樓主: 終焉
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】羅蕾萊之歌(02/08,第二十三章)

第九章

一切塵埃落定後,我不由得鬆了一口氣,雖然羅蕾萊隱瞞了我很多的事情,但我相信一切都會好轉,只要等他足夠信任我,不過……現下這樣已經足夠了。

緊摟著的手依舊,我輕柔地細吻著羅蕾萊,從髮旋到額頭再到唇辦,那種想要珍惜的心情,不斷將我的心中的愉悅撐大,唇上的動作也就更加溫柔。

「傑克。」羅蕾萊忽然輕喚我的名字,也使我停止了動作看著他,他舔了舔有些乾燥的唇,才繼續道:「先把我放下來吧,你這樣也會累。」

這句話出口時,我有些害羞地笑了笑,便把羅蕾萊又重新放回岸邊的礁岩上坐好。因為羅蕾萊的尾鰭不能夠站,所以我幾乎是托住他整個重量,縱使我每天都在提娜阿姨的餐廳工作,時常搬運一些食材等等的重物,但長時間抱著羅蕾萊,手也開始不聽使喚地開始顫抖了……感覺有點丟臉。

將羅蕾萊放好後,我也坐到了他的旁邊,雖然這裡的風景沒有上方好看,但我還是很開心,因為羅蕾萊在我的身邊,想到就不由自主地彎起嘴角偷笑。

羅蕾萊在我坐下後,就把腦袋擱在了我的肩上,若長的銀髮蹭得我的頸子有點癢,但我卻有些捨不得讓他起來,所以就忍著搔癢,陪著羅蕾萊靜靜地待著。

羅蕾萊低頭把玩著我的手,正當我以為今晚大約會像之前的某些時刻一樣,一言不發的度過時,他卻淡淡地開口問道:「傑克,你很在意那個『故人』嗎?」

說我不在意,那絕對是在騙人的;可說我在意……我卻又不怎麼想要挑起羅蕾萊不好的回憶,或許我明明希望羅蕾萊可以多跟我吐露些過往的事情,可往往事與願違的問題,除了羅蕾萊有意無意地迴避外,我想我的猶疑不定也站了頗大的部分吧。

我輕輕地回握住了羅蕾萊捏著我的掌心的手,有些小心翼翼地「嗯」了一聲,可是又覺得這答覆太過於單薄,才又開口說:「如果你不想回答也沒關係。」

羅蕾萊聽到了我的違心之論後,雖然很輕,但笑了出來,那是我自從與羅蕾萊發生爭執後,他第一次笑了。

「最好!你明明就很想要知道!」羅蕾萊抬起了頭,看向我,臉上是一個大大的笑臉,沒有半點隱藏,也沒有半點的虛假,真真實實的,十分可愛。

我搔了搔腦袋,只能傻笑,感覺自己瞬間遜掉了……

「我忘了他叫什麼,只記得幾百年前我們常常在一起玩、一起聊天,後來……」羅蕾萊握緊了我的手,像是在猶豫,等了很久我聽見了他此時顯得低沉的嗓音傳來。

羅蕾萊說出那句話時,眼睛對上了我的,裡面深幽幽的,如同一灘死水。

度過了最難熬的日子,現在本應該是我幸福人生的開始,可是呢……

看著在我的床前,面如閻羅的提娜阿姨和法恩,我只能乖乖縮在床上,當個好孩子,然後適時地表現出幾分虛弱的樣子,應該是不會得到太嚴厲的懲罰……吧?

「傑克,阿姨不懂,你就一個病厭厭的病人,大半夜的還跑去吹風,要不是人家阿伯剛好要去船上拿東西,你早就要說掰掰了啊。」最先沉不住氣的提娜阿姨,忍著性子,皺著眉道,要不是我頭上還包著一圈又一圈的繃帶,她可能就會抄起掃帚往我身上揮,一想到就讓人冷汗直流。

會現在這個樣子是有原由的,這就要從羅蕾萊跟我說「故人」的時候說起──

「我們見面的事情被發現,他代替我被燒死了。」

羅蕾萊說出那句話時,眼睛對上了我的,裡面深幽幽的,如同一灘死水。

我還來不及消化羅蕾萊的話語,本來退下去一點的燒可能因為方才大悲大喜的關係,又悄然升高了,眼前一黑,就往後倒了下去,後腦勺撞上了地上的礁岩,磕破了腦袋,雖然意識模糊不清,但我隱約能聽到羅蕾萊焦急地呼叫聲,直到我清醒過來,就已經躺在了床上,一旁則是表面上是看護,實則想把我抽筋扒骨的兩人。

而羅蕾萊大概在阿伯來時就跳回海中了,幸好他還記得要躲人類,沒有因為擔心我而被抓住,真是太好了。

「我就是有些悶,又睡不著才會想出去走走的,啊……」觀察著兩人的臉色,我小心翼翼說出了事先想好的說詞,只不過說到後來只能自己先住嘴。

我敢保證,我再說一個字,我應該就看不到明天的太陽了……不,應該連今晚的月亮都見不著了。

「如果你在傷好前再跑出去亂晃,皮就給我繃緊一點!」提娜阿姨一說完就氣得甩門不幹了,留下我與法恩兩人面面相覷。

「欸,快說實情,我們都幾年兄弟了,還騙什麼。」法恩挑了挑眉,嘴笑得像是調戲婦女的惡霸一樣,方才那副吃人的模樣好似只是裝出來的,現在才是他待這麼久的目的。

嘖,直覺好的人真麻煩。

「一開始我真的只是去吹吹風而已,然後就……」最後我故意消了音,只丟了一個「你瞭的」的眼神給他。

「等等,你什麼時候變成情聖了?說好了要給我看看妹子啊──」法恩看懂我的眼神後,像是打了雞血似地飛快挨近我,手搭上我的肩就瘋狂地搖了起來。

「欸!等……我的傷口快裂了!」感覺到頭上隱隱有些疼痛,我不顧其他就扯開喉嚨大喊,法恩這才停住了在行兇的手,但眼睛還是死死地瞪著我,完全透出一種「不答應就把你吞下肚」的詭異感。

「可是重點是,他很害羞。還有……在我昏倒前,他跟我說了上次不跟我見面的理由了。」想到這我不由得苦笑了起來。

現在真的有點討厭這樣愛吃醋得自己,總是像個小孩子一樣要不到糖就開始亂鬧,然後擾得對方難過。

「什麼?什麼?」法恩明顯就被這個話題給吸引住,不再問我有關見面的問題了。

「他跟我說,那時是要去看故人,然後對方已經去世了。」我訴說著,腦中是羅蕾萊在告訴我時,眼底的黯淡無光,明明是雙淡藍色、充滿神采的瞳眸,卻在那時比海水還要深沉。

想到可能不夠詳細,我又補上了一句:「聽他說對方……是因為他才死去的。」要不是對方早死了幾百年,不然我可能又會像任性的孩子一樣在鬧脾氣吧……雖然我的心情依舊好不到哪裡去,這種感覺就像買到了想要以久的物品,可是父母突然把那件物品擺到你面前的心情一樣,談不上難過,但跟歡愉又沾不上邊,近似於鬱悶的心情。

「……如果不是她已經答應跟你在一起,那我會覺得你根本沒有機會。」

我苦笑了起來,沒有反駁他的話。

雖然說活人壓根不用跟死人爭什麼,可是活人永遠也爭不贏死人啊……

--

然後就是,各位明天開學快樂ˊˋ
  因為終焉要升上萬惡的高三,所以說以後文就變成不定期發放了,但我會努力快些的,要等我喔喔喔喔喔喔O口Q(滾#
回復

感覺會朝美人魚方面發展
羅蕾萊為了傑克放棄尾巴之類的……要不然怎麼想都不太會HE啊(咬手帕

雖然說活人壓根不用跟死人爭什麼,可是活人永遠也爭不贏死人啊……
這句有點虐啊,傑克就別再吃醋了啦!
回復

跨物種的戀愛感覺真的好艱辛呀、
但是因為這樣就退卻的話,反而甚麼都得不到了喔 (偏頭
嗯,我是這麼想的啦ODO
加油吧!傑克同學 (拍肩
回復

呆波 發表於 2015-8-30 22:55
感覺會朝美人魚方面發展
羅蕾萊為了傑克放棄尾巴之類的……要不然怎麼想都不太會HE啊(咬手帕

沒錯XD
接下來估計會讓羅蕾萊為第一人稱,畢竟傑克這孩子一直吃醋,好煩(欸#
至於到底是HE還是BE呢?哼哼(滾#

也不太能算吃醋啦,就像文中說得,是更似於鬱悶的感覺,畢竟他也無法爭什麼。
吃死人醋的話,估計羅蕾萊會先送他兩個魚尾巴掌(等等
回復

天夜弦 發表於 2015-9-1 21:43
跨物種的戀愛感覺真的好艱辛呀、
但是因為這樣就退卻的話,反而甚麼都得不到了喔 (偏頭
嗯,我是這麼想的啦 ...

恩,就像妳說得「退卻的話,反而甚麼都得不到」,傑克其實就有種「勇往直前,不畏懼」這樣的勇者大人性格(?),雖然他很愛吃醋就是XD
而原因則是傑克父母早早就過世,所以他就會拚命去留住「喜愛的人事物」,像是提娜阿姨、法恩這樣。
回復

第十章

(以下轉換為「羅蕾萊」的視角)

「我們見面的事情被發現,他代替我被燒死了。」當我說出這件事時,眼前一晃,好像出現了「他」擋在我面前,奮力想要保全我,要我快走的畫面。

到底是多久以前的事了?一百年?兩百年?無可計算的日子漫長無期,卻又恍如一瞬就過去了,不管其中發生了什麼變化,最終還是只剩我一人獨留。

當我回過神時,眼前閃過的不是那抹背影,而是傑克往後倒去的身軀,他的後腦撞到了礁岩,發出了「扣」的聲響,傑克卻沒有任何的反應。

「傑、傑克……欸……傑克!」試喊了幾聲,但他卻連一點回應都沒有,這下讓我真的慌了手腳,今晚的我沒有腿,根本沒辦法把他帶回村莊去,這下子傑克只能在我面前……

想到這,我已經嚇得煞白了臉,只能拚命地喊著他的名字,當我要去搖他時,發現他身上的體溫高得嚇人,只要我一貼上去就覺得手可能都被燙紅了,想來他今晚的體溫本來就不太正常,應該是因為今早跳到海中的關係……明明都入秋了,也不是不知道海水有多冷,卻還是要這樣執意跳下來,這個人真的太亂來了!

咬著下唇,我頓時很恨自己竟然這麼沒有用,只要不是月圓就無法行走。傑克發著高燒,還在這樣冷的天吹著海風,我卻無能為力……

「傑克、傑克、傑克、傑……」就像是咒語一般,我只能一遍又一遍,不停地喊著傑克的名字,彷彿這樣做就能夠改變什麼,做著可笑的祈求,但我知道奇蹟不會出現,就如同當初,我站在那礁石上,望著那片歷久不衰的海洋時,渴望著,可是最後卻什麼也沒有發生。

明明我應該清楚地知道沒有用,但我此時此刻卻希望有著什麼人可以來,傑克一定要活下去,他必須活下去,不知道是什麼時候他之於我已經變得如此重要,或許是他那雙為了我一次次嘗試去烤麵包而傷痕累累的手,或許是他那總是準時在月圓之夜出現在礁石上等我的身影,又或許是不顧入秋的寒冷天氣,毅然決然地跳下海來,為的只是挽留我。

這個人是我漫長人生裡,對我最好、最溫柔的人,如果他無法活下來,我可能就無法再像過去的幾千年一樣,一個人就這麼無知無覺地過下去了,因為我遇到了他,所以已經什麼都不同了。

我的雙手緊抓著傑克的衣服,嘴裡依舊低喃著他的名字,恐懼一點一點的侵蝕著我的心,比被「選上」的那時還要令我害怕。

今夜本來被烏雲遮蓋住的月亮此刻才漸漸地顯露出來,淡淡的光亮更讓我看清了──

傑克的後腦正慢慢地滲出鮮血。

這樣一個事實,不禁讓我停止了呼吸,也讓我更加地確定了再這樣拖下去是不行的,我應該早就知道軟弱是沒有用的。我深吸了一口氣,慢慢地拖著自己和傑克的身軀,朝著岩區邊緣前進。若是那裡的話,傑克就有機會被發現,現在也離早晨不遠了,有些跑船的漁民大概很早就會過來準備。

我小心翼翼地扶著傑克的上身,不讓他的血滲得速度加快。雖然我已經感覺不到疼痛,但我還是能清楚感受到尾巴上的鱗片被地上的岩石刮傷了。

「你聽好了,人魚最重要的部分,就是尾巴,若是魚鱗損毀得太過嚴重,那麼可能就會無法游泳,最後只能永遠永遠躺在海底,不見天日。」

環繞在耳邊的,是曾經活著的同伴們對我再三警告的事情,不見天日對我們來說幾乎就等於是判下了死刑,雖然我們本來就是「死物」,但在不老不死的情況下,陽光幾乎是我們唯一視為信仰的依靠,若是見不到……

我打了個寒顫,卻只能咬緊牙根,依舊堅持把傑克拖到岩區邊,我只能不斷在心裡說服自己:「不會的,只是一點傷,不會影響到的,不會的……」

不等到我將傑克拖至邊緣,我卻先聽到了腳步聲,我只好趕緊把傑克放好,自己先跳回海中,我靜靜地探出半個腦袋觀看,剛剛我在運傑克時,有記得拿他的油燈,想必那人就是被油燈的光所吸引的。

「欸,是誰在那裡?」伴隨著腳步聲接近的是一個粗曠的男聲,厚重低沉,與我完全不同。

直到那人近了,看到傑克時,我發現他臉上的表情立刻變得難看至極,像是見到什麼汙穢不堪的事物一樣的眼神,就那樣赤裸裸地直視著傑克。

「嘖,是誰不好,怎麼偏偏是這小子?不救也不行啊……若是被別人知道我有看到他半死不活地倒在這,我還沒救,大姊想必是不會放過我的……」那名大漢邊看著傑克,嘴裡邊碎碎念著令我感到震驚的話語,雖然有些不敢置信,但我卻知道他說得是真的,若是在不被其他人發現的前提下,他絕對會放傑克自生自滅,也絕不會皺一下眉,更不用說什麼心生愧疚。

這樣的情況讓我頓時害怕了起來,雙手緊抓著岸邊的礁岩,甚至被一些較尖銳的石頭給磕破了皮膚,我也沒有注意到,因為此時的我將全部的注意力都放在那名大漢的神情上,就唯恐他就那樣狠心地轉身,不給傑克留一條活路。

大漢許是在內心反覆掙扎,面容有些扭曲地看著傑克,這不由得讓我更是心急如焚,若是他不救的話,那麼傑克就真的是必死無疑了……

「嘖」了一聲,大漢最後就彎下腰去把傑克和油燈撈了起來,也不顧傑克腦袋上的傷還在滴血,就以扛米袋的方式放在了肩上。雖然很想阻止這樣的人把傑克帶走,但我做不到,只能祈禱傑克不會在回村子的途中失血過多了。

「怎麼這麼衰的事偏偏就被我遇上了?你這小子就是命好,如果不是大姊收留你,看你早死了,黑髮黑眼的異類……」海風拂過,捎來了大漢依舊在碎碎念的內容,卻讓我頓時覺得一陣暈眩感傳來。

這到底是……怎麼一回事?

我望著已然走遠的身影上,那掛在肩上而有些晃動的身軀,卻在此時此刻顯得那麼的弱小。

我一直以為,傑克與我不同。

在我眼裡,傑克是個有點傻氣卻溫柔的孩子,不曾經歷過什麼太過難堪的事情,一生就是那麼平淡地過去。雖說我與傑克相處的時間也不是太長,無法看清他的一切,這也是在所難免的,但這卻讓我覺得心像是被揪緊了般地難受,有點……喘不過氣。

突然,我意識到之前某次與傑克聊天時,傑克眼中閃過得那抹有點哀傷的神情,因為只有僅此一次,所以我記得很清楚。

「這……我是一個人住的,所以只要早點回去,就不會有人發現了。」

是啊,明明是用著有些落寞的語氣說著的話,卻被我忽略了過去,我以為傑克那句話的意思,僅止於家人不同住,有點寂寞罷了,但現在一想也不是那麼簡單,而且那名大漢說了「收留」……難道傑克沒有家人嗎?而且依照大漢所說的話,傑克髮色和瞳色那麼與眾不同,在那個封閉的村子裡被排擠也是正常的事情,我怎麼就沒有想到呢?

我第一次見到傑克時,也覺得這樣的髮色和瞳色很特別,但並沒有特別的排斥,甚至有那抹黑能夠包容一切、非常溫柔的感覺,可是那個村子因為長年埋藏著不願被外人知曉的「秘密」,所以排外的情況特別嚴重,照大漢的話來想的話,傑克不過只是一個被村內人收養的孩子,想來這個收養的人一定不簡單,竟然能夠排除眾議,把傑克收養為自己的孩子,可是就算再怎麼勉強留下傑克,其他人的閒言閒語是擋也擋不住的。

我斂下眼瞼,無法再繼續直視著傑克的身影。傑克比我堅強得多,明明我比他年長許多,可我卻從認識開始就肆無忌憚地依賴著他,而他卻總是以我為重,甚至是為了讓我快樂,也不知道做了多少的努力、被燙過幾口傷疤,又傷了多少次心,即使因為還是個孩子,所以偶爾也會耍耍小性子,甚至會說些傷人的話。

儘管如此,在我看來他還是個溫柔的人。

當我再次抬頭時,這才發現身影什麼的早都看不見了,只有一片的寧靜,就像是以往的夜晚一般沒有什麼改變,可方才的事情卻是歷歷在目,就連緊張的情緒依舊緩慢地在侵蝕著我,呼吸也依舊緩不過來。

我十指相互摩蹭著指尖上頭的血液,感覺不到任何的疼,若是此刻在明亮些,那就能夠看清指尖上的血不同於一般人類的豔紅色,而是黑色,與傑克的黑髮黑眼帶給人無限包容的感覺不同,黑得死沉,就像是要吞噬一切一般,一點生命力都沒有。

轉過身,我便擺動著身軀朝著海底游去,抿著唇瓣,凝視著深不可測的海底,那就像是黑洞一樣讓人打心底的去排斥,卻是我唯一可以安穩待著的地方。

──傑克,我此時此刻發誓,就算那村裡沒有任何人肯愛你,我也會好好愛著你。

--

這就是訊息量頗大的一章,雖然就是羅蕾萊心中各種碎碎念ˊˋ(欸
  但訊息量真頗大的,沒騙人(三根手指

如果有人問我近況如何(不會有人想知道#
  我只能說高三完全就是想哭的狀態,然後傑克發燒寫一寫,自己也感冒留在家了ORZ
  早晚溫差大,各位也請好好照顧身體吧ˊˋ
  不過也趁機寫完了這章啦,算是沒白留在家就是XDDDDD
回復

羅蕾萊啊啊啊啊啊
傑克得身世到底是怎樣!!!
高三要好好讀書保重自己喔(摸頭#

其實傑克的身世在第四章就有出現一點點,不過那邊看看就好,不用太認真XDDDD 謝謝O口Q(蹭蹭(滾#  發表於 2015-9-27 12:50
回復

羅蕾萊的碎碎念其實很好看來著,可以繼續碎下去我不介意(艮
黑髮黑眼很讚呀!那些村人都太沒見識了,哼哼! ←黑髮控(欸你

呃呃,我也感冒了說,不過不嚴重就是了啦 ←每次感冒都不會發燒的傢伙ry
總之,祝早日康復UWU
回復

天夜弦 發表於 2015-9-22 21:22
羅蕾萊的碎碎念其實很好看來著,可以繼續碎下去我不介意(艮
黑髮黑眼很讚呀!那些村人都太沒見識了,哼哼 ...

不只你看得開心,就連我也打得很開心XDDD
可惜他繼續碎下去,劇情估計就無法前進了,然後我就要再拖十章,然後我就會去撞牆(等等#
人家村子裡各個金髮藍眼的,黑髮黑眼超突兀啊,就像一群金絲雀裡面的烏鴉一樣顯眼(什麼破比喻#

早日康復(拍拍
我是那種一感冒就會驚天地泣鬼神(大誤)的類型,聲音變得超MAN超啞超有磁性,然後超想哭(無誤
回復

第十一章

在經過提娜阿姨和法恩半月來的緊迫盯人……不對!是「細心照顧」後,我的病和傷完全痊癒了。

雖然我覺得差不多一個禮拜就好得差不多了,但阿姨和法恩卻怎麼樣也不讓我下床,更不用說法恩這半月來被阿姨強制留下來盯住我,所以也就是說,自從上次糟糕的離別後,我們就沒有再見面了……

不過今天正好是月圓之日,所以——

「傑克!停下你的手!」突然法恩的怒吼聲從一旁傳來,我也因此從思緒中清醒,這才發現,我沒有戴手套就要把烤盤給拿出來。

「嘖!滾一邊去啦!」法恩一臉「鄙視你」的嘴臉,並用屁股把我給撞開,絲毫不管我,拉了拉手上的手套就小心翼翼地將烤盤給拿出來,並繼續嘮叨著:「真的是想不懂你,可不可以清醒一點啊?我這裡是麵包店,可不是人肉燒烤店。」

被這樣指責了,我也沒辦法反駁什麼,只能抓抓自己的腦袋,乾笑幾聲,繼續聽法恩的抱怨,然後安靜的收拾方才使用過的器具。

法恩突然停止了口中的碎念,也停下了把麵包放入籃子中的動作,有些遲疑的問道:「傑克,你確定要自己一個人去嗎?」

「應該沒問題吧……只是去給個麵包而已。」我下意識的把手放到了後頸上,雖然想要表現出無所謂的樣子,但還是不由自主地顫了顫。

提娜阿姨說了,因為上次馬伯把我送回家,所以要我帶點東西親自去謝謝他。我也知道阿姨沒有其他的意思,只是馬伯是非常排外的人,也不太會遮掩自己的厭惡,所以每次見他都會讓我覺得不太好受……

法恩沉默了一下,便把裝好麵包的籃子遞給了我:「……好吧,但不管他說什麼,你都不要放心上,還有兄弟我在。」等我將籃子接過去後,他便握拳不輕不重地槌了一下的我胸膛。

從小到大,雖然法恩常常讓我背黑鍋,但他卻是在這個村子裡僅次於提娜阿姨最關心我的人了。因為村中排外的關係,村民從沒對我有好臉色過,好一點的僅視我如無物,壞一點的則是惡言相向,所以小時候我常常被村里的孩子排擠和欺負,只因這村子裡深根地固的觀念。

我深吸了好幾口氣,才穩下心情去敲面前的木門。

我不奢求他能接受我的感謝,不要拿掃帚趕我就好了……思及至此,我不禁露出了苦笑。

在我以為馬伯不在家而鬆了口氣時,那緊閉的木門卻被人推開了。

年久失修的木門因為久未被人上過油而發出刺耳的聲響,也把我的雞皮疙瘩給喚醒了,連頭皮都隨著那聲音而發麻。

——現在我有種「大魔王」降臨的感覺。

馬伯的外型與一般的中年人無異,長年跑船而黝黑的皮膚和健壯的身材,還有下巴那顯眼的絡腮鬍,濃密的就像礁石那的樹叢。

馬伯似乎因為我的不語而皺起了眉毛,淺藍的眼就這樣瞪著我看,好像一直朝我放箭般,讓我把已經到嘴的話給吞了下去。

但總是要吐出來的。

所以在馬伯已經不耐煩的「嘖」了一聲,我就畏畏顫顫地把手中的籃子雙手奉上,並道:「馬伯,這個……」

「碰!」還不待我說完話,馬伯又把木門給大力關上,為此我也只能無奈地嘆氣,就站在那盯著手中的麵包看。

最後,我又敲了敲門,也不管馬伯有沒有聽到,大略說了來意以及感謝之情後,便把那籃麵包放在了門口地上,轉身就回去了。

要說不難過嗎?

當然不可能不難過,只是我又能說什麼呢。

撥開一旁的樹叢,映入眼底的,是沒有改變的景色,卻總是讓我怦然心動。

『羅蕾萊。』像是確認什麼一般,我在心底默念了一次他的名字。

剎那間,我感覺自己不再像以往一樣,蝸居在狹小的世界裡面,不見天日,推開門後,放眼便是美景。

我彎起嘴角,看著佇立在礁岩上的羅蕾萊,他的深色長裙被海風吹得飛揚,那頭白銀色調的長髮也上下無拘無束地擺動著。想要開口叫他,可是此景卻讓我捨不得破壞,就像以往看著他背影時的每個時刻一樣。

如此靜謐,如此美好。

但也不等我欣賞足夠,羅蕾萊似乎感覺到了我的目光,突然就回過身,對上了我的眼,我還來不及做任何反應,他便匆忙地跑過來,一把就抱住了我的腰,臉頰緊貼著我的胸膛,緊得像是想要把自己融入我的骨血之中一樣親密。

這也是第一次,他如此主動親近我。

「我好擔心你。」羅蕾萊像是鬆了一口氣一樣,閉上了眼睛,側耳仔細聆聽著我胸膛內的跳動,發出的嗓音像是風一般,輕輕掠過耳邊,卻聽得比什麼時刻都要清晰。

我回攬住他的肩膀,低下頭,輕吻著他的頭頂,嘴邊則是透著濃濃的笑意。有種感動油然而生,讓我異常滿足。

「抱歉,因為提娜阿姨她一定要我把傷養好才准下床,所以才耽擱了這麼久……」我把下巴底在羅蕾萊的頭頂上,有些不好意思的笑了笑。這感覺自己好像自己還是沒長大的孩子一樣,有點讓人害羞,雖然我在羅蕾萊眼裡好像真的只能算個孩子……這年齡差真讓人傷心……

羅蕾萊把我推開了一點點,抬起頭看著我的眼,略帶疑惑地開口:「提娜阿姨?」

……說起來我好像還沒有跟羅蕾萊講過阿姨的事情,之前只提過自己是一個人住的,卻好像從沒提過有關自己的事情,這也只能怪我總是心急於想知道羅蕾萊的事情,反而自己也從未提過自己身邊的事情。

想了一會,我決定先訴說一下自己的事情,畢竟想知道對方的事,卻還不把自己的給說出來,未免也自私了點。

我把羅蕾萊拉到了礁岩邊坐了下來,才緩緩地開口道:「提娜阿姨是在我七歲的時候收養我的人,那時……」說著說著,我的回憶也不由自主地回到了十三年前的那個快要入冬的日子。

由於我父母做的是一些買賣的生意,所以從我有記憶開始,我跟父親、母親就常常坐船在各國來來去去,他們總是說有一天要帶我回故鄉,可因為買賣非常忙碌,也抽不出空回去。

就在我七歲那年,我們全家來到了這裡,這裡的村民很……不,應該說是非常、非常排斥我們,可父親、母親卻並沒有因此而選擇出海,反而是借住在提娜阿姨餐廳的閣樓裡,也就是現在我所住的房間,這也是父親與母親第一次決定在一個地方待一陣子。

然後就在入村已有一、兩個月左右,某個快入冬的日子裡的夜晚,父親和母親放睡得極沉的我獨自一人在那間閣樓,兩人出了村子,卻不料遇上了山賊,奪財殺人。

醒來的那時候,我因為見不到父親和母親,非常害怕,一個人赤著腳拚命在四處尋找著父母,就算被路上的小石子磨破了雙腳,我也繼續跑著,明明已經大口大口努力呼吸,卻仍舊喘不過氣來,胸口也像快要爆炸一般疼著,最後提娜阿姨找到了我,她抱緊我,告訴我,從今往後她會照顧我。

我才第一次發覺,原來冬天是那麼的冷,冷到讓我在聽到這個事實的時候,做不出任何表情,只能傻傻地被提娜阿姨緊抱著,無法出聲。

羅蕾萊靜靜地聽著,在我停下了話語時,他雙手緊緊得握住了我的手,好像試圖要給我力量一樣,緊得連骨頭都感覺有些喀喀作響,卻不是疼,很奇怪的感覺,明明羅蕾萊的體溫一如既往的冰涼,卻讓我感受到了溫暖。

「那天那個把你帶回去的大叔……」羅蕾萊咬了咬下唇,似是有些難以開口,但他不必說完我就知道他意指為何了。

我無奈地彎起嘴角,若不是提娜阿姨在村中有些聲望,馬伯他們不太敢招惹,否則現在我應該已經被趕出去了,就算我當年年僅七歲。

「我知道,沒關係的。」我抬起另一手包裹住他緊握住我手的雙手,想讓他安心。

「沒關係的……」看著兩人交疊的手,我抿起了唇,不知道該說什麼才好。

羅蕾萊突然把手抽了出來,不待我抬頭,視線一晃就被羅蕾萊抱在了胸前,他沒有說話,只是靜靜地抱著我。

縱使羅蕾萊的懷抱依舊冰涼刺骨,但還是「溫暖」的。

我閉上了雙眼,不再思索那些紛紛擾擾,只想待在這裡。

……

沒有聲音。

除了下方海浪規律地拍打著礁岩,沒有別的聲音。

羅蕾萊的胸口,比夜晚還要寂靜。

--

距離上次更已經是去年的事情了,如果說為什麼要拖這麼久,我只能說三次元太虐ORZ
  不過現在都結束了,高三畢業了,所以現在終焉就是廢人一隻,可以重回週更的懷抱了。
  如果要說為什麼沒有停文通知跟為什麼距離統測結束、畢業這麼久才發,我只能說我懶癌末期,而且真的有點太忙了ˊˋ
  所以作為補償,除了第十一章,下面還有一個我覺得很甜的番外篇,甜得我都想尋找戀情了(大誤
  請收下(土下座
回復