不要哭...一切屬於我的記憶都會隨著時間而沖淡的...』凡斯伸出無力的手撫上了那精緻的臉龐。

『不要,我不要!』亞那抓著自己臉上的手,好像怕他會消失似的。

『吶...忘了我,記得我只會讓你痛苦...』凡斯勉強扯出了個笑容。

『凡斯,夠了!不要說了!』亞那的淚流的更猛了。

『咳...我好累,好想睡覺哦...』再度吐出大量黑血的凡斯微微閉上了眼睛。

『嗚...凡斯,我們說過要當一輩子的好朋友。所以當我求求你、求求你不要離開我...』

你是我的,沒我的允許不准你離開我身邊...

『咳...咳...亞...亞那...』凡斯又吐出黑血,這次他已經沒力睜開眼睛了。

『凡斯,算我求你了,不要再說話了,你的身體會支撐不了。』

『不..我還有話沒說完...』

『不要再說了...嗚...求你了...』亞那大力的抓著那隻手。

『你是我在這輩子認識的最好的朋友,謝謝你能讓我知道什麼叫友情...』凡斯還是保持那比哭更慘的笑容。

『不...』

『對不起...我們下輩子再做朋友...』最後一個字落下時,凡斯閉上了眼睛。

再見了,我所愛的友人...

『凡斯!』亞那看著從自己臉龐滑下的手。

『凡斯!不要玩了,快睜開眼睛啊!』亞那抱著那冰冷的軀體,淚不停的流著...

凡斯像是沉睡著,臉上微微掛著笑容...

亞那處理完凡斯的屍體後,一個人關在房間裡,拒絕和任何人見面...

『笨蛋,你離開了我往後要怎麼辦...』

亞那抱著雙膝,淚又再度留下...

『凡斯,下輩子不要再離開我了...』

哭聲緩緩的傳出房門外,而外頭站著一抹淡淡的影子...

『再見了...』那抹影子微笑了一下,然後消失了。

我所愛的友人,我們一定會再做朋友...

【完】

評分

查看全部評分

回復

ㄡ~ㄡ~不~ ((這人有事
凡斯別離開亞那啊!!!
亞那乖~不要哭
希望你們永遠都是''朋友''
回復

呼延癡夜 發表於 2015-5-8 22:05
ㄡ~ㄡ~不~ ((這人有事
凡斯別離開亞那啊!!!
亞那乖~不要哭

文筆不好,請見諒哦~

願主神保佑,他們永遠是『朋友』
回復

說實在話,挺感人的,愛莉我看來有點心痛啊!
不過這篇是凡亞?
那他們到底是普通朋友還是(姦情)朋友?
回復

愛莉希亞 發表於 2015-5-15 00:15
說實在話,挺感人的,愛莉我看來有點心痛啊!
不過這篇是凡亞?
那他們到底是普通朋友還是(姦情)朋友? ...

呃....這個呢....應該算曖昧不清的關係(抹臉
回復