樓主: 冷玹燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說【同人】如果的選擇

「前主人的試煉?這是怎麼回事。」墨熙抓住雪翊的手不放。

雪翊淡淡的看著抓著他不放的手,說出一段話:『天空掌管一切,光,帶來光明,闇,給予重生,木,滋潤一切,火,焚燒舊物,風,帶來訊息,水,包容所有。』

『水,世代相傳,繼承一切並包容,引領著世間的變遷,帶領著世代的遷襲。』

「這次無殿的善主要的目的,便是要讓凡斯的後代繼承水之掌權者的一切。」應該在出發之前便已經知道一切的安地爾說著。

「為什麼?溟不是已經繼承了雪翊?」

「水的繼承向來都是不一樣,主人要繼承的試所有世代的一切,我只是其中一項。」雪翊說完便朝樹林的方向走去。

「要跟嗎?」有人問。

「當然!溟可是我們的好伙伴。」掌權者們、喵喵等人率先跟上,最後是查左克等人。

這裡是哪裡?

水聲?我聽見了水聲。

「嗨!孩子,我們又見面了。」

在意識浮沉之際,他耳邊四處都是水聲,其中有一道聲音不間段的喚著他。

你是誰?我們見過面?

「孩子才一陣子不見,你便忘了你的救命恩人?」

不懂,你是我的救命恩人?

「你忘了是誰教你平衡你體內兩股力量的方法?」

他感覺到有人正戳著他的胸口,一直戳一直戳,像是要戳到他醒為止。

「唉呀還不醒來,不然拿槌子,看看槌一下會不會醒來。」

眞吵,就不能讓他睡一下?

「我要槌囉!?1、2、3……」

「你好吵,閉嘴。」他不耐煩的睜開眼睛,第一件事情就是開罵。這麼吵擾人安眠。

「你總算起來囉。」那人放下槌子,一臉可惜樣。你是真的想敲下去!

「你是誰?」汐溟仔細的打量眼前的男人,頭髮是深藍色的短髮,眼睛碧綠色,衣服………水之掌權者的服裝。

「啊啦你在看這件?」男人拉著他身上的衣服。

汐溟點頭。

「就知道你會疑惑。」男人無所謂的笑了笑,坐到汐溟身邊。

「我是焱胤,是前一任水之掌權者。」

汐溟瞪大眼睛,不可能吧!這傢伙。

焱胤潮汐溟的頭巴下去。「你那什麼表情,我就是前一任水之掌權者怎樣?」

汐溟抱著他的頭搖著,動不動就打人,真痛。

「孩子我現在要問你幾個問題。」焱胤看著遠方。

「你覺得什麼是夥伴?」

汐溟思考了一下,夥伴嗎……

「就像查左克他們一樣,能互相扶持、互相打鬧、互相難過,把夥伴當成家人。」

「那你會恨嗎?你之前的夥伴們……」

「不會,沒有恨過。」汐溟打斷焱胤的話,「反而我還很感謝他們在我最無助的時候幫助我、教導我,所以不會恨。」

焱胤將頭轉回來,滿意的看著汐溟。

「最後兩個問題,你覺得掌權者是什麼?而你又是為什麼會被選上?」

這兩個問題他從來沒想過,掌權者在他的認知當中就好像是應該被存在的存在,而他只是巧合被選上,可是當焱胤這樣問時,疑惑立即浮上來,為什麼掌權者會存在?為什麼他會被選上?明明有那嚜多人可以當上,卻偏偏選他?

「我不知道,我不知道掌權者是為什麼而存在的,而我又為什麼會被選中,我不知道。」汐溟搖著頭。

安靜了好一會,焱胤沒有出聲,他要的答案應該不只是這樣。

「但是,我知道世間萬物都有它存在的理由,好比妖師一族雖然不被諒解,可是世間要是沒有妖師護著陰影,世間大概都完玩了,我們一族默默的守著自己的使命。」

焱胤感覺有道陽光照入了陰暗的天空中。

「不求世間的人都要諒解,不求一定要出人頭地,但活著就一定有可能,希望是靠著自己創造來的,不是憑空作想,掌權者的存再是一種必然,我被選中或許也是一種必然,我們只要認真的做好自己的本分,必定最終會有答案的不是嗎?」

焱胤側著頭微笑的看著汐溟。

璱,聽見了吧,這孩子將會成為〝他〞的一道曙光,也是我們的一道曙光。

焱胤伸出一隻手揉亂汐溟那頭水銀色的頭髮。「還真有見解啊小鬼。」

汐溟哀怨的看著焱胤,不是他要他說的?怎麼反過來調侃他。

「孩子我們希望你和你的夥伴們可以去拯救我們的一個好友。」停止他揉亂汐溟頭髮的動作,焱胤的手乖乖的放在汐溟的頭上。

「朋友?」

「嗯!我們前任的掌權者和璱的好友。」焱胤的眼裡露出淡淡的哀傷。

「我們無法拯救他,反而連累到你們這一任,真的很抱歉。」放在汐溟頭上的手輕輕的拍了他一下。

「可是無論如何我們還是要拜託你們可以幫這個忙,我們來不及了。」

「……我們會幫,在這之前可以先說發生了什麼事?」

「你會慢慢的知道全部,你已經通過我的測驗,你將會繼承一切,包括記憶。」

「到時你就會知道所有的事情真相。」

焱胤把手拿下來。

「墨熙他們不用?只有我會知道?」汐溟將他的疑惑說出來。

『水,世代相傳,繼承一切並包容,引領著世間的變遷,帶領著世代的遷襲。』

「水具有包容、調節的特性。」焱胤站起來往前走幾步。「你是帶領著世代很重要的一個人物。」

汐溟看著他的背影,他無法知道焱胤現在的表情,但感覺的到這番話的沉重。

「光總有暗淡之時,闇總有照亮之時,風總有停歇之時,火總有熄滅之時,生命總有灰滅之時。」

「只有水無時無刻以不同的型態,永生不惜。」焱胤的身子漸漸的變成透明。

「孩子一切就交給你們了。」

當焱胤的身子完全消失,他的視野開始變暗,意識漸漸的分離,逐漸的他陷入沉睡。

他是在水池裡清醒的的,眼睛所看見的是發著獨特光的水晶石,耳邊不斷傳出滴答滴答的水聲。

輕輕的滑動,水面出現漣漪,他的長髮全都散落在水面。

很舒服,感受著水彿過自己的臉頰,感受著冰涼的感覺緊貼著皮膚。

他全神貫注在水上,手不由自主的抬起來,口自動的唸出:「水的孩子,你的冰、你的涼、你的性、你的情、你的瘋、你的柔,將一切交至我的手中,讓我體會、讓我了解、讓我運用。」

〝唰〞

水池的水將汐溟連人帶起,他站在由水形成的水柱上,他環顧著一切。髮飄動、眼緊閉、心平靜,風彿動著,光照耀著,闇存在著,火燃燒著,木生存著,水…流動著,他站在最頂端感受著世間的活力,享受著生命的任性,一切都是那樣的令人嚮往。

他跳下水柱,水柱在他跳下去的當下瓦解,水花濺的他滿身。

他苦惱的盯著他溼透的衣服,他就只有他身上這麼一件衣服欸……唉沒辦法了,只好川那件了。

汐溟換上水之掌權者的衣服,一路上慢慢的走著,他不知道路如何走,卻有一種感覺在帶領著他前進,終於他看見了他的夥伴們有的站有的坐的在等他。

笑容在他臉上出現,心中有股想要惡作劇的念頭,他並沒有讓念頭困擾他太久,既然很久沒有想惡作劇了,那不妨來鬧一次。

他無聲的接近他的搭檔,很順利的接近墨熙,他邪惡的一笑,毫無預警的朝搭檔的腹部攻擊。

聽聞風聲,墨熙連忙後退幾步,拿出他的鏈子反擊。

原本在做自己的事的所有人們,因為墨熙突然的大動作而將目光轉移到他身上。

汐溟滿意的拿出他扇子朝墨熙攻去,墨熙在原地舞動著他的鏈子,完美的檔下汐溟所有攻勢。

還不賴。打鬥中汐溟朝墨熙頭一個讚賞的眼神。

那當然,你也不差。墨熙也給汐溟一個眼神。

不過……你還差的遠。汐溟再零點零幾秒叫出劍型態的雪翊,他優雅的一揮,先將墨熙的鏈子分成兩半,再趁墨熙準備叫出烏雁的那零點零幾秒鐘將劍掛在墨熙的脖子上。

墨熙在大去已去,認輸的舉起雙手。「投降。」

汐溟把劍收回,爽快的走到一個空位坐下,為自己到杯茶細細品嘗著。

「溟搞偷襲很不道德。」輸了的墨熙很不滿的抱怨著。

「你不也常常做?」

好吧算你說的沒錯。

「漾漾!你總算醒來了。」喵喵撲到汐溟身上。

總算?

「我睡了多久?」

「兩天。」

什麼啊才兩天而已,沒啥大不了的。

「漾漾,你穿的是什麼?」被喵喵抱了好一會兒,千冬歲也在這時走過來。

「還有溟你不是討厭別人把你當成女的,每次都會把頭髮綁起來,怎麼你現在是放下的?」大概是習慣汐溟將頭髮綁起來,再看見汐溟放下頭髮時便覺得萬分的不習慣。

「這是水之掌權者的服裝,剛剛在水池裡衣服濕了,頭髮找不到綁的。」汐溟一一的回答。

「所以墨墨你們也有?」喵喵眼睛發光的看著墨熙他們,想必很喜歡衣服的樣式,要大家全都穿出來給她飽福一下。

「不過顏色不一樣。」墨熙不知道喵喵的想法,從實交代。

「可以穿給我看嗎?」喵喵的眼睛已經開始閃出星星。

「呃……」墨熙朝婕瑛投個怎麼辦的眼神。

「是沒問題。」婕瑛點頭答應,其他人任命的去換衣服,婕瑛的命令等於是神的命令。

「褚。」在他們換衣服的空檔,冰炎走過來。

「怎麼了?學長。」

「回去再看。」冰炎強硬的把一個不知名的盒子交給汐溟,自己在給後便走回去。

汐溟盯著冰炎給的東西笑了笑,將盒子收起來後轉向查左克。

「查左克你們要跟我們回去?」

「夥伴在哪我便在哪。」查左克攬了伊斯的肩膀,答案很明顯。

「安地爾呢?」出來那麼久好像都沒聽到安地爾這變態老頭的聲音。

「他先回去找格雷了。」婕瑛換好衣服,她的服裝樣式和汐溟的一模一樣,只差她的是燦爛的黃色。

「安安要回去被罵了。」尤蘭嘴裡含著她的棒棒糖,蹦蹦跳的跳出來,她的衣服是琥珀色。

「他怎麼了?」在他昏睡的兩天似乎發生了一些事情。

「哼,那個笨蛋。」凱沐特和夏白羅兩個人走出來,一個是帶著鄙視的臉,一個還是一樣無表情,他們的服裝分別是紅色以及暗綠色。

「好久沒穿了。」墨熙拉著他的黑色的服裝,煩躁寫在他臉上。

「喵喵要用相機拍下來。」喵喵拉起汐溟加入婕瑛的陣容,她拿起相機喀咂的拍了好幾張。

「完美的陣容。」夏碎給予稱讚。

有些不好意思的汐溟咳了幾聲,「我想我們該回去了。」

「凡斯叔叔還是要麻煩你們。」怕說出爺爺這兩個字他會被人打,汐溟勉強說出叔叔。

「那我們該回去了。」

『時空的通道,請傾聽我們的請求,爲我們開啟通往霧歛學院的道路。』

今天去加護病房看外公
一整個很心酸,在看到他現在的模樣後

人的生命果然很脆弱也很短暫
回復

『哈!你又輸了。』

是夢。

『快把東西交出來。』

易碎的夢。

『我們要永遠在一起。』

信誓單單的保證,抵不過歲月的磨練,終將────────

夢醒了,睜開眼是熟悉的天花板。四年來看慣了同樣的景色,光透過水藍色的玻璃,投射下來的也是水藍色,這裡到處都是水藍色,剛開始不習慣,後來慢慢的習慣,是否夢中的人也是習慣了這樣的場景?

但在怎麼想,他終將離開。

「唉。」

眼前是他愛吃的甜點,今天卻沒了胃口,一點都不想碰。

「漾漾你不想吃?」喵喵看著汐溟二度的放下湯匙,半點沒有想碰甜點的意思。

「沒胃口。」

「不行喔,墨墨不在漾漾還是要吃東西。」喵喵硬是抓著汐溟的手將湯匙放在他手中。

對喔墨熙、夏白羅、尤蘭在穿越時空通道時突然消失了。

「漾漾?」

思绪飄到了那天準備要返回的記憶。

「溟!」墨熙的聲音喚回飛走的靈魂。

「嗯?」汐溟以單音回答。

「穿梭於時空通道不可以恍神。」

「抱歉。」時空通道隨時隨地都會有意想不到的情形發生,需無時無刻必須掛著警覺,最忌諱的便是分神。

汐溟重新提起警覺,他太在意焱胤所說的話,忘了最不能違背的規矩,現在起必須提高他的警覺心。

原本還好好的,在準備要回到霧歛學院時,眾人最不希望發生的突發狀況發生了。

莫名的他的眼皮狂跳著,不祥的預感湧上他的心頭,就在下一秒走在他身邊的墨熙平空消失,前頭的夏白羅、尤蘭也在眾人的眼前消失。

汐溟瞪大眼,一行人的腳步也因此停下,每個人都爲這突發狀況感到驚嚇。

「漾漾、漾漾?」喵喵、千冬歲擔心的叫聲是這樣的近,連消失的萊恩都擔心的出現,陣容就像四年前一樣,可是不一樣了,現在把他的思緒喚回來的不是四年來總是和他並肩的搭檔。

「我先回去。」他趕緊逃離這個地方,Atlantis學院……再次接到入學通知他是因為有搭檔陪著他才有勇氣回來,先前幾次搭檔的離開他不慌,都是因為他知道搭檔會回到他身邊,這次不同了,他沒有把握搭檔會不會回來,連他的生死都沒辦法斷言。

勇氣,喪失,恐慌,浮現。

搭檔消失,他怒吼、他擔心,想找回他,被駁回。

那天在踏出時空通道的那一刻,他著急的奔到希嵐璱身旁緊抓著希嵐璱的領子,他不知道他說出了什麼,恐懼感,害怕失去搭檔的恐懼感佔領著他的心頭,後方同樣失去搭檔的婕瑛、凱沐特也全身顫抖著,紅著眼、握著拳站在後頭。

希嵐璱悲痛的閃避著三個失去同伴的人的眼神,始終不發一語。

他怒吼、他破壞、他哀求……不管用著任何的辦法希嵐璱始終如一,他絕望的放下希嵐璱的領子,所有的情緒在剎那全都收了起來。

他明白希嵐璱是不會說,即是他知道一切的緣由,他悲憤的離開霧歛學院,臨走前他將所有的東西帶走,斷絕所有與霧歛學院的聯繫,回到了Atlantis學院。

他等待著,等待著前水之掌權者所說的記憶,他要知道一切的開端,找回他的夥伴們。

「溟。」

汐溟的腳步頓了頓,慢慢的將身子轉回去,凱沐特和婕瑛兩人就站在他後頭。

「你們…怎麼?」

「我們決定跟你在Atlantis學院,直到找回我們的夥伴以及璱……希嵐璱願意說出一切才回去。」婕瑛帶著淒涼的笑容解釋著,不在抱著希嵐璱會說出實話的希望,只希望能找回夥伴們,即使希望很小。

「應該可以讓我們留下吧?」

「嗯!找賽塔。」

汐溟帶著婕瑛、凱沐特到了肯爾塔。

「你好年輕的學生,請問有什麼需要代勞的?」賽塔和安因兩人一同走出來。

汐溟對他們兩個點頭。

「請問還有宿舍?」

賽塔露出些微苦惱的表情,「已經沒有了,十分抱歉。」

「是嗎……」汐溟對賽塔行了一個禮後拉著婕瑛和凱沐特出來。

「去原世界。」原世界除了美食多,另外一個就是房子多,多跑幾個地方肯定會找到房子,就算沒有住飯店也可行。

「溟,我覺得你先去休息好了,你的臉色很差。」婕瑛強行的阻止汐溟想陪他們去原世界的舉動。

「溟找地方住我們兩個就可以了,你給我好好的去休息。」凱沐特作的更直接,把汐溟整個傳送回黑館。

汐溟無可奈何,他躺回床上,面露疲憊。

目光轉到隔壁,那邊是墨熙的房間,房間裡大概東西都好好的,只可惜主人不知道還會不會回來。

拜託請讓他現在就知道以前究竟發生了什麼事,他想知道、很想很想。

──────你真的想?

明知道也許是幻覺,他還是回答:「真的想……墨熙他們還在等我們,所以讓我知道。」

──────那好吧,就一次告訴你。

眼前汐溟自己的視野淡了下去,屬於回憶的視野越見清晰。

「希嵐璱。」回憶中的焱胤就和夢裡的一樣的年輕,希嵐璱也和現在一模一樣。

「楉呢?」四處都見不到他要找的人,反倒是腳先跟他抗議,向來都很偏向本身的焱胤隨即做了下來,還順便倒了杯涼的犒賞自己。

「八成是在任務中。」回憶裡的希嵐璱沒有小孩子玩樂的Fu,超級有董事該有的模樣,哪像現在做表面工夫。

「你阿就不能開朗一點?」無聊的轉動手中的空杯子,焱胤抱怨著。

「沒有時間。」

聞言焱胤整個趴在桌上不滿的看著希嵐璱,「沒有時間?開玩笑開朗才不用時間。」

「不想做。」

「喂喂你這樣很難相處。」

希嵐璱斜眼看了下他,「我不需要和人相處。」

「嘖嘖你這性格是從哪裡養出來的?」沒法子的焱胤起身離開,「你啊還是放開點,免得到是腦袋被拘謹到秀斗。」還順便舉起一根手指頭往自己的腦袋上戳。

要秀斗也是你秀斗。希嵐璱在心中吐槽,基於不符合形象他沒有說出。

「楉小孩,你在哪裡啊!?快一點出來呦。」焱胤嘴裡哼著很白痴的台詞,四處在尋找他要找的人。

「焱胤很丟臉。」白髮披肩,眼睛是深沉的酒紅色,一名男子屏空出現,焱胤的嘴巴也在同時被封起來。

『臭楉黯,你從哪裡學會封我的嘴巴?』嘴說不出話,他還有傳音法可以用,要溝通方法多的是。

「希嵐璱敎的。」前幾天拿東西去給希嵐璱,正好想到希嵐璱會不會一種可以封住別人的嘴巴的法術,想不到問了還真的有,就不恥下問學會了這招。

『可惡要是櫛櫛在才不允許你跟希嵐璱亂學東西。』

「櫛珋不會多管閒事。」知道他學這招他的好朋友兼木之掌權者才不會管他,要知道所有人都受不了焱胤那張嘴,巴不得給他縫起來。

『哼。』焱胤的鼻子噴出一口氣。

『這種小把戲怎麼可能制的了我!』他是眾人讚頌的公眾小惡魔,簡簡單單就被制住,他是要怎麼活到現在,早就被五花大綁上架拿去當烤豬吃。

『咦??怎麼解不了?』慌了慌了解不了的話他不就永遠說不出話來?不不這種悲慘的是絕對不能發生,看他使出他的看家本領,不信解不開。

「提醒你這招我改良過。」楉黯丟出震撼彈。

任誰都知道他們這群的掌權者組合很無言,好吃懶做的水之掌權者焱胤,座右銘為悠閒的光之掌權者欀越陸,愛動物成痴的風之掌權者桐歲,有研究室怪人之稱的火之掌權者葛文鷹,以博學多聞在外界聞名實際上卻是愛嘮叨、有著很重潔癖的木之掌權者傑珋‧桑恩,最後是以身世成謎但文武雙全、法術界中的權威的楉黯‧曦浬特。

身為法術界中的權威誰敢在楉黯面前班門弄斧?若是敢在還沒施展法術之前早就被楉黯的眼神給擊的滿身是傷……離題離題,被精通法術的楉黯改良過後的法術根本就是優良到爆點,不是超難解不然就是根本解不了,但基本上只要好聲好氣找楉黯解他都會幫忙解開,也不知道是上天眷顧他還是怎樣的,能夠在楉黯面前擺出亡者姿態的人就只有希嵐璱這傢伙。

意思是不就要讓他一輩子閉起嘴巴不能說話?要他低聲下氣去請希嵐璱、楉黯幫忙解開,天塌下來也不可能的,所以真的要一輩子不能說話了?他好想哭……

楉黯看了焱胤一眼,停頓了差不多三秒鐘後快步離去,只剩下焱胤一個人苦惱著該如何解決他嘴上問題────理論上應該是這樣的,可惜不是,再弱按離開後本來苦惱著嘴上問題的焱胤一個彈指兩個人從他的背後走出來。

「焱胤。」有著咖啡色頭髮、臉上帶著無框眼鏡的傑珋拍了焱胤的肩膀。

「還好吧?」淡紫色頭髮在陽光下閃著光輝,黑色的眼睛發出精明的光芒,葛文鷹默默站在焱胤後頭。

「很不想承認,是他們倆個。」原先還被封口的焱胤現在說出話來了。

「果然……等等焱胤你怎麼說出話了?」葛文鷹了然的點頭,但馬上卻又很奇妙的打住。

「我為什麼不能說話?」奇怪嘴巴生出來除了用來吃,另外就是用來說話的,是人的基本常識難道他不知道?

「你不是被封口?」傑珋的眼鏡反射出光芒。

焱胤用看神經病的眼神看他們兩個,但隨即又笑出來。

「當然是解了啊。」

「你解開了?」楉黯的法術不是超難解的?竟然還能輕鬆的笑著說出來。

「很簡單,不是?」焱胤留下讓人傻眼的話跑到了不知名的地方。

「很…簡單?」傑珋的眼鏡從臉上滑下,葛文鷹的下巴足足掉了三尺。

他是腦袋中於燒壞了吧……?

「何必驚訝?焱胤也可說是全身都是謎的一個人。」有著黃色短髮、橘色眼睛、身穿藍白長袍的欀越陸全身散發著悠閒的氣息,手放在後頭很悠閒走過來。

「陸。」

「焱胤可說是城府極深的一個人,但是個可以相信的人。」

「所以已經確定了是吧。」

「恩確定了。」

欀越陸望向天際,無奈的說道:「為什麼要讓我們發現?」
回復

好緊張~~接下來會發生什麼事??嗚嗚其他消失的人到底怎麼了好擔心阿~~~
回復

為什麼他們會在穿越時空通道時消失啊!汐溟他們真的火大啦!
回復

小燄 我來了!!!!!!!(終於#
應該還記得我吧qwqq冒天來的那隻
這裡似乎更的比較慢?等你更新喔喔喔!!!
回復

小冷拜託更新啦~~~我還要看啦

我想知道到底是誰抓走了墨熙他們,是不是到最後連汐溟也會被神秘人抓走

大大,求求你(跪

回復

我是新的讀者,大大快點快點更新呀!!我要看誰抓走熙他們和汐溟他們,大大快點回來更新呀!

這裡是等了大大更新很久的人,大大已經沒更新了,感覺棄坑了樣子  發表於 2018-10-30 21:23
回復

嘆氣…大大為何不更新呀?(哭
回復

大大請問有繼續更文嗎?
回復