查看: 4355|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[圖文推薦] 《有種你別死》+《我準是在地獄》心得&推薦

《有種你別死》
文案:
某天,守林人正在對一個自殺者循循善誘。
「生命是很寶貴的。」
「……」
「古往今來,多少人在求長生不老,秦始皇啊,李世民啊……」
「……」
「呐,生命這東西呢和處、女、膜一樣都是一次性的,沒了就再也不能復原了。」
「……現在處、女、膜都可以再造了……」
「==#放屁!總之我告訴你,別老學人跑這來自殺!尼瑪,知不知道老子替你們收屍很辛苦的,老子只是個守林員,不是撿屍人啊!為什麼每天都有那麼多屍體要讓老子來撿啊!」
自殺者看了眼暴躁的守林人,扭頭,憂鬱道:
——「這邊風景獨好。」
好、你、妹、啊!

綠湖森林守林人,在森林入口插了塊牌。
【鑒於近日非法于本森林自殺者眾多,在此溫馨提示各位輕生者,^-^
——有機肥料已足夠,無需諸位仗義送。】

一句話簡介:這是大森林裡,兩隻藍精靈每天起床去撿屍體的美好故事。【誤】
閱讀提示:
1、十八歲以下請謹慎觀看
2、十八歲以上請謹慎觀看
3、時刻注意你周圍人的變化
4、時刻注意你自己的變化
5、這個世界是美好的,需要我們為之奮鬥
6、即使世界沒有想像中的美好,也請為之奮鬥
7、本文靈感來自於BBC的一部紀錄片,在此對遙遠的BBC表示森森的感謝。
8、千萬不要相信無良作者標的文章分類
9、這是一篇治癒文,尊的

內容標籤:驚悚懸疑 歡喜冤家 情有獨鍾

《我準是在地獄》
文案:
寧蕭,一個二流偵探小說作家,兼租書店老闆。原以為一輩子就這樣在書堆裡平凡度過。
然而,情況陡變。
當小說中的案情變成真實;
當自己筆下的血腥案件在現實中上演;
寧蕭知道,有人正循著他的筆鋒,一步步地在現實中,上演他書中的生死情仇。
黑暗中仿佛有人質問:
寧蕭,寧蕭。
究竟誰是凶手?
是我。
還是你!

二逼版文案:
一個悲催的偵探小說家被他的腦殘粉扭轉人生的故事。
腦殘粉:愛他,就把他的小說變成現實!
寧蕭:【一口血】求不愛!

內容標籤:制服情緣 驚悚懸疑 情有獨鐘

《有種你別死》其實離我看過已經很久了,只是我又翻到《我準是在地獄》所以才又乾脆一起寫心得介紹www
我一開始還真不知道它們是同個作者呀!
話說《重返地球(機甲) 》和《末日後之第一騎士》也都是這個作者寫的呢ODO
突然發現之後有種神奇之感 (喂#
然後真的超想找作者談人生...... (不你#

總之這篇就先別提其他的作品,就提《有種你別死》和《我準是在地獄》吧=w=
兩篇文章都有同一個大BOSS的影子,看時間軸應該是《有種你別死》在前、《我準是在地獄》在後
變態大BOSS赫野是《有種你別死》主角赫諷的哥哥、《我準是在地獄》主角寧蕭的腦殘粉(?)書迷
然後不曉得為何,我覺得赫野真的好帥wwwwww (不#

關於《有種你別死》,主要是在談論關於自殺者的故事
林深也曾經被赫野蠱惑自殺過最後卻沒有死成,然後終於體會到生命的美好
赫諷和赫野的家族爭鬥在故事玩結時落幕,最後也回到山里和林深一起守山,還撿了隻貓兒子來養XD
這中間其實他們也很不容易,首先是山下人對守山人的偏見,還有和那些自殺者們的各種故事
生命是很美好的,只是我們因為活得太過美好而感覺不到,我總覺得它好像在這麼說
尤其是看到小涵那麼努力地想活下去,最後卻還是敵不過病魔而死去
我真心想問,明明我們擁有別人所想要擁有的,為甚麼我們還不珍惜呢?

關於《我準是在地獄》,這就主要是探案小說了
在此篇裡面赫野的影子更多,而我們也漸漸理解到可恨之人必有可憐之處
寧蕭,三年前因為自己的寫的故事血淋淋的搬到了現實中,而罹患了間歇性失憶症。
徐尚羽,三年前因為自己的養父被殺而恨透了幕後主使者赫野。
赫野,三年前愛上了寧蕭的小說《負罪者》,而將故事搬上現實,血淋淋的上演一齣精彩絕倫的戲碼,獻上的正是徐尚羽養父的血。

「人類不是動物,也不是野獸。我們最重要最真實的東西,是感情。」
   正是擁有著這些情感,愛與恨,悲傷與歡樂。所以人類才不能像動物那樣輕易地死去,才不能簡單地決定仇怨生死。因為人類的感情並不是交易。不是放在天秤上稱一稱,誰欠了誰多少,就可以切幾兩去彌補回來。
「你不懂得什麼是情。只把人命當做遊戲玩弄,赫野,其實你挺可悲。
  因為這說明自始以來,根本就沒有誰真正愛過你。」
──摘自《我準是在地獄》終章(一)

「知道我為什麼只讀寧蕭的書嗎?
  因為他寫得真實。
  殺人犯就不是正常人了嗎?不,正因為他們也是有血有肉的普通人,所以才會嫉恨、憤怒,去殺死這些負面情緒的來源。很多人都將殺人犯當做是異類,是社會的毒瘤,但是事實上,每個人都有成為凶手的可能。你不殺人,只是因為還沒有被逼迫到那種地步。」
──摘自《我準是在地獄》終章(四)

這個故事當中告訴了我們很多很多,我們只能自己去領悟、去吸收。
世界還是有美好的不是嗎?只是看自己的雙眼如何去看待它。
赫野相當有膽識也相當的聰明、具有領袖魅力,但是他被蒙蔽了雙眼,迎向最後屬於他的戲劇性結局
對此我相當不捨,他明明可以有更美好的未來,不是嗎?
我不希望在現實中看到像他那樣的人,那樣實在太可悲了。

致看了這篇心得、看了這兩篇小說的人們,希望大家能好好的活下去,就算再怎麼痛苦,也不要放棄生命。
回復

快速回复 返回頂部 返回列表