查看: 1209|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【APH黑塔利亞】日常短篇(5/24 泡沫-獨伊/初戀組)

× 本同人文來自 《ヘタリアAxis Powers》,與真實歷史、國家、人物無關,並且無污衊國格之意。
  內文一切使用國擬人人名~

× 腐向www對於CP基本沒啥地雷,唯一不拆不逆的就是獨伊(路德維希x菲利奇亞諾),露樣本命

× 更新長短時間不定,以上。

一、關於清明節

(亞細亞組+露樣)

「清明節的起源,就是我啦——」勇洙囂張地笑著,一隻腳踩上了飯桌旁的茶几上。

「唉呀,春捲吃多了似乎會變胖捏。」曉梅煩惱地看著自己又空了的碗,可是很好吃啊啊啊,美食什麼的,就算新聞又爆出了吊白塊黑心什麼的,還是好好吃吶。

「又是個賺的盆滿缽盈的好日子呢阿魯!」王耀眉開眼笑的數錢,又對著勇洙說:「踩茶几,清潔維修費五千元,刷卡付現都提供喔啊魯。」

「在下不太了解……清明節到底是……」菊似乎略帶苦惱的看著桌上的中國菜色,清明節啊……到底是什麼呢?

「總之,是個連死去的人們都要一起參與的節日啊。」王澳說出意味不明的發言。

叮咚——

「耀君,我來了喔~☆」伊凡笑的人畜無害。

「是嗎……等等!」王耀一臉黑線:「你怎麼會在這裡啊魯!」

雖然人高馬大但依舊是軟聲軟語地說道:「嗯,聽說小耀家有聚會呢,所以露西亞就來了,小耀不會介、意的吧?」

「……隨便你好了啊魯。」

曉梅、嘉龍、王澳等人從飯廳的角度正好能完美觀賞門口處僵持的兩人,菊則拿出了智慧型手機開始錄影。

「唔,大哥拿那傢伙完全沒辦法呢。」看見那頭礙眼北極熊往屋內移動,曉梅聳聳肩說道。

「真是好呢……新本子又有材料了。」菊喃喃自語。

「呀,菊你可真狡猾!記得傳一份影像檔給我唷!」

「狡猾的起源是我啊!」

「真是,熱鬧嗎?」王澳與嘉龍面面相覷。

總之,可喜可賀,可喜可賀。(什麼鬼結尾啦!)
回復

突然有點不習慣看到亞細亞組的真名呢!
竟然有人寫耶!www
好開心喔!
這裡寫aph的很少呢!

我太晚入APH的坑了啊啊啊QAQ APH每隻都神萌XD 同好~  發表於 2015-4-6 10:30
回復

亞細亞組實在棒www

話說同2#路說的,我也不太習慣亞細亞組的真名,不過很開心XD
話說香/港的名字候補另外一個是小春很讓我想咳血,不曉得有沒有感同身受的碰友 (=v=;)

的確會吐血啊www小春什麼的  發表於 2015-4-6 10:28
回復

亞細亞耶~~~~~最喜歡亞細亞了wwwww           勇洙真的很喜歡講起源說呢wwww就算遭到大家白眼還一直說ww

www不然怎麼會是起源君呢XD  發表於 2015-4-6 11:02
回復

哦哦~~亞細亞組是某湮本命的說~

啊...NINI你變得好勢利呀......
不過沒關係即使這樣你在某湮心目中
和灣娘一就是亞細亞雙姝來著!!!!(遭最強兵器打飛

話說好可惜腹黑的泰哥沒出現來著......
一直蠻好奇雙雙腹黑的泰哥加上伊凡會擦出什麼火花呢~

NINI愛錢無誤(得養太多小孩了XD) 亞細亞雙姝哈哈哈哈哈(笑倒在地wwwww(耀君在你身後,現在很生氣  發表於 2015-4-6 11:53
回復

一 清明節

(法蘭西斯場景)

這次法蘭西斯勾搭上了一名來自東方的人類少女,兩人坐在塞納河畔的草皮上閒聊。

「呀,話說今天好像是清明節呢。」少女笑著說,表情染上懷念:「不知道爸媽在天上過得好不好——」

「清明節?」啊,似乎聽王耀說過?法蘭西斯漫不經心的這麼想著,眼睛在搜尋著美麗的事物。

「是個去探望死去的人的節日唷,帶上鮮花還有祭品,去探望他們。」少女說:「不然就太寂寞了吧,只剩下一座石碑,孤單地立在那裡。」

「死去的人啊……」法蘭西斯像是想起什麼一般,低下頭。

「法蘭西斯有也很重要的人需要探望嗎?」

「是啊,是葛格我最重要的人呢。」法蘭西斯起身,帶著少許歉意向少女道別。

最重要的人。

位於盧昂(*)的教堂會有來自各地的遊客,那高聳的十字架是她被處以火刑的地方。

「貞德啊。」法蘭西斯望著那座教堂,想起前些日子見那名獨自旅遊法國的少女。
「反正,妳現在會過得很好吧,葛格我就放心囉。」

原來距離1431那年已經過了這麼久。

*位於盧昂的聖女貞德教堂就是1431年貞德被處以火刑的受難地。
回復

嗚嗚...該說好人有好報嗎......
雖說貞德的臨終前的下場是那般地慘,
但現在她轉世後是過得很好的~
(都有錢在物價高的歐洲旅遊了說,想必生活過得不差吶~)

只能說戰爭都是殘酷的啦,祈禱轉世後的她能過安穩和平的生活,不再背負枷鎖。  發表於 2015-5-24 21:33
回復

— 泡沫  獨伊/初戀組

我會等你回來,我還在等你回來。

神/聖/羅/馬——

菲利奇亞諾睜開雙眼,看見神/聖/羅/馬/帝/國就在不遠處的樹下,長高了,但他依舊認得出他來。

因為他不曾忘記過,承諾跟約定。

他朝他奔馳而去,在他時常面表情的臉上看見微笑。

一切都無與倫比的美好,不真實的就跟夢境一樣,菲利奇亞諾想,就跟夢境一樣。

他看見神/聖/羅/馬/帝/國開口欲言,卻聽不見他在說些什麼,菲利奇亞諾奮力的奔跑,卻依然跟他隔了一段不長不短的距離。

或許是歷史吧。他們之間再無法跨越歷史和時間,那就是他們的距離。

就在他意識到的同時,神/聖/羅/馬/帝/國焦急地說了一句話,最後,迎著晨曦消失無蹤,如同小美人魚的故事,在早晨化為了泡沫。

菲利奇亞諾怔怔地望著那棵樹,眼淚無意識落下。

他想他知道神/聖/羅/馬對他說的是什麼。

Sono tornato

「義/大/利?義/大/利!」

從午夜睡夢中被喚醒的菲利奇亞諾還沉浸在夢裡的分別,滿臉都是淚水也毫無自覺。

「做惡夢了?」

菲利奇亞諾後知後覺地看向路德維希,出乎對方意料之外地撲了過去,緊緊的埋在路德維希胸前並抱住對方。

「義/大/利?要不要這麼快又睡著了喂!」帶著無奈,路德維希拉過菲利奇亞諾的棉被替他蓋上:「真是……」

菲利奇亞諾在黑暗中無聲無息地又睜開了眼。

我現在很幸福呢,希望你也要很好,謝謝你回來了,你已經兌現你的承諾了。

Ti amo
passato
回復

唔啊啊啊啊啊啊—=///=
初戀組真的是好萌啊!
一直秉持著德意志是神聖羅馬的精神
我最愛的本命之一(擦口水

相信德意志是神羅+1不然會被虐死QAQ  發表於 2015-5-24 23:58
回復

曾為了APH特別對著歷史課本有關德意志的部分好好研究了下,
發現...神聖羅馬帝國(東法蘭克帝國)的領土,
幾乎都於現今的德意志帝國領土中,
且神/聖/羅/馬看起來根本是縮小版的路德,
所以某湮也是支持路德是神/聖/羅/馬的說!!!!(搖旗吶喊)

縮小版XD 果然路德市長大的神羅嗎?! XDD  發表於 2015-5-25 18:55
回復