查看: 1886|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 雪管狐 第二章-王牌( 4/19更 )

《序章》輕浮管狐與傲嬌雪女?

在日本的某處,曾經有過這樣的傳說……一群妖魔鬼怪們經常在夜深人靜時,悄悄地跑進鄉下居民的家裡,將家中的小孩無聲無息地帶回食用,因此居民們都很害怕妖怪,不,就算沒有這樣的傳說,果然還是會害怕妖怪吧。
但是,傳說終究只是傳說,連世界上究竟有沒有妖怪都尚未證實,這是科學家的說法。不過,實際上到底是怎樣呢?
「才沒有這樣的事情啦--!」擁有一頭亮麗滑順的銀髮的少女嘟起嘴,似乎在抗議著什麼,雖然看起來毫無血色,不過本人倒是很有精神,似乎是因為挺起身的關係,明明異常平坦的胸前好像也有些起伏。
站在她身旁的少年,頭上長著一對狐狸耳朵,黑色頭髮下的赤色瞳孔無奈地望著她,「那個,我說啊,因為我們是妖怪所以沒有辦法的嘛。還有妳胸前的飛機場就算再挺還是萬年飛機……噗喔!」大概是因為不當的話語因此被『制裁』了……不,絕對是。
「你才是萬年飛機場啦!死狐狸!」伸出右腳朝著少年的腹部給予重擊後,少女大聲地喊道,但是仔細一看,冰藍色的雙眼之中似乎沒有憤怒之意,應該說完全看不見『情緒』。
少年無意間瞥到了她的眼睛,於是笑著開口道:「因為我是男孩子所以沒有辦法的嘛。不過妳的眼睛還是一樣冷冰冰的呢,可愛的女孩子笑一個會更可愛唷?」
「因為我是雪女所以沒有辦法的嘛。另外快把你那輕浮的個性修正過來啊,怪討厭的。」少女見狀,裝出了一張就連外行人也看得出來的假笑臉,學了和少年一樣的口氣。
『管狐』忽那悠,以及『雪女』十二神雪,少數還存活在世界上的妖怪。
為什麼說是『少數還存活』的?因為大部分的同伴們都在五十年前被殺了-陰陽師。可以隨心所欲降服妖怪的秘密職業,甚至能夠使用一般的人類無法使用的力量。
原本是只有危害人間的妖怪們才會遭到陰陽師的殺害,在五十年之前,妖怪和人類是和平共存的。
五十一年前,統領陰陽師的陰陽會因為不明原因發生內亂,持有不同意見的陰陽師分成了兩個陣營,分別是支持不分好壞的妖怪全部剷除的『炎(ほのお)』以及主張只殺傷害人類的妖怪的『氷(こおり)』。
但出乎意料的,與陰陽會宗旨相反的炎人數卻是壓倒性地超越氷,使得氷無論在戰力或是各種方面上都完全無法與炎比較,於是一年後-戰爭發生了。
炎在某一晚派出了大量的陰陽師偷襲了妖怪的居住地,對於氷來說完全是意想不到的事情,等到他們前來支援的時候,已經看不見任何妖怪的身影了。
悠以及雪,即是在那場戰爭之中倖存下來的少數妖怪。
「因為是天生的所以我也沒有辦……對不起我錯了,我會改。」等到悠回神過來後,似乎又因為說錯話而被冷冷地瞪了一下。
但是才過了不到一秒,他又像是戴上面具一樣換了另一張臉,笑著看向雪:「話說回來,之前不是說著很想到人類的學校上學嗎,『姐姐』?」
「不要叫我姐姐,我跟你沒有血緣關係……只是大你一歲而已,妖怪彼此差了一歲跟沒有差根本就沒兩樣,你已經七百五十一歲了,可以成熟一點嗎,悠?想去上學是我三百年前說的。」雪看著悠的笑臉,無奈地給了他一個白眼。
「咦?那麼久了嗎?這麼說來,姐姐之前有一段時間不見了呢,害我找妳找得好辛苦,該不會……真的去『上學』了?」
「……唔!」
悠默默地看著雪的反應,嘴角稍微上揚了一下,隨後又開口道:「看來猜中了呢……那麼,發生什麼事情了呢?」
「……除了我以外,真的沒有人說過你很煩嗎?我才不相信。」

初次在這裡發文請多指教///
這篇是由日本妖怪為出發點的原創小說,歡迎批評指教w

評分

查看全部評分

回復

哈哈,好有趣的妖怪喔!
新人嗎?其實愛莉也算新人呢!
文章很好看喔!期待下一篇~
回復

狐狸狐狸狐狸舒我表示我愛狐狸~

不過......我好想有個像悠這樣欠扁的弟弟嗷嗷~
心情不好時可以藉機打他(不你##)

等待下篇中———

其實他們沒有血緣關係 悠只是一時興起亂叫而已(欸 欠扁的弟弟超級棒的><! ( 狐狸超可愛的哦////////  發表於 2015-4-19 18:56
回復

有狐狸出沒欸(指
亞喜歡狐狸~
尤其那毛茸茸的尾巴

感覺悠好欠打哦
不過亞也蠻希望有這樣的弟弟
因為這樣每天都能生活在快樂的生活裡吧

為什麼大家的焦點都是狐狸xDDDD尾巴很好摸的感覺但我沒摸過Q_Q 但悠跟雪是沒有血緣關係的哦~  發表於 2015-4-19 18:57
回復

好有趣的故事
管狐和雪女這對姊弟好可愛

謝謝你////// 不過我的設定是悠和雪沒有血緣關係 只是悠有時候會突然叫姐姐而已( 欠打  發表於 2015-4-19 18:58
回復

愛莉希亞 發表於 2015-4-19 15:40
哈哈,好有趣的妖怪喔!
新人嗎?其實愛莉也算新人呢!
文章很好看喔!期待下一篇~ ...

謝謝><
我是昨天才加入的新人哦!

字數未達15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。  發表於 2015-4-21 17:12
回復

雪管狐 第一章-人類,彩色箱子

《第一章》人類,彩色箱子

「……我是十二神雪,今年15歲,今後請多指教。」低下頭鞠躬的,是五百歲的雪,至於為什麼謊報年齡相信不用多做任何說明,一個五百歲的妖怪就讀人類的學校,目的完全不明,想必沒有人能不害怕吧。
雖然語氣似乎有些冷淡,不過台下的同學們似乎不怎麼在意,反而因為多了一個新同學而好奇地上下打量著雪。
「那個……十、十二神同學?我是立花亞里沙,請多指教……」雪回到座位後,坐在她右邊,一頭深赤色長髮的少女有些膽怯地用和自己髮色相同的眼睛看著雪。
第一次聽見人類和自己搭話,雪有些驚訝地眨眨眼睛,愣了幾秒後,淺淺地勾起嘴角:「嗯,請多指教。叫我雪就好了……我可以叫妳亞里沙嗎?」
「咦?呃、嗯!可以哦。」亞里沙不知為何,似乎很興奮地猛點著頭,應該是因為害羞的關係,原本白皙的雙頰染上了一層蘋果紅。
這是妖怪十二神雪在這所學校交到的第一個人類朋友,但似乎也是最後一個。
她抬起頭不經意地四處張望,每個被她看到的人都像是站在冰天雪地一樣,冷到動彈不得,或許該說是想上前搭訕,但卻不太敢吧。
雪看見這副景象,不禁嘆了口氣,打開自己的課本,聽著既無聊又乏味的課程。
雖然聽見自己完全沒聽過的事物有時候會挺好奇的,但是在上日本歷史的時候,就不一樣了。
……全部都是我親身經歷過的事情啊,還缺了好多細節。她暗自想道。
  好不容易撐到放學了,雪才想起來自己今天是趁著半夜悠不在的時候用飛的趕到學校,以免被他發現。
「這下麻煩了,現在突然飛起來的話大概會造成恐慌吧……總之,只能用走的回去了。」自言自語著,踏出了幾步--隨後她停了下來,一臉驚恐的望著前方。
在道路上,她看見了一箱箱不停高速移動的箱子,箱子裡面還裝有人數不等的人類。
但是身旁的人類們似乎都若無其事地通過道路,甚至有人差點被那些五顏六色的奇怪箱子撞飛。
「咦?小雪?妳怎麼一直停在這裡……是在等誰嗎?」突然有人拍了拍她的肩,她轉過頭,看見了同班的亞里沙意外地盯著自己。
「沒、沒有……亞里沙也要回家?」
亞里沙點了點頭,「看小雪一直望著前面,妳家應該往那裡走吧?不介意的話,跟我一起走吧。」試探似地提出了這個打算。
咦,原來方向一樣啊,幸好遇到她……不然我可能不知道怎麼通過這些箱子群了。雪心想。
「嗯、嗯。一起走吧。」
過了重重難關之後,雪終於回到住宅,雖然學校生活很有趣,不過在路上高速移動的箱子對她而言實在太可怕了。她嘆了口氣。
從那天起,雪對人類居住地的幻想就幻滅了,而她也沒有再到學校去,對於同學來說,她應該是人間蒸發吧。
回復

結果雪真的有到學校去阿www

居然只去了一天......
喂喂雪你這樣算曠課耶怎麼可以w

老師都沒通報警察局嗎真是的##

她被車子嚇跑了嘿嘿(悠語氣(# 老師表示找不到家長XDDDDDD  發表於 2015-4-19 19:17
回復

不知道雪的同學有沒有擔心
好想知道亞里沙有沒有找到雪

同學都很驚恐啊XDDD 亞里沙才和雪認識一天所以沒有連絡方式也找不到  發表於 2015-4-19 19:32
回復

因為這是之前有寫過的,所以就先一次放上來!第三章開始可能要等我一段時間><

《第二章》王牌

「噗哈哈哈彩色箱子哈哈咳咳對不起……」悠的赤色瞳孔不停地閃爍著,端正的面孔誇張地扭曲,最後還因為笑得太超過而不小心嗆到。
見到悠幾乎笑得不成人樣的表情,雪連思考的時間都沒有,在一瞬間便羞紅著臉召喚出巨大的冰塊往悠的頭上砸了過去。
「痛……就算我有不錯的恢復能力也不能這樣使用暴力啊,我可是很喜歡雪的喔?」在傷口流出血之後,悠不慌不忙的將手放在頭上,傷口便在剎那間癒合了。
雪就是基於這個原因,才會毫無顧忌地對悠使用能力。
「……隨便你怎麼說,反正我那時候是第一次到有人類居住的地方。」沉默了幾秒後,雪才開口並且撇過了頭,臉頰依然微微泛紅。
悠只是輕笑了一下,隨即伸出手,望向雪:「手伸出來。」
雪的臉上起初浮現狐疑的表情,但最後依舊伸出了自己纖細的手。
「這個對吧?這是人類的交通工具,叫汽車。是用來載人類的。」悠放在雪手心裡的,是雪當年在人類居住地看見的彩色箱子,只不過是悠用記憶呈現出來的虛幻影像罷了。
「……你什麼時候有這種奇怪能力了?」在提出疑問的同時,雪也對悠知道汽車的事感到疑惑。不過這不是重點。
「我可是管狐啊。」悠一邊開口,一邊以右手撫摸自己的耳朵。
……什麼奇怪的解釋。雪默默在心中暗想,又吐槽道:「一般的管狐不會像你一樣有一大堆莫名其妙的能力吧?」
「所以我是特別的嗎?好開心——」
「你……好煩。」注視著悠的臉龐,雪只能緊皺眉頭。
原本應該回應雪的悠,卻默不作聲,眼神凝視向遠方,象徵管狐的耳朵微微抽動著。
「怎麼了?」發現悠的異狀後,雪便降低了音量問道,畢竟他們現在的處境其實並不是完全安全的,還是必須處處提防陰陽師的突襲,在這方面她最依靠的即是悠的那雙耳朵。
悠沉默了一會兒後,沒有回應,牽起雪的手便往後方的森林奔馳而去。
面對突如其來的狀況,雖然備感驚訝,但雪立刻明白發生了什麼事。
陰陽師正往這附近來,而基於安全考量,悠決定到森林中躲藏。
但是很可惜的,雪並沒有和悠達成共識,於是她甩開了悠的手,站在原地。
「雪?」悠難得地輕皺起眉頭,望著眼前如冰霜一般的少女。
「……如果不消滅那些陰陽師的話,之後會有更多的同伴被殺害。」
「……即使賭上性命?」雪的話中之意是非常容易明白的,知道雪接下來的行動後,悠開口詢問,眼神透露出罕見的認真,血色的雙眼直視向雪。
這是個極其簡單的疑問,雪對於自己的答案絲毫沒有猶豫:「嗯。」
悠微微揚起嘴角,再次豎起耳朵,將雙眼闔上,專心聆聽著四周的聲響。
「你要幫我聽聽有幾個人類我很開心,但就算有一百個人我也會自己——」
「我到前面突擊他們,妳在這裡等著。」無視於雪的話語,悠睜開眼皮後,拍了拍雪的頭,便準備轉身離去。
「啊,對了。」像是想到了什麼,悠又再次回過頭:「大概只有五個人類而已,所以不要過來搶我風頭,拜託了,就算我們能力根本就不相上下可是我還是想耍帥所以拜託了拜託了拜託妳了。」隨後再次向前,這次,他沒有回頭。
「……什……什麼啊講得我好像每次都搶著殺人一樣!」絲毫不管悠已經和自己距離多遠,雪竭盡全身力氣朝悠的方向大吼。
只見越來越小的背影,似乎舉起了右手揮了揮。
沒事,沒事,只要交給我就好了。那隻纖細得像女性的手,大概是想傳達這句話吧。
  「吶,初奈好累哦,能不能休息呀?」寂靜的森林中,只有一行人的腳步聲,以及一名女孩的疑問與無奈。
「再一下就差不多到了,加油吧。初奈不是一直很期待嗎?」站在她身旁的少年摸著她的頭,開口哄著她。
「唔,初奈想趕快看到妖怪們啊,想看到好多好多的妖怪,然後一個一個殺掉。見你不是常常這樣說嗎?這是初奈生存的目的啊。」自稱為初奈的小女孩鬧彆扭地回答,幼小的身體吐露出的,是完全與年齡不符的話語。
「我知道、我知道。不是的話就不會帶妳來了啊。」見依然一邊哄著初奈,一邊向前走。
初奈見狀,只好先闔上了嘴,但臉上的表情還是能看出她的無比期待。
——在找到你們之後,很快就會殺光你們了唷。因為初奈是炎的『王牌』啊。
回復