查看: 3511|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】永別5/23更新(已完結)

前序

總覺得最近,有點奇怪。

怎麼說呢,你和他之間的氣氛不一樣了。

以往他的溫柔眼神、寵溺笑容,不見了。

以往,他再怎麼忙、就算不惜將自己弄的遍體鱗傷,也一定會抽空陪你。

但現在,已經好幾個禮拜沒見到他了,也沒能好好說到話。

這代表什麼,其實你也是明白的,只是不願去相信、不願去面對,一直一直欺騙著自己。

這天,在黑館遇到了他,相隔了一個月,終於見到了,你顯得有些高興。

「學長,你回來了。」你露出了笑容,說道。

「我還有任務,馬上就要走了。」他淡淡看了一眼,一邊說著,一邊從你身邊走過。

在那一刻,你感覺到有一絲冰冷,從腳底竄了上來。

......什麼?

你瞪大了雙眼。

果然......是這樣嗎?

「等、等一下!學長!」你望著他的背影,呼喊著。

「......有什麼事嗎?我還要趕去下一個任務。」聽見你的聲音,他停下腳步,沉默了幾秒才開口。

他的聲音,已經不像以往帶著愛意,而是讓你覺得很冷、很冷,冷到心坎。

「......可以聽我說嗎?不會花太多時間的。」你露出了一抹苦笑,但因為背對著你,所以他並沒有看見。

「學長,一直以來我很感謝你,讓一無所知的我知道了許多事,也教會了我許多道理。我真的很感謝老天讓我們相遇......」你停頓了一下,又繼續說下去:「然後......其實我一直知道,我們並不適合,應該說,我配不上學長,我是黑,你是白,我是妖師,你是精靈,我們本來就不應該在一起。」

「最後......謝謝學長,願意讓我愛你,也謝謝學長,你曾愛過我。」說著,你那已泛紅的眼眶,緩緩的落下一滴淚水。

「那麼,不耽誤你的時間了,學長再見。」你轉過了身,走回自己的房間。

你並不知道,在你轉身的那瞬間,他回過了頭,盯著你的背影,直到你消失在他視線中。

「褚......  ,     。」他輕聲的說著,但這句話,你聽不到了,只能緩緩的消散在空氣中。

回復

真好奇呢....

是悲文還是甜文吶

期待後續
回復

可搭配食用↓
https://m.youtube.com/watch?v=Emu11z4FCYI
中文歌詞↓
https://tw.m.yahoo.com/w/kplus/question?qid=1609042112077

正文

「漾漾,最近怎麼都沒看見冰炎學長跟你在一起?」藍袍的友人一邊吃著餅乾,一邊問著你。

「學長出任務,很忙的。」你勾起一抹淡淡的笑容。

「是嗎?你們沒發生什麼事吧?」紅袍的友人推了推眼鏡,問著。

「沒有啦,我先走了。」你起身,離開了這裡。

你回到了房間,獨自一人縮在床上,不由自主地顫抖了起來。

明明該是溫暖的床鋪,此刻你卻覺得如此的冰冷。

他不知有多少個禮拜沒有回來了,又或者應該說,他有多少個禮拜沒有到你的房間睡了。

以往,他都會到你的房間來,把你拉到懷裡、把你抱得緊緊的,才安心的睡著。

現在,他的氣味全失,他不知有多久,沒有抱過你,他不知有多久,沒有牽過你的手。

沒關係,學長只是很忙而已,就只是這樣。

不斷的欺騙自己,要欺騙到何時呢?

每夜,偷偷的躲在被中哭泣,直到哭到睡著。

這樣的日子,要到何時呢?

他究竟,是從什麼時候開始改變的呢?

「學長,難得的連假,要不要一起出去走走?」你露出甜甜的笑容,對於這次的連假,你早就規劃好要怎麼跟他過了。

「我要出任務,所以沒辦法。」他連看也沒看你一眼,淡淡的說著,穿起黑袍就要往房門走。

「欸?可是我們之前說好這次連假要一起出去玩的......」你跟在他的後頭,語氣充滿著不敢置信。

明明,就約好的......

明明,你們的約定,他從沒不遵守的......

「公會發給我的任務,不去不行。」他打開了房門,「你自己去玩吧。」

你獨自一人呆愣的站在那,望著已關上的房門,那一刻,你感覺到有什麼,正在慢慢地被破壞、消失。

從那天起,他變得冷淡,任務一個接一個,你再也沒有見到他過。

回復

冰炎阿
你要不要去面壁((指牆壁
感醬對漾漾
欠揍要說歐
我不介意虐你
回復

我是新人!你的文好好看
冰炎啊,你準備好了嗎?呵呵呵~(優雅笑容
回復

嗚…漾漾好可憐哦!
可惡……我要幫漾漾報仇!!((謎:不要多管閒事!!
文很好看哦!
期待更文~
回復

這天,聽說他會回來,你特地留在黑館,深怕一個不小心就錯過了。

果然,不負你的期望,你遇見了他, 相隔了一個月,終於見到了,你顯得有些高興。

「學長,你回來了。」你露出了笑容,說道。

「我還有任務,馬上就要走了。」他淡淡看了一眼,一邊說著,一邊從你身邊走過。

在那一刻,你感覺到有一絲冰冷,從腳底竄了上來。

......什麼?

你瞪大了雙眼。

果然......是這樣嗎?

「等、等一下!學長!」你望著他的背影,呼喊著。

「......有什麼事嗎?我還要趕去下一個任務。」聽見你的聲音,他停下腳步,沉默了幾秒才開口。

他的聲音,已經不像以往帶著愛意,而是讓你覺得很冷、很冷,冷到心坎。

「......可以聽我說嗎?不會花太多時間的。」你露出了一抹苦因為背對因為背對著你,所以他並沒有看見。

「學長,一直以來我很感謝你,讓一無所知的我知道了許多事,也教會了我許多道理。我真的很感謝老天讓我們 相遇......」你停頓了一下,又繼續說下去:「然後......其實我一直知道,我們並不適合,應該說,我配不上學長,我是黑,你是白,我是妖師,你是精靈,我們本來就不應該在一起。」

「最後......謝謝學長,願意讓我愛你,也謝謝學長,你曾愛過我。」說著,你那已泛紅的眼眶,緩緩的落下一滴淚水。

「那麼,不耽誤你的時間了,學長再見。」你轉過了身,走回自己的房間。

你並不知道,在你轉身的那瞬間,他回過了頭,盯著你的背影,直到你消失在他視線中。

「褚...... ,    。」他輕聲的說著,但這句話,你聽不到了,只能緩緩的消散在空氣中。

幾個禮拜過後,他終於停止出任務,回到黑館好好休息。

剛踏進黑館,他便發現大廳聚集了許多人。

眾黑袍、你的友人、你的親人,全在這裡。

「亞殿下。」精靈注意到了他,輕輕地叫喚著。

「冰炎學長......」「冰炎。」

眾人紛紛叫喚著他,臉上的表情,無一不是凝重,就是摻雜慌張及焦急。

「怎麼都聚集在這?」他問著。

「冰炎......!」你的親姐衝過去抓 著他的衣領,臉上充滿著憤怒。

「你是不是對漾漾做了什麼!?」你的親姐這麼對他吼著。

「小玥,別這樣,冷靜點。」你的表哥雖然這麼說著,但望著他的眼神卻是冰冷的。

你的親姐瞪著他,好一會才放手,轉過身去冷靜情緒。

「冰炎。」他的搭檔望著他,「你跟褚是不是發生什麼事了?」

「......怎麼了嗎?」他淡淡的問著。

「冰炎。」他的搭檔皺了皺眉頭,「褚不見了。」

「不見了?」他也皺了皺眉頭,但絲毫看不出一絲擔心和緊張的樣子。

「漾漾在這之前都不太對勁,而冰炎學長你卻一直都在出任務,所以我們猜測是不是你們之間發生什麼事了。」你的紅袍友人說著,臉上也有著些許著急。

「怎麼辦......漾漾會跑去哪?都已經一個禮拜了......」你的藍袍友人已著急的紅了眼眶,差一點就要哭了出來。

「相信主神一定會眷顧這個孩子的。」

「找吧,總有一天會找到的。」天使說著,便在心裡禱告,希望能盡快找到那溫柔似水的孩子。

謝謝大家的支持和留言,我好感動~
我會繼續努力更文的~
回復

漾漾,你跑去哪啦?
千萬別想不開喔!
不然……不然……我就……你喔!((燦笑
期待更文~
回復

冰炎難道你的女朋友是"任務"嗎?快點回來啊啊啊啊啊!冰炎你給我把他找出來喔!不然就把你……喔!
回復

冰炎說的那句話到底是什麼啊?
害郁的心癢癢的
大大快點滿足郁的好奇心吧!
回復