查看: 1982|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命同人)曙光 第一章

吾命同人 曙光 第一章

我是第一次打文喔!終於跨出了第一步((泣

希望觀文的大大們能幫忙挑個錯字,或著是給些意見,最好是挑缺點((格式之類的

請多多指教0.0((鞠躬

廢話不多說,以下正文,

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    吁.......吁......

終於逃離那個地方了,照著媽媽所說的。

不過,照這個情況看來,也快撐不住了吧,自己的身體真是虛弱阿。

意識漸漸模糊了呢......

沉沉睡去......

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    孩子,該醒來了。不能再睡了。一團小小的光球發出溫柔的聲音。

唔......媽媽?

妳還有很重要的事情要完成,醒來吧!

緩緩睜開雙眼......

「啊!你終於醒了,我去叫太陽、審判過來」

太陽......審判......是誰?

我迷迷糊糊的想著。

過了不久,就進來了各有特色、臉上神情都不相同的十二個人。

「太好了,妳已經昏睡五天了,還好妳醒來了。」啊!這是剛剛那個照顧我的人,要好好感謝他。

「那個.......謝謝你這幾天的照顧,給你添麻煩了。」

「不客氣......」

突然,有個低沉的聲音打斷他的話......

「等等綠葉,先不要說話。太陽你看一下她的眼睛。」

我的眼睛怎麼了嗎?

沉默了一陣子後,傳來了倒抽一口氣的聲音。

「她的眼睛......」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者廢話:有人要猜猜咱們可愛的女主角會最黏誰嗎?

1.雷瑟

2.格里西亞

3.艾爾梅瑞

4.伊希嵐

P.S.猜中無獎((謎:這樣會有人想猜嗎?

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

既然你要意見,那我就來給意見,怕會傷到你先警告一下,可能會有點毒舌,我是不知道你的接受度在哪啦,所以先告知。

標點符號請愛用「 」,謝謝。寫作文時寫到對話的部分也是需要它們,請記得它們的存在。然後接下來是我個人的觀點,可以不理:

你的分隔線會不會用太多波浪了?不覺得這樣會讓人有點煩躁嗎?
回復

我也來建議一下好了
但很直接,不能接受就不要看哦

我同意樓上, 「 」<<這個符號是相當重要的請學起來哦
然後我個人覺得不太需要用到那麼多的分隔線
我自己寫文是不會用到分隔線,通常以幾行空白鍵帶過
因為我覺得分隔線這幾個字有礙觀瞻(?
不過這是我個人習慣啦樓主不用勉強沒關係

但是排版很不錯,總比其他字擠在一起的要好很多
樓主加油哦
回復

同意3、4樓的大大

如果真要分隔一下的話
用一下「  *  」這個就好
其實空白就很好用了(・ω・)

那麼、那幾個選項的話
亞會選擇艾爾梅瑞喔
直覺就是他別問亞為什麼
回復

其實我覺得不用寫分割線啦
好不容易醞釀的情緒都被「分割線」三字破壞了

””好像是中國試用法
「」←還是比較愛這個,看了舒服

基本上沒有很大的問題呢
寫的很好啊wwww我猜3

回復

不是台灣人的初學者大多數在對話中用“”,不知道為什麼。
我第一次寫文的時候也是這樣,文字擠在一起、沒有分割線、沒有空白、很多波浪——讓人看得很不舒服,我想當時我把文放上去的時候,很多人都直接back回論壇不想看了吧,大失看文的胃口。
寫文是有蠻多禁忌的,但又不能說是禁忌......嗯,只能說是寫文的人之間的默契了吧。
大大加油!
回復

疏墨誤雪 發表於 2015-4-11 23:48
既然你要意見,那我就來給意見,怕會傷到你先警告一下,可能會有點毒舌,我是不知道你的接受度在哪啦,所以 ...

謝謝建議,我會改進的0.0

字數未達15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。多帖違規未更正除刪帖外將記警告一支處分。  發表於 2015-4-16 15:09
回復

疏墨誤雪 發表於 2015-4-11 23:48
既然你要意見,那我就來給意見,怕會傷到你先警告一下,可能會有點毒舌,我是不知道你的接受度在哪啦,所以 ...

不會太嚴厲啦,很誠懇阿。

字數未達15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。多帖違規未更正除刪帖外將記警告一支處分。  發表於 2015-4-16 15:09
回復

希爾維亞 發表於 2015-4-12 02:00
同意3、4樓的大大

如果真要分隔一下的話

我會改進這個問題的((下一篇吧030

字數未達15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。多帖違規未更正除刪帖外將記警告一支處分。  發表於 2015-4-16 15:10
回復