查看: 2546|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

大家認為文章一篇大約幾個字呢?

如標題,大家認為文章一篇大約是多少個字看起來比較好呢?

這邊的一篇是指單篇文章或是長文分成的第一篇第二篇一次放上來的量喔

單選投票, 共有 68 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

1.47% (1)
35.29% (24)
33.82% (23)
11.76% (8)
4.41% (3)
13.24% (9)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

1000~2000字吧

以前的壞習慣就是未滿1000字就放上來了ˊ『ˋ

努力改正中<<

欸豆總而言之我是覺得至少要一千字起跳,一千字以下好像有些太短啦<<<<

回復

1000字有放過
結果看起就是爆短啊QAQ
現在都會要求自己至少要有1000出頭

回復

以前都只寫一千
現在都保持在2000-3000
努力讓人不要覺得我很混XDD (其實邊打邊罵髒話(x

回復

基本字數四千是剛好,但我總是寫超過,每次寫短篇都破一至兩萬字看到落落長眼睛又很酸。
現在努力學習控制字數,至少控制在四五千字左右。

回復

2000-3000吧?
雖然我打到1000多就丟上去了(#
不過我還是覺得這個字數剛剛好www
不會太短~

剛剛打到三萬........我一定是眼殘(#

回復

認為四千到五千字是剛好的呢(笑

回復

3000上下。
覺得剛好該講的能講到,又不會沒內容或是斷在奇怪的地方。

2000字的話劇情真的太趕了,1000以下只寫過極短篇。
以前一開始一篇都會寫到4000甚至6000多...不過真有種太長的感覺,所以大概3000就會切掉。

回復

短篇的话基本上五千到一万,不过长篇分段的话,估计两千到三千是最轻松的吧XDDDDDD

回復

要看類型吧
像我的話如果一發完結的話就五千字以上
連載長篇的話一章是一到三千之間
主要是看心情這樣XD
當然不建議太少,因為看不盡信,可能表達的也不會很清楚
這只是建議,其實我也做過以上蠢事,所以考究黨請無視謝謝WW

回復