查看: 1998|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳歌詞文:全世界都停電(冰漾)

那是被所有人隱藏起來的往事,
一個沒有人願意提起、也沒有人願意憶起的往事……

被塵封的房間裡,有著一本被放置已久的筆記本,
而那筆記本的主人卻早已不在了這個世界上。

覆蓋了一層薄灰的筆記本一直在等著一個人開啟裡面被記錄下來的祕密,
它一直等待著,等著…一個人……

『連你都會殘忍隔絕
我的心能要誰了解』

褚冥漾一直都知道,
他和自家學長是不可能的,

所以他不奢求學長會多看他一眼,
只求能夠靜靜地陪在學長的身邊。

『眼中燭光搖晃著熄滅』

只要這樣…就夠了…

『為何把我推向邊緣』

「嘩啦、嘩啦、嘩啦」
愣愣地看著站在不遠處牽手的兩人,
褚冥漾手中的紙張不知道什麼時候散落在地面上

『被砸壞了的一切
卡住了我讓我無法往前』

「你以為我會放過你這個卑賤的妖師嗎?」
「你想都別想!」
拿起手上的刀,伊諾瓦拉往自己的肚子刺去,
然後假裝重傷倒地的樣子,

待褚冥漾還在錯愕的時候,
一個銀紅的身影映入了他的眼簾,

「學長?」

『囚禁在距離笑聲最遠的房間
單獨隔離 寂寞地盤旋』

風之白園裡,Atlantis學院裡的所有人將褚冥漾包圍在中間,

伸出手制止了想要衝過去攻擊褚冥漾的冰炎,
夏碎說出了他們此行的目的,

「妖師褚冥漾,因讓冰牙族第三伯爵 斯卡努•阿希里亞的女兒、冰炎殿下的未婚妻 伊諾瓦拉•阿希里亞身負重傷至今未醒,即日起關入公會的牢房中,聽候判決。」

說完了這一段話後,夏碎以為褚冥漾會替自己辯解,
但是他沒有,

「我知道了,帶我去牢房裡吧夏碎學長。」
勾起了一抹微笑,褚冥漾有些意外的心平氣和。

明明是常在褚冥漾臉上見過的微笑,
但卻讓在場的所有人感覺到彷如雲霧一般的飄渺,
無法伸手觸及一樣。

『全世界都停了電 全世界都封了街
我所有窗子外面 被貼上黑夜』

待在公會的牢房裡,
褚冥漾靜靜地坐著,閉上雙眼不知道正想著些什麼。

『我吶喊思念 卻沒人聽見』

「漾漾!」
牢房外傳來褚冥玥急切的聲音,

站起了身,褚冥漾走到了牢房邊,
接著被褚冥玥一把的抓住手臂,

「漾漾!你還好吧?有沒有受傷啊?漾漾。」
皺著眉看著整個人瘦了一圈的褚冥漾,
褚冥玥突然下定了決心說道:

「漾漾,姐姐帶你離開這裡好不好?」

看著為自己著急的自家姐姐,
褚冥漾只是笑笑地搖著頭說了聲不用後,走回了方才坐的地方繼續閉上雙眼,
無聲地告訴褚冥玥一段話,

然後褚冥玥的眼淚不受控制的流了出來。

『絕望到極點剩的是疲倦』

「謝謝妳,姐…但是我不想害你被通緝……記得…幫我跟媽說聲對不起…」

『全世界都停了電 全世界白雪滿天
才發覺在我心間 有回憶碎片』

褚冥漾在自家姐姐離去後的第二天接到了他要被判以死刑的通知,
他一點都不意外是這個結果。

『一作夢翻身 就刺痛流血
我卷著身體縮成一個圈 像一個句點』

只因他很清楚自家學長以及他的未婚妻的個性。

『連你都會殘忍隔絕
我的心能要誰了解』

在行刑前的夜晚,褚冥漾並沒有闔眼,
他一直靜靜地坐著。

『眼中燭光搖晃著熄滅』

看著照亮牢房的微弱燭光隨著風搖曳,然後熄滅,
褚冥漾才閉上眼漸漸地睡去。

『為何把我推向邊緣』

「妖師,起來了。」
看著正在睡覺的褚冥漾,站在牢房外的冰炎語氣裡帶著些許的怒氣。

『被砸壞了的一切
卡住了我讓我無法往前』

睜開了眼,褚冥漾看見了自家的學長,
眼底隱隱地劃過了一絲不易察覺的情感。

『囚禁在距離笑聲最遠的房間
單獨隔離 寂寞地盤旋』

走在前往處刑場的路上,褚冥漾知道他的結局就在那裡,
也知道他被處以無法留下任何碎片的火刑。

『全世界都停了電 全世界都封了街
我所有窗子外面 被貼上黑夜』

路上,他少不了別人對他咆哮、不滿的罵聲,
但他都置若罔聞。

『我吶喊思念 卻沒人聽見』

執刑者意外的不是學長而是夏碎,
這讓褚冥漾有些錯愕,但很快的又回復了面無表情的樣子,

「漾漾,在處刑前,你可以說出你的遺言,但你無法使用言靈,在這裡你的所有力量都被封印起來了。」
看著被綁起來的褚冥漾,夏碎輕聲的對褚冥漾說著。

『絕望到極點剩的是疲倦』

看了一眼處刑場下的所有人,褚冥漾笑著了說謝謝。

『全世界都停了電 全世界白雪滿天
才發覺在我心間 有回憶碎片』

處刑的時間到了,但褚冥漾卻沒有說出任何的一句話,
夏碎沒有辦法,只能開始點燃褚冥漾身旁的木柴。

『一作夢翻身 就刺痛流血
我卷著身體縮成一個圈 像一個句點』

看著火勢越來越大,褚冥漾緩緩地開了口輕聲地說道:
「謝謝你們。」

「永別。」

火,熄了。

人,散了。

名為褚冥樣的人永遠地消失在這個世界上,
只有極少數人為他哭泣、為他感到不平,
多數人為他的死互相叫好、歡呼。

然後在褚冥漾離世的第三天,
所有人知道了真相,
令他們後悔萬分的真相,

但,知道了如何?

他,還能復活嗎?

曾經溫柔如水的他,
就像夜晚裡溫柔照耀眾人的那輪明月的他,
已經被火燒成灰燼的他,

還能活過來嗎?

也許,他們不配做他的朋友、不配做他的學長。

一陣風吹進了褚冥漾曾住過的房間,
吹過了那本放置桌上已久的筆記本,

筆記本翻開了最後一面,
只見上面短短的寫了一行字,

「不管發生什麼事,你們都是我最好的朋友。」

我發誓我不是故意沒寫因與聿的新篇章啊啊啊啊!!!!
所以上來丟一下舊文...(乾#

評分

查看全部評分

回復

馬的虐到我了...(捂
雖然一開始看走的是公式背叛線有點小失望
但寫的這麼好是鬧哪樣啦!
已經很久沒被虐到的表示...

小明是誰?(##)好吧我好傷心(倒  發表於 2015-4-8 01:06
小洛我愛你  發表於 2015-4-7 09:46
回復

洛非珞 發表於 2015-4-5 23:07
馬的虐到我了...(捂
雖然一開始看走的是公式背叛線有點小失望
但寫的這麼好是鬧哪樣啦!

嗚嗚……沒辦法……
誰讓我想不出有甚麼idea可以寫……

大大,我、我居然有虐到你?!(驚呆

現在對「大」有點敏感...(掩  發表於 2015-4-7 18:51
別叫大大,拜託。這裡是從過年後就一直不願意踏上體重計的洛某...(趴  發表於 2015-4-7 18:51
回復

馬的這是虐誰(別亂學##

覺得漾漾在悲文永遠都是躺著中槍的那個角色
唉(?

誒小明就叫你姨母的那個啊www雖然亂倫是萌點=w=b(喂你#  發表於 2015-4-8 21:31
對不起我有小明了OwO等等我叫你嬸嬸的話這樣根本亂倫了吧XD  發表於 2015-4-7 18:49
嬸嬸又半夜不睡了是吧XD  發表於 2015-4-6 09:47
回復

邱安琪 發表於 2015-4-6 03:09
馬的這是虐誰(別亂學##

覺得漾漾在悲文永遠都是躺著中槍的那個角色

那下次有空來丟很久之前寫的虐冰文(?、還是虐安地爾(等等#

\虐阿冰/\虐老安/\重柳不來一發嗎/  發表於 2015-5-5 20:07
回復

嗚…好虐喔!漾漾你怎麼那麼可憐呢?虐安地爾!?有嗎?我一定會看的!
回復

夜安 發表於 2015-5-5 22:43
嗚…好虐喔!漾漾你怎麼那麼可憐呢?虐安地爾!?有嗎?我一定會看的!

有的喔 因為本音很喜歡安地爾
也很喜歡安漾這個CP,以及重漾 > w O

不過之前寫的很多舊文都是那種支離破碎的
所以改都要改個好幾個小時
加上下禮拜要段考+會考於是就...

又要丟舊文了...
回復